|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 10:29 |
|
|
вчера в Лоусе были горшки с хорошие скидкой, большие такие, хоть и пластиковые, но толстые и очень декоративные. Было 29 баксов, сейчас 11. Прикупила пару - вот для мелких розочек и приспособлю. Гляньте. кому надо, может в ваших тоже есть. Их хоть передвигать будет реально при необъодимости кстати вот на сайте тоже клиранс, горшок немного другой формы, но тоже приличного размера. Мой терракотовый и чуть больше. https://www.lowes.com/pd/Garden-Treasur ... 1000212273
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 10:35 |
|
|
Я тоже уверовала в пластиковые горшки. После прочтения на Розебуке про сад на крыше
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): Bastet писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое,  но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле?  тыквы пусь валяются как хотят. Можно дощечку подложить под нее для пущей сухости. Если тыква залезла на дерево или забор, то тоже пусть висит пока сама не отвалицца. хотя ее можно в "авоську" поместить и подвесить авоську на сучок или гвоздик. У тыкв кожа толстая и жесткая их не больно прогрызешь/откусишь. Учительница у меня тоже сквош заплел все,я его хотела к черри подвязать, но он же в некоторых местах плети пускает корешки в землю, так можно отдирать корешки?, а плеть подвязанная не засохнет? Сквош был куплен по твоей осенней наводке ,выбросила семена, о они проросли     [img]http://sovetysadovodam.com/wp-content/uploads/2012/01/lsyz.jpg[/img  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 13:37 |
|
|
Ну уржацца, как народ свое время не щадит, такие конструкции создает! Взять любую сеточку (хоть из-под картошки - лука - просто полотно - сеточка ), крюк подвесной двусторонний. одной стороной собрать сеточку вокруг подрастающего овоща, другой опдвесить, куда там удобно опдвесить. Кто интересуется колибри и их кормежкой - сейчас в Трактор Саплай заскочила за землей для горшков (Волмарт пуст), Наммингберд фидеры 40 проц оф, а пробивают на кассе как 75 оф. выбор достаточно большой всяких красивых больших - маленьких . Взяла который был 19.99, пробился как 4.99 Мелочь, а приятно. Надо будет еще парочку добрать 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Кто-нибудь знаком с проблемами гибискусов? На красном листья-бутоны-ветки как будто кто-то кипятком поливает, чернеют и отсыхают. Ничем не обливала, грешить не знаю, на что… С Гибискусом не могу предположить даже..надо рыться в болезнях. Грибок - загнивание - это очнеь невероятно. Солнце лупит на него целый день, полив только вечером из шланга, хризантемы там рядом - они к полудню уже стоят поникшими пыльными мешками. Нет, залива там быть не может. .. Оторвала все почерневшие листья (думаю ну мало ли, может, плюнула неудачно как-то) - новые молоденькие чернеют. Ветки пока сочные - зеленые. Но рядом там тыквачок (ну как рядом - метра два от корня до корня) - у него тоже некотоыре листья подобным образом привяли - почернели...Ну как будто какое-то облако присело на них... l Если были дожди, то это фитофтора какая нить , а на тыквах фузариоз. Спасення нет, вирус идет из корня. Обрежь до "здорового" черенка, если сердцевинка у него сиравно темная-хана, выдергивать и жечь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 14:03 |
|
|
Valencia писал(а): Rozamunda писал(а): Valencia писал(а): Почему все говорят , что смородина по-русски выглядит? Непривычная ягода для здешних мест из-за запрета, а нам так знакома с детства? e
какого запрета?  Черная смородина была промежуточным звеном в распространении ржавчинных грибов , способных повреждать сосновые деревья. Лишь в 2003 году, благодаря усилиям фермера и активиста Грега Куинна, запрет на выращивание черной смородины в большинстве штатов был снят. Тем не менее, в штатах Мэн, Нью-Гемпшир, Вирджиния и Массачусетс черная смородина до сих пор – вне закона.  буду знать теперь. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 14:07 |
|
|
не ну дождики были..но ! местные дожди это оно как - хорошо, если пару раз в месяц. Грешить на это...ну это точно сильно грешить Но проверю. че там со стеблями...
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 15:19 |
|
|
Кисмет писал(а): IrinaP писал(а): Девочки, что любят розы? Хочу посадить на балконе в горшке, солнце жарит с полвторого и до заката. Погибнут они или им норм такое? Если разные сорта реагируют по разному, то подскажите, какой лучше купить. На даче у нас, я помню, были розы и весь день на солнце, но то было в Подмосковье. Ирина, Вот женщина на крыше розы выращивает. Думаю, там много интересного для вас, тоже жара и в горшках прекрасные розы. С названиями http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/ Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 16:53 |
|
|
Кисмет писал(а): Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Бели, а ты знаешь, как я уже говорила сад уже действительно сам существует. Я в основном любуюсь, полив , конечно, долгий часа два))) Встроеный мне даже и не подойдет. Потому что только я знаю- кому , куда и сколько лить. У меня есть клумбы, в которых одних надо сверху полить и немного. А других - снизу и обильно. Кисмет, сад обалденный  Но по два часа поливать - это героизм! И это в WA, где "дожди каждый день"  Представляю, во чтобы такая красота обошлась бы в Кали, где по полгода дождей нет. Ты ж знаешь- июль - август у нас нет дождей. Приходится стоять со шлангой. В кали свои растюхи, юкки всякие бы выращивала, кактусы и т д А я со шлангой не стою практически. Пока в саду что-то делаю, включу воду, что бы дрипала не сильно и шланг под куст брошу. Потом только дислокацию меняю.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 16:56 |
|
|
Valencia писал(а): Вот здесь блогер из Оклахомы , у нее хорошая коллекция гортензий.
http://reddirtramblings.com/gardening-2 ... ky-climate
Спасибо за ссыль! Почитала, посмотрела, очень понравилось! А у этой дамы оказывается irrigation system установлена под гортензиями. Она оказывается тоже на розах гивапнулась ))))).
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 16:58 |
|
|
Baylee писал(а): Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда Девы, нужна работа коллективного разума! Рассказываю, как былО: Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос[/b[b]]: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете?Я бы ничего не делала. Поливала бы этот клочёк земли время от времени и всё. Кислота сама уйдёт. Она там вечно не будет. Насчёт гвоздей не знаю. Выкопай, если они тебя беспокоят)).
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:02 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки -розовницы, пачиму сант патриком не хва?
Единственная роза с зеленым отливом, очень красивая, не желтая она ни разу, хотя и говорят , что к желтым относицца. Обалденная роза! Так жалею, что в своё время в ХД на сейле её не купила. Учительница, расскажи о ней плиз! Какого у тебя размера куст и какой формы? Как чайно-гибридная выглядит? Или кустистая? Сколько раз за сезон цветёт? Народ пишет что цветы держатся долго, но rebloom долгий. Правда это? Жара и болезни меня интересуют тоже из первых уст))))
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:06 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, уникальные фото!... арбуз на берегу озера! Насчет соседей меня смутило, что вокруг майл бокса ничего не посажено  Это наводит на мысль, что они все-таки его посадили. Может семечки попутали... это ж американцы жеш  Да ладно... может при случае спрошу, шоб всем форумом не гадать... На почтовых ящиках птищьки сидят и покакивают арбузными семечками, или другие зайки, сускики, еноты дропнули, так же и на берег попало, ну на берег и от пикника могло остаццо. Это они! Понаедятся не пойми чего, а потом серуть в хозяйских садах чужеродными растениями... Замучалась из бекярда молодые "деревья" и "кусты" выкапывать. Штук наверное 7-8 за сезон. Если вовремя не замечу, растут быстро, уже руками не вырвать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:12 |
|
|
Весной и осенью цветет много и красиво, летом у меня листьев нет на ней, бутоны появляются. Она у меня практически белая когда распустицца, пока бутон , тогда зеленоватая. Я не показатель, я за розами сейчас не фанатично ухаживаю, не дохнут и ладно, цветут и хорошо. Если будешь ненюшкацца с ней может и будет куст.
Спроси луччи на гарден веб форуме у розоводов профи, может кто и из иллинойса там будет
http://forums2.gardenweb.com/forums/roses
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 17:28 |
|
|
Зацвела без меня. сад уже без меня почти 2 месяца..
Вложения: |

19388536_10212225108959173_5579298455766884157_o.jpg [ 521.11 КБ | Просмотров: 1025 ]
|
|
|
 |
|
 |
|