|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, ну какая же все-таки у нас замечательная тема! Как зайдешь- на красоту-вусноту налюбуешься, опыт бывалых переймешь, если нужно- мозговой штурм от мудрых- всегда пожалуйста, и в итоге выздоровеешь от одних советов... ну, что еще для счастия надобно? Учительница, не болей.... хотя бы до зимы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 07:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): У нас стоят необычно прохладные погоды для августа. Моя флорибунда Easy Does It начала выкидывать цветки формой как у чайно-гибридной. Прикидывается зараза ))) какая красавица (сегодня выдернула еще одну ) Девушки - розоэнтузиасты, почему у вас они всегда такие, как с выставки, а у меня - как Мамай прошел? Не понос, так золотуха. ТО блек спот, то совсем все листья облетели. то цветут, но мало и недолго, зато голенастые, лысые и обгоревшие - это всегда пожалуйста  Даже вот сейчас, когда не такая и жара, и даже дождики - цветы вылезли, и много, но мелкие, и через пару дней уже усе пропало, шеф... да ну в пень. Ну что ж поделаешь... сейчас плохо даже нокауту... переживем. Зато когда зимой северяне стучат зубами от холода, мы радуемся теплу и солнышку. И вооспще, у нас розы начинают цвести в январе и держатся молодцами до мая-июня. Ну и все идет по плану: цитрусовые растут (лимончики уже желтеют), новые цветочные посадки разрастаются, банановые деревья крепчают... по-тихоньку сад начинает работать на тебя 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 07:53 |
|
|
Вот такое вот хреновое лето.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сад против меня работает...все не как у людей.  А потому что неопытный садовод была. Садишь малипуськами , а они монстрами вырастают. И оказалось, что и близко к забору посадила, и близко к друг-другу. Я замучилась с обрезкой.  Бейли, на первой фотки, кстати, гранатовое дерево, которое поярче заленое, за ним с еребристый куст- pineapple guava . Гуава весной болела,все листья черные были. Проливала с настоем чеснока и йод туда накапала. Все кусты обновились, а то уж думала-кирдык. Фруктов- только камкватики. И то ,они есть, а деревце не растет, третий год в одной поре. 
Вложения: |

3.jpg [ 226.26 КБ | Просмотров: 755 ]
|

2.jpg [ 269.56 КБ | Просмотров: 755 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще у меня бзик на маленьких фиолетовых цветочках в сочетании с зеленым или белым в этом году..Обожамс. 

5.jpg [ 221.36 КБ | Просмотров: 754 ]
|

4.jpg [ 276.49 КБ | Просмотров: 754 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi, круто! Ручки у тебя правильным местом вставлены явно!  Не то, что у меня.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:27 |
|
|
Jaxi писал(а): А вообще у меня бзик на маленьких фиолетовых цветочках в сочетании с зеленым или белым в этом году..Обожамс.  Jaxi, ну где ж против тебя? Посмотри, сколько красоты наросло Гранатик хорошенький! А гуава раньше плодоносила? И как твое фиговое дерево?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:32 |
|
|
Джакси, красиво у тебя! А я тоже густо понасадила. Теперь рассаживаю.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гуава плодоносила, не так чтобы ведрами, но на поесть хватало. В этом году совсем мало. Нo хоть кусты не помэрли.Я их очень люблю. Фиговое дерево растет фигово!  Вообще за лето не выросло, но плоды появились. Если не помрет весной-пересажу на другое место,пока маленькое. Кисмет, уже пересадить не смогу, там корневая система не подступишься. Сейчас бы все по-другому сделала. Весной гранат обрезала сильно, вон уже какой шар снова вымахал. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 08:47 |
|
|
Я тоже кое что не смогу пересадить . Очень огромные кусты. Да, никогда толком на 100% не угадаешь размер. Не ожидала например , что клематис такой агрессивный и вместе с розой нью дон- так заплели арку, что пройти нельзя. Обрезаю- обрезаю- бешенно заплетают опять. Буду сносить весной. А вообще- я пос мотрела старые фотки,когда я только приехала Как было хорошо- пусто ) не ухожено конечно, но открыто все , а щас - не пролезешь к хате Тяжело теперь все это менять. И спина уже не та.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 09:39 |
|
|
Zenat писал(а): OklaXoma писал(а): В воду падают или лягушки, или черепахи. Там есть какой-нить булыжник или большая коряга? если черепахи, то они бы на этом загорали, вытягивая лапы  Лягушки просто с берега сигают. Больше прудовых фото, товарищи!  не совсем пруд, но они загорают ну какие же компанейские эти черепахи! Собрались, потрындели...по мере сил...кто-то кому-то на голову сел и ничего, все довольны...вот так и люди...ой блин вру, люди не так Интересно, тчо они не только себе подобных любят, а и с цаплями, например, тоже часто тусят. Невзирая на отсутствие голоса (или он есть?) все же хочется им общения, экстраверты такие! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 10:32 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки - розоэнтузиасты, почему у вас они всегда такие, как с выставки, а у меня - как Мамай прошел? Не понос, так золотуха. ТО блек спот, то совсем все листья облетели. то цветут, но мало и недолго, зато голенастые, лысые и обгоревшие - это всегда пожалуйста  Даже вот сейчас, когда не такая и жара, и даже дождики - цветы вылезли, и много, но мелкие, и через пару дней уже усе пропало, шеф... да ну в пень. Ну что ж поделаешь... сейчас плохо даже нокауту... переживем. Зато когда зимой северяне стучат зубами от холода, мы радуемся теплу и солнышку. И вооспще, у нас розы начинают цвести в январе и держатся молодцами до мая-июня. Ну и все идет по плану: цитрусовые растут (лимончики уже желтеют), новые цветочные посадки разрастаются, банановые деревья крепчают... по-тихоньку сад начинает работать на тебя  золотые слова (про зиму) ! никаких там суровых 4 сезонов не надобно...пусть все цветет до декабря и начинает в феврале опять. Осень - вне конкуренции, когда б я могла представить, что полюблю ноябрь самою нежною любовию ? Ну лето...если вставать пораньше, то и аутсайд можно время проводить. По крайней мере, у нас народ хайкает - велосипедничает во-всю, желательно, в первой половине дня. апдейт по *тяжкая жизнь наглой белки* - ее ответ чемберлену Нифига ее не свернет с намеченной цели  Не знаю, точно ли от кенгуру они произошли...может, вовсе от летучих мышей. нажравшись упала на бекпорче поспать.

