|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Приговор Соколовскому | Мнение священника
https://www.youtube.com/watch?v=goAFPnknRdc
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Сегодня увидела вконтакте:
Друзья, просим поддержать на Youtube православный канал «12:21», который ведёт священник Святослав Шевченко. Он на современном языке говорит со зрителями о важных вещах. Всё сразу и не расскажешь - надо смотреть. Поддержать его добрую миссию очень просто: нажмите на красную кнопку »Подписаться« с правой стороны по этому адресу: https://www.youtube.com/orthodox1221 Да батюшка крут!  Как говорится, тебя скорее поймут, если говорить с собеседником на его языке. Спасибо за ссылку!
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Милостыня очищает от многих грехов. Речь идёт не только о вещественной милостыне - гораздо дороже милостыня духовная. Она состоит в том, что человек, вместо осуждения ближних, жалеет их, прощает им их грехи и недостатки и просит Бога простить их. Игумен Никон Воробьёв (1894-1963)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 16:41 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Baylee писал(а): Сегодня увидела вконтакте:
Друзья, просим поддержать на Youtube православный канал «12:21», который ведёт священник Святослав Шевченко. Он на современном языке говорит со зрителями о важных вещах. Всё сразу и не расскажешь - надо смотреть. Поддержать его добрую миссию очень просто: нажмите на красную кнопку »Подписаться« с правой стороны по этому адресу: https://www.youtube.com/orthodox1221 Да батюшка крут!  Как говорится, тебя скорее поймут, если говорить с собеседником на его языке. Спасибо за ссылку!  Мне тоже понравился... Но он еще ничего... я вот видела батюшек, бывших рок-музыкантов и байкеров... вот это экзотика (ну, для меня канеш) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 18:51 |
|
|
Фильм не на религиозную тему, но всё на ту же тему ЛЮБВИ, человечности. Основан на реальных событиях. К сожалению у меня ссылка только на платный просмотр. Возможно кто-то знает где можно посмотреть бесплатно. Мальчик в полосатой пижаме The Boy in the Striped Pajamas https://ok.ru/video/18733206171
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
Последний раз редактировалось HONEY 17 июл 2017, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 17 июл 2017, 18:54 |
|
|
Обед пришел. Помолиться бы и “Отче наш” прочитать – да и забыли. Дак хоть: “Господи, благослови!”
Вечер пришел. Радикулит какой-то, да у кого давление бывает, а у кого и нет. Дак хоть подойди к постели, да с мыслями-то сообрази: “Слава Тебе, Господи! День прошел — благодарю Тебя, Господи”.
Вот эти маленькие три-то молитвы, а их желательно каждый день повторять. Это очень желательно, а кто кроме того – так и похвально.
Архимандрит Павел (Груздев)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Жизнь - это миг. Почет, триумф, богатство и наука - приходящее. Все соблазны жизни уходят, остается лишь вечная любовь - причина каждого доброго дела. Любовь, что переживет нас, ведь любовь - это Бог. Главное - люби Истину. Будь тем, кто ты есть: без притворства, без страха и без оглядки. Если Истина стоит тебе гонений - прими их. Если стоит мучений - терпи их. Если ради Истины придется пожертвовать собой и своей жизнью - будь тверд в самопожертвовании. Смерть - это не конец, но начало..." Джузеппе Москати. Святой Римско-католической церкви, итальянский врач.
Православные святые, жизнь которых была схожа с жизнью Джузеппе Москати - Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), Великая княгиня Елизавета Федоровна, Святой Праведный Иоанн Кронштадский...
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 18 июл 2017, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О БЛАГОДАРНОСТИ
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.
Человек, который знает, что такое благодарность, всем доволен. Он думает о том, что Бог ему даёт каждый день, и радуется всему. Но если человек неблагодарный, он всем недоволен, ропщет по всякому поводу и мучается… Сеющий жалобы, жалобы пожинает и копит боязнь. А сеющий славословие вкушает божественной радости и благословения вовеки. Преподобный Паисий Святогорец
Корни неблагодарности — в человеческой ненасытности; сколько человек ни получит, всего ему мало, он не благодарит, а ропщет за то, что не получил больше... Но те немногие, которые всегда и за все благодарны, получат от Бога великую славу и честь, великую благодать. Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
Бойтесь неблагодарных людей! Родители, воспитывайте в детях благодарность. Это самое главное, что вы можете в них взрастить. Я не говорю о внешних знаниях. Но духовно воспитайте в своих детях веру и благодарность, и все остальное – приложится. Епископ Тихон (Шевкунов)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 03:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Благодаря молитве ты научишься презирать временные вещи и приобретешь духовное благоговение, получив от Бога крепость и силу против греха. После молитвы читай Священное Писание и духовные книги святых отцов, потому что при чтении Божественного Писания ум просвещается и постигает истину, зажигается благоговейное желание Богопознания, вдохновляя к добродетели. Схимонах Агапий Критский (Ланд) (XVI - XVII вв.)
АЗБУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ
1. В постели пробуждаясь, прежде всего, вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя.
2. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня.
3. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим.
4. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.
5. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета.
6. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами.
7. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучатся в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных.
8. Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить.
9. Приветствие Царице Небесной: «Богородице Дево радуйся...» произноси чаще, или хотя бы на каждый час.
10. В свободное время читай писания православных отцов - учителей духовной жизни, а если у тебя нет, то настойчиво проси у того, у кого они есть.
11. Во искушениях и напастях тверди больше псалтырь и читай молебный канон Пресвятой Богородице: «Многими содержим напастьми». Она у нас одна Заступница.
12. Когда демоны мечут на тебя стрелы свои, когда грех приближается к тебе, то пой песнопения Страстной Седмицы и Святой Пасхи, читай канон с акафистом Сладчайшему Иисусу Христу, и Господь разрешит узы мрака оковавших тя. Взывай также к Пресвятой Богородице и Ангелу-хранителю. Читай много раз «Богородице, Дево, радуйся...»
13. Если не можешь петь и читать, то в минуты брани, поминай имя Иисусово, стой твердо и уврачу-ешься плачем своим. Если даже не улавливаешь смысла слов Иисусовой молитвы, все равно повторяй, бесы понимают и убегут.
14. В постное время постись, но знай, что Богу угодно не только воздержание чрева, но и воздержание ушей, очей, языка, а также воздержание сердца от страстей.
15. Человек, начинающий духовную жизнь, должен помнить, что он больной, ум у него находится в заблуждениях, воля более склонна ко злу, нежели к добру, и сердце пребывает вне чистоты от клокочущих страстей, поэтому вначале духовной жизни все должно быть направлено для приобретения духовного здравия со смирением.
16. Духовная жизнь есть постоянная неумолкаемая война с врагами для спасения души. Никогда не спи душой, дух твой должен быть бодр, непременно всегда на помощь зови во всякой брани Спасителя своего, Божию Матерь и Ангела-хранителя.
17. Бойся согласиться на грех и соединиться с греховными помыслами, внушаемыми тебе, приступающим врагом тебе. Согласившийся уже сотворил то, о чем помыслил. Если ты поползнулся в мыслях, то сокруши сердце и кайся, враг будет внушать: «Ты уже согрешил помыслом, сотвори грех на деле». Отвечай мысленному убийце: «Пред Богом моим согрешил, пред Ним и покаюсь. А ты кто такой?»
18. Помни, Бог желает твоего спасения и все сделал для твоего спасения, поэтому чтобы погибнуть, нужно быть нерадивым.
19. Проси постоянно Господа: «Страх Твой всади в сердце мое». О, как блажен тот, кто имеет постоянный трепет перед Богом.
20. Все сердце без остатка отдай Богу и ощутишь рай на земле.
21. Вера твоя должна укрепляться от частого прибегания к покаянию и молитве, а также от общения с людьми глубокой веры.
22. Заведи себе помянник, запиши туда всех ненавидящих и обидевших тебя, а также страдальцев нашего века и тех, о которых некому помолиться, ежедневно поминай их.
23. Ищи постоянно и неустанно дел милосердия и любви страдательной. Без этих дел невозможно угодить Богу. Будь солнышком для всех, милость выше всех жертв.
24. Без необходимости неотложной никуда не ходи, не суетись и дома. Стремление к богатству, мно-гопопечительность — уловка врага для нашего времени.
25. Как можно меньше говори, смейся, любопытствуй, празднолюбствуй.
26. Не пребывай никогда без дела, праздники церковные и воскресные дни почитай исполнением дел Божиих, а не греховными увеселеньями или праздным времяпровождением.
27. Люби святое уединение.
28. Все обиды терпи сначала молча, потом укорением себя, а потом молитвой за обижающих.
29. Самое главное для нас — это научиться терпению и смирению. Смирением мы победим всех бесов, а терпением победим страсти, воюющие на нашу душу и тело. Прося в молитве смирения, мы просим, чтобы Бог попустил какому-то человеку нас укорить. Смирение и любовь к врагам не придут сами собой. Их нужно стяжать, перенося правильно укоризны и унижения.
30. Не показывай на молитве твоей, никому кроме Бога, своих слез умиления и своей ревности о спасении.
31. Православного священника почитай Ангелом, Благовестником, посланным обрадовать тебя и принести тебе избавление.
32. Обращайся с людьми так же внимательно, как с наследниками Великого Царства, но и также осторожно, как с огнём. Помни слова Спасителя, что все, что ты делаешь ближнему, делаешь Ему Самому. В ближнем наше спасение или погибель.
33. Всем всё прощай и всем сочувствуй в страданиях их. -
34. Не носись только с собою, как курица с яйцом, забывая о ближнем.
35. Кто ищет здесь покой, в том не может пребывать Дух Божий, в нем нет любви к Богу и ближнему.
36. Тоска и смущение нападает от недостатка молитвы.
37. Всегда и везде призывай на помощь Ангела-хранителя своего. Внушения его приносят небесный мир в душу, а от лукавого — смущение духа, хотя бы мысли и казались нам правильными.
38. Храни всегда плачь сердечный о своих грехах. Когда исповедуешь их и причастишься Святых Христовых Тайн, то радуйся тихо об освобождении.
39. Непотребность и недостатки знай только свои, а чужих тщательно берегись. Не губи себя осуждением других, осуждающий есть антихрист. Один суд Божий, другой — человеческий. О немощах других плач, да не погибнут навек. Плачущий о себе не осуждает других, а любит их, желает и им,, как себе, вечного спасения.
40. Не верь каким-либо, даже добрым пожеланиям своим прежде чем одобрит их опытный духовник. Не верь своему сердцу, проверяй себя писаниями православных святых отцов.
41. Каждый вечер исповедывайся Богу во всех своих греховных делах, словах и мыслях, бывших в течении дня. Раньше в монастырях каждый вечер новоначальные открывали старцу свои помышления.
42. Перед сном мирись со всеми от всего сердца.
43. Не должно тебе рассказывать сны другим и сам не верь им. Не раз диавол обманывал и даже губил верящих своим снам. *
44. Усни с крестным знамением и Иисусовой молитвой.
45. Ночная молитва дороже дневной.
46. Не теряй связи со своим духовным отцом.
47. Благодари Бога за всё
48. Себя нужно делить всегда на себя и на врага: избегай того, что хочет твой внутренний враг.
49. Внутренняя скорбь о грехах своих спасительнее всех телесных подвигов.
50. Нет лучшего слова на языке нашем, чем «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Господи, спаси мя грешнаго».
51. Полюби все уставы церковные и сближай с ними свою жизнь.
52. Навыкни бдительно и всегда следить за собой, в особенности за своими внешними чувствами. Через них особенно в душу входит враг. Следи внимательно за своими помышлениями.
53. Когда познаешь слабость свою и бессилие к сотворению добра, то помни что не сам ты спасаешь себя, спасает тебя Спаситель твой Господь Иисус Христос.
54. Непреступная твоя должна быть вера, ибо не дремлет лютый враг, стережет твой каждый шаг. Но Бог любит мужественную душу, уповающую всегда на Него.
55. Никто не входил на небо, живя прохладно.
56. Нас сближают с Богом скорби, труды и болезни; не ропщи на них, не бойся их.
57. Как можно чаще, с умилением и сокрушением сердца приобщайся Святых Тайн Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Жив ты бываешь только ими.
58. Никогда не забывай, что смерть может похитить нас каждую минуту, не забывай, что скоро Суд и воздаяние. Помни, что ты всегда находишься в присутствии Бога и под всеведущим взором Его.
59. Поминай ещё то, что уготовил Господь любящим Его, и заповеди Его творящим.
60. Прочитывай азбуку сию, хоть раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 03:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИСПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНИ
«Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое» (Пс. 118:32).
Как тебе приятно бывает, как весело, когда ты найдёшь какую-либо потерянную нужную и ценную вещь! Ты готов скакать от радости. Вообрази же, как приятно Отцу Небесному при виде пропадавшего чада Своего – человека-грешника, но нашедшегося, при виде погибавшей и ожившей овцы своей, при виде утраченной и найденной драхмы своей, т.е. этого живого образа Божия – человека? Невозможно описать этой радости. Радость у Отца Небесного о пропадавшем и нашедшемся блудном сыне Своем так велика, что подвизает к радости всё любящее и доброжелательное небо: «Ибо радость бывает на небеси о едином грешнице кающемся» (см. Лк. 15:7).
Как хорошо побеждать страсти! После победы чувствуешь такую лёгкость на сердце, мир и величие духа!
Как мы быстры на зло и медленны на добро! Вот я хочу быть добрым к врагу и выразить на деле свою доброту, но прежде чем я успею в сердце сделаться добрым, я уже зол, уже огненная стрела злобы палит мои внутренности; хочу быть терпеливым, но прежде чем я утвержу сердце в терпении, я делаюсь раздражителен, нетерпелив; хочу быть смиренным, но сатанинская гордость нашла уже во мне просторный уголок; хочу быть ласковым – между тем, когда нужно показать ласку, я оказываюсь грубым; хочу быть несребролюбивым и щедрым, но сребролюбие и скупость при малейшем поводе, как голодные и рыкающие львы, уже требуют себе пищи; хочу быть простым, доверчивым, но лукавство и сомнение уже гложут моё сердце; хочу быть степенным, сосредоточенным и благоговейным в служении Вседержителю, но легкомыслие и сердечная невнимательность уже предварили меня; хочу быть беспристрастным, воздержанным в пище и питии, но, когда увижу приятную пищу и питие и сяду за стол, я, как невольник, увлекаюсь своим чревом в приятный плен, легко позволяю себе съесть и выпить больше, чем сколько требует моя природа: жадность и невоздержание опять предваряют и пересиливают моё желание быть равнодушным к пище и питию.
Я подобен тому расслабленному, который тридцать восемь лет лежал на одре своем и сколько раз ни приходил к овчей купели, исцелявшей всякого, кто первый опускался в неё после возмущения воды её Ангелом, – другой уже сходил прежде него (см. Ин. 5:7). И когда я, расслабленный грехами моими, собираю свои усилия и прихожу сам в себя, – с намерением погрузиться в Боге и измениться к лучшему, – другой меня входит в моё сердце, грех, диавол упреждают меня в моём собственном доме, в моей собственной сердечной купели, не допускают меня до Источника живых вод – Господа, не дают мне погрузиться в очистительной купели веры, смирения, сердечного сокрушения и слёз. Кто же меня исцеляет? – Один Иисус Христос. Когда Он увидит моё искреннее и твердое желание исцеления от душевного расслабления, мою тёплую молитву о том, тогда скажет мне: «Возьми постель твою и ходи» (Ин. 5:8), – и я встану с постели сердечного расслабления и пойду, то есть по благодати Его побежду все страсти и совершу всякую добродетель.
Ревнующие о благочестии, брат и сестра! Тебе придется слышать, и может быть нередко, более от своих домашних, что ты тяжёлый, невыносимый человек; ты увидишь к себе сильное нерасположение, вражду за своё благочестие, хотя враждующие не будут выражать, что именно за благочестие они враждуют против тебя, не возмущайся этим и не приходи в отчаяние: потому что диавол в самом деле может преувеличить до огромных размеров некоторые слабости твои, от которых и ты не свободен как человек, но припомни слова Спасителя: «Враги человеку – домашние его» (Мф. 10:36), и от недостатков исправляйся, а благочестия держись твёрдо. Поверяй совесть свою, жизнь свою и дела свои Богу, ведущему сердца наши. Впрочем, смотри на себя беспристрастно: в самом деле, не тяжел ли ты по своему характеру, особенно для домашних своих; может быть, ты угрюм, неласков, необщителен, неразговорчив. Распространи своё сердце для общительности и ласки, но не для потворства; в выговорах будь кроток, нераздражителен, нежелчен. Всё у вас да будет с любовью (1 Кор. 16:14), сказал апостол. Будь терпелив, не за всё выговаривай, иное сноси, преходя молчанием, и смотри на то сквозь пальцы. Любовь всё покрывает и всё переносит (см. 1 Кор. 13:7). Иногда из-за нетерпеливого выговора образуется вражда, оттого что выговор был сделан не в духе кротости и любви, а в духе самолюбивого притязания на покорность себе другого.
Положи в душе своей твердое намерение крепко ненавидеть всякий грех – мысли, слова и дела, и когда будет искушение ко греху, противостой ему мужественно и с чувством ненависти к нему; только остерегайся, чтобы ненависть твоя не обращалась на лице брата твоего, подающего повод ко греху; грех ненавидь всем сердцем, а о брате жалей; вразумляй его и помолись о нём пред Вышним, видящим всех нас и испытующим сердца и внутренности наши.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха (см. Евр. 12:4). Без утвердившейся в сердце ненависти ко греху нельзя часто не впадать в него. Самолюбие надо с корнем вырвать: всякий грех от самолюбия; грех всегда прикидывается, притворяется нашим доброжелателем, обещая нам довольство и покой. «Дерево хорошо для пищи и … оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание» (Быт. 3:6). Вот каким нам кажется всегда грех.
«Мысли христианина о покаянии и причащении» святого праведного Иоанна Кронштадтского
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 19:52 |
|
|
Не вступайте в мысленную брань с ближними Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы? Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания. Молитва призывает на дом благодать Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.
Старец Фаддей Витовницкий
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 18 июл 2017, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Не вступайте в мысленную брань с ближними Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы? Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания. Молитва призывает на дом благодать Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.
Старец Фаддей Витовницкий Здесь вообще, конечно, запутаться можно. Если я с мужем буду только только тихой и мягкой, и не обращать внимания, то я знаю, что начнется.  Будет полнейшая лафа, а дела делаться не будут. То есть он будет делать только то, что ему нравится, а надо еще кучу дел переделать (и это постоянно!). И тут я такая мягкая, не обращаю внимания, только "да, дорогой", "хорошо, дорогой", "как скажешь, дорогой". Он, наверное, к доктору меня отправит для начала. А если серьезно, очень трудно порой найти ту "золотую середину", где и промолчать надо, а где и "поднажать" аккуратно. К сожалению, мудрость к старости приобретается.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 19 июл 2017, 08:50 |
|
|
О безрукой женщине, живущей в поселке Льва Толстого Калужской области, местные говорят: "Имела бы ты руки, Вера, ты бы в космос улетела". Сильная духом! И совсем не ожесточённая, а счастливая. https://www.youtube.com/watch?v=QOMszoaLkJk
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 19 июл 2017, 09:36 |
|
|
Фильм повествует о великой подвижнице нашего времени - схимонахине Сепфоре (Шнякиной), родившейся в селе Глухово Тульской губернии (1896-1997г.г.). Будучи уже слепой, она видела как зрячая: духовное видение заменяло ей зрение физическое. https://www.youtube.com/watch?v=BF8ue5wcUFs
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 19 июл 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стоит человеку изменить своё сердце, меняется и его судьба. Мы часто говорим о переменчивости судьбы, но редко исследуем причину этой переменчивости. Однако, причина – наше сердце. Неустойчиво и переменчиво наше сердце, поэтому Творец Судеб меняет Свои методы, подобно тому, как врач меняет способ лечения по мере изменения состояния больного. Святитель Николай Сербский
Изо всех сил надо хранить душевный мир. Человек должен трудиться, чтобы всегда пребывать в радости духа. А бесы хотят, чтобы мы все время были печальны. Старец Фаддей Витовницкий
|
|
 |
|
 |
|