|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 21 июл 2017, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Бегонии любят дощь и мяхкий свет. Их огромное разнообразие, много с розоподобными цветами   Шиповник называется роза-ругоза (rose-rugosa), их тоже куча сортов с махровыми цветами с сильным запахом и хорошим поведением-т.е. растет хорошо, не ползет никуда, цветет постоянно. И на зиму укрывать не надо. http://www.alaskahardy.com/results.php?category=rose  Hansa 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 21 июл 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 21 июл 2017, 21:26 |
|
|
nevera писал(а): Вот, а писала в предыдущей теме, что у вас нет такой жары  а как если она на солнцепеке,да без полива-вряд ли она выдержит 10 дней, у меня 3 хвойных растения на солнечной стороне сгорели до черноты ,хоть деревья были уже хорошо укорененные. Розы твои красавишны  а уж если и цветут так в жару-так вдвойне-повезло.!!! Но как по мне,так я бы на молоденьких кустах немного бутоны обрезала,лучше роза пусть тратит силы на укрепления корня-впрочем вы с Леночкой раньше как раз и писали об этом. У меня по второму кругу зацвела блоссом карпет,цветы стали гораздо лучше, чем цвели в первый раз.Спасибо тебе огромное, что во время подсказала про эту розу-мне она уже нравится, цветет очень нежно, к солнцу толерантна,не блэкспотится-а что еще надо? Когда смотрю на нее-мысленно называю ее "Зузу"  Надеюсь,что может со временем она и цветок будет держать больше 2-х дней.Так что -  Awweee... У нас 40 бывает очень редко. Постоит дня 4-5 и спадает до обычных 35 -30. Так что 35 - это наша обычная летняя температура. Фотки сделаны были с утра, поэтому цветки выглядят свежачком))) В полдень - они такие... немножко вяленькие.. а вечером - опять окей. nevera, хотела тебе сказать огромное спасибо, за инфу о жуках Я ж прислушалась! И больше их не убивала (раньше как увижу, то не смотря на брезгливость, прям пальцами и давила их на цветке) Потом срезала все цветки, облила Севином. Недели две в саду было тихо. Потом начали появлятся единичные. (когда бутончики на розах пошли) Просто сад обхожу теперь с бидоном soap water и туда их аккуратненько стряхиваю. И эту процедуру повторяю пару-тройку раз за день. Так что хочу сказать - какая разительная разница в их количестве, по сравнению с предыдущими годами! Собирается где-то 5-6 жуков за раз. А раньше их было - тоннны!!!!! Так что - ещё раз  раньше и не задумывалась, почему их убивать нельзя.....
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 21 июл 2017, 22:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): nevera писал(а): Розы твои красавишны  а уж если и цветут так в жару-так вдвойне-повезло.!!! Но как по мне,так я бы на молоденьких кустах немного бутоны обрезала,лучше роза пусть тратит силы на укрепления корня-впрочем вы с Леночкой раньше как раз и писали об этом. У меня по второму кругу зацвела блоссом карпет,цветы стали гораздо лучше, чем цвели в первый раз.Спасибо тебе огромное, что во время подсказала про эту розу-мне она уже нравится, цветет очень нежно, к солнцу толерантна,не блэкспотится-а что еще надо? Когда смотрю на нее-мысленно называю ее "Зузу"  Надеюсь,что может со временем она и цветок будет держать больше 2-х дней.Так что -  Awweee... У нас 40 бывает очень редко. Постоит дня 4-5 и спадает до обычных 35 -30. Так что 35 - это наша обычная летняя температура. Фотки сделаны были с утра, поэтому цветки выглядят свежачком))) В полдень - они такие... немножко вяленькие.. а вечером - опять окей. nevera, хотела тебе сказать огромное спасибо, за инфу о жуках Я ж прислушалась! И больше их не убивала (раньше как увижу, то не смотря на брезгливость, прям пальцами и давила их на цветке) Потом срезала все цветки, облила Севином. Недели две в саду было тихо. Потом начали появлятся единичные. (когда бутончики на розах пошли) Просто сад обхожу теперь с бидоном soap water и туда их аккуратненько стряхиваю. И эту процедуру повторяю пару-тройку раз за день. Так что хочу сказать - какая разительная разница в их количестве, по сравнению с предыдущими годами! Собирается где-то 5-6 жуков за раз. А раньше их было - тоннны!!!!! Так что - ещё раз  раньше и не задумывалась, почему их убивать нельзя..... Так приятно ,что пригодились друг другу  Сама здесь у многих и многому учусь - знания и опыт (даже плохой) - страшная,но полезная сила!!!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 05:54 |
|
|
ZooZoo писал(а): Астинки. У нас жара стоит 40 С, а они всё равно цветок держат. Я их, правда, поливаю очень хорошо.
Abraham Darby Graham Thomas Munstead wood - вообще блуминг машин какая-то )))) Люблю эту розу. а они у вас в тени растут? или на солнце? лепестки у них не обгорают на солнце?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Бегонии любят дощь и мяхкий свет. Их огромное разнообразие, много с розоподобными цветами
Шиповник называется роза-ругоза (rose-rugosa), их тоже куча сортов с махровыми цветами с сильным запахом и хорошим поведением-т.е. растет хорошо, не ползет никуда, цветет постоянно. И на зиму укрывать не надо.
http://www.alaskahardy.com/results.php?category=rose
Мне у бегонии цветы тоже нравятся! А шиповники какие красотуны! Тата, бери! Ругоза- однозначно беспроигрышный вариант, а остальные возьми по одному... будет все нормально- докупишь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 08:34 |
|
|
nevera писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуз, жуки улетели досрочно? Ну это они хорошо у тебя полезли... я бы даже сказала- поперли Астинки то какие красавишны! Кустики маленькие, а цветов- тьма! Эти Астинки рекомендуешь для жары? Munsted wood - как будто постоянно цветёт. Она у меня уже три года. Компактная. В 40 градусов цветок живёт не долго конечно -день, два .... НО роза очень хорошая - не болячая, блек спотам не подверженная, жуки только понадкусывают )) Цветки выбрасывает один за одним на тонюсеньких (до сих пор) стеблях. Вот, а писала в предыдущей теме, что у вас нет такой жары  а как если она на солнцепеке,да без полива-вряд ли она выдержит 10 дней, у меня 3 хвойных растения на солнечной стороне сгорели до черноты ,хоть деревья были уже хорошо укорененные. Розы твои красавишны  а уж если и цветут так в жару-так вдвойне-повезло.!!! Но как по мне,так я бы на молоденьких кустах немного бутоны обрезала,лучше роза пусть тратит силы на укрепления корня-впрочем вы с Леночкой раньше как раз и писали об этом. У меня по второму кругу зацвела блоссом карпет,цветы стали гораздо лучше, чем цвели в первый раз.Спасибо тебе огромное, что во время подсказала про эту розу-мне она уже нравится, цветет очень нежно, к солнцу толерантна,не блэкспотится-а что еще надо? Когда смотрю на нее-мысленно называю ее "Зузу"  Надеюсь,что может со временем она и цветок будет держать больше 2-х дней.Так что -  на фото бы посмотреть 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 08:49 |
|
|
Тата, ругоза мне тоже нравится, но это не щиповник, а гибрид И у некоторых нет ягодок, как у моих белых. Есть коасивые на гвоздички похожие цветы.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 09:32 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Астинки. У нас жара стоит 40 С, а они всё равно цветок держат. Я их, правда, поливаю очень хорошо.
Abraham Darby Graham Thomas Munstead wood - вообще блуминг машин какая-то )))) Люблю эту розу. а они у вас в тени растут? или на солнце? лепестки у них не обгорают на солнце? Они у меня растут на полном солнце Лепестки у роз обгарают по трём причинам: 1) Сорт не подходит для выращивания в жаре (Конкретно эти Астинки - подходят) 2) Роза слишком молодая, корни ещё плохо развиты, не может себя обеспечить (У Munsted Wood в первый год, тоже краешки лепестков на солнце обгарали, а сейчас уже нет.) 3) Недостаток полива (Мои розы постоянно стоят во влажной земле в такую жару. Я много и глубоко поливаю)
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): nevera писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуз, жуки улетели досрочно? Ну это они хорошо у тебя полезли... я бы даже сказала- поперли Астинки то какие красавишны! Кустики маленькие, а цветов- тьма! Эти Астинки рекомендуешь для жары? У меня по второму кругу зацвела блоссом карпет,цветы стали гораздо лучше, чем цвели в первый раз.Спасибо тебе огромное, что во время подсказала про эту розу-мне она уже нравится, цветет очень нежно, к солнцу толерантна,не блэкспотится-а что еще надо? Когда смотрю на нее-мысленно называю ее "Зузу"  Надеюсь,что может со временем она и цветок будет держать больше 2-х дней.Так что -  на фото бы посмотреть  Можно и посмотреть, в предыдущей теме ЗуЗу много фото карпетов размещала 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
арбузЫ пошли
Вложения: |

20170722_093050.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 1018 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): Бегонии любят дощь и мяхкий свет. Их огромное разнообразие, много с розоподобными цветами
Шиповник называется роза-ругоза (rose-rugosa), их тоже куча сортов с махровыми цветами с сильным запахом и хорошим поведением-т.е. растет хорошо, не ползет никуда, цветет постоянно. И на зиму укрывать не надо.
Мне у бегонии цветы тоже нравятся! А шиповники какие красотуны! Тата, бери! Ругоза- однозначно беспроигрышный вариант, а остальные возьми по одному... будет все нормально- докупишь. Да, уже думаю и потираю руки. Мужу пока не говорю, так как он у меня основная физическая сила, ему придется выкапывать-закапывать, не хочу заранее расстраивать. Что-то у меня пионы чахнуть начали, как только из теплицы их пересадила в открытый грунт.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 13:57 |
|
|
nevera писал(а): Baylee писал(а): nevera писал(а): У меня по второму кругу зацвела блоссом карпет,цветы стали гораздо лучше, чем цвели в первый раз.Спасибо тебе огромное, что во время подсказала про эту розу-мне она уже нравится, цветет очень нежно, к солнцу толерантна,не блэкспотится-а что еще надо? Когда смотрю на нее-мысленно называю ее "Зузу"  Надеюсь,что может со временем она и цветок будет держать больше 2-х дней.Так что -  на фото бы посмотреть  Можно и посмотреть, в предыдущей теме ЗуЗу много фото карпетов размещала  Да-а-а, у меня даже усё законспектировано... Зуза очень рекомендовала pink carpet и pink suprime carpet. А про блоссом ничего не помню  В гугле много фоток... но мы ж тут любим свои... живые смотреть 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Учительница писал(а): Бегонии любят дощь и мяхкий свет. Их огромное разнообразие, много с розоподобными цветами
Мне у бегонии цветы тоже нравятся! А шиповники какие красотуны! Тата, бери! Ругоза- однозначно беспроигрышный вариант, а остальные возьми по одному... будет все нормально- докупишь. Да, уже думаю и потираю руки. Мужу пока не говорю, так как он у меня основная физическая сила, ему придется выкапывать-закапывать, не хочу заранее расстраивать. Что-то у меня пионы чахнуть начали, как только из теплицы их пересадила в открытый грунт. Татмилка интересно, а в ваших краях какой грунт? Если влажность высокая, мне кажется грунт долбить не надо, ну может как раз и сильно вязкая. Я сегодня вспомнила про астильбы, они любят постоянно влажную почву.Метелки у них имеют разноцветные окраски, очень необычно и красиво.Давненько смотрела видео блогера из Прибалтики-она там показывала астильбы, такой красивый обзор,посмотри про этот цветок.Он многолетник. Учительница ты уже арбузы с авосек достаешь? А это какой сорт-среднеспелый? Имеет какой то особый вкус? Ах какие в Астрахани арбузы, здесь никогда такие не попадались. Бейли- специально для тебя- carpet Appleblossom rose, надеюсь твой пост был просто поболтать(я всегда-за), а если подчеркнуть и обидеть за описку-то зря, все мы люди Мне очень нравилась твоя предыдущая подпись, стараюсь придерживаться ее.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 18:00 |
|
|
Это шуга бейби, он ранний, я его просто поздно посадила. Вкус нормальный, арбузный свеже-сладкий.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 22 июл 2017, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
nevera писал(а): Татмилка интересно, а в ваших краях какой грунт? Если влажность высокая, мне кажется грунт долбить не надо, ну может как раз и сильно вязкая. Я сегодня вспомнила про астильбы, они любят постоянно влажную почву.Метелки у них имеют разноцветные окраски, очень необычно и красиво.Давненько смотрела видео блогера из Прибалтики-она там показывала астильбы, такой красивый обзор,посмотри про этот цветок.Он многолетник. Учительница ты уже арбузы с авосек достаешь? А это какой сорт-среднеспелый? Имеет какой то особый вкус? Ах какие в Астрахани арбузы, здесь никогда такие не попадались. Бейли- специально для тебя- carpet Appleblossom rose, надеюсь твой пост был просто поболтать(я всегда-за), а если подчеркнуть и обидеть за описку-то зря, все мы люди Мне очень нравилась твоя предыдущая подпись, стараюсь придерживаться ее. Астильба у нас во всех дворах растет, очень популярна здесь! Почва глинистая, влажная. У нас во дворе везде привезенный чернозем, но даже в нем корни посаженных кустов и растений облипают глиной какой-то и погибают. Не сразу, конечно, но через несколько лет. Азалии вообще не приживаются из-за этого, а я их так люблю!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|