Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья-2
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
, а если бы ребенок моей близкой подруги, к примеру, оставила бы отправленные деньги ребенку на карманные расходы, а все остальные расходы, питание и развлечения за мной, только так :g_chewingum

Вот так дармоедов и воспитывают. Родители дали на его питание и содержание, а он себе за щеку положит и за чужой счет поживёт. Потом на форуме темы-приехали гости и сели на шею. Ребенки выросли, ога!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шо, опять?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
lioness12 писал(а):
Дык надо было и развлекать согласно прейскуранту на пятьсот баксов, еда на три недели с конфетами и одна поездка в зуу. Все. Остальное время сидит дома и смотрит телевизор. 500 баксов на еду и три недели развлечения, ха!
Вы конечно ребенку не озвучили сколько развлечения стоят, а зря! Дети ооочень хорошо считают когда речь об их деньгах.

Это надо было не ребенку, а родителям озвучить, когда поездку планировали.

Это конечно, там минимум штука баксов нужна.

Последний раз редактировалось lioness12 19 июл 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо было сесть с ребенком и поговорить с самого начала- вот деньги на твои развлечения, еда ( ладно) на мне, а вот развлечения планируй сам, вот тебе цены, вот тебе калькулятор. Ну надо же ему когда то учиться тратить деньги?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Надо было сесть с ребенком и поговорить с самого начала- вот деньги на твои развлечения, еда ( ладно) на мне, а вот развлечения планируй сам, вот тебе цены, вот тебе калькулятор. Ну надо же ему когда то учиться тратить деньги?

Это все правильно, но это нужно было сделать заранее, до поездки. Всем вместе - принимающей стороне, родителям, ребенку, составить культурную программу с калькуляцией что сколько стоит. Глядишь, родители и призадумались бы.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

лень (тупым теткам) отвечать, но напишу таки :c_laugh мое дело сделать так, чтобы ребенок моей подруги, к примеру, беззаботно отдохнул, получил приятные впечатления и просто по детски оторвался, а воспитание и все остальные заморочки дело родителей :be

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас какой, дать ребенку калькулятор и пусть планирует себе :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Вообще не думала, что поделюсь...но...делюсь про приезд друзей:))
В магазе с мальчиком (друзья отдыхать отправили)...платит за свои "хотелки"...у меня в руках хлеб за 1$
Говорит: я свои заплатил.
Я мол ок, я за хлеб отдельно заплачу.

Покупаю хлеб, он мне: "Я конфетки забыл, купите вон те, я деньги отдам".
Купила хлеб и конфетки. Я ему отдаю конфеты. Он мне деньги суёт. Я говорю мол мне твои 3$ не надо. А тебя б жаба задавила за 1 доллар...чтоб хлеб мой пробить?"
Вот что не так со мной/с ним?
Чтоб внести ясность: мне на 3 недели даны были 500$ чтоб поить, кормить, возить везде и развлекать
Скайдавниг,боулинг, ни в чем себе не отказываем...где те 500$ и тут бац и доллар всплыл...

Не понимает он еще, не парься за доллар :c_laugh ну не заплатил и не заплатил- $ за конфеты предлагал, на халяву не рассчитывал.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ужас какой, дать ребенку калькулятор и пусть планирует себе :bigeyes

Хоспади да почему? Там уже явно тинейджер, раз скайдайвинг. Они очень хорошо считают когда их дело касается. На игрушки и гаджеты себе копят тока так. Может ребенок бы сказал- давайте мне все деньги, я буду сидеть английский учить, дайте ребенку выбор. Не надо развращать детей безлимитными развлечениями, всему должна быть мера.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
lioness12 писал(а):

Это все правильно, но это нужно было сделать заранее, до поездки. Всем вместе - принимающей стороне, родителям, ребенку, составить культурную программу с калькуляцией что сколько стоит. Глядишь, родители и призадумались бы.

Составить конечно нужно было, но и ребенка спросить что он хочет сам. Может он бы выбрал другое. Совсем другое. А поговорить и потом можно было. Дети прекрасно понимают правила игры, только надо эти правила установить и по ходу игры не менять. Я вот могу предположить что от скайдайвинга он бы отказался в пользу нового гаджета. А вообще чужого ребенка брать это такая ответственность.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:22 
Это, что, тут ребенок,
а если взрослая девушка приехала, которой за 30лет и не слушала совершенно свою тетю.
Мылась, когда хотела, стирала постоянно, когда та сказала лондри два раза в неделю.
У нее длинные волосы по банке шампуня, а потом все это смыть. Опустошала по ночам холодильник:)
В Англии вода золотая.
И сказала, что вы записывайте, я за все заплачу. Когда после трех месяцев, она устроилась на работу (пока ждали типа ССН это взяло времени, и без языка никто не брал), тетя ей предъявила счет, была страшная обида, рассказано всем родственникам и девушка заплатила и съехала.
Это как мне расск-ла подруга.
Вот кто виноват?
Я думаю, если и тетя не права в чемто, самое главное -она хозяйка, она могла вообще сказать -иди в баню:) , так ведь?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Это, что, тут ребенок,
а если взрослая девушка приехала, которой за 30лет и не слушала совершенно свою тетю.
Мылась, когда хотела, стирала постоянно, когда та сказала лондри два раза в неделю.
У нее длинные волосы по банке шампуня, а потом все это смыть. Опустошала по ночам холодильник:)
В Англии вода золотая.
И сказала, что вы записывайте, я за все заплачу. Когда после трех месяцев, она устроилась на работу (пока ждали типа ССН это взяло времени, и без языка никто не брал), тетя ей предъявила счет, была страшная обида, рассказано всем родственникам и девушка заплатила и съехала.
Это как мне расск-ла подруга.
Вот кто виноват?
Я думаю, если и тетя не права в чемто, самое главное -она хозяйка, она могла вообще сказать -иди в баню:) , так ведь?

Могла и вышло бы всем проще . Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Solsita писал(а):
lioness12 писал(а):

Составить конечно нужно было, но и ребенка спросить что он хочет сам. Может он бы выбрал другое. Совсем другое. А поговорить и потом можно было. Дети прекрасно понимают правила игры, только надо эти правила установить и по ходу игры не менять. Я вот могу предположить что от скайдайвинга он бы отказался в пользу нового гаджета. А вообще чужого ребенка брать это такая ответственность.

Я поэтому и написала, что ребенок обязательно должен участвовать в обсуждении и планировании поездки. Он должен выбирать то, что ему интересно, а взрослые с обеих сторон уже решать, насколько это возможно в финансовом плане, в плане наличия свободного времени подруги, у которой собирается гостить ребенок и т.п.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

:c_laugh Нужно взять на заметку. Чувствую, что придется воспользоваться как руководством к действию)

Сообщение Добавлено: 19 июл 2017, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
lioness12 писал(а):
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

:c_laugh Нужно взять на заметку. Чувствую, что придется воспользоваться как руководством к действию)

Дык закон сохранения энергии никто не отменял. Если кто-то один едет отдыхать, значит кто-то другой будет работать.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно