|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25711 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда Девы, нужна работа коллективного разума! Рассказываю, как былО: Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете? Все люди как люди, одна Бэйли гвозди в огороде закапывает/откапывает.  Ох, и не говори... Это из серии: слышал звон, да не знаю откуда он 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Down by the bay Where the watermelons grow Back to my home I dare not go For if I do My mother will say "Did you ever see a llama Wearing pajamas?" Down by the bay
....and I know now how...
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): .. Оторвала все почерневшие листья (думаю ну мало ли, может, плюнула неудачно как-то) - новые молоденькие чернеют. Ветки пока сочные - зеленые. Но рядом там тыквачок (ну как рядом - метра два от корня до корня) - у него тоже некотоыре листья подобным образом привяли - почернели...Ну как будто какое-то облако присело на них... l Может зловредный сосед или сервис электрический че нить обрабатывал у вас на улице и вам этим побрызгал?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Оклахома, уникальные фото!... арбуз на берегу озера! Насчет соседей меня смутило, что вокруг майл бокса ничего не посажено  Это наводит на мысль, что они все-таки его посадили. Может семечки попутали... это ж американцы жеш  Да ладно... может при случае спрошу, шоб всем форумом не гадать... На почтовых ящиках птищьки сидят и покакивают арбузными семечками, или другие зайки, сускики, еноты дропнули, так же и на берег попало, ну на берег и от пикника могло остаццо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 08:58 |
|
|
От гвоздей не тепло ни холодно-это миф.
Лимонная вода тоже уже нейтрализовалась.
Кислота почвы влияет на цвет цветков, а не на любовь гортензии к кислоте.
Если на этом месте что то и дальше будет загибаццо, то возможно это просто магнитно-аномальное место, и почва ваще не виновата.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:09 |
|
|
Девочки -розовницы, пачиму сант патриком не хва?
Единственная роза с зеленым отливом, очень красивая, не желтая она ни разу, хотя и говорят , что к желтым относицца.
Вложения: |

getImg-1.php.jpeg [ 105.2 КБ | Просмотров: 1087 ]
|

getImg.php.jpeg [ 75.05 КБ | Просмотров: 1087 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:15 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда Девы, нужна работа коллективного разума! Рассказываю, как былО: Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете? Все люди как люди, одна Бэйли гвозди в огороде закапывает/откапывает.  Отнють, отнють Я тожеть закапывала гвозди. У нас и так кислая почва, хотела сохранить розовый цвет гортензиям Но если сорт не стойкий- все равно в нашей кислоте перерождаются в синие. Бейли, советую купить доломитовую муку и защелочить места с гвоздями Розы не любят кислую. Будь осторожна прочти в инете , как это делать, чтоб без глаз не остаться. Ну , известь может брызнуть в лицо. Если фугануть в нее воды много.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:15 |
|
|
Невера, а я и не помню, что это за куст. Надо Учительницу вызывать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:18 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки -розовницы, пачиму сант патриком не хва?
Единственная роза с зеленым отливом, очень красивая, не желтая она ни разу, хотя и говорят , что к желтым относицца. Я лично не понимаю зеленые цветы, ни в каких растениях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:43 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, уникальные фото!... арбуз на берегу озера! Насчет соседей меня смутило, что вокруг майл бокса ничего не посажено  Это наводит на мысль, что они все-таки его посадили. Может семечки попутали... это ж американцы жеш  Да ладно... может при случае спрошу, шоб всем форумом не гадать... На почтовых ящиках птищьки сидят и покакивают арбузными семечками, или другие зайки, сускики, еноты дропнули, так же и на берег попало, ну на берег и от пикника могло остаццо. Согласна  очень даже вероятно!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:44 |
|
|
Учительница писал(а): От гвоздей не тепло ни холодно-это миф.
Лимонная вода тоже уже нейтрализовалась.
Кислота почвы влияет на цвет цветков, а не на любовь гортензии к кислоте.
Если на этом месте что то и дальше будет загибаццо, то возможно это просто магнитно-аномальное место, и почва ваще не виновата. Спасибо, дорогуш! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:51 |
|
|
Кисмет писал(а): Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда Девы, нужна работа коллективного разума! Рассказываю, как былО: Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете? Все люди как люди, одна Бэйли гвозди в огороде закапывает/откапывает.  Отнють, отнють Я тожеть закапывала гвозди. У нас и так кислая почва, хотела сохранить розовый цвет гортензиям Но если сорт не стойкий- все равно в нашей кислоте перерождаются в синие. Бейли, советую купить доломитовую муку и защелочить места с гвоздями Розы не любят кислую. Будь осторожна прочти в инете , как это делать, чтоб без глаз не остаться. Ну , известь может брызнуть в лицо. Если фугануть в нее воды много. Мама дорохая! Ох, ну нужны мне эти розы спрашивается... Спасибо за совет... надо подумать.. ожоги на теле не нужны Может, если мой дрифт, который там растет- оклемается, так и нормально будет?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 09:57 |
|
|
Да, ниче не делай, понаблюдвй. Просто розы любят доломитку
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 10:16 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): .. Оторвала все почерневшие листья (думаю ну мало ли, может, плюнула неудачно как-то) - новые молоденькие чернеют. Ветки пока сочные - зеленые. Но рядом там тыквачок (ну как рядом - метра два от корня до корня) - у него тоже некотоыре листья подобным образом привяли - почернели...Ну как будто какое-то облако присело на них... l Может зловредный сосед или сервис электрический че нить обрабатывал у вас на улице и вам этим побрызгал? Не...это на бекярде, если только соседи че через забор сиканули. И, главна, не раз Я склонна очень согласиться, что это реакция на удобрения, невинный Миракл Гро бустер от которого все остальные прут и цветут ------------------- Про птички нагадили арбузами реальное очнеь предположение 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 18 июл 2017, 10:19 |
|
|
Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Девочки -розовницы, пачиму сант патриком не хва?
Единственная роза с зеленым отливом, очень красивая, не желтая она ни разу, хотя и говорят , что к желтым относицца. Я лично не понимаю зеленые цветы, ни в каких растениях. Ну как, а для антиресу ? Очнеь красивые цветки!  Мне форма тоже нравится такая . можно в вазу нарезать, если во дворе их не видно, и любоваться себе.
|
|
 |
|
 |
|