|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Замечательный фильм о преподобном Серафиме Вырицком. Как мальчик из бедной крестьянской семьи, который с 10 лет вынужден был зарабатывать деньги, оказался одним из богатейших коммерсантов России? Почему в 1920 году, имея все возможности уехать заграницу и безбедно провести там остаток жизни, он предпочел принять монашеский постриг? https://www.youtube.com/watch?v=M_a36qH9Zls
Некоторые из его пророчеств о России: - Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: терпением вашим спасайте души ваши. - Те, кто были до того грешниками, пьяницами, наполнят храмы, почувствуют великую жажду к духовной жизни, многие из них станут монахами, откроются монастыри, церкви будут полны верующих. - Вырица будет местом паломничества, и откроют здесь монастырь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 10:03 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Один человек пришел к мудрецу за советом: - Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?
Мудрец ответил: - Любить ее. Человек подумал, что мудрец не расслышал: - Но я же говорю, никаких чувств не осталось Мудрец кивнул: - Это хороший повод, чтобы любить ее. Человек продолжал спрашивать: - Но как же любить, если не любишь?!
И вот что он услышал: - Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие. кстати хорошая причта тоже наткнулась как то когда вопросы возникали как так всех любить( ну как Иисус учил)  Есть еще фильм американский "Огнеупорный" (Fireproof) 2008 г., может смотрели. Там примерно такая же ситуация: чувств, кроме ненависти друг другу уже нет... брак существует только формально. Но мужу (что меня поразило, именно мужу, а не жене) шаг за шагом, пересиливая себя, через делание добрых дел и неделания злых, удалось вернуть любовь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 10:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): Я туда много туристов отправляла,а сама вот не доехала... хотя партнеры регулярно приглашали... Франция отнимала все силы. Да, нырять в Мертвом море нельзя, а так - вполне безопасно. И я где-то читала, что из-за такой концетрации соли нельзя долго в воде находится, но не уверена сейчас... Да ты права... вопрос сколько для каждого означает "долго"? Для меня- полчаса... а муж может плавать 2 часа, и это для него не "долго" 
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 10:41 |
|
|
Baylee писал(а): Один человек пришел к мудрецу за советом: - Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?
Мудрец ответил: - Любить ее. Человек подумал, что мудрец не расслышал: - Но я же говорю, никаких чувств не осталось Мудрец кивнул: - Это хороший повод, чтобы любить ее. Человек продолжал спрашивать: - Но как же любить, если не любишь?!
И вот что он услышал: - Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие. Хорошая притча. Сейчас к сожалению часто слово любовь подразумевает - чтобы Я был счастливый, а не желание быть ответственным за другого. А когда это чувство "счастья" пропадает, брак становится не нужным.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 19:04 |
|
|
— А я всех люблю, верующих и неверующих — всех под одну гребёнку! — сказал батюшка уже под конец своей жизни. И оставил удивительную притчу (как всегда у него, всё житейское): — Тугаев, 47-й год. Ночь. Очередь за хлебом. Под утро открывается окошечко и объявляют, что хлеба на всех не хватит: «Не стойте». А в очереди женщина с двумя детьми, такие исхудалые, в чём душа держится, и ясно, что хлеба им не достанется. Выходит мужчина, он по очереди шестой или седьмой, прилично одетый — не нам чета. Берёт женщину за руку и ведёт с детьми на своё место: — Стойте здесь. — А как же вы? Махнул в ответ рукой… — Вот ему, — говорит отец Павел, — Господь и скажет: «Проходи». — Да как же, Господи? Я ведь Тебя не знаю! — Как же не знаешь, когда та женщина с детьми Я и был.
Из книги «Родные мои. Рассказы архимандрита Павла (Груздева)»
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 19:45 |
|
|
Замечательный пример сострадания. Сегодня кстати встретила такое пояснение, почему невинные дети рождаются больными. Они несут особое служение в этом мире. В такие периоды, когда количество святых людей уменьшается на земле, увеличивается количество рождаемых больных. Они бессознательно делают то, что делают святые. Несут свет любви. Люди испытывают к ним чувство жалости, сострадания. Они пробуждает чувство человечности.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 19:54 |
|
|
HONEY писал(а): Замечательный пример сострадания. Сегодня кстати встретила такое пояснение, почему невинные дети рождаются больными. Они несут особое служение в этом мире. В такие периоды, когда количество святых людей уменьшается на земле, увеличивается количество рождаемых больных. Они бессознательно делают то, что делают святые. Несут свет любви. Люди испытывают к ним чувство жалости, сострадания. Они пробуждает чувство человечности. А ведь и правда! Сейчас гораздо больше больных детей, чем, скажем, в мои школьные времена... Мне сразу вспомнилось в Писании: почему человек родился слепым? Кто согрешил? Он или родители его? И Иисус отвечает, что никто не согрешил... это случилось, чтобы были дела Божии на нем.
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 20:02 |
|
|
Baylee писал(а): HONEY писал(а): Замечательный пример сострадания. Сегодня кстати встретила такое пояснение, почему невинные дети рождаются больными. Они несут особое служение в этом мире. В такие периоды, когда количество святых людей уменьшается на земле, увеличивается количество рождаемых больных. Они бессознательно делают то, что делают святые. Несут свет любви. Люди испытывают к ним чувство жалости, сострадания. Они пробуждает чувство человечности. А ведь и правда! Сейчас гораздо больше больных детей, чем, скажем, в мои школьные времена... Мне сразу вспомнилось в Писании: почему человек родился слепым? Кто согрешил? Он или родители его? И Иисус отвечает, что никто не согрешил... это случилось, чтобы были дела Божии на нем. Правильно вам вспомнилось, именно это и было сказано, я забыла когда писала выше.
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 15 июл 2017, 22:16 |
|
|
«Джузеппе Москати: исцеляющая любовь» "Фильм фактически является биографией неаполитанского врача и великого гуманиста Джузеппе Москати. И это, пожалуй, самое потрясающее в этом фильме – тот факт, что главный герой был реальным человеком из плоти и крови, а вовсе не вымышленным персонажем. Почему? Да потому что иначе в реальность созданного образа, наверное, было бы трудно поверить – настолько он близок к тому идеалу, к которому призывал Своих учеников Христос". https://www.youtube.com/watch?v=pRkKwlneFho
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 03:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насколько удаляются люди от простой естественной жизни и предаются роскоши, настолько умножают и свой страх за завтрашний день. И насколько развивается мирская вежливость, настолько же теряется простота, радость и естественная человеческая улыбка. Преподобный Паисий Афонский (Святогорец)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 06:53 |
|
|
"– Как поживает твоя дочь? – Моя любимая доченька! Она так счастлива! У нее такой замечательный муж! Он подарил ей автомобиль, купил ей драгоценности, о которых она мечтала, нанял для нее слуг. Он подает ей завтрак в постель, и она встает не раньше полудня. Не муж, а настоящий принц! – А как дела у сына? – Ох, мой бедный мальчик! Ну и брюзгу взял он себе в жены! Он предоставил ей все, что она хотела: автомобиль, драгоценности, армию слуг. А она валяется в постели до полудня! И даже не встанет, чтобы приготовить мужу завтрак!" Вот так и живем 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 06:55 |
|
|
HONEY писал(а): «Джузеппе Москати: исцеляющая любовь» "Фильм фактически является биографией неаполитанского врача и великого гуманиста Джузеппе Москати. И это, пожалуй, самое потрясающее в этом фильме – тот факт, что главный герой был реальным человеком из плоти и крови, а вовсе не вымышленным персонажем. Почему? Да потому что иначе в реальность созданного образа, наверное, было бы трудно поверить – настолько он близок к тому идеалу, к которому призывал Своих учеников Христос". https://www.youtube.com/watch?v=pRkKwlneFho Спасибо! Надо обязательно посмотреть... И вообще надо поменьше на форуме "сидеть" и больше собственным развитием заниматься (это я о себе).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 07:14 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Насколько удаляются люди от простой естественной жизни и предаются роскоши, настолько умножают и свой страх за завтрашний день. И насколько развивается мирская вежливость, настолько же теряется простота, радость и естественная человеческая улыбка. Преподобный Паисий Афонский (Святогорец) Мне очень нравятся простые и емкие высказывания Отца Паисия. Через разум прямо в сердце...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 07:20 |
|
|
Baylee писал(а): HONEY писал(а): «Джузеппе Москати: исцеляющая любовь» "Фильм фактически является биографией неаполитанского врача и великого гуманиста Джузеппе Москати. И это, пожалуй, самое потрясающее в этом фильме – тот факт, что главный герой был реальным человеком из плоти и крови, а вовсе не вымышленным персонажем. Почему? Да потому что иначе в реальность созданного образа, наверное, было бы трудно поверить – настолько он близок к тому идеалу, к которому призывал Своих учеников Христос". https://www.youtube.com/watch?v=pRkKwlneFho Спасибо! Надо обязательно посмотреть... И вообще надо поменьше на форуме "сидеть" и больше собственным развитием заниматься (это я о себе). Начала смотреть... какой замечательный фильм! Итальянцы- болтливые и шумные, но я их обожаю! - Москати, Вы знаете, что многие члены Комиссии Вас не долюбливают? - насколько я знаю, Вас тоже, профессор... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 16 июл 2017, 09:14 |
|
|
Хани, вы такой хороший пост написали... я не успела отреагировать. Но мне очень понравилось Надо такого общения и придерживаться: делиться идеями, мыслями, дополнять друг друга. А споры оставить: пусть каждый как хочет, так и думает. Господь через жизнь все равно откорректирует Продолжаю смотреть фильм: "Море- очень красивое... Господь дал нам его для утешения души! " А ведь чистая правда Не даром вода- это символ очищения не только тела, но и души. На берегу у меня всегда возникает ощущение, что волны забирают весь негатив и приносят душевное спокойствие.
|
|
 |
|
 |
|