|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки, у меня такой вопрос к вам. Муж подарил айфон недавно и я толком с ним не разобралась пока, и я опять в России. Вот еще толком не соображу , как и что с ним делать тут. Нужно ли мне симку местную ставить или только пользоваться WI-FI? Телефон мой на Verizon Service in the US.Вот не знаю... оно мне нужно местную симку вставлять и пользоваться в России? Когда открыла первый раз телефон тут в России по приезду, так сразу расценки от провайдер моего выскочили и... появился Билайн в левом верхнем углу... Как это может быть? Я ничего с телефоном не делала , просто отключила в Америке на время перелета и первый раз включила уже в России в доме родителей. Сейчас отключила все сотовые связи в настройках. Хотела установить вай фай в доме у родителей, купить им смарт фон потом , чтобы общаться легче потом было с ними. Но... мама не хочет категорически его... Спорить с ней не буду сейчас ( она только из больницы). Подскажите , плиз.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 02:19 |
|
|
Маргоша, купите симку самую дешёвую, 200-300 рублей мне сказали будет стоить. Я в Москве ещё несколько дней и не знаю, когда буду в России в сл. раз, но вот собираюсь купить пойти сегодня. Потому что тут, как оказалось, в последние пару лет стало очень заморочно подключиться к вай-фаю, мы это во временных вопросах теме обсуждали. Тут сейчас, чтобы воспользоваться даже бесплатным вайфаем, нужно предоставить свой российский номер телефона, на него присылают код, вы его вводите, и только тогда можно пользоваться интернетом. По-другому у вас просто нет возможности получить доступ в сеть. Мне лично это очень-очень неудобно. Например не могу вызвать убер или элементарно сконтачить с другими членами семьи, купить более дешевые билеты онлайн, да и просто получить необходимую инфу. Как я поняла, симка идёт с минимальным количеством минут, их можно пополнять онлайн. Мне кажется если вы здесь надолго и привыкли пользоваться интернетом - то это стоит сделать.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 05:52 |
|
|
навряд ли вы сможете пользоваться русской симкартой в етом телефоне. он ведь скорее всего не разлоченный. американцы многие и не знают об етом, ни к чему. раз билайн высвечиается на телефоне, значит сервис есть. можете пользоваться, но дорого будет если не взяли международный план.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 08:02 |
|
|
suslik писал(а): навряд ли вы сможете пользоваться русской симкартой в етом телефоне. он ведь скорее всего не разлоченный. американцы многие и не знают об етом, ни к чему. раз билайн высвечиается на телефоне, значит сервис есть. можете пользоваться, но дорого будет если не взяли международный план. Если это верайзоновский телефон, то они принимают любые симкарты. Возможно не будет LTE потому что он не поддерживает российские bands, но звонить и слать смски можно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 08:10 |
|
|
Margosha62 писал(а): Телефон мой на Verizon Service in the US.Вот не знаю... оно мне нужно местную симку вставлять и пользоваться в России? Когда открыла первый раз телефон тут в России по приезду, так сразу расценки от провайдер моего выскочили и... появился Билайн в левом верхнем углу... Как это может быть? Я ничего с телефоном не делала , просто отключила в Америке на время перелета и первый раз включила уже в России в доме родителей Это роуминг, у верайзона контракт с билайном, но вам это однозначно не надо, если будете пользоваться телефоном в роуминге, готовьтесь к астономическим счетам. Купите лучше местную симку, вставьте в телефон, он будет работать примерно так же как если бы это был местный телефон.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 09:21 |
|
|
