|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
everything about St. Patrick rose
http://www.gardenweb.com/gardenweb/quer ... opic=roses
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:49 |
|
|
[quote="ZooZoo" А я со шлангой не стою практически. Пока в саду что-то делаю, включу воду, что бы дрипала не сильно и шланг под куст брошу. Потом только дислокацию меняю.[/quote]
Я так под блубери - бросила и пошла А среди цветов не терплю суеты, поливаю и любуюсь.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда Девы, нужна работа коллективного разума! Рассказываю, как былО: Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос[/b[b]]: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете?Я бы ничего не делала. Поливала бы этот клочёк земли время от времени и всё. Кислота сама уйдёт. Она там вечно не будет. Насчёт гвоздей не знаю. Выкопай, если они тебя беспокоят)). Спасибо, друх! Гвозди... попадутся- так выкопаю... не попадутся- и фиг с ними 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 18:36 |
|
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, уникальные фото!... арбуз на берегу озера! Насчет соседей меня смутило, что вокруг майл бокса ничего не посажено  Это наводит на мысль, что они все-таки его посадили. Может семечки попутали... это ж американцы жеш  Да ладно... может при случае спрошу, шоб всем форумом не гадать... На почтовых ящиках птищьки сидят и покакивают арбузными семечками, или другие зайки, сускики, еноты дропнули, так же и на берег попало, ну на берег и от пикника могло остаццо. Это они! Понаедятся не пойми чего, а потом серуть в хозяйских садах чужеродными растениями... Замучалась из бекярда молодые "деревья" и "кусты" выкапывать. Штук наверное 7-8 за сезон. Если вовремя не замечу, растут быстро, уже руками не вырвать. Солнце мое, все познается в сравнении: у меня еще полгода назад росло несколько дубов на бэке... Осенью- все усыпано желудями, можно вместо массажера из шариков использовать- один и тот же эффект. А весной начинаешь выковыривать молодые, прорастающие дубки... растут эти заразы быстро, и корни у них ого-го-го! Сейчас июль, а я до сих пор их выкапываю... одно радует- в следующем году такого уже не будет. Все дубы и иже с ними снесли 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:00 |
|
|
Учительница писал(а): everything about St. Patrick rose
http://www.gardenweb.com/gardenweb/quer ... opic=roses Thanks! 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А потом прискОчут белки и посадют желуди снова. Их не колышет что ктота не лювит выдергивать молодые дубки. Им нада пропитание.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:07 |
|
|
Кисмет писал(а): [quote="ZooZoo" А я со шлангой не стою практически. Пока в саду что-то делаю, включу воду, что бы дрипала не сильно и шланг под куст брошу. Потом только дислокацию меняю. Я так под блубери - бросила и пошла А среди цветов не терплю суеты, поливаю и любуюсь.[/quote] Понял. ))) Слушай, Кисмет, забыла у тебя спросить. У тебя же растёт Королева Викингов. Я вот о ней задумываюсь. В инете о ней очень много хороших отзывов. А я так поняла, она тебе не очень нравится. Что с ней не так? Что тебе в ней не нравится? И второе У тебя по-моему есть контакт Марины, которая живёт в Верджинии, розами занимается.. У неё есть Seminole Fire, насколько я знаю из Help me find. и она живёт в 7B климате. Я только купиала себе эту розу и она уже меня как-то настораживает. Хочу у Марины про неё спросить. В Инете очень мало информации об этой розе.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:10 |
|
|
Baylee писал(а): Солнце мое, все познается в сравнении: у меня еще полгода назад росло несколько дубов на бэке... Осенью- все усыпано желудями, можно вместо массажера из шариков использовать- один и тот же эффект. А весной начинаешь выковыривать молодые, прорастающие дубки... растут эти заразы быстро, и корни у них ого-го-го! Сейчас июль, а я до сих пор их выкапываю... одно радует- в следующем году такого уже не будет. Все дубы и иже с ними снесли  У меня семена от вистерии, (которую мы удалили) под декой до сих пор прорастают. Слава богу, выдернуть их не трудно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:41 |
|
|
Зу, Королева Викингов у меня второй год - тщедушная . Может саженец плохой. Я онлайн покупала. Уж кормлю ее и забочусь. Не а. Цветов много , но куста нет. Я бы назвала ее внешний вид- нелепость. Красивые цветы поникают на тонюсеньких стебельках, которые в разные стороны торчат. Привязать толком не могу. Зараза колючая. И блекспотится конкретно. Ну даю шанс , пусть растет , раз есть, тем более она сбоку ее и не видно.
У Марины конечно спроси, она всем отвечает. Вот ее ящик http://s10.photobucket.com/user/Marina_ ... t=3&page=1
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 19:50 |
|
|
Учительница писал(а): А потом прискОчут белки и посадют желуди снова. Их не колышет что ктота не лювит выдергивать молодые дубки. Им нада пропитание. У нас бо-о-ольшой-пребольшой орешник... и будет им... пущай радуются 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 20:34 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, Королева Викингов у меня второй год - тщедушная . Может саженец плохой. Я онлайн покупала. Уж кормлю ее и забочусь. Не а. Цветов много , но куста нет. Я бы назвала ее внешний вид- нелепость. Красивые цветы поникают на тонюсеньких стебельках, которые в разные стороны торчат. Привязать толком не могу. Зараза колючая. И блекспотится конкретно. Ну даю шанс , пусть растет , раз есть, тем более она сбоку ее и не видно.
У Марины конечно спроси, она всем отвечает. Вот ее ящик http://s10.photobucket.com/user/Marina_ ... t=3&page=1 Странно, а народ наоборот про Викинг Квин пишет что устойчивая к блек спотам Короче, буду думать. Спасибо за информацию! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 22:15 |
|
|
Зу, почитала про нее в hmf
Я, честно сказать амерам не доверяю в коментах. Они не такие пики как мы . Две- три фото где куст более менее. Остальные фото- один цветок. Я скажу тебе так- это не та роза , о которой стоит грезить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 19 июл 2017, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, в кто-нибудь грибы выращивает?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 19 июл 2017, 18:57 |
|
|
Кисмет писал(а): Зу, почитала про нее в hmf
Я, честно сказать амерам не доверяю в коментах. Они не такие пики как мы . Две- три фото где куст более менее. Остальные фото- один цветок. Я скажу тебе так- это не та роза , о которой стоит грезить. Во, а я наоборот, нашим в комментах не доверяю Что ни говори и климат другой и земля другая, и розы другие - что от них толку когда живёшь здесь. Я прислушиваюсь, конечно что в у местных инете вычитала... но никогда не знаешь как лично в твоём саду роза вырастет. Вон, иногда Местные розовые ассоциации выставят список рекомендуемых роз, а там опачки - указано несколько роз, которые ты чертыхаясь выбросила из своего сада потому что блек спот их замучивал...или цветок от жары вял на следующий день. "И опыт, сын ошибок трудных.... " как говориться ))) О Викинг Квине, да неоднозначные мнения. И на garden web тоже. Уже другую нашла, Кордесовскую. Теперь о ней мечтаю Morning greeting называется. Красивая. Хоть много цвести не обещает, так хоть листва здоровенькая стоять будет, украшать зеленью сад.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 19 июл 2017, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я прислушиваюсь, конечно что в у местных инете вычитала... но никогда не знаешь как лично в твоём саду роза вырастет.
+100 Есть, конечно, какие-то общие моменты похожие, но в целом впечатление для пригодности определенной розы именно на твоем участке только экспериментальным путем устанавливаются. Вот например Westerland, которую ZooZoo, если не ошибаюсь, выбросила - цветок не долго держит. Да, согласна, по сравнению с другими розами, недолго. Но цветет непереставая, так что и не заметно, когда отделный цветок сброшен. И кустик такой рослый, крепкий и пушистый, что прям глаз радует. Для собственнокорневой розы первого года посадки просто замечательная роза. Рядом сидит расхваленная Awakening - тощий задохлик, хоть и выбросила пару новых побегов, но листья мелкие, цветы тоже, никакого вида от куста. Тоже корнесобственная плетушка-первогодка, а если сравнивать эти два куста, то небо и земля между ними.
|
|
 |
|
 |
|