|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Кисмет писал(а): А что это - винки? Хоть бы фоты показывали. Хома , а ты оцю мэдузу бачила?
Я ж думаю над сук..ми . Но не в этом году. Сукки- это круто. Присоединяйся! Вот моя винка)))
Вложения: |

image-0-02-01-c5cd14df1af998e4339ad8fd704387a6696de192c30f1b8637a8ee5ce5adbb48-V-1.jpg [ 294.88 КБ | Просмотров: 965 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 21:49 |
|
|
А вот мои калиброхи
Приехали как - то мы домой , устали я села на лавку без задних ног. Думаю пошло все га фик- завтра полью Так они подлетают и зависают перед носом - это они так требуют полить ирисы, шоб сочней было пить. Представляете какие наглые, это из года в год такое. Требуют долива)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 30 июл 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 22:00 |
|
|
Baylee писал(а): А вот калибороха у меня что-то закапризничала... то ли обилие дождей ей не понравилось, то ли жара... Улитки её покушали, заразы... Сейчас вроде бы опять пошла в рост. Посмотрим. У меня тоже что-то цветы исчезли. Цвела недуром, просто сплошной шапкой, там же и *не знаю, как называются* - в России их звали *медОк* - вот они у меня в одном горшке были...просто лавиной цвело! и вдруг одномоментно и обе калиброхи, и этот медок - нет цветов и все! Зелень есть. Жду, выбрасывать не хочется. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 22:11 |
|
|
Кисмет писал(а): А что это - винки? Хоть бы фоты показывали. Хома , а ты оцю мэдузу бачила?
Я ж думаю над сук..ми . Но не в этом году. Бачила Но пока до таких конструкций не дошла  хочу сказать, что не так все просто с сукками...не вот прям кинулись расти . какие-то побыстрее отрастают, а другие в час по чайной ложке. Не знаю, как там у Георгия за два месяца вырастало нормальное растение из листа. У меня не вырастают. Так, рассаживаю в симпатишные посудины, жду, когда же получатся густые шапки сучьи суккулентные...Пока как-то не особо. Думаю о дополнительном освещении в теплице на зиму...они там даже сейчас тянутся - теплица же не совсем теплица, помещение с большим количством окон просто. Соседи еще посадили какое-то дерево у себя на беке, и если оно вырастет до дурацких размеров (а оно должно), то ваще закроет весь свет в туда. Я к чему спич-то? если думаешь что-то в следующем году попробовать - то пробуй сейчас потихоньку, быстро кошки родятся сказка сказывается , да не быстро сукки разрастаются. Чтоб вот такую медузу засадить, это сколько надо этих сученок? правильно, дофига. Столько не накупишься. Надо свои выращивать. Так что давай...начинай...разминайся ... 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 22:19 |
|
|
Так ото ж меня и остановливает- их медлительность и дороговизна, Это ж сколько лет надо такую ковбасу вырастить ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 22:53 |
|
|
неправильный подход. Может и много, но народная мудрость гласит *раньше сядешь - раньше выйдешь *. Ты посади, а там видно будет, может , они у тебя как фуксии будут . шикарно и обильно? Короче, главное - нАчать! вот примерно такую колбасину я купила в апреле. Конечно, не такого шикарного размера. но такая же, Московская. Макушки срезала - отсадила в другой горшок, кучу листочков посеяла просто как семена, ну и обрубочки остались - тоже источник. Что могу сказать? макушки и пеньки сейчас выглядят идентично. Особо не подросли, однако сколько-то да. а вот листочки - да. на всех образовались микро-листочки, какие-то там нитевидные паутинные корешочки. Когда они кинутся в рост - я устала уж ждать  Думала, к кончу лета не буду знать, куда от колбасок деваться, ан нет. Лежат бодрячком с микроскопическими зачатками листьев. Опять же выводы делаю - если есть возможность, то лучше укоренять отросточек - отрезочек - обломочек , а не лист. Но для большого количества, конечно, листьями ...но ждать дольше. вот то, что на медузе сверху - оно ,если взрослое растение, то можно на нем быстро получить много розеток. Не так много, как от листочков. но все же. Обламываешь макушку, и на этом месте несколько образуется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если кто рискнет посадить капусту, то вот вычитала совет, что фейковые бабочки капустницы отпугивают настоящих. Их можно вырезать из пластика егуртовых баночек, или вот женщина в цитате из тюля вырезала и довольна. Цитата: По противоположным сторонам плантации с капустой я вбила колышки, натянула обычные нитки повыше капусты. По мере роста капусты нитки можно поднимать.
Их надо так натягивать, чтобы они не мешали поливу (я поливаю из ведра). На эти нити я привязала кусочки от старой капроновой тюлевой занавески, размер этой «бабочки» примерно 10×5 см. Привязываю узкой частью к нитке и «бабочка-обманка» готова. Машет крылышками от малейшего ветерка, под дождем не скручивается, как если бы это была простая белая х/б ткань, которую я использовала в первый раз.
Теперь бабочки-капустницы не садятся на капусту, даже не залетают на этот участок. Потому что эти кусочки ткани очень похожи на настоящих бабочек. Вот уже 13 лет я делаю таких ненастоящих бабочек, как только на огороде появляются настоящие. Советую знакомым и подругам. Кочаны капусты вырастают без всяких повреждений гусеницами. Я наблюдала, как бабочки кружатся над грядкой с капустой и улетают прочь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 07:05 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): из 50-и яблок, я замотала сеткой железной штук 20, оставили одно яблочко, но и оно бы не досталось, если б дала ему еще дозреть. Груши тоже чисты от плодов, персиков даже пересчитать не успела. зато вродиб ананасик решил сетки зацвести в этом году, ну и какова спрашиваитсо думал так долго, на созревание нужно 6 месяцев, как я его в дом заносить с плодом должна на зиму? Урожай ненавязчивый прямо скажем. Учительница ох как я тебя понимаю! Когда холишь,лелеешь- а результат аж 50 яблок. Мы ведь все привыкли ,что фруктовые деревья должны быть урожайными, если им обеспечить заботу, а не считать плоды поштучно.Мне сразу муж сказал, что это плохая идея выращивать фруктовые деревья на ярде - ничего ты не соберешь.Но так хотелось вкусненьких, натуральных фруктов и ягод покушать.Но как оказалось, вкусненького все хотят покушать- олени, белки,птицы, а уж про насекомых и говорить нечего.Я свои черешни от февраля до июня 8 раз !!! брызгала- да черешни собрала аж около ведра, вся до единой черешенки внутри оказались с белыми живыми червяками. Все до единой ягоды ради интереса пересмотрела - все выбросила на компост, а с виду абсолютно здоровая ягодка.Это было последней каплей - фруктовые деревья здесь для простого обывателя- разводилово, иначе бы у фермеров бизнес загнулся.Мы раньше ездили в 2 фермерских хозяйства где выращивают персики и яблоки и там и там около хозяйств стоят куча бочек для химикатов-поэтому, если деревья купать в химии-то и результат другой, правда как сказала Зузу- и вкуса никакого  вот это да А в Украине по пять -шесть ведер собирали с вишневых деревьев в бабушкином саду. Ничем не обрабатывали и не поливали, росли сами по себе. А я то все удивлялась, почему тут фруктовые деревья не сажают.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 07:08 |
|
|
Кисмет писал(а): А вот мои калиброхи
Они такие потешные. Только полью ирисы - они тут как тут ....................... Приехали как - то мы домой , устали я села на лавку без задних ног. Думаю пошло все га фик- завтра полью Так они подлетают и зависают перед носом - это они так требуют полить ирисы, шоб сочней было пить. Представляете какие наглые, это из года в год такое.Требуют долива)  фотки Я посадила такие цветы в начале лета, они у меня почемуто еле растут и не цветут. Колибри неуловимые, тут же улетают (кормушка есть), один раз только успела щелкнуть, но неудачно((
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 08:35 |
|
|
Джесс, подожди, может они пойдут в рост в следующем году. У меня 8 кустов, исключительно , для калибриков насадила, совершенно не гармонируют ни с чем, я бы их на задний двор посадила, но там- холмы сплошные и я там не хожу особо Хочется видеть птах вблизи. И они к нам привыкли . Как жуки носятся . Ты ж наверняка столько времени в саду не копошишься , как я- они к тебе не привыкли, вот и улетают быстро. У меня в шланге была мвленькая дирочка и сочилась вода фонтанчиком. Думаю- надо заделать... Месяц я так думала. А потом стою в метре от этой дырочки колибрики подлетают и прямо из фонтанчика воду пьют .так и не стала заделывать. Поилки везде висят с водой, но вот- экстремалы какие А может , холодненькой хотят.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 09:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): nevera писал(а): холишь,лелеешь- а результат аж 50 яблок. Мы ведь все привыкли ,что фруктовые деревья должны быть урожайными, если им обеспечить заботу, а не считать плоды поштучно.Мне сразу муж сказал, что это плохая идея выращивать фруктовые деревья на ярде - ничего ты не соберешь.Но так хотелось вкусненьких, натуральных фруктов и ягод покушать.Но как оказалось, вкусненького все хотят покушать- олени, белки,птицы, а уж про насекомых и говорить нечего.Я свои черешни от февраля до июня 8 раз !!! брызгала- да черешни собрала аж около ведра, вся до единой черешенки внутри оказались с белыми живыми червяками. Все до единой ягоды ради интереса пересмотрела - все выбросила на компост, а с виду абсолютно здоровая ягодка.Это было последней каплей - фруктовые деревья здесь для простого обывателя- разводилово, иначе бы у фермеров бизнес загнулся.Мы раньше ездили в 2 фермерских хозяйства где выращивают персики и яблоки и там и там около хозяйств стоят куча бочек для химикатов-поэтому, если деревья купать в химии-то и результат другой, правда как сказала Зузу- и вкуса никакого  вот это да А в Украине по пять -шесть ведер собирали с вишневых деревьев в бабушкином саду. Ничем не обрабатывали и не поливали, росли сами по себе. А я то все удивлялась, почему тут фруктовые деревья не сажают. Наконец то хоть здесь выскажусь... Каждый год мучаюсь, что не знаю что делать с урожаем, персики, виноград, апельсины, лимоны. Абсолютно не ухаживаю, только вода и подстригаю через год, никакой химии. В том году плюнула и даже не подстригала персик, все ветки обламались и так висят на дереве поломанные, но даже на них в этом году уйма плодов. Каждый год порываюсь выкорчевать это хозяйство, одна радость от них - это цветут красиво. Виноградная лоза за месяц-два достигает таакой длины и толщины что уму непостижимо. Не успеваю подстригать. И так здесь у всех, у кого чтото посажено. На работу в последний раз принесла ведро персиков и винограда, так никто не стал есть:( И никто не покушается на мой урожай, ни белок, ни паразитов. Это в Калифорнии
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 31 июл 2017, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что кушают ваши белки и паразиты?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 01 авг 2017, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): А что кушают ваши белки и паразиты? Хороший вопрос  А еще б узнать чем и птички питаются, если нет насекомых и фрукты ягоды никто не ест Natulik так и почему народ не стал есть ваши предложенные персики и виноград? Неужели в Калифорнии народ не любит органические продукты? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 01 авг 2017, 20:16 |
|
|
Ну может быть в той местности какой то геологический разлом проходит, какая то радиация или еще чивой та такое, что у насекомых и белок мутация и их фрукты не манят.
У меня родственники в РФ живут в деревне около местности , где была радиоктивная авария очень давно в 50-х. У них в лесу нет комаров , и клещей нет, и других фруктовых паразитов нет, и даже слепней нет, хотя скотина есть, и речка есть, жуки колорадские есть, но мало. Белок тоже нет. мухи есть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 01 авг 2017, 20:24 |
|
|
Учительница писал(а): Ну может быть в той местности какой то геологический разлом проходит, какая то радиация или еще чивой та такое, что у насекомых и белок мутация и их фрукты не манят. У меня родственники в РФ живут в деревне около местности , где была радиоктивная авария очень давно в 50-х. У них в лесу нет комаров , и клещей нет, и других фруктовых паразитов нет, и даже слепней нет, хотя скотина есть, и речка есть, жуки колорадские есть, но мало. Белок тоже нет. мухи есть. Интересно А я удивляюсь почему здесь комаров нет. Гуляли вдоль леса, я в платье, босоножках и никто не кусается, очень странно. Кстати, клещи говорят есть, но может пугают, чтобы в лес не ходили:). Лес частный. Живность всякая водится, предостаточно, особенно олени.
|
|
 |
|
 |
|