|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 01 авг 2017, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Колючка писал(а): По поводу low income housing. Я нахожусь в процессе получения гражданства на основе пяти лет резиденства. Думаю, что это не будет приветствоваться, пока я не гражданин.. как Вы считаете? Колючка, за это не волнуйся. Для многих программ гражданство не нужно, и пять лет резиденства в большинстве случаев достаточно, чтобы открыть двери ко многим бенефитам. Юскису тоже уже все равно, пользуешься ты какими-то льготами от государства или нет, тем более если ты потеряла мужа. Кстати, ты можешь даже подавать на фии вейвер, когда отправляешь форму на гражданство. Сохрани ссылку, почитай, когда будет время: https://www.uscis.gov/citizenship/learn ... s-and-fees и посмотри, попадаешь ли ты под полный или частичный фии вейвер.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 01 авг 2017, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колючка писал(а): Boonski писал(а): Автор, раз доход скромный, то апплайтесь на low income housing. Если Вам уже есть 55, то там попроще и ждать меньше. Страховка если с работы дорогая, то посмотрите через Coveredca.com. Мои соболезнования. Boonski, я немного не поняла момент про страховку с работы.. можете подробнее обьяснить, как я могу ей воспользоваться в моей ситуации? По поводу low income housing. Я нахожусь в процессе получения гражданства на основе пяти лет резиденства. Думаю, что это не будет приветствоваться, пока я не гражданин.. как Вы считаете? Я имела в виду, что если у Вас дорогая страховка с работы и Вы сама ее не потянете с Вашим доходом, то пойдите на сайт coveredxa.com, введите инфу и посмотрите, сколько бы Вам стоила страховка через exchange. На субсидированное жилье можно подавать сейчас. Во многих местах очереди в несколько лет. Но если Вы по возрасту подходите, чтобы подавать в апартменты 55+ или 62+, то там очередь быстрее идет. Нужно звонить в разные и узнавать. У меня есть пример, когда в одно 62+ коммьюнити поселили через месяц, так как у них нет листа ожидания, но нужно каждый месяц звонить и узнавать availability. Штат Калифорния.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 08:34 |
|
|
Boonski писал(а): Колючка писал(а): Boonski писал(а): Автор, раз доход скромный, то апплайтесь на low income housing. Если Вам уже есть 55, то там попроще и ждать меньше. Страховка если с работы дорогая, то посмотрите через Coveredca.com. Мои соболезнования. Boonski, я немного не поняла момент про страховку с работы.. можете подробнее обьяснить, как я могу ей воспользоваться в моей ситуации? По поводу low income housing. Я нахожусь в процессе получения гражданства на основе пяти лет резиденства. Думаю, что это не будет приветствоваться, пока я не гражданин.. как Вы считаете? Я имела в виду, что если у Вас дорогая страховка с работы и Вы сама ее не потянете с Вашим доходом, то пойдите на сайт coveredxa.com, введите инфу и посмотрите, сколько бы Вам стоила страховка через exchange. На субсидированное жилье можно подавать сейчас. Во многих местах очереди в несколько лет. Но если Вы по возрасту подходите, чтобы подавать в апартменты 55+ или 62+, то там очередь быстрее идет. Нужно звонить в разные и узнавать. У меня есть пример, когда в одно 62+ коммьюнити поселили через месяц, так как у них нет листа ожидания, но нужно каждый месяц звонить и узнавать availability. Штат Калифорния. Boonski, если Вы имеете в виду медицинскую страховку с работы, у меня отличная страховка. Мой муж был включён в мою medical insurance ; за последние 6-7 месяцев находился в ICU два раза по две- три недели, и я не должна ничего за это. Насчёт того, дорогая она или нет, я не плачу за неё ничего, просто работаю. Но это парт тайм работа, и оплачивается она мало, поэтому у меня есть вторая работа. Я держу две работы больше чем два года уже, что позволяет мне держаться на плаву, но не более того. По поводу субсидированного жилья: мне 45, я не знаю, есть ли смысл апплаиться. К пятнице будет готов death certificate, и я поеду в SS office. О чем , помимо единовременной помощи, я должна спрашивать, подскажите, девочки
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колючка писал(а): К пятнице будет готов death certificate, и я поеду в SS office. О чем , помимо единовременной помощи, я должна спрашивать, подскажите, девочки Ни о чем. Ну ради интереса можете спросить, впрочем вам сами скажут, сколько сможете его СС пенсии получать по достижении 67 лет, если замуж до 60 не выйдетe.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 15:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Колючка писал(а): К пятнице будет готов death certificate, и я поеду в SS office. О чем , помимо единовременной помощи, я должна спрашивать, подскажите, девочки Ни о чем. Ну ради интереса можете спросить, впрочем вам сами скажут, сколько сможете его СС пенсии получать по достижении 67 лет, если замуж до 60 не выйдетe. Вдова с 60 может получать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 15:30 |
|
|
myrchinka писал(а): Fantastica писал(а): Колючка писал(а): К пятнице будет готов death certificate, и я поеду в SS office. О чем , помимо единовременной помощи, я должна спрашивать, подскажите, девочки Ни о чем. Ну ради интереса можете спросить, впрочем вам сами скажут, сколько сможете его СС пенсии получать по достижении 67 лет, если замуж до 60 не выйдетe. Вдова с 60 может получать. 70%.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): myrchinka писал(а): Fantastica писал(а): Колючка писал(а): К пятнице будет готов death certificate, и я поеду в SS office. О чем , помимо единовременной помощи, я должна спрашивать, подскажите, девочки Ни о чем. Ну ради интереса можете спросить, впрочем вам сами скажут, сколько сможете его СС пенсии получать по достижении 67 лет, если замуж до 60 не выйдетe. Вдова с 60 может получать. 70%. мне до 60 еше дожить надо но я не думаю что замуж выиду,поетому спрошу если я захочу его пенсию в 60, даже 70 процентов, то мою тоже потом могу получать или ето уже все?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 02 авг 2017, 16:18 |
|
|
AllaR писал(а): мне до 60 еше дожить надо но я не думаю что замуж выиду,поетому спрошу если я захочу его пенсию в 60, даже 70 процентов, то мою тоже потом могу получать или ето уже все?  Вдовы могут. А семейных этого лишили пару лет назад.
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 06 авг 2017, 07:24 |
|
|
Девочки, если кому-то интересно: была в SS офисе, там мне сообщили следующее: если вдова к 60 годам будет сингл, даже если она после смерти мужа, на пенсионные бенефиты которого апплаится, выйдет снова замуж, но разведется или еще что, она все еще будет eligible for those benefits. Может, кому и пригодится
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 06 авг 2017, 07:34 |
|
|
У меня вопрос по таксам: в этом году (2016 налоговый год) очень много таксов насчитали. Плачу в рассрочку по ваучерам. Есть ли возможность еще немного уменьшить сумму ежемесячных платежей? Не потяну одна. Налоги файлились вместе
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 06 авг 2017, 19:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, если кому-то интересно: была в SS офисе, там мне сообщили следующее: если вдова к 60 годам будет сингл, даже если она после смерти мужа, на пенсионные бенефиты которого апплаится, выйдет снова замуж, но разведется или еще что, она все еще будет eligible for those benefits. Может, кому и пригодится Сомнительно что-то: "If your widow, widower or surviving divorced spouse remarries before they reach age 60 (age 50 if disabled), they cannot receive benefits as a surviving spouse while they're married. If your widow, widower or surviving divorced spouse remarries after they reach age 60 (age 50 if disabled), they will continue to qualify for benefits on your Social Security record. " https://www.ssa.gov/planners/survivors/ ... html#other Что-то нигде не написано, что если к 60 годам разведешься то все нормально.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 06 авг 2017, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
ya писал(а): Колючка писал(а): Девочки, если кому-то интересно: была в SS офисе, там мне сообщили следующее: если вдова к 60 годам будет сингл, даже если она после смерти мужа, на пенсионные бенефиты которого апплаится, выйдет снова замуж, но разведется или еще что, она все еще будет eligible for those benefits. Может, кому и пригодится Сомнительно что-то: "If your widow, widower or surviving divorced spouse remarries before they reach age 60 (age 50 if disabled), they cannot receive benefits as a surviving spouse while they're married.If your widow, widower or surviving divorced spouse remarries after they reach age 60 (age 50 if disabled), they will continue to qualify for benefits on your Social Security record. " https://www.ssa.gov/planners/survivors/ ... html#other Что-то нигде не написано, что если к 60 годам разведешься то все нормально. Насколько я могу понять, здесь написано, что не получает бенефитов, пока замужем. По логике, если разведется, снова сможет получать.
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 07 авг 2017, 02:52 |
|
|
/quote] Насколько я могу понять, здесь написано, что не получает бенефитов, пока замужем. По логике, если разведется, снова сможет получать.[/quote] Да; также, мне сказали, что если ситуация подобного рода( вдова, которая выходит замуж снова, но к 60 годам либо в разводе, либо снова овдовеет, и которая имеющая право на подобные бенефиты), то spouse получает пенсионный бенефит от того супруга, чья пенсия выше).
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 09 авг 2017, 16:58 |
|
|
Колючка писал(а): У меня вопрос по таксам: в этом году (2016 налоговый год) очень много таксов насчитали. Плачу в рассрочку по ваучерам. Есть ли возможность еще немного уменьшить сумму ежемесячных платежей? Не потяну одна. Налоги файлились вместе Зайдите на сайт IRS, наберите в поисковике TAC (taxpayer assistance center), по зипкоду определите ближайший к Вам такой центр, по телефону позвоните и назначьте с ними аппойнтмент. Во время апойнтмента обрисуете ситуацию и зададите все свои вопросы. Возможно, Вы будете квалифай на какие-то варианты частично списать Ваши долги. Только учтите, это не адвокаты, это IRS, их цель - получить от Вас хоть что-то, но тем не менее, они могут дать дельные советы - это их обязанность.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу) Добавлено: 10 авг 2017, 18:01 |
|
|
Irinchen писал(а): IRS никогда не спишет ничего. Они еще пеню насчитают и заморозят счет или снимут все что есть лишь бы долг получить Я не знаю какая у автора ситуация. Есть такие варианты, например, как innocent spouse relief или offer in compromise. Вдруг ей это подойдёт.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
|