Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходите в МТС или Билайн, узнайте, проведен ли кабель в вашем доме от этой компании (например, у мамы в доме только МТС, других представителей телекомов нет). Они вам скажут и посоветуют, какую модель роутера купить. Вы сделаете заявку на установку и выберете тариф (берите самый дешевый безлимитный, около 500 руб/мес). Будете пользоваться интернетом (вай фаем для телефона).

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

А чего вы боитесь? Я купила там симку за 100 рублей, вставила в свой старый T- mobile телефон, все работало. Сюда привезла, тоже пользуюсь, чтобы послать/получить смс из России.

Пудик, а какой оператор, Билайн? Какой тарифный план? Мне тоже нужно только для СМСок из России

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Пудик писал(а):

А чего вы боитесь? Я купила там симку за 100 рублей, вставила в свой старый T- mobile телефон, все работало. Сюда привезла, тоже пользуюсь, чтобы послать/получить смс из России.

Пудик, а какой оператор, Билайн? Какой тарифный план? Мне тоже нужно только для СМСок из России

Супер МТС.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот потому я и сохранила мой российский телефон , чтоб здесь роуминг был и смс можно было слать . А в поездках в Россию им пользоваться как и раньше . А на американском я в прошлом году отключала международный роуминг , чтоб денег не тратить . Использовала только для фото . Но у меня оба телефона здешние , насколько знаю , разлоченные .

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
IRENE S писал(а):
Пудик писал(а):

Супер МТС.

пасиб!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
suslik писал(а):
навряд ли вы сможете пользоваться русской симкартой в етом телефоне. он ведь скорее всего не разлоченный.
американцы многие и не знают об етом, ни к чему. раз билайн высвечиается на телефоне, значит сервис есть. можете пользоваться, но дорого будет если не взяли международный план.

Если это верайзоновский телефон, то они принимают любые симкарты. Возможно не будет LTE потому что он не поддерживает российские bands, но звонить и слать смски можно.

У меня верайзоновский неразлоченый айфон, купила симку МТС, все работает.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Karishka писал(а):
Маргоша, купите симку самую дешёвую, 200-300 рублей мне сказали будет стоить. Я в Москве ещё несколько дней и не знаю, когда буду в России в сл. раз, но вот собираюсь купить пойти сегодня. Потому что тут, как оказалось, в последние пару лет стало очень заморочно подключиться к вай-фаю, мы это во временных вопросах теме обсуждали. Тут сейчас, чтобы воспользоваться даже бесплатным вайфаем, нужно предоставить свой российский номер телефона, на него присылают код, вы его вводите, и только тогда можно пользоваться интернетом. По-другому у вас просто нет возможности получить доступ в сеть. Мне лично это очень-очень неудобно. Например не могу вызвать убер или элементарно сконтачить с другими членами семьи, купить более дешевые билеты онлайн, да и просто получить необходимую инфу.
Как я поняла, симка идёт с минимальным количеством минут, их можно пополнять онлайн.
Мне кажется если вы здесь надолго и привыкли пользоваться интернетом - то это стоит сделать.

Ой, а точно ведь! Вспомнила, как в Шереметьево несколько раз уже пыталась подключиться к вай фаю и всегда просили номер телефона для кода. А у меня его не было и была только таблетка с собой. Теперь понятно... Спасибо!
А ведь в Америке все проще на этот счет. Мои гости так быстро подключались везде к вай фаю в ресторанах, гостиницах, что и телефон им местный не нужен был. Связь с Россией у них была постоянная! да... грустно это((
Симку вставлять чет боязно... НЕ знаю какой он у меня- когда покупала для подарка в Россию такой телефон , то брала разлоченнный. А тут был куплен у Верайзон... и какой он- не знаю(((

Все нормуль, не бойтесь, я сегодня целый день пользовалась. В МТС 2 симки по цене одной, 200р. Есть минимальный запас интернета и звлнков, если что - можно пополнить симку, кинуть туда денюжку.
Мне кажется если мама не хочет дома вай-фай, то не надо ставить раутер, ну если конечно не надо скажем работать и тратить много интернета.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 21:06 
Богиня
Богиня

У нас Verizon. Понятия не имею разлоченый или нет. Спрашивала в Verizon, ответили что сами не знают что это такое. Когда мы в приезжаем в Россию, дочь вставляет российскую симку (Мегафон) в аэропорту, для таких как мы у операторов сотовой связи висят ключики, чтобы открыть слот, куда вставляется симка. Проблем не было все работает. Недавно я отдала свой старый айфон 5s сестре, которая живет в России, два месяца уже пользуется без проблем. Сама я симки не меняю, в России для звонков я пользуюсь стареньким телефоном. Если нужен Wi-Fi, я подключаю айфон к сети, ввожу номер российского телефона, получаю код на российский телефон и ввожу его в айфон.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy18 писал(а):
У нас Verizon. Понятия не имею разлоченый или нет. Спрашивала в Verizon, ответили что сами не знают что это такое. Когда мы в приезжаем в Россию, дочь вставляет российскую симку (Мегафон) в аэропорту, для таких как мы у операторов сотовой связи висят ключики, чтобы открыть слот, куда вставляется симка. Проблем не было все работает. Недавно я отдала свой старый айфон 5s сестре, которая живет в России, два месяца уже пользуется без проблем. Сама я симки не меняю, в России для звонков я пользуюсь стареньким телефоном. Если нужен Wi-Fi, я подключаю айфон к сети, ввожу номер российского телефона, получаю код на российский телефон и ввожу его в айфон.

О, Birdy18,а это идея! Точно! Есть мамин телефон и можно так подключаться к Wi-Fi! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 03:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Margosha62 писал(а):
Karishka писал(а):
Маргоша, купите симку самую дешёвую, 200-300 рублей мне сказали будет стоить. Я в Москве ещё несколько дней и не знаю, когда буду в России в сл. раз, но вот собираюсь купить пойти сегодня. Потому что тут, как оказалось, в последние пару лет стало очень заморочно подключиться к вай-фаю, мы это во временных вопросах теме обсуждали. Тут сейчас, чтобы воспользоваться даже бесплатным вайфаем, нужно предоставить свой российский номер телефона, на него присылают код, вы его вводите, и только тогда можно пользоваться интернетом. По-другому у вас просто нет возможности получить доступ в сеть. Мне лично это очень-очень неудобно. Например не могу вызвать убер или элементарно сконтачить с другими членами семьи, купить более дешевые билеты онлайн, да и просто получить необходимую инфу.
Как я поняла, симка идёт с минимальным количеством минут, их можно пополнять онлайн.
Мне кажется если вы здесь надолго и привыкли пользоваться интернетом - то это стоит сделать.

Ой, а точно ведь! Вспомнила, как в Шереметьево несколько раз уже пыталась подключиться к вай фаю и всегда просили номер телефона для кода. А у меня его не было и была только таблетка с собой. Теперь понятно... Спасибо!
А ведь в Америке все проще на этот счет. Мои гости так быстро подключались везде к вай фаю в ресторанах, гостиницах, что и телефон им местный не нужен был. Связь с Россией у них была постоянная! да... грустно это((
Симку вставлять чет боязно... НЕ знаю какой он у меня- когда покупала для подарка в Россию такой телефон , то брала разлоченнный. А тут был куплен у Верайзон... и какой он- не знаю(((

Все нормуль, не бойтесь, я сегодня целый день пользовалась. В МТС 2 симки по цене одной, 200р. Есть минимальный запас интернета и звлнков, если что - можно пополнить симку, кинуть туда денюжку.
Мне кажется если мама не хочет дома вай-фай, то не надо ставить раутер, ну если конечно не надо скажем работать и тратить много интернета.

Так смысл установки раутера был в том, чтобы потом и она мне звониить могла, когда нужно, а не только я. С Wi-Fi what's up был бы очень удобен для свободного общения и не односторонней связи. А то звоню только я пока родителям. Ой, буду убеждать... Все трудно со стариками((( Я уже устала мотаться через две недели через океан в течение последний 6 месяцев.. Ну, это уже другая история.
Спасибо за помощь, девочки! :c_cool

Сообщение Добавлено: 14 авг 2017, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Karishka писал(а):
Margosha62 писал(а):
Karishka писал(а):

Так смысл установки раутера был в том, чтобы потом и она мне звониить могла, когда нужно, а не только я. С Wi-Fi what's up был бы очень удобен для свободного общения и не односторонней связи. А то звоню только я пока родителям. Ой, буду убеждать... Все трудно со стариками((( Я уже устала мотаться через две недели через океан в течение последний 6 месяцев.. Ну, это уже другая история.
Спасибо за помощь, девочки! :c_cool

А интернет на российском телефоне намного дороже? Может нет особого смысла в раутере?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2017, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Когда открыла первый раз телефон тут в России по приезду, так сразу расценки от провайдер моего выскочили и... появился Билайн в левом верхнем углу... Как это может быть?

В любой стране, куда вы едете, появляется значок местного оператора. В Росссии нет вышек американских операторов, откуда же их значкам взяться. Тоже самое произошло бы с российской симкой в Америке.

Я когда прилетаю, пользуюсь своим Билайном. 10 р стоит смс в Америку. Бесплатно - писать мужу по Вотсапп или в Скайп.

Пудик писал(а):

А интернет на российском телефоне намного дороже? Может нет особого смысла в раутере?

Цитата:
Так смысл установки раутера был в том, чтобы потом и она мне звониить могла, когда нужно, а не только я.

Тему мельком пролистала, не думаю, что нужен раутер. Дешевле обойдется купить какую-нибудь безлимитку на месяц, и выбрать такой план, где будет несколько гб интернета включено. Для примера - мама платит 800 р в месяц. Если не ошибаюсь, то у нее в месяц дается 8 гб интернета, чего хватает сполна. Есть и дешевле, у мамы просто 1000 смс включено и минуты на Билайн по России. Она звонит тете по скайпу довольно часто, мне фотки всякие пересылает, а иногда ей даже хватает на несколько передач по Ютьюбу посмотреть.

* 31.05.17 - interview

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно