Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О наших кошечках опять
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы когда в апартаментах жили, мои две кошки все норовили на балкон выскочить и перелезть на соседский балкон. Сейчас переехали в свой дом, бэкярд огорожен забором, они выходят и пытаются ловить все, что движется. Старшая миниатюрная и ловкая, взлетает на заборы и шастает по соседским ярдам. Все соседи ее знают, плюс у неё ошейник и чип. Ее дома не удержишь, она орет дурниной и начинает драть мебель. Младшая толстенькая и неуклюжая, плюс зашуганная какая-то, она повторяет все за старшей, научилась карабкаться на заборы тоже, но у меня постоянный стресс, потому что старшая в случае опасности смоется по быстрому, а эта сомневаюсь. Чип у неё тоже, но ошейник она не даётся одеть, убегает, а если поймаешь, то бьется в истерике.
Они из шелтора обе, но такие разные. Кстати, тоже взяли вторую для компании первой, но старшая ее терпеть не может, напоминает отношения сиблингов, когда младший обожает старшего и во всем его копирует, а старший только раздражается.

Вложения:
6E5B5C2C-AFE0-4192-964E-8BD956FB87AF.JPG
6E5B5C2C-AFE0-4192-964E-8BD956FB87AF.JPG [ 3.04 МБ | Просмотров: 1232 ]
6796015E-FDFA-449F-B3BB-0C7362E54C81.JPG
6796015E-FDFA-449F-B3BB-0C7362E54C81.JPG [ 3.24 МБ | Просмотров: 1232 ]
886C3FFF-161C-4A38-8311-62794AE4774E.JPG
886C3FFF-161C-4A38-8311-62794AE4774E.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 1232 ]
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA
Какие милашечки!!!! :angel

Наш кот младше кошки на пару лет, мы его позже из приюта взяли.
Доминировать пытается над ней.
Гоняет её по дому периодически.((
Кот добродушный сам по себе, а вот его агрессия по отношению к кошке, иногда раздражает.((((
Не надо было наверное разнополых брать :dum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="ZooZoo"]HELENKA
Какие милашечки!!!! :angel

Наш кот младше кошки на пару лет, мы его позже из приюта взяли.
Доминировать пытается над ней.
Гоняет её по дому периодически.((
Кот добродушный сам по себе, а вот его агрессия по отношению к кошке, иногда раздражает.((((
Не надо было наверное разнополых брать :dum[quote]
:d_thanx
Вот и не знаешь как лучше. Из одного помёта наверное. Наша старшая такая sneaky, она подходит к младшей, начинает ее облизывать, подбирается к шее и прям впивается. Та верещит, они разбегаются в разные стороны. Злится тоже очень когда видит, что с младшей играют или гладят ее. Обеим года нет ещё.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои коты ходят на улицу. Статистически домашние живут дольше, потому как, да, нет опасности быть атакованными дикими животными и т.д. Но, с другой стороны, если только дома, то никогда и не узнает, что есть побегать по траве, пожевать ее, поваляться на солнышке, поточить когти о дерево и на него же заскочить в лихом порыве. :c_laugh Я заметила, коты не выходят за пределы нашей территории , как будто знают где граница проперти проходит. И не видно их особо, в кустах любят посидеть и поохотиться. Если я вокруг дома что делаю, ходят за мной как собаки. Собаки у нас на огороженной забором территории носятся. Если туда котов запустить, младший, черный легкий, верткий, ловкий тут же на забор сиганет и будет по нему прохаживаться, ничего не остановит. Старший большой и толстенький, если начнет атаковать забор, боюсь, забор не выдержит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 16:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LG1 писал(а):
с другой стороны, если только дома, то никогда и не узнает, что есть побегать по траве, пожевать ее, поваляться на солнышке, поточить когти о дерево и на него же заскочить в лихом порыве. :c_laugh

+100 Кот наш такой. Кошка более домашняя, ей все равно, где быть - дома или на травке, если есть ее корзинка для спанья и игрушки :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Мои коты ходят на улицу. Статистически домашние живут дольше, потому как, да, нет опасности быть атакованными дикими животными и т.д. Но, с другой стороны, если только дома, то никогда и не узнает, что есть побегать по траве, пожевать ее, поваляться на солнышке, поточить когти о дерево и на него же заскочить в лихом порыве. :c_laugh Я заметила, коты не выходят за пределы нашей территории , как будто знают где граница проперти проходит. И не видно их особо, в кустах любят посидеть и поохотиться. Если я вокруг дома что делаю, ходят за мной как собаки. Собаки у нас на огороженной забором территории носятся. Если туда котов запустить, младший, черный легкий, верткий, ловкий тут же на забор сиганет и будет по нему прохаживаться, ничего не остановит. Старший большой и толстенький, если начнет атаковать забор, боюсь, забор не выдержит. :c_laugh

