|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 18:39 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома я в субботу на блошинном маркете купила у дедушки за 1руб огромную луковицу, только с розовым цветком, сказал что лилия. Вот что нашла-эти цветы, представидели аммарилисовых, пришедшие к нам из Южной Америки. Научное название-гименокаллис. Важно: оно относится к ядовитым растениям, поэтому надо исключить попадание в организм людей и животных его любых частей. Вот поэтому белки и не жрут эти луковицы , вот и нарциссы с гиацинтами не жруть по причине их ядовитости.  Думаю, что розовые - это другие, там типичный лилейный цветок , только такой узкий,нет? А эти белые только. Ну пусть животные сами не суют их в организм (полагаю, они знают, что можно и что - нет), мы тоже не едим это, я просто подумала - а вдруг что-то лекарственное в них? уж больно хорошие луковицы Кстати, про лекарственные растения - несколько месяцев назад во вьетнамском магазине отломили с подружкой маленький усик от Золотого Уса, тележился он какое-то время, а потом кинулся расти, сделала мазилку для морды лица - классно снимает всякое безобразие, к которому мое сильно склонно. Вот и эти луковицы навеяли - а вдруг волшебные? но нет, не нашла никакой инфы про полезность... а что, у вас такой блошиный рынок хороший, что даже растюшки продают?  Пойти встать с этими луковицами где-нить, хоть по доллару затолкать кому-то так по-российски у входа в Волмарт ящичек поставить, клееночкой накрыть...соленые огурчики, то-се... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): я все выдернула. Кусты здоровые, цветы мелковатые. Это на интернетной фоте цветов больше, чем листьев. Намекаешь, чтоб подобрала те луковицы ?  не надо оно тебе...листья длинные, на землю ложатся, подламываются, очень неряшливо. Чтоб эти цветы разглядеть, надо носом в них тыкаться, и издалека выглядят кучей хлама. Отцветают быстро, это тебе не обычные лилии, буквально пару дней один цветок держится, зато потом висят серыми тряпочками. Опять же на фотке прям цветы-цветы, а в реале (у меня ) одновременно из одного куста больше 2-3 стрел не вылезало (в разные стороны. коненчо, а не букетом) хотя они довольно долго выпускают новые стрелы, но...очень невзрачный цветок. Но если тебе прям хочется, так я подберу пару покрупнее...Но мои настойчивые рекомендации - забей! у тебя красиво в саду, зачем захламлять. Да, они не требовательыне. хотя пишут, что им влажность нужна - мои торчали на солнце и с минимальным поливом и не думали сохнуть. Были бы цветы поинтереснее и покрупнее. а то какая-то беловатая паутина. не-не, что ты... у меня уже и места свободного нет ну, если такие- никакие, то выбрасывай. Зуза нас научила оставлять только красивое и благодарное 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас на блошинном рынке продают все-животных, птицу, рассаду по весне, растения что для ярдов, что комнатные - цены вполне демократичные  . Фермеры продают продукцию.Ну а про лавки заполненные всякой всячиной и говорить нечего-очень много.У меня много горшков, подставки всяко-разные под цветы, ну и многие цветочки-корешки куплены там ,просто с комом земли. Я там познакомилась с семейной парой, они суккулентами занимаются- вот думаю свои суккуленты отдать им, пусть хоть людям пользу принесут. У нас Гудвилл достаточно дорогой, я на маркете куплю на порядок дешевле, те же кружки под суккуленты покупала по 50центов-1доллару, в то время как в Гудвиле-1.99 . Да и при желании, там много можно чего интересного найти( антиквариат), натуральные украшения, хорошее серебро - только надо почаще ездить, ну и разбираться в этом .Но я давно переболела шопоголизмом - езжу только по необходимости. А лилия такая же как у тебя, продавал большую луковицу вместе с цветком, только бледно-розовая. Стала спрашивать как посадить,поливать- но дедушка был глуховат, много не узнала, поэтому интернет-наше все..... Да, еще спасиб тебе за наводку поилок для птиц в Трактор Суплай - купила, было 9,99 , купила-3.99 , хороший дил. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на каком" рынке" посмотреть севок,чтоб сейчас посадить и до зимы вырос?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): на каком" рынке" посмотреть севок,чтоб сейчас посадить и до зимы вырос? А в Волмарте нет? Я как то видела там.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:05 |
|
|
nevera писал(а): У нас на блошинном рынке продают все-животных, птицу, рассаду по весне, растения что для ярдов, что комнатные - цены вполне демократичные  . Фермеры продают продукцию.Ну а про лавки заполненные всякой всячиной и говорить нечего-очень много.У меня много горшков, подставки всяко-разные под цветы, ну и многие цветочки-корешки куплены там ,просто с комом земли. Я там познакомилась с семейной парой, они суккулентами занимаются- вот думаю свои суккуленты отдать им, пусть хоть людям пользу принесут. У нас Гудвилл достаточно дорогой, я на маркете куплю на порядок дешевле, те же кружки под суккуленты покупала по 50центов-1доллару, в то время как в Гудвиле-1.99 . Да и при желании, там много можно чего интересного найти( антиквариат), натуральные украшения, хорошее серебро - только надо почаще ездить, ну и разбираться в этом .Но я давно переболела шопоголизмом - езжу только по необходимости. А лилия такая же как у тебя, продавал большую луковицу вместе с цветком, только бледно-розовая. Стала спрашивать как посадить,поливать- но дедушка был глуховат, много не узнала, поэтому интернет-наше все..... Да, еще спасиб тебе за наводку поилок для птиц в Трактор Суплай - купила, было 9,99 , купила-3.99 , хороший дил.  ну надо же, я даже фоток не видела, чтоб розоватые были, удачно ты у деда урвала (если все остальное в ней устраивает) про наводки - всегда пожалуйста, эт здорово, что мы тут помогаем друг другу еще и этим. не только мудрыми советами Еще раз убеждаюсь, что наши Гудвиллы - самые лучшие  по 99 можно всякого добра найти, раз в неделю цвет меняют, и все с этим цветом становится по 99 центов, и еще BOGO сделали для другого цвета. у кого-то еще с цветами играют? Не может же быть, чтоб только наши? так что плошки - вазы - кормушки очень хорошо у нас именно там брать. Зато нет никакого такого крутого блошиного рынка Про луковицу (если у тебя такая же) - они супервыносливые. Полагаю, что именно размер им в этом помогает. У меня, еще раз повторю, торчали на самом голом солнце, без намека на тень. Полива было очень, очень скупо, ну из сострадания только шланг на них направляла на несколько секунд. Но они листвой прикрывали землю широко, так тчо особо не пересыхало под ними. Сначала, пока нет этого густого снопа листьев - я бы пополивала побольше. Луковицы, видимо, с годами ушли поглубже - не думаю, что я сажала их так глубоко, откуда пришлось выкапывать. Были на глубине сантиметров 30. Наверное. туда их и сажать надо. Ну если сухость грозит особенно  Хотя в прошлые годы там был полив капельный подведен. Навренео. это просто их нормлаьная глубина.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:10 |
|
|
гыгык, перепутала личку и темку  Зуз, а где твоя личка? куда адрес-то кидать?
