|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Bastet писал(а): :d_thanx Мне до спотыкания и дощечек очень далеко.Она усы выпускает, я не знаю, что с ней делать.  Усы можно завернуть куда нужно, чтобы не спотыкацца потом. Я их направляла вокруг грядок или внутрь. Мне надо чтоб газонокосилка проезжать могла около них.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): LG1 писал(а): Нам гортензии почикали ландскейперы, сказали, будут лучше расти. Но они гигантских размеров были. Если не почикать, в дверь садового домика пришлось бы ползти на брюхе, как солдату во вражеском тылу. Они только начинают цвести. Непочиканная цветет лучше, но у нее больше солнца. Нам с Оклахомой в наших жарких штатах такой красоты не видать... Одна радость- хоть бы не обгорели. Моей и на северной стороне дома стало жарко... пришлось уже в жару пересаживать под обонсаенный олеандр... Ничего, уже оклемалась  Гортензию можно и в горшке выращивать. На жару переставлять в темный угол или под крышу, как попрохладнеет, так опять на видное место.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): LG1 писал(а): Нам гортензии почикали ландскейперы, сказали, будут лучше расти. Но они гигантских размеров были. Если не почикать, в дверь садового домика пришлось бы ползти на брюхе, как солдату во вражеском тылу. Они только начинают цвести. Непочиканная цветет лучше, но у нее больше солнца. Нам с Оклахомой в наших жарких штатах такой красоты не видать... Одна радость- хоть бы не обгорели. Моей и на северной стороне дома стало жарко... пришлось уже в жару пересаживать под обонсаенный олеандр... Ничего, уже оклемалась  Гортензию можно и в горшке выращивать. На жару переставлять в темный угол или под крышу, как попрохладнеет, так опять на видное место. Спасибо, друх! Я и так этим летом как папа Карло... нет уж, дудки... я иду по пути максимального сокращения каких-либо усилий... а не наоборот.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:55 |
|
|
Воооот, нинада в лоусах останавливаццца :)))
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:56 |
|
|
ZooZoo писал(а): IrinaP писал(а): Девочки, что любят розы? Хочу посадить на балконе в горшке, солнце жарит с полвторого и до заката. Погибнут они или им норм такое? Если разные сорта реагируют по разному, то подскажите, какой лучше купить. На даче у нас, я помню, были розы и весь день на солнце, но то было в Подмосковье. 1. Нужен хороший горшок с толстыми стенками, дешёвый пластмассовый не подойдёт. Розы не любят перегрева корней. Дырка в горшеке должна быть тоже. 2. Купить хороший Potting mix. Если есть возможность, то сделать так - 70% potting mix, а остальные 30% - это смесь из Сow manure и Mushroom compost. (В Лоусе продаётся). 3. Для выращивания в горшках лучше всего подойдут розы Miniflora. Это разновидность роз, элегантные, небольшого размера, хорошо растут в контейнерах, мало колючек, хороший rebloom. (Mini розы лично я не рекомендую, очень много болеют, листья осыпаются уже в середине сезона. У меня с ними был не очень хороший опыт.) После того как выберете понравившуюся розу, можно забив её название почитать о ней больше инфы на этом рессурсе. Help me find.com И там уже смотреть по конкретной розе, как она жару будет переносить. 4. Поливать надо будет вечером каждый день или через день. 5. Подкармливать первый год не надо, только на следующий год и почаще. Вот эти три розы, не минифлоры, но компактные и точно будут расти в конейнере и хорошо переносить жару. Munstead wood -бордовая Solero -жёлтая Our Lady of Guadalupe - розовая. Желательно брать их на собственном корню. Удачи! Спасибище огромное!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Воооот, нинада в лоусах останавливаццца :))) Вот надо так: ну на фих эту гортензию.. Иди, Бейличка, отдохни... вина выпей- кино посмотри... А то: на, хватай горшок.. и бэк энд форс... бэк энд форс... айн, цвай, драй Ладно... все равно знаю, что только лучшими побуждениями руководствуешься 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Гортензию можно и в горшке выращивать. На жару переставлять в темный угол или под крышу, как попрохладнеет, так опять на видное место. Так и в джим ходить не надо. Бегай себе с гортензиевыми горшками по двору. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): У меня поперли огурцы. Солить ведь придется...  А всего два куста. Валенсия, смородина так по-русски выглядит  не верится, что тутошняя. Мои смородиновые ветки в горшке. кажется, загнулись. В воде ничего, стоят. Буду сажать в грунт... Гортензии классные! Почему мои тормозят?  хорошие крупные листья (сами кусты небольшие). Цветов нет и не предвидится. У народа вокруг цветут прекрасно. Кто-нибудь знаком с проблемами гибискусов? На красном листья-бутоны-ветки как будто кто-то кипятком поливает, чернеют и отсыхают. Ничем не обливала, грешить не знаю, на что...  Почему все говорят , что смородина по-русски выглядит? Непривычная ягода для здешних мест из-за запрета, а нам так знакома с детства? Но с другой стороны очень короткий сезон у нее , вот собрали ee и ... всё. Зато малина началась , и ее стоолько! , каждый день собираем , я так рада , что посадила ее , хотя , да , принимаем меры , чтобы не расползлась по всему участку. А я огурцы в этом году не сажала - их так много всегда - не знаешь что делать с урожаем. А какая гортензия у тебя проблемная? Вот здесь блогер из Оклахомы , у нее хорошая коллекция гортензий. http://reddirtramblings.com/gardening-2 ... ky-climate
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:26 |
|
|
LG1 писал(а): Учительница писал(а): Гортензию можно и в горшке выращивать. На жару переставлять в темный угол или под крышу, как попрохладнеет, так опять на видное место. Так и в джим ходить не надо. Бегай себе с гортензиевыми горшками по двору.   Точно! А потом, это может вконец запутать саму гортензию. Она не будет знать в какую сторону к солнцу ей на этот раз листья поворачивать))))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:28 |
|
|
Кисмет писал(а): Покажу свое бело- розовое крем брюлле. Очень -очень красивый сад и собак прелестный!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:33 |
|
|
Вот мои помидорки, чуть запаздывают в этом году.
Последний раз редактировалось Valencia 24 июл 2017, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:44 |
|
|
Valencia писал(а): Почему все говорят , что смородина по-русски выглядит? Непривычная ягода для здешних мест из-за запрета, а нам так знакома с детства? e
какого запрета? 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:51 |
|
|
IrinaP писал(а): Девочки, что любят розы? Хочу посадить на балконе в горшке, солнце жарит с полвторого и до заката. Погибнут они или им норм такое? Если разные сорта реагируют по разному, то подскажите, какой лучше купить. На даче у нас, я помню, были розы и весь день на солнце, но то было в Подмосковье. Ирина, Вот женщина на крыше розы выращивает. Думаю, там много интересного для вас, тоже жара и в горшках прекрасные розы. С названиями http://www.rosebook.ru/users/gardens/Giessen/
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:53 |
|
|
Rozamunda писал(а): Valencia писал(а): Почему все говорят , что смородина по-русски выглядит? Непривычная ягода для здешних мест из-за запрета, а нам так знакома с детства? e
какого запрета?  Черная смородина была промежуточным звеном в распространении ржавчинных грибов , способных повреждать сосновые деревья. Лишь в 2003 году, благодаря усилиям фермера и активиста Грега Куинна, запрет на выращивание черной смородины в большинстве штатов был снят. Тем не менее, в штатах Мэн, Нью-Гемпшир, Вирджиния и Массачусетс черная смородина до сих пор – вне закона.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 20:55 |
|
|
Учительница спасибо! . Ну все знает! А я затеяла грандиозный проэкт. С качелей. увью ее нафик глициньей и обсажу гортензиями белыми ( конешно!) Вот нафига я это делаю? И рука болит, и спина болит и ваще!
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|