|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:18 |
|
|
Зуза - знатный розовод  чудесные розы. Не зря ты такая придирчивая с ними. Я под впечатлением от твоей бескомпромиссности в борьбе с неверными/неподходящими цветами выдернула вчера пару своих роз (сад не обеднел, даже наоборот). Touch of class теперь на очереди. Пошла опять цвести - цветов много, но мелкие и горят бутонами. Ну и вот зачем оно мне? Даже Айсберг белый - вроде все хвалили за разные качества - у меня выглядит голенастым недоделком, хотя всегда цветы, но убогие. На него сейчас огурец забрался, но как засохнет - выдеру вместе.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): 1. Наконец-таки расцвела моя последняя Lily tree - Анастасия. Я думала она побледнее будет. 2,3 Day breaker 4 Walking on Sunshine - не такой импрессив как в первое цветение, но всё же.. 5 Pomponella Мне оченно Day breaker понравилась Довольна ты ей?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:22 |
|
|
О, свои персики это круто! К нам привозят из Georgia, мы у них ящиками покупаем , немногo закрываю, и замораживаю тоже, замороженные можно зимой в пирогах использовать. Вот только на днях пекла с персиками и blueberries.
Вложения: |

pie1 (2).jpg [ 433.97 КБ | Просмотров: 807 ]
|

pie (2).jpg [ 562.6 КБ | Просмотров: 807 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:28 |
|
|
ZooZoo писал(а): Оклахома - любо, но не дорого! :c_)) У нас тут садов фермерско-персиковых полно, у них на персиках пятнышек нет... И мои персики - с червяками! Мужа на следующий год от опрыскивания дерева отстраню. Плохо брызгал. Халтурил. Сама буду))) Всё равно мои персики слаще и ароматнее чем фермерские. У них красивее, а у меня-вкуснее!)))
Я их не закатывала. Резала кусочками и замораживала. Потом в смузи их добавляла. ММмммм.. Муравьи у меня только на полу, на дерево не лезут. Ос нету. ТТТ. Джапанизы на листву нападают. И мошки какие-то крутятся, ещё до поспевания. Это наверное они мне червяков в персики насували  Золотые слова! * именно что с пятнышками и червяками - они самые органичные и органические, не отравишься (только если червяком подавишься  ) А те полусъедобные красавцы - пусть из американцы неизбалованные откушивают в магазине Про замораживание не подумала , а сейчас уже поздно, последине два вон лежат. Но на следующий год попробую  Я варила практически без сахара, ну может грамм сто на пятилитровую кастрюлю. Чиста дежурные сто грамм Муравьи я не знаю, как оказывались прямо внутри персиков, причем не особо и поврежденных снаружи. Ну, вероятно, все же приходили. А червяки - вот ты зря смеешься, это именно личинки каких-то летучих мошек. Вспоминаю сейчас - в России читала - опрыскивать от каких-то плодожрущих червяков надо во время цветения! именно тогда мошки и откладывают яйца в цветы, и вот те и червяк во фрукте. Кто знает, что за червяки в наших персках, может, тоже такие...залетные. Я все же ничем еще не прыскала свои деревья. Но, вероятно, все к тому идет. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:30 |
|
|
Valencia писал(а): О, свои персики это круто! К нам привозят из Georgia, мы у них ящиками покупаем , немногo закрываю, и замораживаю тоже, замороженные можно зимой в пирогах использовать. Вот только на днях пекла с персиками и blueberries. а вид-то какой нарядный у меня когда в проошлом или в позарошлом году сильно начало ломаться дерево и персиков пришлось с отломанных веток собирать ведрами - а они еще не совсем были спелые - я шарлотку с ними делала, и это была самая вкусная шарлотка, какую я едала! именно слегка недозрелые плотноватые персики.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 20:37 |
|
|
nevera писал(а): Valencia писал(а): nevera писал(а): Valencia nevera, гортензий любят кислые почвы , поэтому использую Миракл для рододендронов. Что-то последние дни насмотрелась видео о гортензиях - хочу теперь след. весной сделать более сильнуу обрезку, и прореживать надо их хорошо, особенно Аннабель и Limelight, уж очень высокие они у меня,Анабели трудно держать большие соцветия ,а Limelight выдает не такие крупные цветы как в первые годы." Валенсия, да я в курсе. что гортензии любят кислые почвы- я глубокой осенью сыплю вокруг куста гранулированные удобрения для родов,гортензий, ну а по весне, как только трогаются в рост-Мираклом для них же. Пытаюсь разобраться,почему "красноты" маловато.Пишут конечно много, что влияет на пышность,цвет- да согласна с тобой-обрезку проводить обязательно надо, главное разобраться в видах. Узнала- Например ,крупнолистовую(садовую) нельзя обрезать, обязательно оставлять шапки сухих соцветий на зиму. И только весной,когда трогается в рост-удалять только сухие ветки, иначе она не будет цвести, несмотря на пышность куста.У меня так было, вон и Оклахома пожаловалась.. Все остальные виды- надо обязательно обрезать.так и написано на этикетке-"Prune back late winter/early spring",А я паникулату Лаймлайт и Пинки Винки не обрезала. Еще удивилась,что весной вокруг куста надо отгребать мульч,т.к. у гортензий корневая система практически наверху(не глубокая)-поэтому тонкие корешки должны дышать, а я мульч сохраняю круглый год  Вообщем буду искать причину. Хотя конечно как всегда грешу на жару, они у меня пол дня находятся на солнце. nevera, а зачем подкармливаете гортензии глубокой осенью? Я только весной и 2 раза летом. А у каких видов "красноты" мало? Насмотрелась видео на ютюбе о гортензиях( у меня смарт ТВ , как начинаешь что-то смотреть , потом в рекомендациях много на эту тему) , вот думаю посадить Hydrangea Bobo -Ultra compact & heavy blooming Hydrangea. мне как раз нужен пышный низкорослый кустарник, кому нужен высокий куст - хорошие отзывы о Hydrangea "Phantom" Понравилось вот это видео - Интересно, профессионально Гортензия в саду: виды, сорта, условия произрастания, обрезка и уход. https://www.youtube.com/watch?v=-DduVNPhaKw
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, персики классные, свои наверняка сладкие и ароматные, не то что в магазине деревянные. Я даже не пытаюсь пока фруктовые тут выращивать, в сторонке постою позавидую. Розы хороши белые, особенно Pope Paul John II. Да, их трудно фотографировать, лучше всего не в солнечный день, а при неплотной облачности. У меня у роз передышка, первая волна прошла, вторая еще не началась, там-сям отдельные цветы и бутоны. Интересно, что Tiffany выдала арчные ветки, первые все прямые как стрелы были.  Это ей чего-то не хватает, или так нормально?
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всемирно известный конкурс Garden Photographer of the Year с первым призом £7500
Дедлайн: 31 октября 2017
11-й международный конкурс “Садовый фотограф года” приготовил для вас больше категорий, специальных призов и шансов на победу, чем когда-либо раньше. Так как конкурс окончится осенью, именно сейчас - лучшее время работать над снимками садов, растений, цветов и зеленых пространств. С 11 категориями участия и уникальными наградами каждый найдет для себя что-то в конкурсе; он открыт для профессионалов и любителей фотографии всего мира и не требует дорогостоящего фото-оборудования. Принимаются изображения с компактных камер и начального уровня зеркальных фотокамер и даже есть абсолютно новая мобильная категория “Сады в движении”...
Подробнее на русском - https://igpoty.com/
У нас тут фотолюбителей много, может, кто вдохновится.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Всемирно известный конкурс Garden Photographer of the Year с первым призом £7500
У нас тут фотолюбителей много, может, кто вдохновится. Очередное разводилово. Для того, чтобы поучаствовать, нужно заплатить $12 за каждое фото. И шансы что-то выиграть равны нулю.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Оклахома - любо, но не дорого! Во первых, что это за пятнушки на них, я не знаю - блек спот, что ли У нас тут садов фермерско-персиковых полно, так у них на персиках пятнышек нет... И мои персики - с червяками! Половинку с червяком отрезали, а другую -съели Мужа на следующий год от опрыскивания дерева отстраню. Плохо брызгал. Халтурил. Сама буду))) Всё равно мои персики слаще и ароматнее чем фермерские. У них красивее, а у меня-вкуснее!))) ВО! Ключевая мысль: вкуснее... и я бы сказала здоровее... а червяки- это дело житейское Шепотом: ... муж знал, что делал 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 11:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зуза - знатный розовод  чудесные розы. Не зря ты такая придирчивая с ними. Я под впечатлением от твоей бескомпромиссности в борьбе с неверными/неподходящими цветами выдернула вчера пару своих роз (сад не обеднел, даже наоборот). Touch of class теперь на очереди. Пошла опять цвести - цветов много, но мелкие и горят бутонами. Ну и вот зачем оно мне? Даже Айсберг белый - вроде все хвалили за разные качества - у меня выглядит голенастым недоделком, хотя всегда цветы, но убогие. На него сейчас огурец забрался, но как засохнет - выдеру вместе. Правильно сделала, что выдернула Ну а что, садом нужно любоваться, а не расстраиваться постоянно из за плохих растений. Когда растения растут "не шатко не валко" то они не украшают сад, а наоборот придают саду болезный вид.. Айсберг - это Калифорнийская роза. Ещё, вон у Леночки хорошо растёт. В остальных местах она очень блекспотится. У меня две разные были, - избавилась. Touch of class - я в горшке пробовала. Хороша только когда погода попрохладней. Жарко становится - цветочки уж очень махонькие. В сад я её так и не пересадила.  за комплимент. У меня тоже, знаешь, с переменным успехом. Не всегда довольна к сожалению....
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 11:26 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): 1. Наконец-таки расцвела моя последняя Lily tree - Анастасия. Я думала она побледнее будет. 2,3 Day breaker 4 Walking on Sunshine - не такой импрессив как в первое цветение, но всё же.. 5 Pomponella Мне оченно Day breaker понравилась Довольна ты ей? Сложно сказать. Роза достаточно капризная. Из плюсов это то, что она образует красивый ровный шарообразный куст и она continual blooming.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 11:29 |
|
|
Valencia Пирог какой аппетитный! Сразу захотелось на кухню за чайком сбегать 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 11:40 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo, персики классные, свои наверняка сладкие и ароматные, не то что в магазине деревянные. Я даже не пытаюсь пока фруктовые тут выращивать, в сторонке постою позавидую. Розы хороши белые, особенно Pope Paul John II. Да, их трудно фотографировать, лучше всего не в солнечный день, а при неплотной облачности. У меня у роз передышка, первая волна прошла, вторая еще не началась, там-сям отдельные цветы и бутоны. Интересно, что Tiffany выдала арчные ветки, первые все прямые как стрелы были.  Это ей чего-то не хватает, или так нормально? Леночка, тебе надо, пока место есть)))) насажать continual blooming роз или fast reblooming. Тогда розные передышки будут не так заметны, а всегда будет ощущение цветущего сада. Tiffany вообще очень высокая роза. В некоторых климатах, если не обрезать, то к концу сезона может достигать 2 м. высотой. Обычно ветки прямые, да как стрелы. А эти, которые как арочные, они тонкие? Может ей света не хватает? Тонкие, ветки ещё могут выростать когда жара сильная стоит. Но это не про тебя, по-моему. Слушай, а ты посмотри откуда\ из какого места они полезли. Может они с hip? Может это у тебя другая роза полезла? 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 30 июл 2017, 11:43 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Оклахома - любо, но не дорого! Во первых, что это за пятнушки на них, я не знаю - блек спот, что ли У нас тут садов фермерско-персиковых полно, так у них на персиках пятнышек нет... И мои персики - с червяками! Половинку с червяком отрезали, а другую -съели Мужа на следующий год от опрыскивания дерева отстраню. Плохо брызгал. Халтурил. Сама буду))) Всё равно мои персики слаще и ароматнее чем фермерские. У них красивее, а у меня-вкуснее!))) ВО! Ключевая мысль: вкуснее... и я бы сказала здоровее... а червяки- это дело житейское Шепотом: ... муж знал, что делал  Я ещё подозреваю, что фермеры выращивают специальные сорта деревьев, устойчивые к болезням и пестам. При этом поступляясь (?) вкусностью плода... У меня только такое объяснение, почему они у них красивые, но plane на вкус, а мои страшненькие, но ароматные и вкусные.
|
|
 |
|
 |
|