Последний раз редактировалось OklaXoma 09 авг 2017, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="ZooZoo" Ужас какой-то! Надо же какие разрушители! у меня такое же отношение было к зайцам первое время, когда они у меня петуньи на фронт ярде сжирали подчистую. Я просто перестала их там сажать. по сравнению с белками, зайцы получаются -просто ангелы!))) Я помню только переехала сюда жить, в парке гуляли, смотрю белок тьма. И они везде, прямо полчища! У мужа спрашиваю почему орёл-то символ USA? По всей логике должна быть белка!  [/quote] Зузу а я вот думаю, почему плодовитыми считаются кролики? Когда почитала про белок-они ничуть не уступают кроликам- беремчатые всего 35дней, имеет 2-3 помета в году(если теплый климат) и приносит от 10 до 12 бельчат за один помет. Заботится за детками только мамка, папашка-только наблюдатель. Вот потому они такие нахалки, выживать то как то надо с такой плодовитостью 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): //....апдейт по *тяжкая жизнь наглой белки* - ее ответ чемберлену Нифига ее не свернет с намеченной цели  Не знаю, точно ли от кенгуру они произошли...может, вовсе от летучих мышей. нажравшись упала на бекпорче поспать. Белка -эквилибристка А это таже , или детеныш? кажется, что размером меньше.. А есть фотки белки с семейством? хотелось бы посмотреть. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:32 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось Jessica_ 10 авг 2017, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:35 |
|
|
Jessica_ писал(а): OklaXoma писал(а): //....апдейт по *тяжкая жизнь наглой белки* - ее ответ чемберлену Нифига ее не свернет с намеченной цели  Не знаю, точно ли от кенгуру они произошли...может, вовсе от летучих мышей. нажравшись упала на бекпорче поспать. Белка -эквилибристка А это таже , или детеныш? кажется, что размером меньше.. А есть фотки белки с семейством? хотелось бы посмотреть.  ну я их особо в лицо не различаю, все на одно  но тощее - может и родила между делом? с семейством нет, но не так давно приходили ... три малыша, навернео, другая мамо была. эта бы не успела так крутануться 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:44 |
|
|
Оклахома, железный столб обмажь маслом каким-нибудь, чтоб он скользкий был. Свекровь говорила они так делали, когда белка у них из птичьей кормушки повадилась корм тырить. Потом сидели наблюдали и ржали как белка пыталась по нему взбираться, но все время вниз съезжала 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 20:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасиб за подсказку про лилии, я то прикопала клубень где-то на глубину см 15, думаешь надо заглубить? От цветка действительно одни ошметки остались, ну я это связывала с тем, что луковица стрессует У нас раньше Гудвилл был очень дешевый, но такой хаос был в магазине- особенно после мексиканских мам, они скупали тоннами там все и потом продавали на руб дороже на гаражках. Года 2 или 3 уже как цены выросли и растут, но зато такой порядочек в магазине.  Вот в прошлую пятницу ездила шопиться за продуктами, заехала в Гудвилл, ищу крышку на большую сковороду- вообще народа нет, пусто .Крышку не нашла, но купила на стол декоративный бочонок для меда, даже ложечка -вертушка имеется- но 4.99. Не знаю по каким причинам поменялась так резко ценовая политика, но в нашем Гудвилле цены сейчас не ниже, чем в комиссионках. А так интересно б было узнать, как в других штатах с ценами-почему они действительно столь разительны. Может Машинка появится, она что-нибудь пояснит.  Ой, мы здесь заофтопили про Гудвилл, раньше тема была про него-жалко,заглохла.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 21:12 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): я все выдернула. Кусты здоровые, цветы мелковатые. Это на интернетной фоте цветов больше, чем листьев. Намекаешь, чтоб подобрала те луковицы ?  не надо оно тебе...листья длинные, на землю ложатся, подламываются, очень неряшливо. Чтоб эти цветы разглядеть, надо носом в них тыкаться, и издалека выглядят кучей хлама. Отцветают быстро, это тебе не обычные лилии, буквально пару дней один цветок держится, зато потом висят серыми тряпочками. Опять же на фотке прям цветы-цветы, а в реале (у меня ) одновременно из одного куста больше 2-3 стрел не вылезало (в разные стороны. коненчо, а не букетом) хотя они довольно долго выпускают новые стрелы, но...очень невзрачный цветок. Но если тебе прям хочется, так я подберу пару покрупнее...Но мои настойчивые рекомендации - забей! у тебя красиво в саду, зачем захламлять. Да, они не требовательыне. хотя пишут, что им влажность нужна - мои торчали на солнце и с минимальным поливом и не думали сохнуть. Были бы цветы поинтереснее и покрупнее. а то какая-то беловатая паутина. не-не, что ты... у меня уже и места свободного нет ну, если такие- никакие, то выбрасывай. Зуза нас научила оставлять только красивое и благодарное   ой Бейли, читаю тебя и ржу постоянно)) какая ты смешная)) 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 09 авг 2017, 21:14 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): на каком" рынке" посмотреть севок,чтоб сейчас посадить и до зимы вырос? А в Волмарте нет? Я как то видела там. а "севок" чего? лук? чеснок?  у нас тоже только в Волмартах и Лоусах появляется по весне. на "севок" Ирисов, нарциссов и тюльпанов))) можно уже осенью начинать охотится
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|