Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2017, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
pawn1 писал(а):
девочки, старший мой закончил школу. все А. GPA 4.5
уже улетел с отцом в питер на 2 недели, незапланированно. встретится там наконец со своей няней что была с ним с 2.5 до 7 лет, пока мы не уехали. 10 лет прошло. она ему как бабушка :s_thumbup
:s_thumbup совсем закончил или очередной класс? и куда теперь?

поправила. пока только 10 класс, следующий будет самый знаковый-потому что поступать по его итогам в том числе. ребенок говорит должен будет быть GPA 5.0 исходя из тех классов что он выбрал на 11 класс.
помню кто то спрашивал какой наивысший. оказывается может быть 5.0

Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть и 9 с чем-то у отдельных товарищей :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я согласна что произведения очень разные, я поэтому и ломаю голову что ей почитать, чтобы не отбить охоту, и по возрасту чтобы было (у меня ребенок пошел в школу раньше положенного, сейчас по возрасту должна перейти в 7й класс, но идет в 8й
Взяли в библиотеке To kill a mocking bird, смотрю не идет у нее, я все наезжала читай да читай, потом почитала отзывы и погуглила в каком возрасте можно читать эту книгу... и отстала. ПОняла что если не доросла, то и не надо насиловать

Конечно в идеале самой бы почитать, снова перечитать, но времени нет :(

Спасибо за рекомендации по Агате. Народ на форумах бушует что детям вообще ее нельзя читать :)

Так ее в 8-м классе "проходят", по краиней мере мой сын в этом году,
а он 8-й закончил

Сообщение Добавлено: 16 июн 2017, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, у нас тоже в 8м классе ее читают все вместе (не знаю как это выглядит правда)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2017, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
девочки, старший мой закончил школьный год со всеми А. GPA 4.5
уже улетел с отцом в питер на 2 недели, незапланированно. встретится там наконец со своей няней что была с ним с 2.5 до 7 лет, пока мы не уехали. 10 лет прошло. она ему как бабушка :s_thumbup

Какой молодец! Так держать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2017, 17:05 
Богиня
Богиня

Знаю что это не так важно во 2 классе но все таки. Вам выдали archivements report за 3 триместр? Нам почему то нет

Сообщение Добавлено: 12 июл 2017, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть в научных кругах понятие:
Consistency: for any given topic, the extent to which similar findings are reported using similar and different study designs. Или replication. Это когда эксперимент проводят повторно, чтобы убедиться в истинности результатов. Наткнулась на статью, в которой говорится, что в образовании только около одного процента исследований, опубликованных в научных журналах, подверглись такой проверке. Из них половина совпадений результатов произошло в тех случаях, когда хотя бы один ученый из первого исследования принимал участие в повторном.
Study details shortage of replication in education research
https://education.illinoisstate.edu/dow ... ldrens.pdf
В котором не нашли резких отличий в качестве обучения дошкольников учителями с с разным уровнем образования (от школьного до мастера):
Using seven recent, major studies of classroom-based educational programs for 4-year-olds, these analyses, taken together, do not provide convincing evidence of an association between teachers’ education or major and either classroom quality or children’s academic gains. Most of the analyses yielded null findings. Although there were some statistically significant associations, no clear pattern emerged.
For instance, two of the studies indicated that quality was higher when the teacher had a Bachelor’s degree or more, one study indicated that quality was lower when the teacher had a Bachelor’s degree or more, and four studies found no association.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2017, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

парой страниц был традиционный ежегодный список лучших школ США от USA Today
а тут наткнулась на альтернативный от niche Best School Districts
там лидеры Техасцы и Огайцы(огаёвчане?) с редкими инородными вкраплениями других штатов

Сообщение Добавлено: 12 авг 2017, 10:54 
Богиня
Богиня

Ну что товарищи, запасаемся коньяком и валерьянкой в предверии нового учебного года

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ещё две недели каникул догуливаем.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 19:55 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Мы ещё две недели каникул догуливаем.

