|
Автор |
Сообщение |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 29 июл 2017, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Solsita писал(а): happily-ever-after писал(а): Аэрбиэнби пользовалась четыре раза. И все четыре раза по приезду думала: какого черта я не забронировала гостиницу? Не то, что было очень плохо, просто с гостиницей, все же, легче. В пятый раз снова туда же?  Я чередую :) Пару раз в гостинице, а потом хочется "чего-нибудь эдакого".
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 29 июл 2017, 20:48 |
|
|
happily-ever-after писал(а): Solsita писал(а): happily-ever-after писал(а): Аэрбиэнби пользовалась четыре раза. И все четыре раза по приезду думала: какого черта я не забронировала гостиницу? Не то, что было очень плохо, просто с гостиницей, все же, легче. В пятый раз снова туда же?  Я чередую :) Пару раз в гостинице, а потом хочется "чего-нибудь эдакого". То есть экстрима.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 29 июл 2017, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
happily-ever-after писал(а): Solsita писал(а): happily-ever-after писал(а): Аэрбиэнби пользовалась четыре раза. И все четыре раза по приезду думала: какого черта я не забронировала гостиницу? Не то, что было очень плохо, просто с гостиницей, все же, легче. В пятый раз снова туда же?  Я чередую :) Пару раз в гостинице, а потом хочется "чего-нибудь эдакого". Понятно. Я пока только в гостиницах, никогда этим сайтом не пользовалась.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Eugenia писал(а): наверное тему лучше в дороги, но тут людей больше Кто пользовался? Сам? К себе приглашал? понравилось? попались ли подводные камни? на что обратить внимание (безопасность)? Я сейчас далеко от дома, но пришло уведомление о желающем посетить наши края и ищет хостов. Интересы понравились вплоть до начальных уроков укулеле которая как раз ждет своего часа. (вообще все интересы совпали) Плохо что меня еще не будет дома и я пока не отвечаю. Муж еще не в курсе моих затей Хотелось бы услышать народное форумское мнение Я 3 раза пользовалась, ттт все хорошо было. Совет лично от меня - читайте обязательно отзывы. Пользователи их не могут удалять, в этом-то и их польза. Если есть плохие отзывы, то удалить их будет не возможно. Еще желательнее останавливаться у тех, кто часто заходит на сайт и хостил много раз, у него много отзывов на странице. И еще желательно привезти какой-то подарок. Мы таскали шоколадки, водку и тп, все 3 раза я летала по КС из России. Минус кс - если у вас распорядок дня встал с утра-сразу ушел гулять-и так до вечера, не се хосты этому будут рады. По понятным причинам - вы живете у меня бесплатно, уделите мне внимание. Нам везло как-то с этим, ребята попадались веселые, мы сами были рады вечером пойти алкотур по площадям Рима и Красным фонарям Амстердама устроить с нашими хостами  Laara писал(а): Это вы про airbnb. Тоже рекомендую, можно найти цены вообще копеечные
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:37 |
|
|
mrv71 писал(а): а мы все кто приехал по Визе К1 смелые 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:39 |
|
|
fatcat писал(а): Eugenia писал(а): Хотелось бы услышать народное форумское мнение   я вас услышал но разве в нац парках не опасно останавливаться? никакого риска? тоже хочу тему открыть, очень интересно если одной путешествовать
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:43 |
|
|
Zoyi писал(а): Смысл программы- "Миссией каучсёрфинга является «создание вдохновляющего опыта». Идея состоит в том, чтобы активизировать межкультурный обмен и общение людей в дружеской неформальной обстановке." https://ru.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing Русскоязычной в штатах не хватает вдохновляющего опыта? Сказала бы, что есть более безопасные методы лечения таких проблем.  какие? волонтерить или в магазин? так там работать надо а не культурный обмен активизировать Да, мне нехватает. Вокруг меня мало молодежи, а молодежь сейчас здоровская, очень интересная. Везде. Я сейчас 2 недели по европе ездила и в Украине сейчас, так везде чудесные интересные люди (для 3 дней общения))), но особенно молодежь. У них больше возможности во всем, чем было у меня в моей юности. Мне интересно. с некоторыми из путешествий до сих пор спустя год-два общаемся и даже встречаемся, если оказия случается
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:45 |
|
|
Irinchen писал(а): Евгении клубнички захотелось. Мужик домрй приходит а там - сюрпрайз!!! Гурманы из анекдота - а за это 1000 долл! - ???? - а потому что это не ответ, а идея
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:48 |
|
|
vision писал(а): То есть с друзьями и родственниками определились: нефиг их приглашать, пусть лучше чужие люди нахаляву поживут. (с интонацией из вокзала для двоих "и спекулянт может быть порядочным человеком") - И чужой человек может стать другом 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:54 |
|
|
happily-ever-after писал(а): Я искала себе хоста по каучсерфингу. Нашла семью с детьми. Подумала: о, с детьми! Не страшно. А они мне отказали, потому что "мы с детьми, а у вас ни одного отзыва"  Нашла коса на камень. Аэрбиэнби пользовалась четыре раза. И все четыре раза по приезду думала: какого черта я не забронировала гостиницу? Не то, что было очень плохо, просто с гостиницей, все же, легче. вот и я так думаю. и когда гощу часто думаю лучше гостиница, чем в гостях, если программа насыщенная и времени мало. разделять - гости гостями, путешествие для путешествия, совмещать можно ну только с супер похожими интересами, а так скорость и рутина у людей разная.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 01:57 |
|
|
angelllina писал(а): Eugenia писал(а): наверное тему лучше в дороги, но тут людей больше Кто пользовался? Сам? К себе приглашал? понравилось? попались ли подводные камни? на что обратить внимание (безопасность)? Я сейчас далеко от дома, но пришло уведомление о желающем посетить наши края и ищет хостов. Интересы понравились вплоть до начальных уроков укулеле которая как раз ждет своего часа. (вообще все интересы совпали) Плохо что меня еще не будет дома и я пока не отвечаю. Муж еще не в курсе моих затей Хотелось бы услышать народное форумское мнение Я 3 раза пользовалась, ттт все хорошо было. Совет лично от меня - читайте обязательно отзывы. Пользователи их не могут удалять, в этом-то и их польза. Если есть плохие отзывы, то удалить их будет не возможно. Еще желательнее останавливаться у тех, кто часто заходит на сайт и хостил много раз, у него много отзывов на странице. И еще желательно привезти какой-то подарок. Мы таскали шоколадки, водку и тп, все 3 раза я летала по КС из России. Минус кс - если у вас распорядок дня встал с утра-сразу ушел гулять-и так до вечера, не се хосты этому будут рады. По понятным причинам - вы живете у меня бесплатно, уделите мне внимание. Нам везло как-то с этим, ребята попадались веселые, мы сами были рады вечером пойти алкотур по площадям Рима и Красным фонарям Амстердама устроить с нашими хостами  Laara писал(а): Это вы про airbnb. Тоже рекомендую, можно найти цены вообще копеечные Спасибо большое за отзыв! как раз ваше мнение самое интересное, так как пропущен через свой опыт 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 02:03 |
|
|
Спасибо всем за ответы! как возможнобудуший хост, а сейчас хост темы отвечаю подробно: во-первых, я еще тот премудрый пескарь, к счастью или несчастью так и не поняла во-вторых, виза К1 из той же серии опасности. немало тех кто в лес прилетел и тд в-третьих, ainrb тоже ведь ориентируешься на отзывы-розыски в гугле и интуицию (у меня опыт супер! но сами хозяева подвергаются той же опасности, что и хосты в каучсерфинге, разве что гости платежеспособны) в-четвертых, мы сейчас опять на отшибе живем, так что гостей вряд ли дождемся. Я и сама не поехала бы к таким, разве что прямо на маршруте попались бы)) в-пятых, есть такая старая набившая оскомину поговорка "каждый судит по себе". Я не думаю, что остальной мир хуже меня, (а я - хорошая, значит и мир неплох  )). а от придурков как от террористов никто не застрахован, поэтому меры предосторожности конечно надо предпринимать. хотя... "мошенники самые приятные люди" опять народная мудрость мне кажется к себе пригласить может быть менее опасно, чем самой у кого-то. палка о двух концах. В-шестых. Я как раз потому и спрашиваю здесь, вроде как форум "я тут всех знаю", а в инете незнакомые люди. и узнать это еще не значит сделать. Да и муж не знает.... еще но когда я зарегистировалась, то сразу нашла его детей там и они уже путешествовали таким образом. вот такая у нас семейка... авантюрно-любознательная. почему мне интересно? увидеть мир (пусть не мир, но есть же места мечты) не только по туристическим тропам, но и глазами местных аборигенов. (Я когда-то была гидом по своему городу и знала многое, некнижное) В-седьмых, и потом там же необязательно ночевать у кого-то, там встречаются по интересам и проводят время вместе, так что можно и в отеле переночевать. в общем, если решусь или к себе или сама, расскажу. но это не скоро. этот год уже расписан
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 02:05 |
|
|
буду рада если тема не заглохнет. вот тут 10 советов по теме http://www.domeuropa.eu/rest/44-puteshe ... chserferov
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): в-пятых, есть такая старая набившая оскомину поговорка "каждый судит по себе". Я не думаю, что остальной мир хуже меня, (а я - хорошая, значит и мир неплох  )). а от придурков как от террористов никто не застрахован, поэтому меры предосторожности конечно надо предпринимать. хотя... "мошенники самые приятные люди" опять народная мудрость н Тоже так думаю. До рождения детей много путешествовала и всегда знакомилась с местными. Но серфинг, по-моему, ограничивает свободу - жаль тратить время на незнакомых людей (жить у них ), лучше самой побродить по улочкам нового города. Другое дело - встретиться с местным народом, а жить в отеле - независимость и распоряжаешься своим временем как хочешь. Ну и некомфортно у чужих людей.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Каучсерфинг CouchSurfing Добавлено: 30 июл 2017, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
У меня сотрудница так ездила отдыхать в Калифорнию. Ниче. Вернулась живая. Я бы лично не рискнула.
|
|
 |
|
 |
|