|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:11 |
|
|
Татмилка , скоко тебе лет?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
ZooZoo писал(а): Девы, с чего вы взяли что они совсем в глухомань переезжают? Автор же вам свой локейшен -то не сказала! Мож у них госпиталь в 10 мин. езды будет!)) Про отопление, тоже - "есть электричество, но дровами дешевле" Следовательно - хочу колю дрова, хочу не колю.   Дрова, это как физзарядка на свежем воздухе. Вообще мы уже заказали поленницу на 4 чего-то там (объём) на весь отопительный период.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Кисмет писал(а): Татмилка , скоко тебе лет? Сорок.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:15 |
|
|
Автор , а вам сколько?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Татмилка , скоко тебе лет? Сорок. А мужу? Что у него хвост отваливается.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
nevera писал(а): А разве жить в далеке от цивилизации-это простая жизнь? - поэтому и дом в 3раза дешевле. Очень много вижу домов просто брошенных,потому что до ближайшей заправки ехать не меньше 30 минут, не говоря о эмерженси. Да и погода может окончательно на время оторвать от мира , например снегопад.Да и не безопасно - кто давно на форуме наверное помнит форумчанку Симпомпончика, она была в восторге от покупки домика в горах в Северной Каролине, пока медведь не пришел. А так да-простор ,натуральное хозяйство- кажется очень привлекательным  Наверное от места зависит. Брошенных домов не видела в нашей эрии. Наоборот, все такие домики аккуратненькие, просто загляденье среди красивой природы. Соседей видно вдали, не не слышно 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:19 |
|
|
Betty123 писал(а): Tatmilka писал(а): Кисмет писал(а): Татмилка , скоко тебе лет? Сорок. А мужу? Что у него хвост отваливается. У него и хвоста-то нет. 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): ZooZoo писал(а): Про отопление, тоже - "есть электричество, но дровами дешевле" Следовательно - хочу колю дрова, хочу не колю.  Пензия сикокко? А то на отопление хватит, а на продукты - нет А ключ от квартиры не надо? И на продукты хватит и на остальное. Муж очень заботится о финансовом благополучии, все просчитал. Педант - австриец. Это я его торможу, что хватит вкалывать, пора на покой. Но покой такой, относительный. В меру.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): mrv71 писал(а): ZooZoo писал(а): mrv71 писал(а): Это смотря какая часть Канады, если ближе к Ванкуверу, то там зимы мягкие. Дрова колоть - как физ-зарядка. Лучше чем попу на диване вылёживать.
Физзарядка???  Вы когде-нибудь вообще в жизни кололи дрова или только в фильмах видели??? Вы вообще когда-нибудь топор в руках держали???  На самом деле в деревне дрова привозят машинами уже колотые, т.к. физически невозможно даже здоровому человеку наколоть дров на всю зиму, а зимой они же все обледенелые, как вы их колоть будете??? Anais писал(а): Нет, ну если про Незабудкину Норвегию, то там ее родственники имеют недвижимость и сдают ее посуточно. Наверное они не бедные. Просто людям надо немного. Если они не бедные, то почему так бедно живут??? И снимают чужое тесное маленькое жилье, вместо того, чтобы жить в хорошем большом своем?  Уржалась про дрова! Вот бабы вы точно из деревень. Электропилой пилят. Не напилит муж - купят у соседа!  
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:27 |
|
|
Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вставлю свои 5 копеек не потому что хочу сказать, что жизнь в лесу неполезна для здоровья, но согласна с другими, что такая жизнь хороша для людей определенного возраста. Я работаю с пожилыми и очень пожилыми людьми и постоянно наблюдаю их миграцию и дауншифтинг. Когда 60+ и здоровье неплохое, то да, прыгают на зумбах, пилой орудуют, в огороде шуршат. Но, к сожалению, возраст есть возраст и он приносит определенные ограничения, даже если ты бодр, лишен серьезных заболеваний и оптимистичен. И согласна, что лес на 10 акрах будет требовать ухода, его на самотек не пустишь. У нас 5 акров раньше было, так впору было покупать трактор, чтоб все держать в порядке, ветки ворочать. Сказала себе и мужу, больше никогда. Сейчас один акр и то хватает для хорошеi физической разминки. Даже если бы я не работала, то в саду могла бы колупаться сутками, и всегда бы нашлось, что делать. И близость госпиталя немаловажна, причем достаточно крупного, чтобы и серьезная кардиологическая служба была. Ну и так, по мелочи, сустав поменять, к примеру.  Но это, опять же мое мнение. Я пока понятия не имею, куда нас занесет пенсия через энное количество лет. Хотелось бы еще, чтобы дети были рядом.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:33 |
|
|
Кисмет писал(а): Я все равно не пойму- в чем выражается простота? Ну есть люди любят уединенный образ жизни, это понятно, А простота в чем? Это будет пахота , а не простота. Ну что ты Кисмет не понимаешь  , печку будут топить, в этом и есть простота Люди жили наверное в квартире, им было тесно . захотелось раздолья... в лесу))) на 10 акрах можно разгуляться, меньше никак:)) У меня бывшая свекровь так все стремилась к симпл лайф. Построили коттедж с печкой, а сейчас им уже за 70, печку уже не так охота топить как раньше. Хорошо еще квартира в городе и они только на лето ездят туда.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Martina писал(а): От себя. Мы сейчас в процессе покупки дома. Планируем переезжать туда окончательно через 2 с половиной года, когда муж пойдёт на пенсию. Стоимость дома почти в три раза дешевле нынешнего. Выбрали одну из провинций Канады, где земля дешевая. Это позволит мужу уйти на пенсию в 62 года, а не в 66,5 как он планировал раньше. Хватит горбатиться, здоровье дороже. Дом на 10 акрах земли, в основном лес, что позволит в том числе и заготавливать свои дрова, так как отопление печное или электрическое, на выбор. Но дровами гораздо дешевле. Вокруг природа необыкновенная, до океанского залива около 40 мин езды. Близжайший магазин типа конвиниент стора (заправка) (!) в 25 мин., нормальный супермаркет в 50 мин. Соответственно будем выращивать свои овощи, покупать фермерскую продукцию, что выставляется вдоль дороги. Муж - хэндмэн, с электрикой и столяркой на ты. Вот такая трансформация у меня. Мартина,а в три раза дешевле это сколько? Просто интересно сопоставить с домами, которые в эрии для пенсионеров. У вас они наверняка тоже есть. Я уже писала мы были у мужниной родственницы в такой эрии. Дома на любой вкус. Хочешь подешевле -одна улица, хочешь подороже - другая, там побольше дома. А обслуживание везде одинаково, т.к. эриято одна. Согласна с выше постами. Простая жизнь -это когда все упрощенно. Никто ничего не садит, кроме цветов, как у нас в России. Траву у них стригут, платят никак всего 50 долл в год. Вот там я увидела, как люди действительно на старости лет наслаждаются жизнью. Отопление у них свое, водяное, централизованное. Газ, электричество естественно. Люди кругом доброжелательные. И спокойно, никто не кричит, детей нет. И это город, просто эрия выделена для пенсионеров. Я удивлена была, что пока ехали на машине через эрию,никого на улицах нет, так один два человека прогуливаются с собачками. Это не наши пенсионеры , которые на лавочках сидят. Никто в гости не препрется без приглашения. Там у них клаб хауз есть , хочешь общаться -иди туда. А дом у них просторный, две ливинг рум, два гаража, две bathroom и они вдвоем живут. Красота! В общем мы может и переедем с мужем в такую эрию на старости лет:). Там очень красиво, много зелени насажено, а главное город рядом совсем. А про дрова вы написали, это опять же нанесение ущерба окр.среде, губить лес. Жить в окружении пенсионеров! Да не в жисть! Среди этой пенсионной энергетики с разговорами о болячках и похоронах? Нет, это не для нас. А распиливать собираемся уже упавшие деревья. Да и лес надо прореживать. Круговорот дерева в природе. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:36 |
|
|
Слушайте, а зачем в лесу что-то делать? Стоял он там тысячи лет, и еще три десятка простоит при нас. Мы лес вообще не трогаем, а он нас. Единственное, муж срубил близко растущие деревья, чтобы ветром не обрушило на нас, да и влажность высокая, эффект небольшого парника создают для дома, что ни есть хорошо.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Что за симпл ливинг такой? Носить одни трусы,жить в глуши и собирать дрова чтобы отопить жилище. А потом еще овощей и коров вырастить и их кушать Спать на деревянной лавке и ходить в лаптях Ппц.... Это же ужас ужасный. Господи спаси и сохрани от такой жизни. А болячки посыпятся? А депрессия от такой дикой жизни? Ой ей К чему такие крайности? А депрессия у меня развивается, когда солнце, жара и пальмы каждый день. Вот поэтому и бегу из Техаса.
|
|
 |
|
 |
|