Везет.
У нас с понедельника неделя тестов, чтоб их... :j_sad

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То ли сюда в образование, то ли в обучение музыке писать...
В общем, у нас сегодня был первый школьный день. На ориентации на днях выдали расписание, ребенку всунули физкультуру на первое полугодие, хотя я написала вейвер от нее, т.к. занимается спортом вне школы. Попросила заменить ее на на Стем или музыку. На второе полугодие ему поставили музыку. После разговора с учителями/руководителями бенда и оркестра выяснилось, что это просто уроки игры на гитаре, а есть еще предмет именно бэнд и оркестр, где можно выбрать инструмент для обучения - гитара, саксофон, скрипка и т.п. и этот курс на целый год. Попросила таки заменить физ-ку и игру на гитаре на бэнд на целый год. Сегодня ребенок приходит из школы и выясняется, что ему и на первое полугодие поставили уроки гитары. Судя по всему ему всунули гитару, потому что с бэндом получается конфликт в расписании с адвансед математикой, они в одно и то же время идут. Я чет не в восторге, мне эти уроки видятся пустой тратой времени по сравнению с бэндом. Опять же муж говорит, что бенд это коммитмент как быть в спортивной команде, ездить с концертами и выступлениями, а если уже компетитив спортом занимаешься, то особо разрываться не получится.
Есть ли там це ценного в этих уроках гитары, они того стоят брать целый год? А то я думаю попросить заменить на STEM или Spanish.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так странно у вас делают, как вы говорите всунули. У вас какой Грейд, смотрится как 6? У нас конфликт в расписании был и в 6, и в этом году, дочь в 7 пошла. Всегда звонили и слали имейлы с предложениями различных вариантов.
Про бенд да, они и в поездки ездят, и на конкурсах выступают, но это если после первого года ребёнок проходит по успеваемости в honor band. А в первый год они все в куче.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, 6 класс, миддл скул начали. По мне так вот именно всунули, но может это я так наивно полагала, что электив можно по желанию выбрать, а пришли на ориентацию и ребенку дали готовое расписание физ-ра и гитара по полгода. Похоже, детей просто пропорционально распихали по курсам. Попросили физ-ру заменить, ее вообще ему ставить не должны были, у него спросили, что хочет , сказал Стем или иузыку. Дальше уже выяснили разницу между гитарой и бэнд классами, вернулись, попросили все заменить конкретно на бэнд на весь год. Сказали позвонят и сообщат. Тишина, вчера вечером мы уже отправили имейл, что завтра в школу, что с расписанием, просим бэнд. В итоге сегодня ребенок приходит и говорит на гитаре будут учить играть :g_chewingum Оно ему надо весь год на это потратить вместо ин языка или Стем.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Да, 6 класс, миддл скул начали. По мне так вот именно всунули, но может это я так наивно полагала, что электив можно по желанию выбрать, а пришли на ориентацию и ребенку дали готовое расписание физ-ра и гитара по полгода. Похоже, детей просто пропорционально распихали по курсам. Попросили физ-ру заменить, ее вообще ему ставить не должны были, у него спросили, что хочет , сказал Стем или иузыку. Дальше уже выяснили разницу между гитарой и бэнд классами, вернулись, попросили все заменить конкретно на бэнд на весь год. Сказали позвонят и сообщат. Тишина, вчера вечером мы уже отправили имейл, что завтра в школу, что с расписанием, просим бэнд. В итоге сегодня ребенок приходит и говорит на гитаре будут учить играть :g_chewingum Оно ему надо весь год на это потратить вместо ин языка или Стем.

Странно как то. Электив по желанию выбирают, несостыковки да, бывают, но опять же решаются при участии родителей и ученика. Мелисса, вам нужно идти к координатору, а если не поможет, к каунслеру и возмущаться.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница