|
Автор |
Сообщение |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 01:27 |
|
|
Каждый день поверяю фидбэки,  если что сразу напишу ибею убрать. Я условия продажи выполнила. Но то что написала эта мадам полный маразм, простите. А именно: я обычно ношу размер 7, но именно эта пара мне малы. Обменяйте мне на полразмера или размер больше.  девочки, я продала used in good condition, свои ботинки!  и у меня на всякий случай наверное имеется ещё на пол размера и на размер больше и меньше тех же ботинок, что бы если что я обменяла ей.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 07:19 |
|
|
Aleks01 писал(а): Rozamunda писал(а): Девушки, а подскажите, если вам не жалко, как "чайнику" (как я) научиться продавать на И-Бей? Есть какие-то **** по этому делу или инструкции? Прям вот шаг за шагом - с чего начинать, куда нажимать, каких ошибок не совершать и тд. Как вообще научиться этому делу? Заранее - огромное спасибо. возьмите в библиотеке книгу eBay Business All-in-One For Dummies там очень простым языком все написано Вот гуглю эту книгу - хочу купить себе. Так там столько их разных версий вываливается А какая из них свежая, с неустаревшими данными? Как выбрать правильную?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем нервничать? ставьте 20% рестокинг фее И не забудьте упомянуть это в листинге( покупатель также платит шиппинг в 2 стороны) Второй способ- предложить рефанд $3. Обычно после этого сразу нравится цвет/размер. Этот способ используют продавцы с очень большим оборотом.. Не надо трагедий )) надо изучать ам. Рынок . Ок. 12-15% лос в ритейле обычная практика
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): Каждый день поверяю фидбэки,  если что сразу напишу ибею убрать. Я условия продажи выполнила. Но то что написала эта мадам полный маразм, простите. А именно: я обычно ношу размер 7, но именно эта пара мне малы. Обменяйте мне на полразмера или размер больше.  девочки, я продала used in good condition, свои ботинки!  и у меня на всякий случай наверное имеется ещё на пол размера и на размер больше и меньше тех же ботинок, что бы если что я обменяла ей. Напишите? А где вы пишите? Я звоню. Один раз убрали, тоже размер им не подошел а я отказала в возврате. Потом ставили негатив когда наврали что вещь изношенная хотя она была новая. Я звонила ибею говорила что вещь новая но они отказали убрать фидбек, говорят покупательский икспириенс ешкин кот.  Смотря на кого попадешь наверное.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 12:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Aleks01 писал(а): Rozamunda писал(а): Девушки, а подскажите, если вам не жалко, как "чайнику" (как я) научиться продавать на И-Бей? Есть какие-то **** по этому делу или инструкции? Прям вот шаг за шагом - с чего начинать, куда нажимать, каких ошибок не совершать и тд. Как вообще научиться этому делу? Заранее - огромное спасибо. возьмите в библиотеке книгу eBay Business All-in-One For Dummies там очень простым языком все написано Вот гуглю эту книгу - хочу купить себе. Так там столько их разных версий вываливается А какая из них свежая, с неустаревшими данными? Как выбрать правильную? Мой скромный совет - идите на Ютюбе и все найдете в свежем виде. Там нет ничего сложного, по началу так кажется. Но дорогу осилит идущий, даже без перфект инглиш. Желаю удачи и многооооо денег с продаж 
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 13:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): Изабелла писал(а): Продала товар с no returns. Сегодня получила return request. Пишет что маленький размер. Опции: - принять - выплатить рифанд - предложить частичный рифанд - отменить возврат - отправить покупателю сообщение. Вот что делать? Почему все равно могут делать возврат, если стоит no returns? Отменить возврат, чем мне тогда это грозит? Или принять, но тогда кто мне вернёт деньги за шиппинг? Насколько я знаю "no returns" действительно не работает для продавца. Если у вас доставка была отдельно от стоимости товара, то клиент за свой счет будет отправлять к вам товар (в случае если не подошел размер). Если открывается кейс, что не так как описано..... тогда вы платите доставку. В это конкретном случае вы теряете деньги только на доставке, а если доставка у вас Free Shipping, то вы будете оплачивать обратную доставку. Такие правила игры "Unfortunately". Я лично к таким случаям отношусь спокойно, для меня это просто издержки бизнеса. Вот интересно если выбрать - "Отменить Возврат", кейс автоматом закроется или будет война за место под солнцем? *** Девы, кто уже делал отмену возврата, поделитесь плз вашим опытом и может ли после этого Баер оставить свой гневный фитбэк??? Точно незнаю насчет фидбека. Но плевать на их фидбеки. Сразу надо писать нет ретерна. Что у вас бесплатная фиттинг рум? Они тщательнее думают. Ретерн делают настоящие асхолы в этом случае и обычно они пишут что что то там неправильно, врут конечно. Но если пишут что размер не подошел вы можете сразу отменять ретерн без всяких размышлений. Не балуйте их. Все таки хороших людей намного больше как показывает практика. Насчет ассхолов согласна. Вчера получила фитбек от одного из их группы - "Never received item. No communication whatsoever from seller". И главное отправил, как положительный отзыв. Перепутал/a/o когда гневно стучал по клаве. Прикол в том что товар то еще в пути и сегодня завтра он должен его получить, а сообщений это creature мне вообще никаких не посылал/a/o Так меня это чтото так зацепило, что я сразу каким то волшебным образом нашла функцию - ответить на отзыв. Раньше думала, что это только в магазинах доступно.... ан нет, ошибалась. Ебай полностью невозможно изучить, пока не столкнешься "with a certain situation". На магазин думаю переходить где то по осени, чтобы товары по категориям рассортировать. Еще ПайПал мои денежки заработанные тяжелым трудом заморозил на 21 день. Написали, что продажи мои вдруг сильно выросли и чек сильно поднялся, поэтому они ожидают возвраты. Что в принципе так и получается. Сумка МК новая сейчас на возврат готовится. Покупатель написала, сумка очень красивая, но она думала что сумка кожанная а не канвас и хочет ее вернуть, потому что не внимательно прочитала листинг - А у меня прямо в названии указано, что это КАНВАС. Я ей ответила, открывайте кейс и получите возврат как только получим товар. Сегодня опять сообщение - Can I get your name & address to send the purse back? Thanks. Начинаю уже беспокоиться.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 13:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olivlady писал(а): vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно. На мой взгляд, что очень важно - это возможность размещать товары по категориям. У меня еще есть и оптовый бизнес, все в куче вообщем. И если мои оптовики заходят ко мне, то им надо ковыряться в во всех куче, что я имею, чтобы найти листинги с оптовыми товарами. Второе - это когда покупателя цепляешь определенной вещью/листингом затем он (не всегда конечно) решает зайти к тебе в "магазин - который еще не магазин" и если ты имеешь уже достаточно много листингов с различными категориями товаров, то первое желание которое возникает найти папку "Джинсы" например. И если ты не видишь ни каких папок а только хаос из кучи листингов, то просто уходишь от туда. Это как я думаю и как лично на меня действуют подобные "магазины - не до магазины" вроде моего. Конечно когда у тебя немного листингов и товар одной категории, то нет смысла. Но у меня уже более 150 листингов и все разношерстное - все что можно продать - я продаю и не зацикливаюсь на одной категории. Как то так. Интересно ваше мнение по этому поводу. P.S. Вопрос насчет денег не поняла, извиняюсь. Если можно еще раз более развернуто, что вы имели в виду.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 16:43 |
|
|
