|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 08:39 |
|
|
Boonski писал(а): IzaStar писал(а): mamik писал(а): Народ, может кто знает. Можно ли в России прописать в квартиру детей у которых нет российского гражданства. Только американское. У мамы есть гражданство и прописка Не вздумайте из-за регистрации делать детям российское гражданство, не портите детям жизнь. У моих детей есть гражданство России. Никогда не знаешь, что будет в будущем. Лучше иметь две дороги, чем одну. Безусловно ,  это вообще здорово, что у нас многих есть такое преимущество, Я бы и ещё парочку гражданств взяла, если бы была такая возможность 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, всем спасибо за советы.
Кисмет, это не мне, знакомой. Ей надо примерно на год вернуться в Россию по семейным обстоятельстиам, а ребенка надо в школу там пристроить. Для этого, неверное, нужна прописка. Я ей сказала что спрошу на форуме.
Она не против гражданств, это ее бывший муж был против. Скорей всего с гражданства и начнет. Иначе наверное никак. Спасибо что про визу напомнили, там же время ограничено.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Девочки, всем спасибо за советы.
Кисмет, это не мне, знакомой. Ей надо примерно на год вернуться в Россию по семейным обстоятельстиам, а ребенка надо в школу там пристроить. Для этого, неверное, нужна прописка. Я ей сказала что спрошу на форуме.
Она не против гражданств, это ее бывший муж был против. Скорей всего с гражданства и начнет. Иначе наверное никак. Спасибо что про визу напомнили, там же время ограничено. Пусть и без прописки пробует ребенка в школу, скажет, что временно. Если потребуют, тогда только. У меня ребенок был в школе без прописки (полгода).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OJKTexas писал(а): mamik писал(а): Девочки, всем спасибо за советы.
Она не против гражданств, это ее бывший муж был против. Скорей всего с гражданства и начнет. Иначе наверное никак. Спасибо что про визу напомнили, там же время ограничено. Пусть и без прописки пробует ребенка в школу, скажет, что временно. Если потребуют, тогда только. У меня ребенок был в школе без прописки (полгода). Спасибо за совет
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 12:01 |
|
|
IzaStar писал(а): mamik писал(а): Народ, может кто знает. Можно ли в России прописать в квартиру детей у которых нет российского гражданства. Только американское. У мамы есть гражданство и прописка Не вздумайте из-за регистрации делать детям российское гражданство, не портите детям жизнь. Почему?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Почему? Две очевидные проблемы: Штаты не смогут защитить своих граждан, у которых есть российское гражданство, на территории России (для России такие граждане рассматриваются только как российские граждане) и второе уже на перспективу - есть много работ в США, где нет допуска лицам, имеющим ещё какое-то гражданство, кроме гражданства США (придётся добровольно отказываться). Что касается дури "я бы ещё парочку гражданств заимела", то по законам США принятие любого другого гражданства после натурализации и получения гражданства США, может рассматриваться как неуважение и нарушение присяги и быть основанием для лишения гражданства (это спорная концепция, везде по-разному пишут, но тем не менее).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): mamik писал(а): Народ, может кто знает. Можно ли в России прописать в квартиру детей у которых нет российского гражданства. Только американское. У мамы есть гражданство и прописка Не вздумайте из-за регистрации делать детям российское гражданство, не портите детям жизнь. А чем жизнь испортит? В худшем случае не будут в Россию ездить. Все. От гражданства можно отказаться после 18 лет
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Почему? Две очевидные проблемы: Штаты не смогут защитить своих граждан, у которых есть российское гражданство, на территории России (для России такие граждане рассматриваются только как российские граждане) и второе уже на перспективу - есть много работ в США, где нет допуска лицам, имеющим ещё какое-то гражданство, кроме гражданства США (придётся добровольно отказываться). Что касается дури "я бы ещё парочку гражданств заимела", то по законам США принятие любого другого гражданства после натурализации и получения гражданства США, может рассматриваться как неуважение и нарушение присяги и быть основанием для лишения гражданства (это спорная концепция, везде по-разному пишут, но тем не менее). И не всем дают выбор не давать гражданство, если у обоих родителей российское гражданство, то мы обязаны дать ребёнку российское гражданство.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): И не всем дают выбор не давать гражданство, если у обоих родителей российское гражданство, то мы обязаны дать ребёнку российское гражданство.  Не знала. Лихо. Но у ТС, насколько я поняла, в семье не оба родителя с российским гражданством. Ну да, я же написала, что в случае необходимости придётся ребёнку потом отказываться. Так-то каждый сам решает что в приоритете и как лучше для его детей.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:49 |
|
|
А как они будут в гости ездить? По визам? Плюс в России медицина бесплатная, может введут детские или минимальный доход для всех. Мало ли как будет через 50 лет 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): А как они будут в гости ездить? По визам? Плюс в России медицина бесплатная, может введут детские или минимальный доход для всех. Мало ли как будет через 50 лет   Мужья же ездят по визам, не биг дил. Российское гражданство дети и сами самостоятельно могут принять потом, если оно им будет надо, когда станут совершеннолетними. В остальном - не знаю, у каждого своя ситуация и приоритеты.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 13:59 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): Почему? Две очевидные проблемы: Штаты не смогут защитить своих граждан, у которых есть российское гражданство, на территории России (для России такие граждане рассматриваются только как российские граждане) и второе уже на перспективу - есть много работ в США, где нет допуска лицам, имеющим ещё какое-то гражданство, кроме гражданства США (придётся добровольно отказываться). Чт о касается дури "я бы ещё парочку гражданств заимела", то по законам США принятие любого другого гражданства после натурализации и получения гражданства США, может рассматриваться как неуважение и нарушение присяги и быть основанием для лишения гражданства (это спорная концепция, везде по-разному пишут, но тем не менее). Всем известно на форуме, что после американского гражданства невозможно получать другие. Читайте мою шутку со смеющимся смайлиом в сочетании с выражением "если бы было можно" внимательнее. Хотя дело здесь в другом 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:01 |
|
|
Я тоже не знаю. Но по моему пользы больше, чем вреда. Но в чем то да, можно стать заложником. Хотя кому нужны простые смертные? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:02 |
|
|
IzaStar писал(а): Alexandrite писал(а): А как они будут в гости ездить? По визам? Плюс в России медицина бесплатная, может введут детские или минимальный доход для всех. Мало ли как будет через 50 лет   Мужья же ездят по визам, не биг дил. Российское гражданство дети и сами самостоятельно могут принять потом, если оно им будет надо, когда станут совершеннолетними. В остальном - не знаю, у каждого своя ситуация и приоритеты. В том-то и дело, что потом не смогут. После 18 теоретически нужно отказываться от американского. Поэтому лучше дать до совершеннолетия. Никто не знает, как жизнь сложится. Тем более, как я понимаю, женщина хотела, а муж-американец был против. В России его согласие не требуется. Никто до 16-17 лет его вызывать в военкомат не будет. А потом просто до 27-летия не ездить, кто его в Америке достанет? Хотя родственник все равно каждый год ездил, даже жену себе привез, никто его на улицах не ловил.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Прописка в России детей Добавлено: 04 сен 2017, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Я тоже не знаю. Но по моему пользы больше, чем вреда. Но в чем то да, можно стать заложником. Хотя кому нужны простые смертные?  На мой взгляд - пользы не особо, это как попытка усидеть на двух стульях, но тут уж кому как, решение за родителями. А кто там кому нужен, сама же пишешь - неизвестно что будет через 50 лет  Пудик писал(а): В том-то и дело, что потом не смогут. После 18 теоретически нужно отказываться от американского. Какой совершеннолетний в здравом уме откажется от американского гражданства и примет российское?  В том смысле, что детки вырастаю американцами и в Россию ездят только в гости. Получается что им это российское гражданство и не надо, кроме как для безвизового въезда? Или просто я ни разу не слышала о том, чтобы молодой американец русского происхождения отказался от американского гражданства и уехал жить в Россию как российский гражданин, так-то в основном все здесь учатся, работают, живут. От американского гражданства отказываются те, кто живёт за границей и кому не выгодно из-за налогообложения. Но мы о детях...
Последний раз редактировалось IzaStar 04 сен 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|