|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 05:18 |
|
|
Самая симллайф у меня на работе, комната с интернетом, большим шкафом и санузлом с душем. Можно тамтам в шлаф спрятать и на нем спать. Или кровать в шкаф интегрировать. Один коллега ходит в обед джоггинg, потом душ. Еда в столовой. Воду можно на этаже набрать. Телевизор есть. По сути дела oдному человеку больше не надо. Жаль я там работаю и до джоггинг на работе руки пока не дошли. Но могу поставить себе как цель. Никак не удасться так оптимизировать время, чтобы за одно и то же время больше успевать на постоянной основе. Хочу иметь систему, но система имеет меня или ничья.  ПС: у коллеги свой душ, у меня свой 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 05:30 |
|
|
Я сейчас пошла, заполнила мусорный контейнер с биомусором. Пошла посмотрела в саду, что есть выбросить. У мужа уже лежит куча на случай контейнер заполнить, если не полный. Шел теплый дождь. Я брала срезанные ветки ёлок, кустики чистотела, какие-то корешки, пенек один, немного листьев подобрала, такой кайф работать на земле, запах древесины, перегноя, разных трав, мокрого камня. Что-то во всем этом есть  . Единение с природой. Кстати я на работе иногда из-за природы работать не могу. Сижу и слушаю как птицы поют или дождь шумит. На старой работе была слышна кукушка. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 05:55 |
|
|
Irinchen писал(а): Alexandrite писал(а): Самая симллайф у меня на работе, комната с интернетом, большим шкафом и санузлом с душем. Можно тамтам в шлаф спрятать и на нем спать. Или кровать в шкаф интегрировать. Один коллега ходит в обед джоггинg, потом душ. Еда в столовой. Воду можно на этаже набрать. Телевизор есть. По сути дела oдному человеку больше не надо. Жаль я там работаю и до джоггинг на работе руки пока не дошли. Но могу поставить себе как цель. Никак не удасться так оптимизировать время, чтобы за одно и то же время больше успевать на постоянной основе. Хочу иметь систему, но система имеет меня или ничья.  ПС: у коллеги свой душ, у меня свой  Про души: шикуете, это уже при симпел ливинг лишнее Ну как бы да. Непозволительная роскошь... В речке мыться надо. Песочком поскарбиться и в речке помыться.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 06:03 |
|
|
Я сегодня в бочке с дождевой водой руки помыла и на ноги вылила, чтобы обмыть. Такой кайф испытала. А запах! Счастливые люди, кто живет в единении с природой.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 06:11 |
|
|
Запах дождевой воды. Зашла в дом чистыми ногами с чистыми руками. А так обычно я этой водой цветы поливаю. Но не всегда есть время или внимание прочувствовать как прекрасно пахнет дождевая вода. И дождь не всегда идет. Но если все совпало, то это божественное ощущение. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 07:33 |
|
|
У меня знакомая живет в лесу, работала в городе (2 часа на машине в один конец). Потом уволилась в 44 года, теперь сидит наслаждается жизнью в своем лесу. Бегает по лесу, как нимфа с оленями и птенцами на голове, и бабочками на плечах. У них там целый зоопарк из диких животных. Делает фотки и посылает в National Geographic журнал, это ее хобби. У мужа огород, но ее это не интересует. От близжайшей заправки, магазина 20 минут. Приглашали меня в гости на Кристмас, но я не рискнула, хоть уверяли что дороги расчищены.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 07:44 |
|
|
Она мне присылала фото, олень кусает яблоко с одной стороны, а она с другой. Много очень интересных фото, но мне не удобно постить чужие фото на форуме.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 07:57 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Она мне присылала фото, олень кусает яблоко с одной стороны, а она с другой. Много очень интересных фото, но мне не удобно постить чужие фото на форуме. Почему она не боится  Может это фотошоп. У нас лес недалеко, к нам иногда шастают, особенно молодняк, они любопытные, не боятся, я боюсь 
Последний раз редактировалось Jessica_ 20 июл 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:03 |
|
|
Если она снимает медведицу с медвежатами, волков на близком расстоянии, то чего ей бояться оленей. Там у них у всех есть имена. Да, забыла написать, на косметику она не тратиться (может на крем для тела только), волосы были длинные-обрезала и отдала в донатион на парик для больных раком.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:06 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Если она снимает медведицу с медвежатами, волков на близком расстоянии, то чего ей бояться оленей. Там у них у всех есть имена. Да, забыла написать, на косметику она не тратиться (может на крем для тела только), волосы были длинные-обрезала и отдала в донатион на парик для больных раком. Спросите, как она первый раз подошла к ним, очень интересно, думаешь вдруг там мамаша гденибудь Они по одному не ходят, если видишь одного, значит рядом гдето еще один
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kalambyr1 писал(а): Она мне присылала фото, олень кусает яблоко с одной стороны, а она с другой. Много очень интересных фото, но мне не удобно постить чужие фото на форуме. А я поставлю фото своей соседки. Тоже с оленями тусуется, весь двор перелопатила, очень любить все своими руками делать, хотя деньги есть (часто нанимает рабочих), владелица рыболовецкого судна. Амазонка какая-то просто. Но! К 50 годам сделала операцию на спину (убила спину непомерными нагрузками), сейчас поутихла с пахотой.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:12 |
|
|
У нас посреди города шастают олени  . У мужа сожрали все бобовые и молодые деревья пообглодали. Хорошо что старые деревья уже есть. А какие-то птицы сожрали всю красную смородину, вороны сожрали все вишни. Осталось немного малины, и немного красной смородины, которая позже зреет. Муж специально разные сорта сажал. Картошка еще осталась пара рядков. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
lioness12 писал(а): В лесу комарья тучи даже днем, какой свежий воздух, когда без фумигаторов никуда?  Я живу среди леса, в котором соседи каждые 2 акра. Комары только летом и то только вечерами, но я на юге без снега к сожалению. В канаде полгода снег=> комары не беспокоят 100%, а один месяц в июле можно потерпеть. Самый главный плюс- можно лыжню на 10 акрах проложить свою и оздоравливацца, на пруде -каток, на холмах горки, и т.д. Это удовольствие активитей ни с какими прогулками по пляжам флориды не сравнить в пекле и постоянном поту даже если просто сидишь в кресле качалке. Вот сейчас 10 утра, на градуснике 36, чувствуется как 45 по прогнозу , вот и как нос высунуть из кондиционера?, даже на качельке не посидишь в тенечке, это разве жизнь.?! Огород у меня сам растет. Весной посадил помаленьку всего и красота. Замульчировать грядки и поливать не нужно даже, дождей хватает. И это на плохой земле, а в канаде земля черная плодороднай должна быть, пекла летом нет, овощам благодать одна расти, и смородины можно посадить и крыжовники, и остальные прелести для нормальных людей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:14 |
|
|
Tatmilka писал(а):
 Это она его к себе в дом заводила? Или это охотничей трофей? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alexandrite писал(а): Tatmilka писал(а):
 Это она его к себе в дом заводила? Или это охотничей трофей?  Это олень Мама (так назвала), к ней приходила много-много лет, приводила оленят, уже года два как не приходит, старая стала, скорее всего, погибла уже. Да, в дом к ней заходила, вообще ручная стала.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|