|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Minimalism - The Greatest Misconception about Living Simply
Интересный взгляд на минимализм как достаточность. https://www.youtube.com/watch?v=pf_Zlweqsg8
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 20:44 |
|
|
OJKTexas, ссылку не открывала вашу, а до кучи наша Агафья Лыкова глазами американцев
Surviving in the Siberian Wilderness for 70 Years
https://www.youtube.com/watch?v=tt2AYafET68
Агафье кстати сейчас всего 71 год
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 21:01 |
|
|
Гля, как после рыбы все оживились)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 21:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Та ну и хай им грэць( рыбакам) Тата, ты накрутила кабачков ? Давай пикчу вида ,пожалуйста. Вид с ладжа. Такое и тут есть- горы/ реки. Холод. думала впечатлюсь, не , не впечатлилась. Ты не обижайся. Я честно говорю. Ни ногой . Рыба да, отпад. А большие комары е?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 21:40 |
|
|
Татмилка, а что это за рыба? Я хотя рыбу и не люблю, но для копченой делаю исключение.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посвящается автору топика Martina и всем живущим простой жизнью.
Анна Ахматова
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
I Taught Myself To Live Simply by Anna Akhmatova
I taught myself to live simply and wisely, to look at the sky and pray to God, and to wander long before evening to tire my superfluous worries. When the burdocks rustle in the ravine and the yellow-red rowanberry cluster droops I compose happy verses about life's decay, decay and beauty. I come back. The fluffy cat licks my palm, purrs so sweetly and the fire flares bright on the saw-mill turret by the lake. Only the cry of a stork landing on the roof occasionally breaks the silence. If you knock on my door I may not even hear.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне Аляска понравилась как путешественнику. Не так давно я фотографиями Аляски "Зеницу Дня" заполонила.  Напоминает нашу Вашингтонщину и Приморский край. Может, потому так и понравилась. Но мест красивых много на земле, а чувствуешь себя как дома далеко не везде. Кому дом Аляска, а кому Гавайи. Мы планируем вернуться как-нибудь, больше поколесить на машине. Как нам сказали, узнав, что мы из WA , а так вы из соседнего двора. Три часа лета, не биг дил. Хотя мысль жизни на Аляске зимой меня не вдохновляет, честно говоря. Рыба, да (сглотнула обильную слюну). Наш палтус и треска, пойманные мужем на Аляске, недавно прибыли, почищенные и замороженные. Гурманим. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Посвящается автору топика Martina и всем живущим простой жизнью.
Анна Ахматова
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Одно из моих любимых стихотворений у Анны Андреевны. Вот еще. Ведь где-то есть простая жизнь и свет, Прозрачный, теплый и весёлый... Там с девушкой через забор сосед Под вечер говорит, и слышат только пчёлы Нежнейшую из всех бесед. А мы живем торжественно и трудно И чтим обряды наших горьких встреч, Когда с налету ветер безрассудный Чуть начатую обрывает речь. Но ни на что не променяем пышный Гранитный город славы и беды, Широких рек сияющие льды, Бессолнечные, мрачные сады И голос Музы еле слышный.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Посмотрели 3 серии Life below zero на Нетфлексе. Мужу интересно. Для меня и одной серии было бы достаточно. Люди, конечно, таф, но такой стиль жизни только для единиц хорош. А уж для женщин, с их мигренями, месячными, климаксами и т.д.  Или уж совсем старушенцию привезти для себя как тот мужик, который 20 собак держит и пиво варит.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:20 |
|
|
Кисмет писал(а): Такое и тут есть- горы/ реки. Холод. думала впечатлюсь, не , не впечатлилась. Ты не обижайся. Я честно говорю. Ни ногой . Рыба да, отпад. А большие комары е? Америка - очень красивая страна, много замечательных мест. Если на Аляску ехать, чтобы полюбоваться природой, то надо в Палмер, Игл Ривер, Хэйнс и др, там завораживающие виды. К нам едут на рыбалку. Хотя и у нас есть ледники, киты, игл и медведи вотчинг.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:20 |
|
|
Пудик писал(а): Татмилка, а что это за рыба? Я хотя рыбу и не люблю, но для копченой делаю исключение. Этот лосось родимый. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Татмилка, а что это за рыба? Я хотя рыбу и не люблю, но для копченой делаю исключение. Этот лосось родимый.  Он какой-то тонкий, как вырезка.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:26 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Татмилка, а что это за рыба? Я хотя рыбу и не люблю, но для копченой делаю исключение. Этот лосось родимый.  Он какой-то тонкий, как вырезка. Потому что муж так режет его как бы на ремни, потом маринует и коптит. Нарезка уменьшается в размерах в коптильне. Хотя куски изначально можно хоть какой формы нарезать. Но вкус обалденный.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Tatmilka писал(а): Мартина, вы в Канаде вроде тоже около океана. Значит, рыба есть? Я сейчас не там. Но, когда была, то видела местные рыбные лавки. Зашла, спросила откуда рыба. Сказали что здешняя или чуть дальше, севернее. Я уже в предвкушении сбора грибов осенью. Только надо вспомнить, какие не ядовитые. И ягоды, как в детстве, на Урале тоже. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 22:31 |
|
|
Martina писал(а): Tatmilka писал(а): Мартина, вы в Канаде вроде тоже около океана. Значит, рыба есть? Я сейчас не там. Но, когда была, то видела местные рыбные лавки. Зашла, спросила откуда рыба. Сказали что здешняя или чуть дальше, севернее. Я уже в предвкушении сбора грибов осенью. Только надо вспомнить, какие не ядовитые. И ягоды, как в детстве, на Урале тоже.  Так вы тоже с Урала! Мы с мужем собираем лисички. И жарим.  Муж еще насушил на зиму.
|
|
 |
|
 |
|