IMG_9199.JPG [ 4.24 МБ | Просмотров: 823 ]
|

IMG_9197.JPG [ 4.74 МБ | Просмотров: 823 ]
|

IMG_9196.JPG [ 4.95 МБ | Просмотров: 823 ]
|

IMG_9191.JPG [ 5.17 МБ | Просмотров: 823 ]
|

IMG_9203.JPG [ 4.26 МБ | Просмотров: 823 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 17:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): У нас стоят необычно прохладные погоды для августа. Моя флорибунда Easy Does It начала выкидывать цветки формой как у чайно-гибридной. Прикидывается зараза ))) Ух ты! Такая флорибунда как раз в моем вкусе  Thanks! это она так выглядит как Chicago peace hybrid tea rose, только когда на улице +20-25 С У меня ещё одна разбушевалась, Кордесовская. Второгодка на собственном корню Plum perfect. Её бы с "Изею" ))) смешать, наверное красиво получилось бы. 

IMG_2040.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 745 ]
|

IMG_2039.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 745 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 17:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девушки - розоэнтузиасты, почему у вас они всегда такие, как с выставки, а у меня - как Мамай прошел? Не понос, так золотуха. ТО блек спот, то совсем все листья облетели. то цветут, но мало и недолго, зато голенастые, лысые и обгоревшие - это всегда пожалуйста  Даже вот сейчас, когда не такая и жара, и даже дождики - цветы вылезли, и много, но мелкие, и через пару дней уже усе пропало, шеф... да ну в пень. Скажу за себя. Так у моих роз тоже, то понос, то золотуха. стараюсь подбирать не болючие сорта, устойчивые к жаре и постоянно цветущие или быстро reblooming. А так тоже, проблем хоть отбавляй.  Поливаю много (чтоб болели меньше и цвели больше) Вон, у меня одна есть - переодически осыпает все листья снизу. Думала - заменю её к чёртовой матери на след. год. А она глядь, через две недели заколосилась вся, листьями покрылась и цветами. Не пойдёт никуда, разумеется А так, стараюсь конечно фотки красивые поставить. Когда роза в полном цвету. Ща солнце немного уйдёт, я тебе своего одного "Мамая" сфоткаю  что б тебе было не обидно.)) Белка суперская! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 08 авг 2017, 18:21 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): У нас стоят необычно прохладные погоды для августа. Моя флорибунда Easy Does It начала выкидывать цветки формой как у чайно-гибридной. Прикидывается зараза ))) Ух ты! Такая флорибунда как раз в моем вкусе  Thanks! это она так выглядит как Chicago peace hybrid tea rose, только когда на улице +20-25 С У меня ещё одна разбушевалась, Кордесовская. Второгодка на собственном корню Plum perfect. Её бы с "Изею" ))) смешать, наверное красиво получилось бы.  Слушай, ну какая красотень! Кордесовская, а в жаре хорошо себя ведет... Не надо её ни с кем мешать... надо просто любоваться 
|
|
 |
|
 |
|