|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну и самое ценное в жизни на Аляски.  Ну как с таким мужиком не быть счастливой? Я за рыбу все что угодно отдам! Татмилка, фотки вообще отпад! А эта особенно! Рыбу обожаю. В любом виде. Мужика твАво тоже тока за это залюбила бы 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю тут две категории людей: одни пришли к даун сайз из-за личных, психологических, душевных причин, а другие так живут все время, это их образ жизни изначально. Первая категория. Американцев напрягает общественное понимание успешности. Нужно делать все, что делают другие, быть на их уровне. А нужен ли этот уровень тебе? Стресс да и только. Даун сайз освобождает таких людей от чувства вины жить так, как хочешь, а не так, как хотят другие. Помогает людям в психологическом плане. Никогда не понимала, зачем люди покупают барахло и складируют. Сейчас популярность таких арендованных складских помещений возросла, видимо, доун сайз. Вторая категория. То, что у американцев симпл ливинг, для меня это обычная жизнь. Прекрасно понимаю форумчанку с Аляски, сама бы там жила. И образ жизни не удивляет, не кажется странным. Можно сказать, для меня это и есть нормальная полноценная жизнь. Жизнь люкс.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 20 июл 2017, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кстати, мужики у нас в основном надежные. Не хлюпики, работы не боятся, дома все делают. Работяги. Раньше я на таких свысока смотрела, мне надо было, чтобы мужик с образованием в офисе сидел чистенький, ручки ухоженные, стрелочки на брюках, сейчас все поменялось. Ааааа, все брошу и на Аляску! Достали эти ботаны-программеры сутулые!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ZooZoo писал(а): Татмилка, фотки вообще отпад! А эта особенно! Рыбу обожаю. В любом виде. Мужика твАво тоже тока за это залюбила бы  Так он приехал ко мне с огромной коробкой рыбы в Россию. Я прихожу в его квартиру, он меня подводит к холодильнику, открывает морозильник - там он забит замороженным палтусом, а нижняя часть холодильника забита копченым лососем. Ну и все, я отдалася. Кстати, на таможни мужа затормозили, ему женщина, летевшая с ним в самолете, помогла. На таможенника наехала на русском, тот пропустил еле-еле, злющий такой.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Думаю тут две категории людей: одни пришли к даун сайз из-за личных, психологических, душевных причин, а другие так живут все время, это их образ жизни изначально. Думаю, что из наших, кто родился и жил в крупных городах на родине, тк совершенно спокойно вливаются в жизнь американских мегаполисов, а из регионов люди всегда ближе к природе по укладу жизни, поэтому для них "в лесу" очень комфортно. Это не хорошо и неплохо, просто каждому своё и всегда бывают исключения. OJKTexas писал(а): Американцев напрягает общественное понимание успешности. - Ну а как вы расслабляетесь, если не курите, не пьёте, по ночным клубам не тусуетесь? - А я не напрягаюсь.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:29 |
|
|
Татмилка! Ахххх! Слюни до колен 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне, кстати, простоты здесь не хватает. Даже бедные строят из себя "высшее " сословие с педикюрами и маникюрами. и сумками за 500$. А потом не знают как кредиты заплатить и жуют дешевую еду.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:31 |
|
|
OJKTexas писал(а): Даун сайз освобождает таких людей от чувства вины жить так, как хочешь, а не так, как хотят другие. Помогает людям в психологическом плане. Никогда не понимала, зачем люди покупают барахло и складируют. Американцы вообще любят забарахлятся. А если так подумать, это же не только потраченные деньги, а и твоё личное время на их зарабатывание, твоя жизнь. Получается - выбросил часть своей жизни и складируй теперь её в клозете\гараже\на складе. А на самом ли деле тебе нужны были эти все вещи? Мне идея симпл ливинг\даунсайзинга очень нравится. Умом понимаю, что это мудрое решение покупать только те вещи, которые тебе действительно нужны , а вот в жизнь воплотить - лично я пока ещё не готова. Зрею Пока стараюсь сократить ненужные расходы
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): OJKTexas писал(а): Думаю тут две категории людей: одни пришли к даун сайз из-за личных, психологических, душевных причин, а другие так живут все время, это их образ жизни изначально. Думаю, что из наших, кто родился и жил в крупных городах на родине, тк совершенно спокойно вливаются в жизнь американских мегаполисов, а из регионов люди всегда ближе к природе по укладу жизни, поэтому для них "в лесу" очень комфортно. Это не хорошо и неплохо, просто каждому своё и всегда бывают исключения. OJKTexas писал(а): Американцев напрягает общественное понимание успешности. - Ну а как вы расслабляетесь, если не курите, не пьёте, по ночным клубам не тусуетесь? - А я не напрягаюсь. Точно. Напряга же нет. У меня и потребности нет расслаблятся. Чем меньше стресса, тем меньше необходимость в допингах.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): ZooZoo писал(а): Татмилка, фотки вообще отпад! А эта особенно! Рыбу обожаю. В любом виде. Мужика твАво тоже тока за это залюбила бы  Так он приехал ко мне с огромной коробкой рыбы в Россию. Я прихожу в его квартиру, он меня подводит к холодильнику, открывает морозильник - там он забит замороженным палтусом, а нижняя часть холодильника забита копченым лососем. Ну и все, я отдалася. Кстати, на таможни мужа затормозили, ему женщина, летевшая с ним в самолете, помогла. На таможенника наехала на русском, тот пропустил еле-еле, злющий такой. Да кто ж устоял-бы? Осуждению не подлежит. Точка Представляю какая вкуняшка. Мммм... 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Мне, кстати, простоты здесь не хватает. Даже бедные строят из себя "высшее " сословие с педикюрами и маникюрами. и сумками за 500$. А потом не знают как кредиты заплатить и жуют дешевую еду. Это что-то Вас уже заносит, с каких это пор уход за собой (маникюр и педикюр) стал синонимом "высшего сословия" (эпитет-то какой подобрали)  Или надо чтобы холодильник был забит рыбкой? Ну, как говорится, кто на что учился (шутк)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:37 |
|
|
Lidushka писал(а): Смотрела на ютубе жизнь аляскинских дикарей. Вот где проще быть не может. Убил-съел, поймал- съел. Не убил- тебя съели. Зимой у женщины галлон воды из речки в день. Вопрос как она моется или стирает одежду- просто отпал как не нужный. Life below zero на Нетфлексе. Я тоже смотрю Пока несколько серий посмотрела - замёрзла.)) Но там они реальные экстремалы. Симпл ливинг это не об экстриме, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
ZooZoo писал(а): Lidushka писал(а): Смотрела на ютубе жизнь аляскинских дикарей. Вот где проще быть не может. Убил-съел, поймал- съел. Не убил- тебя съели. Зимой у женщины галлон воды из речки в день. Вопрос как она моется или стирает одежду- просто отпал как не нужный. Life below zero на Нетфлексе. Я тоже смотрю Пока несколько серий посмотрела - замёрзла.)) Но там они реальные экстремалы. Симпл ливинг это не об экстриме, мне кажется. Посмотрим сегодня! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Смотрела на ютубе жизнь аляскинских дикарей. Вот где проще быть не может. Убил-съел, поймал- съел. Не убил- тебя съели. Зимой у женщины галлон воды из речки в день. Вопрос как она моется или стирает одежду- просто отпал как не нужный. Ну, этот вопрос удобств каждый решает сам. Я бы на такое не согласилась. Для меня нужен минимальный комфорт: тепло, когда холодно и прохладно, когда жарко. Наличие воды и топлива для приготовления еды обязательно. Электричество для электроинструментов. Жить просто, это не жить бедно. Но все купленное должно нести прежде всего пользу. Например, мне не жалко потрать деньги на инструменты или строительную технику, так как с их помощью можно обеспечить для себя комфортную жизнь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Living in the woods | Jack English, 93 years https://www.youtube.com/watch?v=F029xFs_46Y
|
|
 |
|
 |
|