Мне кажется, бесчеловечно лишать их такой возможности. Я пасу их все время, и когда дома никого нет, они дома всегда. Они такие счастливые утром, когда я их выпускаю, бегают, охотятся на все что движется, ещё бы через заборы не лазали. Послезавтра поедем когти стричь, не знаю насколько поможет.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем вы кормите? Я конечно понимаю, что промышленный корм - гадость еще та.
Соседка сегодня заявила, что нужно кормить только сырым фаршем с витаминными добавками и только 2 раза в день. Мне кажется, что это уже экстрим, особенно для маленьких.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenka, мои кошки- сёстры, по папеньке. Там кошки домашние я так поняла были, и кот хозяйский, но уличный, его специально от кошек отдельно держали, но он все равно пробрался в дом и всех кошек оприходовал :bigeyes :c_laugh вот мои две сестры от двух разных кошек, терпят друг друга в лучшем случае, дерутся, поначалу друг друга из туалета выгоняли, одна явно прессует вторую...а они с рождения вместе. Так что не важно из одного помета или нет.
Я очень хочу третьего кота или кошку, муж меня останавливает: нашим по 2 года, мы прошли стадию висения на шторках, и прочих проказ. Они не дерут мебель, делят один туалет без проблем, не агрессивные, нам понадобился почти год!!!! Чтобы окончательно вывести блох и глистов, типа что тебе еще нужно? А мне жалко, особенно приютских. У меня есть одна знакомая, бывшая коллега, когда работали я не знала даже, а у нее 20 черных кошек. :none Может попозже уговорю мужа, когда ребенок подрастет. Пока ребенок пытается кусать кошек за хвост, и таскать за уши-для этого нужны хорошо знакомые кошки. :angel

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

My babe: Виражение морди такое-забодали все. Устала Sophie

Вложения:
20160912_203458.jpg
20160912_203458.jpg [ 2.86 МБ | Просмотров: 1321 ]
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 20:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Софи :s_thumbup :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На моего кота похожа.

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 01:56 
душечка
душечка

Всем здоровья, четвероногим тоже, конечно :)

Пудик писал(а):
А чем вы кормите? Я конечно понимаю, что промышленный корм - гадость еще та.
Соседка сегодня заявила, что нужно кормить только сырым фаршем с витаминными добавками и только 2 раза в день. Мне кажется, что это уже экстрим, особенно для маленьких.

Пудик, заводчики, приверженцы натурального (raw diet) кормления, начинают прикармливать своих котят мясом (правда рекомендуют мясо давать кусками, не фаршем) с, если не ошибаюсь, 3-х недельного возраста, и режим кормления 2/сутки, при raw рационе, обычный вариант, в зависимости от возраста,предпочтений, кошки и возможностей, удобства хозяина.

У меня кот - 7 лет и кошка-малышка - 4 м, думаю на rd их перевести, но пока вопрос изучаю. Единственное на что решилась, на сегодня, это hcd для мелкой.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек, спасибо! Софи-умница, умнее кошки не било. Ничего не боится, но и стерва конкретная. Не поверите, утром снимает с меня одеяло, зубами. По мордасам получала -).

Ери, ну надо же как похожи. Настояшии Таксидо- Красаффчег!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Jaxi писал(а):
Ирина, а вы кошку и котят стерилизовали? А то они начнут плодиться в геометрической прогрессии. У нас сеседи-рентеры так оставили кошку, ен стерилизовали, тоже 4 котенка было. Я выловила всех клеткой ,стерилизовала и определила в хорошие руки.

Маму уже свозили на процедуру, котят тоже собираемся. Нам для этого в соседний город надо ехать, час с копейками, и только по понедельникам, чтобы попасть в программу для бродяжек, где за 35 долларов их стерилизуют и прививку от бешенства делают. Кошка котят от нас прятала пару месяцев, сама только кормилась приходила еще до беременности. Мы им пробовали искать семьи, но не получилось, очень много кошек тут в округе. Поэтому лучше стерилизовать, и пусть уже живут у нас тут.

Домашний кот наш после переезда окресности облазил, но теперь обычно дальше двора не уходит. Иногда прыгнет к соседям от собаки надоедливой, но от забора далеко не уходит, и прыгает обратно во двор. Был моложе, больше приключений искал, и птиц-мышей-кротов приносил мне по утрам. Теперь ленивый. С дворовыми кошками у него нейстралитет, те сами по себе, он сам по себе.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2017, 10:44 
Богиня
Богиня

Спасибо за Ваши истории!!!!
Мои кот обожает гулять, но у меня нет бэкярда и получается, что весь нейборхуд его бэкярд. Сегодня я его опять отпустила и места себе не находила. Пошла искать. Увидела на дороге, где колодцы, открытия такие, и думаю, все, если свалится туда, то мне его не найти. Поехала купиал поводок. Орал, как резанный. Но будем по-немногу приучаться.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно