|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
повтор
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 20 июл 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): название темы и то о чем говорит автор топика совершенно не соответствуют. какой симпл ливинг в лесу? это пейн он зе ас ливинг как говорится на старости лет. единственное преимущество-свежий воздух. этого уж действительно должно хватить. кто-то говорил, что живет в городе-миллионике и наслаждается свежим воздухом...смешно конечно. симпл ливинг мне видется в маленькой квартирке типа нашей 2х комнатной не большой хрущевки по размеру, но на американский манер. маленькая кухонька соединенная с небольшим ливинг рум, одна спальня и один сан узел. конечно на первом этаже. небольшая квартирка не потребует много затрат на утилитис. расположение в центре, пусть небольшого, но хорошо устроенного городка. где вышел из своей квартиры и в 10-15 мин. ходьбы госпиталь, почта, магазины, ну и все остальное. все это чтобы на старости не было никаких машин и затрат на нее. конечно хорошо выплатить эту квартирку до пенсии.а дома на 10 акрах, леса....на старости? обалдеть, люди наверное не совсем понимают, что это такое. звери, насекомые, не говоря обо всем остальном. на машине 25-50мин до магазина  Это если в городе Если в одноэтажной Америке. то небольшой домик, все же с 2-мя спальнями (для 2-х пенсионеров) и хотя бы 1,5 сан узлов Главное, разумные размеры и соот-но налоги на недвижимость и приемлимые счета (отопление, кондиц-е) И да. чем ближе ко всем благам (шоппинг, госпитали). тем лучше
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:15 |
|
|
Тата, ну че- здоровый муж. Это совсем другая история и тебе не 55 пока.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Как турист , я бы это оценила, Но жить..... Только действительно если есть бизнес. Ты пишешь- муж деревья около дома спилил. Видимо- профи. Так как жто опасно самим делать. Он вообще это один делает. Более того, у нас бесплатно полагается каждому резиденту кедр (сколько-то кубов), но только ехать надо и самим рубить. Вот муж в одиночку поехал на остров, срубил там кедр, переплавил к нам и привез во двор. На это ушла неделя. Я в этом вообще не участвую, тихо офигиваю. Мне бы после таких проектов не только марихуаны покурить захотелось, просто лечь и сдохнуть.  И что дальше с этим кедром происходит?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Betty123 писал(а): mamamia писал(а): Темнеет рано. В 4-5 уже глаза выколи. Никого и ничего вокруг,акромя голодных животных. Ну чем можно заниматься вечерами сидя с мужем в доме? И так изо дня в день....брррррр. Ты же молодая женщина! И вроде пока климакс тебя не накрыл. Что в деревнях делают. У нас после работы народ в клубах шары катают (всякие там мусклабы, элкклабы), представления школьные очень любят (ходят все, даже если дети выросли), оркестры школьные обожают, на местные выставки толпами идут (все друг друга знают, поздравляют, восхищаются) и так далее. А уж когда сезоны охоты, то вообще только об этом и разговоры, в газете печатают, кто и где что застрелил, как, в каком конкретно месте. Жизнь кипит. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:20 |
|
|
Bastet писал(а): И что дальше с этим кедром происходит? Строит. Сейчас работает над карпорт, вот хочу баню попросить построить, но думаю пока.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:22 |
|
|
Кисмет писал(а): Тата, ну че- здоровый муж. Это совсем другая история и тебе не 55 пока. Да, на пенсии в таком месте жить - бабло надо. Его на крыши в 60 лет не пущу однозначно, надо будет нанимать кого-нибудь чинить все вокруг. Поэтому и хочу маленький домик, чтобы со свечкой отапливать можно было.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:26 |
|
|
Вот сзади него гараж построил, от этого гаража до бетона тоже будет крыша. На это кедр и идет. Фотку не копируйте, плиз, удалю потом.
Последний раз редактировалось Tatmilka 20 июл 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:28 |
|
|
Irinchen писал(а): Застрахуй подороже и пусть лезет А потом одной вечера коротать? Или бегать как Алла в поисках бесконечных? Нет уж, я со своим прекрасно себя чувствую.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Тата, ну че- здоровый муж. Это совсем другая история и тебе не 55 пока. Да, на пенсии в таком месте жить - бабло надо. Его на крыши в 60 лет не пущу однозначно, надо будет нанимать кого-нибудь чинить все вокруг. Поэтому и хочу маленький домик, чтобы со свечкой отапливать можно было. О том и речь.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:33 |
|
|
Pink Panther писал(а): sweetalla писал(а): название темы и то о чем говорит автор топика совершенно не соответствуют. какой симпл ливинг в лесу? это пейн он зе ас ливинг как говорится на старости лет. единственное преимущество-свежий воздух. этого уж действительно должно хватить. кто-то говорил, что живет в городе-миллионике и наслаждается свежим воздухом...смешно конечно. симпл ливинг мне видется в маленькой квартирке типа нашей 2х комнатной не большой хрущевки по размеру, но на американский манер. маленькая кухонька соединенная с небольшим ливинг рум, одна спальня и один сан узел. конечно на первом этаже. небольшая квартирка не потребует много затрат на утилитис. расположение в центре, пусть небольшого, но хорошо устроенного городка. где вышел из своей квартиры и в 10-15 мин. ходьбы госпиталь, почта, магазины, ну и все остальное. все это чтобы на старости не было никаких машин и затрат на нее. конечно хорошо выплатить эту квартирку до пенсии.а дома на 10 акрах, леса....на старости? обалдеть, люди наверное не совсем понимают, что это такое. звери, насекомые, не говоря обо всем остальном. на машине 25-50мин до магазина  Это если в городе Если в одноэтажной Америке. то небольшой домик, все же с 2-мя спальнями (для 2-х пенсионеров) и хотя бы 1,5 сан узлов Главное, разумные размеры и соот-но налоги на недвижимость и приемлимые счета (отопление, кондиц-е) И да. чем ближе ко всем благам (шоппинг, госпитали). тем лучше Нет. Дом много чего требует, плюс машина, плюс стресс от больших магазинов плюс сама американская жизнь, в 9 вечера по койкам.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): mamamia писал(а): Темнеет рано. В 4-5 уже глаза выколи. Никого и ничего вокруг,акромя голодных животных. Ну чем можно заниматься вечерами сидя с мужем в доме? И так изо дня в день....брррррр. Ты же молодая женщина! И вроде пока климакс тебя не накрыл. Что в деревнях делают. У нас после работы народ в клубах шары катают (всякие там мусклабы, элкклабы), представления школьные очень любят (ходят все, даже если дети выросли), оркестры школьные обожают, на местные выставки толпами идут (все друг друга знают, поздравляют, восхищаются) и так далее. А уж когда сезоны охоты, то вообще только об этом и разговоры, в газете печатают, кто и где что застрелил, как, в каком конкретно месте. Жизнь кипит.  Это не интересно. Это для семейных - какая то дворовая самодеятельность.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Дом на 10 акрах земли, в основном лес, что позволит в том числе и заготавливать свои дрова, так как отопление печное или электрическое, на выбор. Но дровами гораздо дешевле. Вокруг природа необыкновенная, до океанского залива около 40 мин езды. Близжайший магазин типа конвиниент стора (заправка) (!) в 25 мин., нормальный супермаркет в 50 мин. Соответственно будем выращивать свои овощи, покупать фермерскую продукцию, что выставляется вдоль дороги. Муж - хэндмэн, с электрикой и столяркой на ты. Вот такая трансформация у меня.  Мне нравится идея "подальше" от людей, но только если климат подходит человеку, и здоровье есть. Не у всех оно плохое за 60, кстати, физ труд наоборот хорошо в возрасте, но конечно в меру. Далеко не все по больницам бегают тут, это не Россия. Поколение пожилое дзоровее тут молодежи, это уже длинная отдельная тема. Вообще, можно всегда раз в пару недель "окультуриваться" ездить куда то. -) Не вижу ничего плохого в идее, лично МНЕ б скучно было, я люблю новое, путешествия и движение, но мне и не 55+..Не удивлюсь, если на природу потянет через лет 25-30, я вот уже огород сажаю 3й год, небольшой но все ж -))) И дрова рублю для костра часто, на котором готовлю для кайфа, хоть и плитка есть -)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот сзади него гараж построил, от этого гаража до бетона тоже будет крыша. На это кедр и идет. Фотку не копируйте, плиз, удалю потом. С таким - то мужем можно и на Аляске балдеть, Рассказывая, как хорошо в лесу. Пока он хозяйничает можно и ручки помыть в дождевой воде, как Александрит писала. Единение с природой возможно только при здоровом , крепком и ! заинтересованном в этом единении муже. Ну или мани- поденщиков нанимать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 11:43 |
|
|
Кисмет писал(а): Tatmilka писал(а): Вот сзади него гараж построил, от этого гаража до бетона тоже будет крыша. На это кедр и идет. Фотку не копируйте, плиз, удалю потом. С таким - то мужем можно и на Аляске балдеть, Рассказывая, как хорошо в лесу. Пока он хозяйничает можно и ручки помыть в дождевой воде, как Александрит писала. Единие с природой возможно только при сильном крепком и ! заинтересованном в этом единении муже. Ну или мани- поденщиков нанимать. 100% А если муж и жена гавкаются,так в той глуши они вообще поубивают друг другу. Иди ищи потом. Скажут что волки сьели и тю тю
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|