Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж (только советы по делу)
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2017, 18:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем за советы .
Расскажу, что сделано.
Не знаю, откуда выплыла информация про дом; никакого дома нет и не было.
Последние два- три года работал водителем такси, компания Lyft.
Он был в двух неделях от первого пенсионного возраста, я его апплаила на SS pension, да вот не успела закончить...
До этого работал больше чем 40 месяцев, минимальные по закону, в организациях, где удерживались все официальные пункты( пардон за корявый язык)
Долги, оставшиеся после него:
Кредитная карта
Таксы( файлили совместно, так что придётся самой все платить, я полагаю)
Долг за car body damage перед рентал компани которая предоставляла машину для работы в Лифт
Экса имеется; несколько лет назад она подала на алименты на своё содержание, присудили платить ей алименты 7 лет. Срок ещё не закончился; последние два три года он не платил ни копейки ей.
Что сделано: вопрос по кремации решён, заплатила кредиткой, своей, конечно.
По поводу помощи с работы, не знаю, куда мне обращаться; попробую поискать инфо на официальном сайте своей компании и на сайте моего профсоюза.
Извините, что ответила не сразу; была на работе сегодня. В клюве никто не принесёт, а жить нужно.
Спасибо огромное всем кто потратил время и часть своей души . Если есть идеи по поводу дальнейших действий, я вся внимание. С благодарностью приму любой совет

Заголовок сообщения: Re: У меня умер муж
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2017, 23:30 
Богиня
Богиня

Колючка писал(а):
Девочки, помогите советом, что делать . У меня сегодня умер муж в госпитале, др этого две недели находился здесь, в ICU.
Нужна помощь советом, куда идти, что делать с телом и так далее

Сочувствую.
1. в больнице есть social worker , который может подсказать с недорогим агентством, вам надо только решить как будете хоронить -тело или кремировать . цены на услуги агенсив могут сильно отличаться.
2. в полиции так же есть человек, который помогает в критических ситуациях. позвоните, попросите что бы к вам такой человек поехал, у них есть также списки похорлнных агентств и они знают какие дешевле. плюс есть списки, адреса и телефоны организаций, в которые предоставляют различную помощь. например, если сложно с финансами- есть спец. программы (местные, не только федеральные), помогающие платить рент/билы итп.
3. поместите все деньги на один счет, так будет легче контролировать
4. позвоните в сосиал секьрити -там положены небольшие деньги в случае смерти.
если у вас есть дети до 18лет/high school и муж был их степ папой или родным (неважно) - им может быть положен survival benefit , он не зависит от вашего дохода.
5. если муж работал, позвоните на работу в HR, уточните чем там могут помочь.
6. service можно делать в церкви как со священником(присутствие останков или тела) не обязательно. или можно попросить церковь предоставить комнату на несколько часов, привезти туда небольшую еду типа фуршета, декорации (цветы, фото , свечи тп) и пригласить родных и близких. кто то скажет слова. без священника должно быть дешевле.
сам процесс похорон-придания тела земле может происходить в разные дни с сервисом в церкви.

определенных традиций как в России здесь нет, поэтому можно делать как удобнее. можно, например, кремировать, сдедать сервис в церкви, а потом похоронить когда сможете на другом конце Америки, если там например есть семейное место на кладбище.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 01:00 
звезда
звезда

Колючка, примите мои искренние соболезнования.
Не представляю, как вам приходится еще и работать в такое время.
Таксы вы имеете ввиду за 2016 год? Вы еще не заплатили? За 2017 вы можете файлить совместно, если вам выгодно, но не обязаны. Что на нем было оформлено, счета, машины? Если ничего нет, зачем же вам платить его долги? Кредитка на его только имя? Машина с демеджем на его только имя? Какой у вас штат?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все счета на его имя посылаются назад, на конверте пишем deceased

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 05:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MILANA101 писал(а):
Таксы вы имеете ввиду за 2016 год? Вы еще не заплатили? За 2017 вы можете файлить совместно, если вам выгодно, но не обязаны. Что на нем было оформлено, счета, машины? Если ничего нет, зачем же вам платить его долги? Кредитка на его только имя? Машина с демеджем на его только имя? Какой у вас штат?

Спасибо, Милана.
Таксы за 2016 год. Насчитали $4000, но платить в рассрочку,$ 150 в месяц в течение двух лет. Кредитка да, на его имя. Машина на его имя была оформлена. Давным- давно у нас был совместный счёт в банке, но когда я поняла, что он бесполезен , я закрыла счёт от своего имени. Тот аккаунт больше не существует.
Штат Калифорния

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это я про дом написала - думала есть у вас. Если дома нет, то даже лучше, не надо о платежах беспокоиться, терять нечего кроме своих цепей.

про долг по машине Алла вам правильно написала - все биллы на его имя обратно шлите, это уже не ваше.

А что вам таксов так много насчитали? Он в лифте работал как селф имплойд? Обычно если это W-2 то там мало насчитывают. Но неважно уже, рассрочку дали и хорошо.

пока держитесь, примите искренние соболезнования, но жизнь продолжается, сейчас трудно, но все постепенно наладится - смерть к сожалению это спутница жизни, но мы, как всегда об этом предпочитаем не думать, пока она сама нам не напоминает...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 06:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AllaR писал(а):

Спасибо, AllaR, очень ценный совет. Буду все записывать, голова не работает.
Девочки , ещё вопросы назрели. Наши телефоны были на его имя, я имею в виду, он был the account holder. Не контракт. Мне нужно закрыть его линию и оставить только свою, и перевести аккаунт на своё имя. Нужно ли предъявлять свидетельство о смерти в офисе телефонной компании?
Ещё вопрос: кроме единовременного пособия от SS, имею ли я право на survivor's benefits? Доход мой очень скромный.
Нужно ли ждать получения свидетельства о смерти , чтобы идти в SS офис , чтобы подать заявку на получение единовременной помощи ?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без свидетельства о смерти вы ничего не можете делать
я счерта на свое име еше не переводила, как то даже не думала об етом,плачу и плачу,линию можноотсоединить по интернету

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Колючка, можно идти и можно позвонить в ССа, за 255$. По ссылке документы которые нужны будут, НО, там же и написано, подавать с тем что есть, потом донесёте чего нет.
По вопросу других бенефитов, я думаю, что нет. Но я бы подала и на них, пусть сса разбирается в вашей ситуации ( экса и алименты и тд и тп), на форуме никто не сможет однозначно сказать, даже если полиси прочитаем. Подавайте на всё! :m_yes

https://www.ssa.gov/forms/ssa-8.html

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 08:04 
Богиня
Богиня

Колючка писал(а):
AllaR писал(а):

Спасибо, AllaR, очень ценный совет. Буду все записывать, голова не работает.
Девочки , ещё вопросы назрели. Наши телефоны были на его имя, я имею в виду, он был the account holder. Не контракт. Мне нужно закрыть его линию и оставить только свою, и перевести аккаунт на своё имя. Нужно ли предъявлять свидетельство о смерти в офисе телефонной компании?
Ещё вопрос: кроме единовременного пособия от SS, имею ли я право на survivor's benefits? Доход мой очень скромный.
Нужно ли ждать получения свидетельства о смерти , чтобы идти в SS офис , чтобы подать заявку на получение единовременной помощи ?

Да, я закрыла аккаунт мобильный, был тоже на его имя. Открыла на свое имя. Ничего не надо переводить. Просто закройте его и откройте свой. В SS офис я предоставляла доказательства , что я гражданка США .Везде нужно свидетельство о смерти. Звоните на его работу насчет помощи по смерти, может что-то и положено.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 13:55 
звезда
звезда

Колючка писал(а):
MILANA101 писал(а):

Спасибо, Милана.
Таксы за 2016 год. Насчитали $4000, но платить в рассрочку,$ 150 в месяц в течение двух лет. Кредитка да, на его имя. Машина на его имя была оформлена. Давным- давно у нас был совместный счёт в банке, но когда я поняла, что он бесполезен , я закрыла счёт от своего имени. Тот аккаунт больше не существует.
Штат Калифорния

У вас комьюнити штат и там владение и ответственность пополам. Наверное половина его долгов будет ваша и за машину тоже, и за кредитки. Но пока что не заморачивайтесь с этим. Вполне возможно, что все долги с вас спишут со временем, раз у вас доход скромный. Существует минимум годового инкама, с которого ни IRS, ни кредиторы не имеют права требовать долги. Здесь девочки писали раньше, что банк прощает некоторые кредитные долги. Надеюсь, что у него там особо и не было. Так вы оплатили кремацию без церемонии прощания и похорон? Все это очень печально звучит...Вы чисто сама это все делаете или с вами друзья, родственники?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2017, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, раз доход скромный, то апплайтесь на low income housing. Если Вам уже есть 55, то там попроще и ждать меньше. Страховка если с работы дорогая, то посмотрите через Coveredca.com. Мои соболезнования.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2017, 22:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MILANA101 писал(а):
Колючка писал(а):
MILANA101 писал(а):

Спасибо, Милана.
Штат Калифорния

У вас комьюнити штат и там владение и ответственность пополам. Наверное половина его долгов будет ваша и за машину тоже, и за кредитки. Но пока что не заморачивайтесь с этим. Вполне возможно, что все долги с вас спишут со временем, раз у вас доход скромный. Существует минимум годового инкама, с которого ни IRS, ни кредиторы не имеют права требовать долги. Здесь девочки писали раньше, что банк прощает некоторые кредитные долги. Надеюсь, что у него там особо и не было. Так вы оплатили кремацию без церемонии прощания и похорон? Все это очень печально звучит...Вы чисто сама это все делаете или с вами друзья, родственники?

Я сама это делаю. Это все, на что у меня хватило денег.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2017, 22:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Автор, раз доход скромный, то апплайтесь на low income housing. Если Вам уже есть 55, то там попроще и ждать меньше. Страховка если с работы дорогая, то посмотрите через Coveredca.com. Мои соболезнования.

Boonski, я немного не поняла момент про страховку с работы.. можете подробнее обьяснить, как я могу ей воспользоваться в моей ситуации?
По поводу low income housing.
Я нахожусь в процессе получения гражданства на основе пяти лет резиденства. Думаю, что это не будет приветствоваться, пока я не гражданин.. как Вы считаете?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2017, 22:49 
звезда
звезда

Колючка писал(а):
MILANA101 писал(а):
Колючка писал(а):
MILANA101 писал(а):

Спасибо, Милана.
Штат Калифорния

Я сама это делаю. Это все, на что у меня хватило денег.

Я представляю, как вам тяжело и страшно...

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно