|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы тоже поговорила о симпл ливинг. Я вижу здесь два аспекта. Материальный, когда ,утрированно, ушел в избушку на берегу реки, рыбу ловишь, козу завел, огурцы пропалываешь, на почту на велосипеде. Или когда пользуешься доступными тебе благами цивилизации, а симпл ливинг в голове. Не реагируешь бурно на несогласнвх с тобой, не осуждаешь их, не воспринимаешь возиожную неудачу так, как будто завтра конец света, не озадачиваешься чужим мнениеи. Считает тебя кто- то лохом, ну и пусть. Это не разрушит гармонию твоего существования.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 14:07 |
|
|
LG1 писал(а): Я бы тоже поговорила о симпл ливинг. Я вижу здесь два аспекта. Материальный, когда ,утрированно, ушел в избушку на берегу реки, рыбу ловишь, козу завел, огурцы пропалываешь, на почту на велосипеде. Или когда пользуешься доступными тебе благами цивилизации, а симпл ливинг в голове. Не реагируешь бурно на несогласнвх с тобой, не осуждаешь их, не воспринимаешь возиожную неудачу так, как будто завтра конец света, не озадачиваешься чужим мнениеи. Считает тебя кто- то лохом, ну и пусть. Это не разрушит гармонию твоего существования. Ой как мне понравилось про симпл ливинг в голове! Так красиво и кратко применить эту забитую фразу к стилю мышления! Я согласна про разделить. Не думала об этом раньше, всё одним комом катилось как могло. А сейчас подумала... Мне кажется симпл ливинг - это состояние души, когда лицом к себе поворачиваешься и начинаешь себя разглядывать и заново открывать. И понимаешь тогда что ты и кто ты, принимаешь себя таким каким ты есть, любишь себя, бережно к себе относишься и отсюда ясно вырисовываются потребности, нужности и ненужности всякие в жизни. Приходит осознание того, что на самомм деле так мало для гармонии и счастья надо. И линия поведения v социуме меняется, когда себя принимаешь таким какой есть. И потом на это открытие себя снежным комом наматывается выбор стиля жизни, пищи духовной и для живота, круга общения и т.п.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я лох в первую очередь потому что меня система имеет во все жырки по медицинским страховкам и выплатам. С моим мужем невозможно не иметь страховку и мы все время платим и платим и платим десятки тысяч в год . При имении страховки и выплатах примиума у нас все равно ещё десятки тысяц каждый год. Я ЛОХ. Я не знаю как выбраться из этой западни. Мои затраты и затраты на дочь не такие массивные и масштабные, в сравнении с мужем.
Развод не предлагать! Может я и лох, но этот шаг не пройдёт у нас в отношениях.
Все остальное я наверное даже неплохо веду Симпл лайф. Я практически не ходе в магазины и не покупаю тряпки , никаких цацок для дома. Я перестала делать ремонты. Мы никуда не ездим в отпуска. Мы живём как отшельники в монгольском храме. На воде ( чае) и хлебе и вьетнамских лапше. Косметика и тд строго по необходимости и минимум. Живём в квартире, мебели минимум.
Часто покупала еду на вынос, но в последнее время такая попа с финансами, что как уже сказала едим лапшу по 50 центов и она даже вкусная.
Джокер, открывай тему! Мне очень интересно! Я всегда читаю.
Так вот даже с жестокой экономией, я продержалась 3 месяца на одной работе, и мне все равно пришлось взять вторую работу. Ничего не получалось.
Насчёт в голове: Мне всегда было напдевать что обо мне кто то подумает.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Да, мы все «под колпаком у Мюллера» Только никакой трагедии в этом нет, мы - стадные животные. Эта способность неосознанно перерабатывать огромные объёмы информации и делать предикбл выбор через тригер активейшен позволило нам не только выжить, но и расплодиться, и забить все остальные виды. Колективизм и управляемое стадо. И в этом наша сила. Далеко бы мы ушли по-одиночке? С так называемым свободным выбором? именно, можно назвать социальные (а то щаз тапки полетят) У меня ФБ и форум. На ФБ окружила себя теми людьми (добавила в друзья), с кем общие интересы + немного друзей их прошлого + несколько незнакомых людей для разнообразия. Всегда можно отфрендиться или выключить их ленту новостей То же на Форуме - в какую тему хочешь, в ту и ходишь. Все таки любопытно знать мнения разных людей (с похожим бэкграундом) на разные события
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хайкласс
вообще лучший вариант (возможно когда-нибудь) это развод Впрочем, нет неизлечимых заболеваний. Есть люди которым проще ничего не делать (диета, спорт) и вампирить других людей
Я не знаю что именно у мужа (может и в самом деле что-то очень серьезное), поэтому высказывание выше это вообще
В любом случае это не симпл лайФ, это выживание. ИМХО
У меня тоже был период в жизни когда я едва выжила. Благо с финансами было ОК, хорошая страховка и муж поддержал. Но мне пришлось много сидеть на диетах (почти ничего не есть), пройти операции и переосмыслить очень многое в жизни. В итоге я ценю именно простоту в жизни. По большому счету мы никому не нужны кроме самих себя. Окружающим все равно насколько престижно ВАШЕ авто или дом. Ваша фигура или дети. У них свое "болит" Поэтому и жить нужно для себя без оглядки на соседку Клаву.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пантера, к сожалению мой муж попадает в тот маленький процент неизлечимых заболеваний, которые требуют постоянных затрат. Хотя у меня тоже неизлечимое заболевание, но у него другое. У него Юнощеский диабет первого типа и он на помпе уже 18 лет. Обслуживание сенсоров и помпы ( машинок которые вставляются ему в живот) , а так же сами декартства, которые заливают в эту помпу - это тысячи и тысячи долларов. Поэтому - это не секрет. Но к сожалению выхода из этого заколдованного круга я не вижу. Мы постоянно встречаем все дедактибл и максимум аут ой покет. Но после этого даже 20% ко пей на все в итоге нас делает просто нищими. А если в какой то год добавляется что то экстра, например он сломал руку - то это вылилось... ну практически в жизнь под мостом.
И ещё для Фантастики и компании, ваши шутки про одежду из Гудвил мне больно режут слух. Да мне именно больно от них! Недолго. Я быстро отхожу от них. Но мне больно.
А воющем и целом мне наплевать: я горжусь собой что я могу найти вещи в гудвил и одеться лучше и моднее некоторый кто тратит тысячи на наряды. И я с гордостью могу сказать что 99% моего гардероба из Гудвил!
И ещё : если иногда у меня заскакивают эмоции , то часто это происходит тогда когда мой муж при смерти, или мне очень плохо физически , или когда ...
Ну да ладно что то меня сегодня понесло.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 15:08 |
|
|
hiclass писал(а): Я лох в первую очередь потому что меня система имеет во все жырки по медицинским страховкам и выплатам. С моим мужем невозможно не иметь страховку и мы все время платим и платим и платим десятки тысяч в год . При имении страховки и выплатах примиума у нас все равно ещё десятки тысяц каждый год. Я ЛОХ. Я не знаю как выбраться из этой западни. Мои затраты и затраты на дочь не такие массивные и масштабные, в сравнении с мужем.
Развод не предлагать! Может я и лох, но этот шаг не пройдёт у нас в отношениях.
Все остальное я наверное даже неплохо веду Симпл лайф. Я практически не ходе в магазины и не покупаю тряпки , никаких цацок для дома. Я перестала делать ремонты. Мы никуда не ездим в отпуска. Мы живём как отшельники в монгольском храме. На воде ( чае) и хлебе и вьетнамских лапше. Косметика и тд строго по необходимости и минимум. Живём в квартире, мебели минимум.
Часто покупала еду на вынос, но в последнее время такая попа с финансами, что как уже сказала едим лапшу по 50 центов и она даже вкусная.
Джокер, открывай тему! Мне очень интересно! Я всегда читаю.
Так вот даже с жестокой экономией, я продержалась 3 месяца на одной работе, и мне все равно пришлось взять вторую работу. Ничего не получалось.
Насчёт в голове: Мне всегда было напдевать что обо мне кто то подумает. Книжка, ты сама себя загнала. И как из этого выкарабкаться без потерь - непонятно  . Если не хочешь утонуть - нужно отпустить балласт, понимаешь? Это может быть и развод не расходясь, и уход всей семьёй на минималку с бесплатной страховкой, и переезд в дешёвый район, оформление инвалидности.... наверное что-то ещё придумать можно. Просто надо тупо сесть и просчитать все возможные варианты. Выживание, наверное как ни странно прозвучит, толчок к симпл ливинг иногда. У меня так получилось, когда перестала биться лбом об стену, села, посчитала и отпустила балласт. Когда пошел Доширак на обед, это нехорошо, это отчаяние а не упрощение. Дальше двигаться некуда, дальше - пропасть. Надо менять что-то, нет совсем безвыходных ситуаций, люди из большего дерьма выкарабкивались. И если твоя боль - это медицинские билы мужа, значит это и надо менять. Вот как, другой вопрос....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 15:29 |
|
|
Сейчас море книг на тему simplify your life, открываешь, а там прописные истины совсем уж для дебилов  . Я бы тоже в теме поучаствовала. Меня интересует оптимизация времени и вещей. С вещами я разобралась. А вот про время интересно как народ все успевает.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 15:36 |
|
|
Книжке нужно переехать в Калифорнию, перевезти туда семью, может даже формально развестись, если так выгодно для страховки, перевести маму к себе, тоже посадить на шею налогоплательщикам. Как бы немного отбить назад свои бабки. Но вообще бесплатные советы давать дело неблагодарное. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 15:38 |
|
|
Книжка, а разве диабетикам можно лапшу? Это же самоубийство. Выход мы тебе много раз предлагали: инвалидность. Один раз отказали - подавайте второй, третий и т.д. Подключайте конгрессмена, сенаторов, кого только можно.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лапшу? Нельязя наверное, ему ничего нельзя, а что делать. Лапша стоит дешевле всего. От салата он уже падает в обмороки и ломает руки.
Чтобы куда то переехать нужно иметь много денег на переезд и купит там жильё. Или снять там жильё, но нам его никто не снимет с кредитом нашим. И нас много. А то что нам надо по числу населения нам не потянуть в Кадифорнии. И работу кто мне даст в калифорнии?
Забыла: ещё супы в консервах дёшево кушать. И вкусно. Тоже.
Ещё лучше всего деньги не тратятся если не выходить из дома. Из дома вышел- и уже много трат. Даже бензин потратил - уже растрата.
стираю в основном руками. Электричество не использовать и за лондромат не платить. Сушить на спинке стула. Потому что иначе за каждый лоад стирки 2$ и плюс сушилка 50 центов.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I just wish more people understood what was wrong with me .. Instead of lookin at me like I have lost the plot. But then again how do u explain how one day your ok the the next day/hour your not...xxxx I just wish more people understood...what I have is not a cold or the flu. I will never get better. A nap won't help. I'm on meds to keep me alive because my body wants to kill me. I'm on meds to keep me alive so the side effects of my meds don't kill me. Ещё на фб нашла сегодня. Ещё хочу чтобы люди кто меня видит поняли что что один день я могу выглядеть хорошо и мне хочется красиво одеться и я делаю фото и я улыбаюсь, не потому что у меня болезнь селфи и сошал медия, а потому что я иногда думаю что нужно сделать это фото сегодня , потому что завтра меня может здесь не быть и моя дочь уже не увидит меня. Или ржёт быть эту фото пошлют моей маме как последнюю фото. А может и нет. И если я говорю знакомым что я не могу доехать до них час до их дома на вечеринку после работы, то обычно это не означает что мне лень или я их не уважаю, а означает что сегодня у меня зверски болит нога или плечо и я лезу на стенку , но я знаю что сначала мне надо отработать чтобы заплатить ха жильё и уже потом болеть дома. И лежать, пот
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на social security disability не подавали?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Ты че то не помирать ли собралась? Что за мысли Это естественная реакция на определенные обстоятельства. Если человек загнан в угол. то он сгущает краски. особенно если испытывает постоянную боль/дискомфорт Помню в юности прочитала что в возрасте 40+ очень многие живут на лекарствах. У меня глаза на лоб вылезли. Тогда Сейчас я почти каждый ден или на экседрине или анальгине. Спасибо и хорошо еще, что этого хватает. Да уж, старость не радость. Но когда попускает. то жизнь играет новыми красками ПЫСЫ А и в самом деле, явно нужно подавать на дисабилити, попробовать во всяком случае
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные Инстаграм accounts Добавлено: 19 июл 2017, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): mrv71 писал(а): joker писал(а): Если вы вы верите, что вашим сознанием манипулируют, то им и будут манипулировать. Что же касается "маркетинговых компаний", у меня степень магистра в маркетинге, поэтому я очень хорошо знаю все эти штучки и что они могут, а что нет. Для таких людей, как я, подхода нет.  Обмануть можно только тех, кто к этому открыт, как вы сами говорите, живет себе спокойно счастливой жизнью и ни о чем не задумывается. Это и есть идеальный лох. Вас это устраивает - ну пожалста, жалко что ли, только зачем тогда обижаться.  Да никто и не обижается, увольте  . Удивило, как легко вы совершенно незнакомого вам человека мимо проходя опустили, это да. Быстро вы термины раздаёте и клеймите людей направо и налево.... Мне кажется это не от личное предвзятое отношение ко мне, просто иногда люди часто забываются в Интернете, пользуются анонимностью и безнаказанностью. А обиды нет, пису пис Ну, у меня, к сожалению, нет степени бакалавра в маркетинге, гилти. Просто много читаю на эту тему и своё мнение, пусть не через колледж и степенЯ, но сложилось. Так вот, вы глубоко ошибаетесь если думаете что неуязвимы для манипуляций. Выбор происходит на подсознательном уровне, а вам потом кажется что своим усилием воли фри вилл сделали. Нет, это у вас триггер сработал на что-то. Чтобы быть свободной от чего-то и иметь возможность сделать действительно фри чойс, вам надо из жизни выпасть, по улицам не ходить, телик не смотреть, на форум забить, ни с кем не разговаривать, не дышать, не видеть и так далее. Иначе вы погружаетесь 24-7 в информационный поток и ваше подсознание это всё анализирует, систематизирует, запоминает и раскладывает по полкам мозга независимо от того, хотите вы этого или нет. И ваши решения базируются на том, что было незаметно для вас анализировано и разложено. Если вы в маркетинге бака получили, вам интересно будет почитать How Marketers Manipulate You Without Your KnowingOur Minds Work By Association ----------------------------- 1) Interrupt the Pattern 2) Create Comfort 3) Lead the Imagination 4) Shift the Feeling 5) Satisfy the Critical Mind 6) Change the Associations 7) Take Action If you want to improve your buying decisions you have to become aware of your unconscious associations. By relearning a new association, such as colorless mouthwash means cleaner whiter teeth, you can create better and more rational choices То, что описано в этой статье, работает только на американцах, у которых с детства промыты мозги. Если мозги промыты рекламой и телевизором с детства, если жрать всякое г... из пакетиков и коробочек с детства, то да, конечно, ко взрослому возрасту вырастет тупое зомби, кот. легко манипулировать. Но мы же приехали из другой культуры, у нас свои мозги есть. Нормального человека с мозгами не заставишь пить бурую жидкость, если она ему не нравится - хоть колой, хоть пепси называй, хоть детской неожиданностью.  И ассоциации у нас другие, и мозги по-другому устроены. А подсознательная реклама вообще не работает, это установили исследования еще в 50-х гг. Так что успокойтесь, никто вас не зомбирует ничего покупать, если вы сами не захотите. Другое дело менее очевидная реклама, реклама через социальные сети. Вот там вас именно зомбируют, причем такими классическими мошенническими приемами. Как оперируют мошенники? Прежде всего, сначала они втираются в доверие - находят что-то общее со своими жертвами, становятся им как бы друзьями, зарабатывают авторитет. А вот потом уже начинается промывка мозгов. А надо просто задать себе простой вопрос - что этот человек себе имеет с того, что выступает в том жа Инстаграмме или где??? Получает ли он за это деньги? А т.к. мы не знаем этих людей лично и даже если бы знали бы, то не можем быть 100% уверены, что им не платят, поэтому грош цена их откровениям и "позитиву", это всего лишь реклама и лохотрон. Они вам не друзья и не знакомые, а всего лишь продавцы. Конечно, проще быть лохом и верить всем подряд, но зачем??? Рано или поздно это приведет к разочарованию...
|
|
 |
|
 |
|