|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 27 авг 2017, 20:34 |
|
|
Здрасти, товарищи, как я по вам соскучилась Приехала - висят 12 килограмм огурцов на трех кустах, размером каждый с небольшую торпеду. Муж их просто не видел  хотя обещал обрывать. Также дофига помидорок черри, практически все с червячком в серединке - никто не в курсе, что это за гадость? - дырочка именно под плодоножкой на этом пятачке, сразу и не поймешь, тчо там червяк. И как с ним бороться. Вобщем, почти все выжило. Люди, у кого высокие хризантемы - у меня они просто огромные и от дождей ложатся, все пришлось подвязывать, вообще не ожидала таких размеров - покупала в горшочке кустики 20 см. Это вообще нормально для хризантем - разваливаться и ложиться? Перед отъездом подвязывала дыньки - одну в спешке просто подперла корзиночкой, в результате она туда художественно вросла, вытащить не получилось, но ей еще расти и расти. Вырастет Гуинплен  ... Розамунда, хорошая тропинка получилась  , и тоже хотелось бы почетче границу - чиста чтоб косить удобнее было.
Вложения: |

IMG_2368.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 1699 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 04:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Люди, у кого высокие хризантемы - у меня они просто огромные и от дождей ложатся, все пришлось подвязывать, вообще не ожидала таких размеров - покупала в горшочке кустики 20 см. Это вообще нормально для хризантем - разваливаться и ложиться? . у меня разваливаются, когда мокрые от полива или если снег на них выпал.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Здрасти, товарищи, как я по вам соскучилась Оклахомушка, привет!  Лягушка ты наша путешественница! Давай, становись в строй. Хотя, помню, ты в родные пенаты собиралась... Орхидеи еще не зацвели (где-то вдали слышится вой собаки Баскервилей). Но вот у меня по ним вопрос, вернее, по одной. Моя последняя, купленная в начале года, в июле сбросила все цветы (цвела гроздьями), сейчас выдала 2 новых цветоноса. Старых два стоят зеленые, она несколько веточек подсушила, я их обрезала. Вопрос: помню, что зеленые цветоносы не обрезают и честно никогда этого даже не пыталась делать, но этот фалик- необычный, думаю, силенок то хватит? То есть в сухом остатка: два старых, очень разветвленных цветоноса плюс растет два новых... шо-то мне волнительно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 07:48 |
|
|
Бейлик Я бы радовалась, а не волновалась. Будет большой пышный букет, к чему мы и стремимся! Не потянет - сама высушит . Чегось ты волноваешься? У меня пока новых стрелок не видать, но я и не приглядывалась. Вроде рановато. Стоят в теплице, заброшенные - покинутые, в вазах им ниче не надо, кроме слоя воды, ну и пусть стоят себе. Старые еще цветут 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Также дофига помидорок черри, практически все с червячком в серединке - никто не в курсе, что это за гадость? - дырочка именно под плодоножкой на этом пятачке, сразу и не поймешь, тчо там червяк. И как с ним бороться. . https://www.gardeningknowhow.com/edible ... ontrol.htm
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В салат их, в салат! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 12:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейлик Я бы радовалась, а не волновалась. Будет большой пышный букет, к чему мы и стремимся! Не потянет - сама высушит . Чегось ты волноваешься? У меня пока новых стрелок не видать, но я и не приглядывалась. Вроде рановато. Стоят в теплице, заброшенные - покинутые, в вазах им ниче не надо, кроме слоя воды, ну и пусть стоят себе. Старые еще цветут  Не-е-е, мои как по графику: к июлю все цветочки посбрасывали, в августе выпустили новые цветоносы. Да, ты права (что-то уровень тревожности на новой орхе повысился  )... пусть сама решает: чего ей нужно, а чего нет... не буду ничего отрезать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 13:58 |
|
|
Оклахомыч, ты тута? Ну все... Принимай меня в ряды суколюбов Пока тебя нэ було, я вже насадила листиков.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пасмарите какие разные пампасюльки!
Вложения: |

CameraZOOM-20170828190639318.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 1099 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 17:56 |
|
|
Учительница писал(а): Пасмарите какие разные пампасюльки! Красивые! Очень мне нравятся! А я и не думала что они такие разные могут быть.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 18:55 |
|
|
Кисмет писал(а): Оклахомыч, ты тута? Ну все... Принимай меня в ряды суколюбов Пока тебя нэ було, я вже насадила листиков.
Ура! Нашего полку прибыло! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 20:19 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Также дофига помидорок черри, практически все с червячком в серединке - никто не в курсе, что это за гадость? - дырочка именно под плодоножкой на этом пятачке, сразу и не поймешь, тчо там червяк. И как с ним бороться. . https://www.gardeningknowhow.com/edible ... ontrol.htm вот спасибо! А сегодня вот там внутри попался такой же крохотный жучок, подумала, тчо это и есть вредительнол, но, видимо, просто в гости заходил. Обидно, 98 процентов помидоринок повреждены, а учитывая размеры черри - в лучшем случае и при сильной необходимости можно поиметь от половины до 1/3 томатной массы (помидорками это уже трудно назвать).Сегодня в расстройстве ковырялась вот...куст просто красный от помидор, и на тебе.
LG1 писал(а): В салат их, в салат!  Думаешь, их не съедено сколько -то до момента осознания? да дофига Кроме черной точки под плодоножкой ничего ж не выглядит подозрительно. Ну и на вкус они, видимо, томатные Учительница успокоила - не ядовиты, ну и пусть лучше мы их, чем они нас
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 20:22 |
|
|
Кисмет писал(а): Оклахомыч, ты тута? Ну все... Принимай меня в ряды суколюбов Пока тебя нэ було, я вже насадила листиков.
Огого! гого! в нашем полку прибыло, Бейлик! (кидаю чепец) думаю, что у тебя будет все гораздо быстрее и краше, потираю руки 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 20:25 |
|
|
Учительница писал(а): Пасмарите какие разные пампасюльки! это детки той, от которой ты трактором избавлялась? как зубы дракона? Моя почила в бозе после манипуляций бензопилой, следов на настоящий момент нету. уф! Но так-то они красивые, было бы место 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 авг 2017, 20:28 |
|
|
Везет тебе оклахома,а я как ни танцевала,мои огурцы увы,жить не захотели и помидоры после жары только отходят,но зато смотри,что у меня зреет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|