vesna2016 писал(а): Мой скромный совет - идите на Ютюбе и все найдете в свежем виде. Там нет ничего сложного, по началу так кажется. Но дорогу осилит идущий, даже без перфект инглиш. Желаю удачи и многооооо денег с продаж  постараюсь осилить 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 авг 2017, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно. На мой взгляд, что очень важно - это возможность размещать товары по категориям. У меня еще есть и оптовый бизнес, все в куче вообщем. И если мои оптовики заходят ко мне, то им надо ковыряться в во всех куче, что я имею, чтобы найти листинги с оптовыми товарами. Второе - это когда покупателя цепляешь определенной вещью/листингом затем он (не всегда конечно) решает зайти к тебе в "магазин - который еще не магазин" и если ты имеешь уже достаточно много листингов с различными категориями товаров, то первое желание которое возникает найти папку "Джинсы" например. И если ты не видишь ни каких папок а только хаос из кучи листингов, то просто уходишь от туда. Это как я думаю и как лично на меня действуют подобные "магазины - не до магазины" вроде моего. Конечно когда у тебя немного листингов и товар одной категории, то нет смысла. Но у меня уже более 150 листингов и все разношерстное - все что можно продать - я продаю и не зацикливаюсь на одной категории. Как то так. Интересно ваше мнение по этому поводу. P.S. Вопрос насчет денег не поняла, извиняюсь. Если можно еще раз более развернуто, что вы имели в виду. Насчет денег имелось в виду фи процент такой же? Платить в месяц там за магаз 19.99 вроде и плюс такие же фи с продаж? или меньше?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 авг 2017, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно. На мой взгляд, что очень важно - это возможность размещать товары по категориям. У меня еще есть и оптовый бизнес, все в куче вообщем. И если мои оптовики заходят ко мне, то им надо ковыряться в во всех куче, что я имею, чтобы найти листинги с оптовыми товарами. Второе - это когда покупателя цепляешь определенной вещью/листингом затем он (не всегда конечно) решает зайти к тебе в "магазин - который еще не магазин" и если ты имеешь уже достаточно много листингов с различными категориями товаров, то первое желание которое возникает найти папку "Джинсы" например. И если ты не видишь ни каких папок а только хаос из кучи листингов, то просто уходишь от туда. Это как я думаю и как лично на меня действуют подобные "магазины - не до магазины" вроде моего. Конечно когда у тебя немного листингов и товар одной категории, то нет смысла. Но у меня уже более 150 листингов и все разношерстное - все что можно продать - я продаю и не зацикливаюсь на одной категории. Как то так. Интересно ваше мнение по этому поводу. P.S. Вопрос насчет денег не поняла, извиняюсь. Если можно еще раз более развернуто, что вы имели в виду. Насчет денег имелось в виду фи процент такой же? Платить в месяц там за магаз 19.99 вроде и плюс такие же фи с продаж? или меньше? Такие же. Но больше бесплатных листингов.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 авг 2017, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, если это не огромный секрет, поделитесь что хорошо продается на е-бей. Я не прошу выдать тайну, где вы это берете, а меня просто интересует категория товаров, которая пользуется спросом. Набрала детских одежек Диснеевских на продажу и вроде наценку небольшую поставила - не продаются. Хочется чтоб все же оборот денег был како-то, а не сидели они там месяцами. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 авг 2017, 10:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Anais писал(а): Девы, если это не огромный секрет, поделитесь что хорошо продается на е-бей. Я не прошу выдать тайну, где вы это берете, а меня просто интересует категория товаров, которая пользуется спросом. Набрала детских одежек Диснеевских на продажу и вроде наценку небольшую поставила - не продаются. Хочется чтоб все же оборот денег был како-то, а не сидели они там месяцами.  