|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 12:56 |
|
|
Jaxi писал(а): fatcat писал(а): mamamia писал(а): Но я на пенсии свою жизнь вижу подругому. Среди людей,максимум общения. Причесочки,маникюрчик,клуб каких нить бабулечек по интересам,бинги/шминги.
Ужжас, ужжас!  Для меня  Для меня тоже...Аж морозь по коже. Joker,всегда тебя читаю с огормным удовольствием, и всегда на все 100% согласна!У тебя не только з амечательные мысли, но и прекрасный слог!  Морозь по коже от того что следить за собой надо,а не опускаться и плевать на себя, бабку Это ппц Ну как постареешь,ходи чушкой. Кто ж против
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:05 |
|
|
Martina писал(а): joker писал(а): Martina, а вы в какой провинции? Наверное, писали уже, но я всё ушами прохлопала. Мы тоже в Канаду собираемся года через 4-ре. Интересно будет почитать как вы там обустроитесь, не пропадайте Совсем собираетесь или так, попутешествовать? Мы в Нью-Брансвике. Мы довольно часто в Канаду заглядываем, и совсем рядом с вами - по Квебек и Онтарио колесим. Этим летом собирались на Принц Эдвард, через вас поедем. Да, мы насовсем перебираться планируем, а там как карта ляжет. Может и ещё куда рванём. Сорри за офтоп
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Затем и едут. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Учительница писал(а): Муж этот аппарат увидел у нынешнего хозяина в бейсменте, рассмеялся, говорит нам такое точно не надо. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Расскажите про Канад медицину? Страховка от гос-ва?Как с очередями с спец-м?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как, например, если ты тут на жизненно важном лекарстве, они туда пришлют каждый месяц? Или надо заново идти к врачу и аналог искать? Заморочки Много ведь болезней за 50 у людей, которые ежедневно таблетки принимают, и в другую страну просто ТАК не прыгнешь
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Ami писал(а): Расскажите про Канад медицину? Страховка от гос-ва?Как с очередями с спец-м? Много не знаю о медицине. Однажды была острая проблема по-женски. Обратилась в емерженси в госпитале. Прошлось просидеть там несколько часов ожидаючи. Но до этого провели первичный осмотр и посадили ждать. Больных с угрозой для жизни принимают сразу. Но как туда уже попала, сразу все завертелось. Анализы, затем операция под общим наркозом. Пролежала там сутки. Не платила ничего. Резиденты через 3 месяца имеют право получить государственную карточку хелс иншуренс. С ней все услуги бесплатны. Кроме глазных и зубных. Года два назад поломала ступню. Карточки ещё не было. Пришлось платить из своего кармана. Но, думаю, в Штатах я бы со страховкой заплатила гораздо больше. Слышала, что плановые операции народ ждёт долго.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Как, например, если ты тут на жизненно важном лекарстве, они туда пришлют каждый месяц? Или надо заново идти к врачу и аналог искать? Заморочки Много ведь болезней за 50 у людей, которые ежедневно таблетки принимают, и в другую страну просто ТАК не прыгнешь Не знаю. Пока таких проблем нет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:29 |
|
|
Продолжаем про симпл ливинг:) Вот как наши пенсионеры -родня живет, никаких вам ковролинов и загромождение комнаты. Потратился на мебель, так это один раз и живи дальше:) Больше всего мне нравится их ярд - трава, которую подстригают, малюсенький заборчик декоративный. У них есть собака, бегает на просторе Вот это я называю -simple living:)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Tatmilka, у вас очень красиво там! Муж, который сам кедр пилил и перевозил - это вообще что-то нереальное для меня  Молодец! Жить в такой природе и красоте очень здорово, уверена. Соседи тоже клевая парочка, очень позитивные на фото 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:34 |
|
|
Там еще две спальни и две bathroom, но кто не хочет можно ведь и поменьше купить. Зато они в городе и в тоже время как не в городе -кругом парки, зелень, наслаждаются жизнью. Хотя у нее муж любит все время чегонибудь делать, то кафель новый покладет, то кухню переделает, держит себя busy.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): ZooZoo писал(а): Интересная идея. Мне (нам ))) тоже бы хотелось жить попроще. Оглянёшься вокруг с калькулятором, посчитаешь сколько денег тратится на ненужные вещи и диву даёшься. Куча денег тратится на поддержание "иммиджа" - что бы не хуже чем у людей А на самом деле, чем старше становишься, тем меньше заботишься о мнении незнакомых тебе людей.
Вот эта документалка на Нетфлексе понравилась
“Minimalism: A Documentary About the Important Things” on Netflix https://www.netflix.com/title/80114460? ... d=14170032 Именно имиджа Мы с дома поменьше начали. Сначала было нелегко уговорить мужа. Привык к американским просторам (ака ка футам) +100 на счет имиджа. Я за симпл ливинг, но сбалансированный. В tiny house я жить не готова и колоть дрова для печки тоже. Но жить в обычном доме, а не во дворце, не менять машины каждый год, не покупать дорогие вещи (не путать с качественными), только чтобы не отставать от соседа - это да. Я за уменьшение количества и стоимости материальных possessions и увеличения количества впечатлений, а таким образом и качества жизни.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видео в тему: SIMPLE LIVING. One Man's Perspective on Life and Dream Fulfillment. https://www.youtube.com/watch?v=3ODu2RZIuXk&t=27s Мне нравятся видео этого блогера.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Думаю, что сипл ливин - это минимализм. Как Свиталла писала, простая квартирка, минимум всего. Без машины, минимум одежды, косметики, жить просто. Но мне лично такое бы не подошло  Я не знаю, зачем отказываться от красивого большого дома, классных машин, походов в рестораны, красивой одежды и тп. Если на это есть деньги, то почему не получать от этого удовольствие. Можно также развиваться духовно, читать, замечать красоту природы, как и при ограниченных фин возможностях.. Если бы жизнь заставила, так я бы тоже находила свои прелести в симпл ливин - понятно, что они есть. Что я, конечно, и делала, когда была студенткой в Украине 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Simple living - это когда богатые притворяются бедными. Но это притворство, т.к. бедные вынуждены так жить, а для богатых это развлечение. Поэтому это явно очередный маркетинговый ход - всучить народу побольше всякой сопутствующей фигни.  А почему крайности - богатые/бедные ? Есть же еще средний класс. Многие не хотят как белки в колесе от рассвета до зари вкалывать чтоб дом был большой и машина престижная.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|