Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Поэтому люди и едут туда где потемнеет. Потому что частичные затмения - это неинтересно.  Если не оказаться там, где 100% затмение, то неинтересно. Самый красивый момент это когда видно солнечную корону.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 20:13 |
|
|
У нас знакомый, взял все свои линзы, фотоаппараты, штативы, подзорные трубы и поехал из СА в Елоустоун снимать 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я, балда, очки так и не купила.........завтра наверно не достану уже
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 22:12 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): А причем тут феншуй и больные на голову???  Затмения постоянно случаются на территории США - каждые 2-3 года, я уже столько их видела, что неинтересно, они все одинаковые. И что, каждый раз темнеет полностью?  Вишь, Коша, как на форуме плохо с ЧЮ , пониманием стеба и иронии 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очки, очки. Мы в детстве когда смотрели, делали сами закопченые стекла, через них смотрели. Кстати, даже при частичном солнечном затмении было заметное потемнение, птицы прекращали петь. ПРо кошек-собак не помню.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 22:43 |
|
|
Erie писал(а): Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): mrv71 писал(а): А причем тут феншуй и больные на голову???  Затмения постоянно случаются на территории США - каждые 2-3 года, я уже столько их видела, что неинтересно, они все одинаковые. И что, каждый раз темнеет полностью?  Смотря в каком штате и не полностью всегда Поэтому люди и едут туда где потемнеет. Потому что частичные затмения - это неинтересно. Это у Марв постоянно затмения А в штатах последний раз было 38 лет назад.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Erie писал(а): Kisa-79 писал(а): fatcat писал(а): И что, каждый раз темнеет полностью?  Смотря в каком штате и не полностью всегда Поэтому люди и едут туда где потемнеет. Потому что частичные затмения - это неинтересно. Это у Марв постоянно затмения А в штатах последний раз было 38 лет назад. mrv вообще какие-то странные затмения наблюдает: темно не становится, птицы не реагируют. Ну и да, постоянно наблюдает. Я наблюдала очень давно солнечное, на другом континенте - так хорошо очень помню, что стало намного темнее (частичное затмение было), птицы замолкли все. Было просто совершенно что-то необычное. Девчонки, старый метод: брали тогда кусочек стекла обычного, зажигали свечу - и подносили стекло к пламени, будет закопченное стекло. Через него можно смотреть. Если кто очки не нашел.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 20 авг 2017, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню одно солнечное и пару лунных. Солнечное было часов в 5 вечера, я как дура запаслась только не очками, а был у меня набор специальных затемняющих пленок, там можно их комбинировать вплоть до полной темноты. Полное или не полное, я уже не помню, но точно помню, что ничего особо не темнело, птицы продолжали петь, и вообще, был вечер как вечер, я была очень разочарована. Корону эту я видела, видела, как луна солнце закрывает, это длится очень долго и очень медленно, заколебешься с вытянутой шеей стоять. Лунное то же самое - вот совсем недавно кажется было, в прошлом году, вместо полный луны был полумесяц, потом опять полная луна, ничего такого особенного. Красную луну ещё видела, с часу до трех ночи она была - это было поинтереснее, но все равно оно того не стоит ночь не спать.  А ещё были какие-то рано утром или когда я на работе, те я не смотрела.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 00:13 |
|
|
Несколько лет назад было не полное кольцевое затмение в штатах, я тоже смотрела его и даже фотала. тогда потемнело, как при сильной грозе. И сабаки состали выть и лаять .Корона была. Наверное это затмение Марв видела. Затмение с короной это не полное затмение, а кольцевое. Завтра будет полное. Но не для нас тк мы не в поясе. А лунное фигня , они часто.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я пару лет назад видела какое-то затмение (вечером в Атлантик Сити) все понабежали с камерами , негде было проити, ничего особенного- далеко и плохо видно.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 08:22 |
|
|
user[f] писал(а): Я пару лет назад видела какое-то затмение (вечером в Атлантик Сити) все понабежали с камерами , негде было проити, ничего особенного- далеко и плохо видно. Надо на воздушном шаре подняться - и ближе, и рядом никто не мешет 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 08:25 |
|
|
M&M's Mom писал(а): user[f] писал(а): Я пару лет назад видела какое-то затмение (вечером в Атлантик Сити) все понабежали с камерами , негде было проити, ничего особенного- далеко и плохо видно. Надо на воздушном шаре подняться - и ближе, и рядом никто не мешет  лучше уж сразу космическим туристом 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 08:28 |
|
|
Кстати, я на работу приезжаю , и собаки воют . Я даже не знала, что у нас собаки есть  .
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
мой собак спит без задних лап пока. Но еще 3 часа до затмения, может еще завоет. Хотя я его специально на улицу выталкивать не буду - он старенький у меня, еще кондратий хватит...  ... может и проспит все затмение. Белый Дом будет смотреть затмение или нет - вот интересно. Если не будут, значит верят в предрассудки... 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Great American Eclipse 2017 Добавлено: 21 авг 2017, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пуля, а что за предрассудок? Скажи пожалуйста? И если в больнице то можно сегодня операцию делать? Мне очень херово.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|