Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья-2
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
IzaStar писал(а):
У всех свой уклад и стиль жизни, есть люди для которых выход из своей "зоны комфорта" реальный стресс.

Мне, например, некомфортно ночевать в гостях и оставлять у себя ночевать. Я конечно, помню и хрущёвки на родине, и комнаты-трамвайчиком, и в коммуналках куча народу до сих пор живет, и туалет один на всех. Но это так давно было! К хорошему быстро привыкаешь. С другой стороны, если бы я кого -то пригласила, то сделала бы все для удобства этих людей и заранее бы смирилась со всеми расходами. Я вообще считаю, что стоит что-то делать для людей только тогда, когда не ждёшь благодарности в ответ или не ждёшь какой-то ещё оплаты. Даже занимать кому-то денег нужно столько, сколько можешь просто подарить. Не можешь ничего отдать - не занимай.

Так не занимай, или не одалживай?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
Мне, например, некомфортно ночевать в гостях и оставлять у себя ночевать. Я конечно, помню и хрущёвки на родине, и комнаты-трамвайчиком, и в коммуналках куча народу до сих пор живет, и туалет один на всех. Но это так давно было! К хорошему быстро привыкаешь. С другой стороны, если бы я кого -то пригласила, то сделала бы все для удобства этих людей и заранее бы смирилась со всеми расходами. Я вообще считаю, что стоит что-то делать для людей только тогда, когда не ждёшь благодарности в ответ или не ждёшь какой-то ещё оплаты. Даже занимать кому-то денег нужно столько, сколько можешь просто подарить. Не можешь ничего отдать - не занимай.

Вот об этом и речь, если некомфортно, то зачем приглашать и потом убиваться из-за $1. Я тоже думаю, что или от чистого сердца приглашаешь и не имеют значения лишние траты, или не приглашаешь/отказываешь под вежливым предлогом. Ожидания благодарности и "челом в пол" за чашку чая это всё от низкой самооценки.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 14:28 
IzaStar писал(а):
AmYMay17 писал(а):

Вот об этом и речь, если некомфортно, то зачем приглашать и потом убиваться из-за $1. Я тоже думаю, что или от чистого сердца приглашаешь и не имеют значения лишние траты, или не приглашаешь/отказываешь под вежливым предлогом. Ожидания благодарности и "челом в пол" за чашку чая это всё от низкой самооценки.

Я там выше писала, может приглашаешь, как моя подруга от чистого сердца, а получаешь ...
Девочке было 12 лет, а приехала тетя 35 лет , которая приперла хозяйку к стенке :c_laugh Если она воды истратила в 8 раз больше за месяц, чем тратила хозяйка.
Счета в Англии приходят не в долларах, а фунтах, все дорого.

У нее до этого чужая девочка жила ГОД.Она помогла ей просто так, они пополам счета оплачивали и очень хорошо уживались,
за квартиру та ей НЕ платила.
А тут родственница , дв.племянница опустошала за ночь холодильник.
Подруга специально готовила, чтобы поменьше трат, пока та работу не найдет , утром встает холод-к пуст :c_laugh

Еще она прилетела без копейки денег, это в 35 лет такая безответственность, раз двоюродная тетя, то можно сесть на шею? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Я там выше писала, может приглашаешь, как моя подруга от чистого сердца, а получаешь ...

Ну какие же это гости, если у человека живут по году. Это не приглашение в гости, это приглашение пожить и совсем другое. Неужели не обговаривали заранее что и как? Это просто такой стиль жизни у Вашей подруги. Кто ей доктор?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 14:33 
IzaStar писал(а):
Ну какие же это гости, если у человека живут по году. Это просто такой стиль жизни у Вашей подруги. Кто ей доктор?

Ну там другой разговор, почему той она помогла, просто по доброте душевной. Она ее знала . У той были тяжелые обстоятельства, и к тому же оказалось они прекрасно уживались..
А тут ее слезно просили устроить девочку на работу, в Англии,
а т.к. у нее опыт уже имелся, она не побоялась ее пригласить .

Т.е. гости тоже бывают РАЗНЫЕ

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
AmYMay17 писал(а):
IzaStar писал(а):
У всех свой уклад и стиль жизни, есть люди для которых выход из своей "зоны комфорта" реальный стресс.

Так не занимай, или не одалживай?

Сорри - не одалживай.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я здесь чуть больше года, поэтому друзей пока к себе не приглашала. Очень хочу, чтобы приехали ближайшие подруги, там расклад по поводу расходов у нас всеми известный и без сюрпризов. Самые близкие родственники - это тоже вне всяких обсуждений. Все остальные друзья, знакомые, друзья друзей под очень большим вопросом. В Киеве у меня часто гости были, но только те, которых мне хотелось принимать у себя в доме и никогда проблем не было, кто за что платит и кто кого выгуливать. С каждым по разному. Но это те, с кем мне приятно было проводить время. И вроде бы, иногда неудобно было отказывать некоторым беспардонным знакомым, но почему это мне должно быть неудобно отказываться делать то, что касается меня, комфорта и жизни моей семьи. Я не говорю о случаях, когда, пусть даже не очень близким родственникам, нужно было проходить лечение в клинике и они вынуждены были несколько месяцев жить в Киеве. Гостиница или съемная квартира были дорогие для них и так все деньги на лечение уходили (к сожалению, ничего не помогло(( Конечно, я без разговоров предложила у нас жить. Но когда тебе звонит не самая близкая подруга и говорит, что ее соседка едет на какие-то курсы повышения квалификации на месяц, ей жилье оплачивается, но она хочет сэкономить на этом и поэтому, может она поживет у тебя? Я даже не знала, как покультурнее послать и подругу и ее соседку.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Почему то ко мне ни в ДиСи , ни в Чикаго никто не приезжает..и даж не просится. наверно потому что я в отличие большинства жалующихся на всяких фейсбуках и в одноклассниках не выЕ ни своим домом , ни американским своё бахатством . А тут хотят и рыбу съесть и потом жалуются.

Не, ну это непорядок. "Тогда мы идём к вам!" :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Почему то ко мне ни в ДиСи , ни в Чикаго никто не приезжает..и даж не просится. наверно потому что я в отличие большинства жалующихся на всяких фейсбуках и в одноклассниках не выЕ ни своим домом , ни американским своё бахатством . А тут хотят и рыбу съесть и потом жалуются.

К тебе не просятся , потому что знают что на тебя где сядешь, там и слезешь. Про пачку риса напомнить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Может быть менталитет у нас поменялся. Сегодня разговаривала с подругой из России, она мне рассказывала, что она вынуждена была в Москву приехать по делам, так ее друг давнишний встретил, помог ей там все быстро сделать, вечером ужином накормил, обратно в аэропорт отвез, она довольна, сказала, что он все сделал как надо, а вот др. приятельнице позвонила, та ей отказала в ночлежке, сказала, что у нее уборка на этот день назначена. Так же осудила эту подругу, что та живет одна со старым мужем, одичала от людей и не хочет никого принимать у себя))).

Это ещё хорошо что не приняла. А то бы мужу ещё больше досталось бы и критика жилища последовала бы

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
Почитаешь этот топик и подумаешь - а не ошибка ли в названии? Точно ДРУЗЬЯ приезжали? Может враги? :c_laugh

открываю как-то форум с телефона, а там название темы "приехали друзья" и следом название другой темы " помогите срочно!" прочиталось как одно целое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2017, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
открываю как-то форум с телефона, а там название темы "приехали друзья" и следом название другой темы " помогите срочно!" прочиталось как одно целое :c_laugh

:c_laugh Где-то так и есть.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Не, я все, пас. Напринималась гостей, больше не хочу.

А я теперь приглашаю не всех подряд, а только по своему усмотрению. Хватит, натерпелись!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да на черта вообще чужих детей да без родителей аж на три недели к себе соглашаться брать... сюр какой-то. Хоть бы ей даже три штуки на него дали.

Плюс 200
Уезжая мальчик обещал вернуться
Мы ему кивали мол давай-давай...никогда больше НЕ соглашусь на эту пытку кубертата в отношении взрослых :n_no

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Надо было сесть с ребенком и поговорить с самого начала- вот деньги на твои развлечения, еда ( ладно) на мне, а вот развлечения планируй сам, вот тебе цены, вот тебе калькулятор. Ну надо же ему когда то учиться тратить деньги?
Теперь вот тоже думаю - доброта моя мне боком вышла. Мальчонку 15 было. У него оставались 40 баксов, как их тратить он не знал: уже всем затарился. Я ему мол отвези маме, за доп.багаж заплати...нет что ты: мать за багаж заплатит...в итоге купил ещё машинок себе любимому. Ни разу не прозвучало типа "может маме подарок "... от души и щедрого сердца. Нет. Он любит только себя. Мать железная - ещё денег заработает. Это что в глаза бросилось. Или бы сказал спасибо люди добрые...молча ушёл на посадку...обняться не захотел...такой колючка маленький

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно