Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Tatmilka, у вас очень красиво там!
Муж, который сам кедр пилил и перевозил - это вообще что-то нереальное для меня :c_cool Молодец! Жить в такой природе и красоте очень здорово, уверена. Соседи тоже клевая парочка, очень позитивные на фото :s_thumbup

Татмилка вообще царица. Сказала мужу, хочу баню, он поехал по реке, спилил кедр, привез, распилил и построил. Аляскинские мужики :s_thumbup .

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Marianna8 писал(а):
Муж, который сам кедр пилил и перевозил - это вообще что-то нереальное для меня :c_cool Молодец! Жить в такой природе и красоте очень здорово, уверена. Соседи тоже клевая парочка, очень позитивные на фото :s_thumbup

Татмилка вообще царица. Сказала мужу, хочу баню, он поехал по реке, спилил кедр, привез, распилил и построил. Аляскинские мужики :s_thumbup .

Ну где то так. С хорошим мужем и в ебенях жизнь раем будет. Молодец! И она и муж.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

Жене успешного лоера, доктора и тп неприлично ездить на старой непонятной машине.. Просто не по статусу. Да - это жить с оглядкой на то, что люди скажут. Но такова жизнь, и когда деньги на эту машину есть, то никто не страдает от того, что на ней ездит

Вот, сами себе отвечаете, мне даже писать писать простыни не надо. Очёнь емко охарактеризавали комфорт для задницы :s_thumbup . О голове, сердце и душе - ни слова.
Немного статистики. Ну прёт меня сегодня, извините
Подсчитано, что если каждый житель земного шара будет жить на уровне среднестатистического американца (размер дома, наличие нескольких машин, ауты, бесконечные походы в магазин, бла-бла) нам понадобятся ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Потому как многим «по статусу»,«с оглядкой» и «неприлично» :j_sad

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Давайте посмотрим на это под другим углом:
ВАМ нужны для счастья большой красивый дом, дорогое авто, брендовая одежда, рестораны и статус, а многим - нет. У них другие параметры успеха и довольства собой. И дело не в деньгах, а в том как и на что потратить своё время. Вы тратите его на накопление большого, дорогого, брендового и статуса. А другие тратят время на прешес моментс.
Я совсем не призываю уходить в аскетизм, подвязаться верёвкой и босиком по росе. Жить можно просто И комфортно. Одно другого не исключает.
Ops

Вот почитайте про регретс:

A palliative nurse recorded the most common regrets of the dying and put her findings into a book called “The Top Five Regrets of The Dying.” It’s not surprising to see what made the list as they are all things that touch each of our lives as we struggle to pay attention to and make time for things that we truly love.

1. I wish I’d had the courage to live a life true to myself, not the life others expected of me.

“This was the most common regret of all. When people realize that their life is almost over and look back clearly on it, it is easy to see how many dreams have gone unfulfilled. Most people had not honored even a half of their dreams and had to die knowing that it was due to choices they had made, or not made. Health brings a freedom very few realize, until they no longer have it.”

2. I wish I hadn’t worked so hard.

“This came from every male patient that I nursed. They missed their children’s youth and their partner’s companionship. Women also spoke of this regret, but as most were from an older generation, many of the female patients had not been breadwinners. All of the men I nursed deeply regretted spending so much of their lives on the treadmill of a work existence.”

3. I wish I’d had the courage to express my feelings.

“Many people suppressed their feelings in order to keep peace with others. As a result, they settled for a mediocre existence and never became who they were truly capable of becoming. Many developed illnesses relating to the bitterness and resentment they carried as a result.”

4. I wish I had stayed in touch with my friends.

“Often they would not truly realize the full benefits of old friends until their dying weeks and it was not always possible to track them down. Many had become so caught up in their own lives that they had let golden friendships slip by over the years. There were many deep regrets about not giving friendships the time and effort that they deserved. Everyone misses their friends when they are dying.”

5. I wish that I had let myself be happier.

”This is a surprisingly common one. Many did not realize until the end that happiness is a choice. They had stayed stuck in old patterns and habits. The so-called ‘comfort’ of familiarity overflowed into their emotions, as well as their physical lives. Fear of change had them pretending to others, and to their selves, that they were content, when deep within, they longed to laugh properly and have silliness in their life again.”

Если обращение вначале ко мне, то я не зависима от дорогих атрибутов жизни. Могу так, могу по-другому. Я выросла в очень симпл ливин в плане вещей, как и большинство здесь :m_yes
Потому прекрасно умею радоваться жизни, ценить моменты, не связанные с вещами. У меня мама - сильный, творческий, жизнерадостный, благодарный человек, она меня научила ценить нематериальное и радоваться малому. Но также я знаю вкус хорошей жизни. Это другой мир, и очень даже приятный. При этом все, кого я знаю вокруг - всякие доктора/лоеры, умные люди и умеют ценить то, что у них есть, добрые, отзывчивые, тактичные и тп. То есть их доход и блага в жизни не делают их хуже..:) Про очень богатых - не знаю.

А про все эти сожаления - так они испокон веков. О чем-то же надо на смертном одре посожалеть :c_laugh Даже сейчас каждый может найти в прошлом, что бы он сделал не так. Но мы никогда не знаем, как лучше, пока это не проживем. Потому не знаю, мне все равно о чем там кто сожалеет, я выбираю своими мыслями и решениями жить. О том, что с близкими недостаточно времени провел, сожалеет большинство. Например, после ухода родителей.. Так это по-моему понятно и без заявлений о симпл ливин. Что имеем, не храним..

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:voldar04

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Я "простое житье" более как ментальность воспринимаю, а не обладание определенным набором материальных ценностей. Согласна с постом Joker . Люди никогда не были и не будут равны материально, поэтому идентичного симпл ливинга не получится. Не будут все жить в избушках и полоскать наволочки в ручье. Если жить в согласии с тем, что имеешь и не пытаться прыгнуть выше головы, чтобы только соответствовать стереотипам, навязанных социумом, уровень стресса заметно уменьшится и спать будешь спокойнее.
Это не только в плане материального. "Ты же должен быть успешен, компететив, чиарфул. А если ты не такой, тебя надо посадить на антидепрессанты." Это на одной из утренних конференций один из наших невропатологов сказал, видимо наболело. Это было так неожиданно и точно, что все рухнули от смеха на столы, и резиденты и этендинги. Если же перестанешь сравнивать себя с другими, рваться быть лучше и только лучше других, а просто заниматься ответственно и хорошо тем, что нравится, тут и придет к тебе симпл.

No даже для симплизации (?) все же не вылезу из своего SUV . После того, как меня в седане подрезал на дороге олень и машину уволокли на двухнедельный ремонт, или когда на I-5 тебя в дождливый день заливают фонтанами воды огромные траки, нет уж. Безопасность дороже. :f_eyebrows

:m_yes

Но салон все же не обязательно кожаный ? если 2-е детей и 1 добытчик :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Alexandrite писал(а):
А в чем разница? Кроме, что в первом случае веранда, во втором зимний сад.

в ухоженности, я там выше сказала.
На фотках Татмилки неблагоустроенность.
Когда люди пытаются чегото сами делать, а не профессионалы ,так получается.
Они строят , строят, стараются,а все равно все както допотопно выглядит,
и гденибудь да ляп допустят, да такой что сразу бросается в глаза.
Я уже это давно поняла, и в России и здесь, слава богу , муж соглашается,
если чего нибудь надо серьезное сделать, то нанимаем

А если у людей нет средств на то, чтобы нанять, но очень хочется свое и главное, счастливы в своей этой "неблагоустроенности"? Очень многие здесь балдеют именно от того, что своими руками сделали/построили, и им все равно, что это не гламурно. Им в кайф жить именно так. И это главное.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
LG1 писал(а):
Я "простое житье" более как ментальность воспринимаю, а не обладание определенным набором материальных ценностей. Согласна с постом Joker . Люди никогда не были и не будут равны материально, поэтому идентичного симпл ливинга не получится. Не будут все жить в избушках и полоскать наволочки в ручье. Если жить в согласии с тем, что имеешь и не пытаться прыгнуть выше головы, чтобы только соответствовать стереотипам, навязанных социумом, уровень стресса заметно уменьшится и спать будешь спокойнее.
Это не только в плане материального. "Ты же должен быть успешен, компететив, чиарфул. А если ты не такой, тебя надо посадить на антидепрессанты." Это на одной из утренних конференций один из наших невропатологов сказал, видимо наболело. Это было так неожиданно и точно, что все рухнули от смеха на столы, и резиденты и этендинги. Если же перестанешь сравнивать себя с другими, рваться быть лучше и только лучше других, а просто заниматься ответственно и хорошо тем, что нравится, тут и придет к тебе симпл.

No даже для симплизации (?) все же не вылезу из своего SUV . После того, как меня в седане подрезал на дороге олень и машину уволокли на двухнедельный ремонт, или когда на I-5 тебя в дождливый день заливают фонтанами воды огромные траки, нет уж. Безопасность дороже. :f_eyebrows

:m_yes

Но салон все же не обязательно кожаный ? если 2-е детей и 1 добытчик :f_eyebrows

Может это кожзам? Его же с детьми мыть легко. Тряпичный - это убицца все отмывать.
Мы когда-то в аренду взяли авто во флориде, на Киз поехать, и дали нам тряпичный салон. Симпл ливин кстати :f_eyebrows не тратимся на люксовое авто) Но кааак этот салон начал жутко вонять через пару дней, когда на сиденья вода попала после купания. Видимо, от соленой воды он уже раньше завонялся, и любая вода возвращала этот запах :q_plaster А с кожей/кожзамом таких проблем нет..

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть у нас такие вот домики. Но там семьи с хорошим инком живут, ясен перец.

Недавно муж строил дом для семьи на берегу океана, они за стройматериалы и за лэйбор выложили около 600 тыс. :o_smokin
А я бы и домику как у тех пенсионеров рада была, если нет денег на что-то лучшее. Кстати, живут они душа в душу, и не парятся по поводу неустроенности (по-нашему). В их понимании, это простая жизнь. Дети с внуками приезжают, они то на рыбалку, то на лодке моторной едут куда-то. Красота!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
mamamia писал(а):
Alexandrite писал(а):
Marianna8 писал(а):

Ну где то так. С хорошим мужем и в ебенях жизнь раем будет. Молодец! И она и муж.

В ебеня райский муж пускай уж без меня бы ехал

Так уже ж выяснили,татмилке эти ебеня очень и очень
Релакс)))

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Есть у нас такие вот домики. Но там семьи с хорошим инком живут, ясен перец.

Недавно муж строил дом для семьи на берегу океана, они за стройматериалы и за лэйбор выложили около 600 тыс. :o_smokin
А я бы и домику как у тех пенсионеров рада была, если нет денег на что-то лучшее. Кстати, живут они душа в душу, и не парятся по поводу неустроенности (по-нашему). В их понимании, это простая жизнь. Дети с внуками приезжают, они то на рыбалку, то на лодке моторной едут куда-то. Красота!

Такой домик под дачу и я не отказалась бы иметь
Приезжать в отпуск. Рыбки половить,медведя завалить. Конечно красота.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Потому что выбора у ей не было

Был,не был...
Человеку нравится и слава Богу

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой считает, что живет очень сипл. Тратится на важные вещи, типа дома, машин, путешествий, а на одежду, overpriced рестораны и дорогие безделушки деньги не спускаются.
Я не совсем согласна, что это симпл ливин, это просто расставленные приоритеты..

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

Спасибо!
На старости лет переберемся куда-нибудь в более цивилизованное место. Наверное. Я бы на Балтику поехала.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой смех! Щеки раздули, топик открыли, а что такое симпл ливинг так никто и не знает.
Когда мировая экономика перла вверх, народу втирали про американскую мечту(да и не только в Америке, вон в Италии -дольче вита) . Сейчас экономика подсдохла и ,чтобы не раздражать электорат недоступными благами , втирают про симпл ливинг, оно же дауншифтинг , оно же бедность по факту. Типа у вас все очень ограниченно и понемножку , и многого у вас нет, но это ж так хорошо! Телик пестрит шоу про выживание где угодно, хоть в голом виде. Народное сознание готовят к тотальной бедности?
А касательно неудержимого потребления и дорогих вещей, так человеку с мозгами не составит труда определить что реально нужно, а что просто кич. И что стоит запрашиваемой цены, а что чудовищно оверпрайзд.
Богатые люди тратят деньги как считают нужным, беднота указывает им как надо было с ее, бедноты, точки зрения. Все как всегда.
Пс симпл ливинг был у кочевников и цыган- по принципу "все свое ношу с собой."
Еще вот очень симпл ливинг был в монастырях. Балахон и койка.

Последний раз редактировалось lioness12 20 июл 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно