|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:42 |
|
|
Martina писал(а): Жить в окружении пенсионеров! Да не в жисть! Среди этой пенсионной энергетики с разговорами о болячках и похоронах? Нет, это не для нас. А распиливать собираемся уже упавшие деревья. Да и лес надо прореживать. Круговорот дерева в природе.  Мартина, вы читаете или как? Это не наши российские на лавочке, я ведь там написала. Делюсь чем сама была впечатлена. Думала, что старики любят везде совать свой нос и с разговорами приставать. Ничего подобного. Мне например было очень интересно послушать, как живут америк пенсионеры, поэтому расспросила во всех подробностях. НИКТО не ходит к тебе в дом, НИКТО не пристает с разговорами. Никто не лезет в твою жизнь. Соседи только по большим праздникам, приглашают друг друга. Ну конечно это богатая эрия, наши родственники, например, любят завтракать иногда в ресторане :)
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 июл 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Martina писал(а): mamamia писал(а): Что за симпл ливинг такой? Носить одни трусы,жить в глуши и собирать дрова чтобы отопить жилище. А потом еще овощей и коров вырастить и их кушать Спать на деревянной лавке и ходить в лаптях Ппц.... Это же ужас ужасный. Господи спаси и сохрани от такой жизни. А болячки посыпятся? А депрессия от такой дикой жизни? Ой ей К чему такие крайности? А депрессия у меня развивается, когда солнце, жара и пальмы каждый день. Вот поэтому и бегу из Техаса. Тоже не для меня. Даже в отпуск не езжу на все эти пляжи-пальмы. И даром не надь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): Martina писал(а): mamamia писал(а): Что за симпл ливинг такой? Носить одни трусы,жить в глуши и собирать дрова чтобы отопить жилище. А потом еще овощей и коров вырастить и их кушать Спать на деревянной лавке и ходить в лаптях Ппц.... Это же ужас ужасный. Господи спаси и сохрани от такой жизни. А болячки посыпятся? А депрессия от такой дикой жизни? Ой ей К чему такие крайности? А депрессия у меня развивается, когда солнце, жара и пальмы каждый день. Вот поэтому и бегу из Техаса. Тоже не для меня. Даже в отпуск не езжу на все эти пляжи-пальмы. И даром не надь. ну вы нашли друг друга, у вас все крайности, или север или юг -середины нет 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
mamamia писал(а): Нет уж....я пас. Мне и в цивилизации не плохо Автора жалко. Это все совсем не просто, как вы себе надумали. Единственный плюс во всем это дешевый дом. Больше плюсов не вижу Извините. А мне жалко людей во Флориде живущих круглый год. Все мы разные.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:49 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кисмет писал(а): Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота. Ну что ты Кисмет не понимаешь  , печку будут топить, в этом и есть простота Люди жили наверное в квартире, им было тесно . захотелось раздолья... в лесу))) на 10 акрах можно разгуляться, меньше никак:)) У меня бывшая свекровь так все стремилась к симпл лайф. Построили коттедж с печкой, а сейчас им уже за 70, печку уже не так охота топить как раньше. Хорошо еще квартира в городе и они только на лето ездят туда. Аааа, в печке простота. Это ж сколько надо дров носить и носить в хату? на канадскую - то зиму? И железные хребты . У нас раз 1 день не было света зимой я в камин бросала поленья - Я была как черт , вся в золе После этого уехали в гостинницу. Я , все же , думаю- хотят уединения. Может понравится , есть любители , только , они по молодости приезжают в леса и там живут А чтоб на старости в уединенное место Мне кажется - не безопасно по многим пунктам.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мартина, ну удачи вам, ждем рассказов. 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Учительница писал(а): lioness12 писал(а): Учительница писал(а): Снег не нада чистить, снегоходы у всех там до заправки доехать, генератор про запас,. т.е. жить то можно даже и в глуши, просто страшно, вдруг ман;ьяк, или снежный человек придут или медведи с волками осадят дом Снегоходы, генераторы... Такое впечатление что вы старых людей не видели в своей жизни.  видели, мой дядя в этом году 80 лет было, до сих пор строит/ копает /починяет, то на столб залезет провода исправлять, то крышу андулином приколачивает вниз головой без страховки, его жена- ровесница за штанину держала во время процесса. У них вся деревня такими набита, и коз держат и коров и кур и рыбу, даже настоящие французы приехали беженцами от беженцев и купили дом в русской деревне им под 70 лет мужу с женой, чуть чуть калякают уже по-русски и строят дом сами на 10 сотках. В глуши люди живут на чистой экологии и постоянно в движении хотят или не хотят, поэтому и могут на снегоходах. А если уже инфарктьинсульт, то тогда принимать семью/ сиделку/управдома с проживанием за символическую плату или даже просто за место под солнцем. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Кисмет писал(а): Аааа, в печке простота. Это ж сколько надо дров носить и носить в хату? на канадскую - то зиму? И железные хребты . У нас раз 1 день не было света зимой я в камин бросала поленья - Я была как черт , вся в золе После этого уехали в гостинницу. Я , все же , думаю- хотят уединения. Может понравится , есть любители , только , они по молодости приезжают в леса и там живут А чтоб на старости в уединенное место Мне кажется - не безопасно по многим пунктам. Я так поняла, автор не совсем уж в тайгу переехала. И соседи есть, и скорая помощь (чего там еще, я пропустила). Совсем уж уединения не получится. То, что вокруг дома свобода, не надо терпеть и прятаться от соседей (хоть голой ходи) - это круто, мне это нравится. У нас в одном доме печь (отапливается только дровами в основном, хотя и газовые и электрические хитеры есть), второй дом электрическими батареями отапливается. Да, нужно физически активными быть для беготни с дровами. Но автор к этому и стремится. Значит, и энергия для этого есть, и здоровье. Больные люди ближе к комфорту городскому стремятся, к врачам и больницам, а активные и молодые еще на подвиги способны.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:59 |
|
|
Мартина, так Мужу 60 . А вам ? Смотря какое дерево упадет. Бензопила страшная вещь, лучше людей нанимать, если у мужа руки не крепкие .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В лесу комарья тучи даже днем, какой свежий воздух, когда без фумигаторов никуда? 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота. Пахота в чем?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Кисмет писал(а): Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота. Пахота в чем? А у вас огород был когда нибудь? Я из тех кто убрал всю растительность с бек и франт и выключил полив, все засыпала гравием, и то сорняки приходится дважды в год проливать отравой, а если запустить то и дергать. Ненавижу.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Слушайте, а зачем в лесу что-то делать? Стоял он там тысячи лет, и еще три десятка простоит при нас. Мы лес вообще не трогаем, а он нас. Единственное, муж срубил близко растущие деревья, чтобы ветром не обрушило на нас, да и влажность высокая, эффект небольшого парника создают для дома, что ни есть хорошо.  Вот здравый ответ бывалого человека. А про рубку дров я писала как о физическом упражнении на свежем воздухе, когда заняться больше нечем и сил достаточно. "Было бы здоровье, остальное купим!" 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:14 |
|
|
Martina писал(а): Кисмет писал(а): Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота. Пахота в чем? Так вы и не сказали- где вы жили до этого, Пишешь, пишешь, не понимает человек в чем же пахота на 10 акрах Хотя... Вот мой муженек, он палец о палец не ударял. И в принципе жил прекрасно на 6 акрах. Все правда заросло ,по пояс, Все тропинки завалены деревьями когда я приехала 7 лет назад и ходили койеты. Конечно, можно и без пахоты выжить.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 20 июл 2017, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Мартина, так Мужу 60 . А вам ? Смотря какое дерево упадет. Бензопила страшная вещь, лучше людей нанимать, если у мужа руки не крепкие . Мужу 59, мне 55. У мужа все крепкое )).
|
|
 |
|
 |
|