Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 27 июл 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 писал(а): Nevera, конкретно на этой лавандовой ферме владелец выращивает лаванду подобным образом, пленка так и остается когда растения взрослеют. На другой ферме покрытия не видела. Вот их вебсайт, я полистала, там они делятся деталями выращивания лаванды. Этот регион Вашингтон гораздо менее дождливый - Sequim.
http://www.sequimlavender.org/places/gi ... r-company/ LG1 спасибо за ссылку, да уж у нас условия далеко не лавандовые, наверное может только в горшке какой нибудь кустик вырастит 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну и че , какой толк , что фиги ломятсо от плодов, подойти и сорвать ситавно низя, все облеплено осами, Как их спрашиваитсо собирают на продажу? В калифорниях ос не бывает?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Ну и че , какой толк , что фиги ломятсо от плодов, подойти и сорвать ситавно низя, все облеплено осами, Как их спрашиваитсо собирают на продажу? В калифорниях ос не бывает? Сочувствую... А если вечером перед закатом, когда эти заразы спать ложатся? Вот еще: у нас есть приспособление типа ножниц на длинной палке.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нехай они подавятсо, в пабликсе куплю..
/они до заката солнца жруть, Уже который день планирую встать до рассвета, ниче не получаитсо...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 13:57 |
|
|
Не, ну так не годицца. Зачем тогда тебе тот фиг? Спилить нафик... Водой не получится смыть? Смыть и накинуть какую-то плотную сетку. Большое дерево/куст?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 16:14 |
|
|
Дерево уже заматерело, шар в диаметре 4 метра. Кароч , фиги из деревьев на посадку вычеркиваем; Яблоки с грушами, спасибо белкам, осам не достались, и то радость.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 16:57 |
|
|
надо что-то небольшое, кустообразное, чтоб хоть как-то можно было укрыть. У соседки фиговина отличным здоровым кустом каждый год вырастает, на зиму все отваливается. Ягод ж... да чем хочешь, тем и жуй. Мой многолетний фигульчик всегда был недоразвитой веточкой (на зиму тоже отсыхал), больше двух ягод за сезон не выдавал. В этом году веточек штук несколько , и на каждой многа ягод. Может, так и разрастется? *кидаю чепчик*. Деревом они тут не выживают зимой. Видимо, оно и к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 28 июл 2017, 17:17 |
|
|
Я не знаю чем можно укрыть в принципе от ос. Они пролезают в микроскопические щели mezhdu dosok i vezde и строят там гнезда свои, никаким укрывным материалом не замотаешь герметично. Фиги и осы сексуально зависимы друг от друга, поэтому какбэ надежды нет даже на колпак сверху.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 15:57 |
|
|
Пичики поспели Я раньше персики под деревом, с травы собирала - самые спелые и вкусные В этом годы зайцы прознали и успевают вперёд меня их все понадкусывать. Теперь слегка потрясу дерево и свежеупавшие собираю.
Вложения: |

IMG_1981.jpg [ 1.64 МБ | Просмотров: 1004 ]
|

IMG_1977.jpg [ 1.96 МБ | Просмотров: 1004 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 15:59 |
|
|
Учительница писал(а): Я не знаю чем можно укрыть в принципе от ос. Они пролезают в микроскопические щели mezhdu dosok i vezde и строят там гнезда свои, никаким укрывным материалом не замотаешь герметично. Фиги и осы сексуально зависимы друг от друга, поэтому какбэ надежды нет даже на колпак сверху. Учительница, сочувствую с фиговым деревом Фух, хорошо я его не посадила. А ведь думала, прошлой осенью. Зато посадила яблоньку маленькую, а она даже и не цвела в этом году.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Зуза... аппетитные персики! Я- не заяц, но надкусить тоже захотелось 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 19:01 |
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 19:13 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 19:21 |
|
|
ZooZoo писал(а): Пичики поспели Я раньше персики под деревом, с травы собирала - самые спелые и вкусные В этом годы зайцы прознали и успевают вперёд меня их все понадкусывать. Теперь слегка потрясу дерево и свежеупавшие собираю. вово У тебя чистенькие, аккуратненькие, любо-дорого Первые года два были просто элитные персики. потом что-то начало происходить, кое-где кто-то попиднадкусывал, с травы тоже ...белки, осы...может какие еще грызуны. Сейчас вот и летучие мышки подключились - дырявят самое сочное, оно немедленно загнивает. Вобщем, даже не трясла - подбирала ,что само свалилось, и срывала то, что на вид было - вот-вот свалится. И оно тоже было поврежденное. Подгнивающие бока надо было срезать. иначе только несколько персиков, может, были бы целые. А так все же скока-то баночек на зиму закатано Ну и поели. Вобщем мои вот только отошли. у приятельницы еще парой недель раньше все отзвенело. муравьи еще прямо в персиках заводятся. че за беда тут с фруктоводством... а сначала казалось, тчо беспроблемнее персика плодовых деревьев не встречала.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 29 июл 2017, 19:48 |
|
|
Оклахома - любо, но не дорого! Во первых, что это за пятнушки на них, я не знаю - блек спот, что ли У нас тут садов фермерско-персиковых полно, так у них на персиках пятнышек нет... И мои персики - с червяками! Половинку с червяком отрезали, а другую -съели Мужа на следующий год от опрыскивания дерева отстраню. Плохо брызгал. Халтурил. Сама буду))) Всё равно мои персики слаще и ароматнее чем фермерские. У них красивее, а у меня-вкуснее!))) Я их не закатывала. Резала кусочками и замораживала. Потом в смузи их добавляла. ММмммм.. Муравьи у меня только на полу, на дерево не лезут. Ос нету. ТТТ. Джапанизы на листву нападают. И мошки какие-то крутятся, ещё до поспевания. Это наверное они мне червяков в персики насували 
|
|
 |
|
 |
|