Перед покупкой симки пусть сначала в том телекоме проверит, будет ли работать с русской симкой. Вдруг телефон залочен. Тогда, увы... То, что Билайн высвечивается, это, да, роуминг.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 09:26 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Перед покупкой симки пусть сначала в том телекоме проверит, будет ли работать с русской симкой. Вдруг телефон залочен. Тогда, увы... То, что Билайн высвечивается, это, да, роуминг. Верайзоновские телефоны не залочены.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 09:28 |
|
|
Erie писал(а): M&M's Mom писал(а): Перед покупкой симки пусть сначала в том телекоме проверит, будет ли работать с русской симкой. Вдруг телефон залочен. Тогда, увы... То, что Билайн высвечивается, это, да, роуминг. Верайзоновские телефоны не залочены. Написала на всякий случай. Я не знаю, у меня изначально куплен factory unlock, потому что не хотела тратить ни время, ни нервы на выяснения залочен/не залочен.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 12:49 |
|
|
suslik писал(а): навряд ли вы сможете пользоваться русской симкартой в етом телефоне. он ведь скорее всего не разлоченный. американцы многие и не знают об етом, ни к чему. раз билайн высвечиается на телефоне, значит сервис есть. можете пользоваться, но дорого будет если не взяли международный план. Да вот... я потом поняла... Где-то час или два включенным был телефон... Потом сообразила и отключила все настройки сотовой связи. Поняла, что влечу по расценкам недурно. Спасибо, suslik!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 12:50 |
|
|
Erie писал(а): Margosha62 писал(а): Телефон мой на Verizon Service in the US.Вот не знаю... оно мне нужно местную симку вставлять и пользоваться в России? Когда открыла первый раз телефон тут в России по приезду, так сразу расценки от провайдер моего выскочили и... появился Билайн в левом верхнем углу... Как это может быть? Я ничего с телефоном не делала , просто отключила в Америке на время перелета и первый раз включила уже в России в доме родителей Это роуминг, у верайзона контракт с билайном, но вам это однозначно не надо, если будете пользоваться телефоном в роуминге, готовьтесь к астономическим счетам. Купите лучше местную симку, вставьте в телефон, он будет работать примерно так же как если бы это был местный телефон. Вот спасибо! А то все гадала с какого такого мне вдруг Билайн нарисовался? Теперь понятно! 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 12:55 |
|
|
Karishka писал(а): Маргоша, купите симку самую дешёвую, 200-300 рублей мне сказали будет стоить. Я в Москве ещё несколько дней и не знаю, когда буду в России в сл. раз, но вот собираюсь купить пойти сегодня. Потому что тут, как оказалось, в последние пару лет стало очень заморочно подключиться к вай-фаю, мы это во временных вопросах теме обсуждали. Тут сейчас, чтобы воспользоваться даже бесплатным вайфаем, нужно предоставить свой российский номер телефона, на него присылают код, вы его вводите, и только тогда можно пользоваться интернетом. По-другому у вас просто нет возможности получить доступ в сеть. Мне лично это очень-очень неудобно. Например не могу вызвать убер или элементарно сконтачить с другими членами семьи, купить более дешевые билеты онлайн, да и просто получить необходимую инфу. Как я поняла, симка идёт с минимальным количеством минут, их можно пополнять онлайн. Мне кажется если вы здесь надолго и привыкли пользоваться интернетом - то это стоит сделать. Ой, а точно ведь! Вспомнила, как в Шереметьево несколько раз уже пыталась подключиться к вай фаю и всегда просили номер телефона для кода. А у меня его не было и была только таблетка с собой. Теперь понятно... Спасибо! А ведь в Америке все проще на этот счет. Мои гости так быстро подключались везде к вай фаю в ресторанах, гостиницах, что и телефон им местный не нужен был. Связь с Россией у них была постоянная! да... грустно это(( Симку вставлять чет боязно... НЕ знаю какой он у меня- когда покупала для подарка в Россию такой телефон , то брала разлоченнный. А тут был куплен у Верайзон... и какой он- не знаю(((
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 12:57 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Erie писал(а): M&M's Mom писал(а): Перед покупкой симки пусть сначала в том телекоме проверит, будет ли работать с русской симкой. Вдруг телефон залочен. Тогда, увы... То, что Билайн высвечивается, это, да, роуминг. Верайзоновские телефоны не залочены. Написала на всякий случай. Я не знаю, у меня изначально куплен factory unlock, потому что не хотела тратить ни время, ни нервы на выяснения залочен/не залочен. А я и не подумала... Когда выбирала телефон, нужно было озаботиться таким вопросом... Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 13:02 |
|
|
Я же еще хотела иметь возможность пользоваться what's up для звонков. Думала, что хоть вай фай будет и буду пользоваться... А получается , что нет(( А , если в доме установить раутер, то смогу же пользоваться без проблем? Свой же интернет будет... (Я не очень соображаю в этом деле). Меня тут все мои ученики бывшие убеждают , что смогу... Но они же не знают , что вот такие сюрпрайзы американские телефоны делают тут... НО спасибо, девочки, за помощь! Ценю! А то я собиралась пользоваться вай фаем вне дома... Теперь не буду. Да телефон с местным номером есть у мамы... не проблема им пользоваться тут... Хотела со новым своим ... Не судьба(((
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 13:04 |
|
|
Margosha62 писал(а): Karishka писал(а): Маргоша, купите симку самую дешёвую, 200-300 рублей мне сказали будет стоить. Я в Москве ещё несколько дней и не знаю, когда буду в России в сл. раз, но вот собираюсь купить пойти сегодня. Потому что тут, как оказалось, в последние пару лет стало очень заморочно подключиться к вай-фаю, мы это во временных вопросах теме обсуждали. Тут сейчас, чтобы воспользоваться даже бесплатным вайфаем, нужно предоставить свой российский номер телефона, на него присылают код, вы его вводите, и только тогда можно пользоваться интернетом. По-другому у вас просто нет возможности получить доступ в сеть. Мне лично это очень-очень неудобно. Например не могу вызвать убер или элементарно сконтачить с другими членами семьи, купить более дешевые билеты онлайн, да и просто получить необходимую инфу. Как я поняла, симка идёт с минимальным количеством минут, их можно пополнять онлайн. Мне кажется если вы здесь надолго и привыкли пользоваться интернетом - то это стоит сделать. Ой, а точно ведь! Вспомнила, как в Шереметьево несколько раз уже пыталась подключиться к вай фаю и всегда просили номер телефона для кода. А у меня его не было и была только таблетка с собой. Теперь понятно... Спасибо! А ведь в Америке все проще на этот счет. Мои гости так быстро подключались везде к вай фаю в ресторанах, гостиницах, что и телефон им местный не нужен был. Связь с Россией у них была постоянная! да... грустно это(( Симку вставлять чет боязно... НЕ знаю какой он у меня- когда покупала для подарка в Россию такой телефон , то брала разлоченнный. А тут был куплен у Верайзон... и какой он- не знаю((( А чего вы боитесь? Я купила там симку за 100 рублей, вставила в свой старый T- mobile телефон, все работало. Сюда привезла, тоже пользуюсь, чтобы послать/получить смс из России.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Iphone в Росссии Добавлено: 13 авг 2017, 13:06 |
|
|
Margosha62 писал(а): Я же еще хотела иметь возможность пользоваться what's up для звонков. Думала, что хоть вай фай будет и буду пользоваться... А получается , что нет(( А , если в доме установить раутер, то смогу же пользоваться без проблем? Свой же интернет будет... (Я не очень соображаю в этом деле). Меня тут все мои ученики бывшие убеждают , что смогу... Но они же не знают , что вот такие сюрпрайзы американские телефоны делают тут... НО спасибо, девочки, за помощь! Ценю! А то я собиралась пользоваться вай фаем вне дома... Теперь не буду. Да телефон с местным номером есть у мамы... не проблема им пользоваться тут... Хотела со новым своим ... Не судьба((( Да, можете без проблем, если подсоединитесь к вайфаю.
|
|
 |
|
 |
|