Этого ни кто точно не сможет сказать вам, даже если бы захотел, так как рынок очень турбулентный - меняется постоянно. Простой пример - нашла платье на клирансе за "$2" еще в самом начале "моей карьеры на ебау" :) Тут же в сторе сделала ресердж и чуть не упала..... так как это платье было продано за последние 2 месяца несколько раз за $99. Я продала его за $59.99, вечером сделала листинг и в 5 утра "ЧИЧИН" - Я была в полнейшем шоке. Утром побежала опять в этот магазин, перерыла все... и нашла еще одно, но уже за $12. Уже несколько месяцев продать не могу. И так постоянно. Поэтому необходимо делать ресердж на самом ебай. Выберите категорию которая вас интересует, например ваша по детским вещам Дисней - конкретизируйте запрос можно даже вплоть до номера UPC, затем слева в самом низу поставьте галочку "ПРОДАНО!" и сразу увидите инфу за последние 90 дней - что по чем было продано. Загрузите себе app в первую очередь "ОБЯЗАТЕЛЬНО", если этого еще не сделали.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 авг 2017, 10:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
HELENKA писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно. На мой взгляд, что очень важно - это возможность размещать товары по категориям. У меня еще есть и оптовый бизнес, все в куче вообщем. И если мои оптовики заходят ко мне, то им надо ковыряться в во всех куче, что я имею, чтобы найти листинги с оптовыми товарами. Второе - это когда покупателя цепляешь определенной вещью/листингом затем он (не всегда конечно) решает зайти к тебе в "магазин - который еще не магазин" и если ты имеешь уже достаточно много листингов с различными категориями товаров, то первое желание которое возникает найти папку "Джинсы" например. И если ты не видишь ни каких папок а только хаос из кучи листингов, то просто уходишь от туда. Это как я думаю и как лично на меня действуют подобные "магазины - не до магазины" вроде моего. Конечно когда у тебя немного листингов и товар одной категории, то нет смысла. Но у меня уже более 150 листингов и все разношерстное - все что можно продать - я продаю и не зацикливаюсь на одной категории. Как то так. Интересно ваше мнение по этому поводу. P.S. Вопрос насчет денег не поняла, извиняюсь. Если можно еще раз более развернуто, что вы имели в виду. Насчет денег имелось в виду фи процент такой же? Платить в месяц там за магаз 19.99 вроде и плюс такие же фи с продаж? или меньше? Такие же. Но больше бесплатных листингов. Спасибо за ответ. Там если я не ошибаюсь - 500 листингов бесплатных из них 250 аукционные. Верно?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 авг 2017, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 В чем преимущество магазинов? Насчет денег особенно. На мой взгляд, что очень важно - это возможность размещать товары по категориям. У меня еще есть и оптовый бизнес, все в куче вообщем. И если мои оптовики заходят ко мне, то им надо ковыряться в во всех куче, что я имею, чтобы найти листинги с оптовыми товарами. Второе - это когда покупателя цепляешь определенной вещью/листингом затем он (не всегда конечно) решает зайти к тебе в "магазин - который еще не магазин" и если ты имеешь уже достаточно много листингов с различными категориями товаров, то первое желание которое возникает найти папку "Джинсы" например. И если ты не видишь ни каких папок а только хаос из кучи листингов, то просто уходишь от туда. Это как я думаю и как лично на меня действуют подобные "магазины - не до магазины" вроде моего. Конечно когда у тебя немного листингов и товар одной категории, то нет смысла. Но у меня уже более 150 листингов и все разношерстное - все что можно продать - я продаю и не зацикливаюсь на одной категории. Как то так. Интересно ваше мнение по этому поводу. P.S. Вопрос насчет денег не поняла, извиняюсь. Если можно еще раз более развернуто, что вы имели в виду. Насчет денег имелось в виду фи процент такой же? Платить в месяц там за магаз 19.99 вроде и плюс такие же фи с продаж? или меньше? Такие же. Но больше бесплатных листингов. т.е на 20ку больше. Не выгодно. Лучше много профайлов завести вот тебе и листинги лишние и по категории разные и потом они еще дают всегда лишнее в течение месяца. мне хватает.
|
|
 |
|
 |
|