|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 16:24 |
|
|
nevera писал(а): Valencia писал(а): ZooZoo писал(а): Ох, гортензии -упасть не встать.  Я тоже заинтересовалась такими видами. Их поливать особо не надо и некоторые на солнце окей. Купила себе Panicle Hydrangea Limlight. (Где там Nevera со своим советом, как не покупать новые растения  ) У подружки увидела и тоже захотелось. Очень неприхотливая. Цветёт бурно, особенно в период когда жуки летят (они её не трогают) и розы все срезаны  Не успeла в той теме написать - прекрасная гортензия! одна из моих любимых, никаких хлопот , полива, я толькою обрезаю ее ранней весной, на зиму оставляю с засохшими соцветиями. Только при посадке учитывайте, что она очень сильно разрастается - оставте ей места с избытком,вот у меня она уже в окно кухни заглядывает, а ещё только соцветия начали образовываться. фото прошлогодние или даже раньше. фото не самые удачные , всю красоту не передают. Valencia мне кажется на фото разные гортешки- как на первом фото у меня тоже так цветет лайм лайт, а как на втором фото-у меня так цветет Пинки Винки,цветок имеет как бы розовые вкрапления.Я помню у Вас она тоже была, может цветет по другому. Я кстати благодаря Вам и посадила Пинки.Она как зацветает-так я сразу вспоминаю Вас-очень нежная  Nevera, спасибо сердечное ! приятно,что воспоминания обо мне хорошие - рада , что мои советы пригодились. Нет, на фото точно одна и таже гортензия Limelight и в одном и том же месте, просто они начiнают цвести бело-зелеными цветками широкой конической формы, которые со временем розовеют. А Пинки Винки цветут немного по-другому- такими ажурными коническими соцветиями, у которух сверху цветы белые, снизу – пурпурно-розовые. Вот фото для сравнения. Limelight vs Pinky Winky
Вложения: |
Комментарий к файлу: Limelight

Limelight1.jpg [ 85.08 КБ | Просмотров: 1282 ]
|
Комментарий к файлу: Pinky Winky

pinky winky.jpg [ 65.16 КБ | Просмотров: 1282 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 16:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 16:36 |
|
|
more
Вложения: |

Hydrangea6.jpg [ 86.57 КБ | Просмотров: 1278 ]
|

Hydrangea7.jpg [ 281.03 КБ | Просмотров: 1278 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 16:49 |
|
|
IrinaP писал(а): Девочки, что любят розы? Хочу посадить на балконе в горшке, солнце жарит с полвторого и до заката. Погибнут они или им норм такое? Если разные сорта реагируют по разному, то подскажите, какой лучше купить. На даче у нас, я помню, были розы и весь день на солнце, но то было в Подмосковье. 1. Нужен хороший горшок с толстыми стенками, дешёвый пластмассовый не подойдёт. Розы не любят перегрева корней. Дырка в горшеке должна быть тоже. 2. Купить хороший Potting mix. Если есть возможность, то сделать так - 70% potting mix, а остальные 30% - это смесь из Сow manure и Mushroom compost. (В Лоусе продаётся). 3. Для выращивания в горшках лучше всего подойдут розы Miniflora. Это разновидность роз, элегантные, небольшого размера, хорошо растут в контейнерах, мало колючек, хороший rebloom. (Mini розы лично я не рекомендую, очень много болеют, листья осыпаются уже в середине сезона. У меня с ними был не очень хороший опыт.) После того как выберете понравившуюся розу, можно забив её название почитать о ней больше инфы на этом рессурсе. Help me find.com И там уже смотреть по конкретной розе, как она жару будет переносить. 4. Поливать надо будет вечером каждый день или через день. 5. Подкармливать первый год не надо, только на следующий год и почаще. Вот эти три розы, не минифлоры, но компактные и точно будут расти в конейнере и хорошо переносить жару. Munstead wood -бордовая Solero -жёлтая Our Lady of Guadalupe - розовая. Желательно брать их на собственном корню. Удачи!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 16:57 |
|
|
Valencia писал(а): И вот несколько картинок как можно гортензии использовать в landscaping. Ох, красота какая! Так элегантно и свежо смотрится! Я в магазине видела гортензию Snow stopper Blonde Так понравилась, лёгкая такая)) Почитала этикетку - а ей только полутень и влажную землю подавай 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое,  но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я извинилась, что залезла со свиным рылом в калашный ряд.Не гони. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое,  но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле?  Я бы оставила валяться. Только ходить с осторожностью меж тыкв. У меня одно время гигантские цукини выросли. Спотыкалась о них. А ведь можно упасть и сломать что-нибудь. В лучшем случае деревянную гарден бед. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Bastet писал(а): Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое,  но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле?  тыквы пусь валяются как хотят. Можно дощечку подложить под нее для пущей сухости. Если тыква залезла на дерево или забор, то тоже пусть висит пока сама не отвалицца. хотя ее можно в "авоську" поместить и подвесить авоську на сучок или гвоздик. У тыкв кожа толстая и жесткая их не больно прогрызешь/откусишь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мне до спотыкания и дощечек очень далеко.Она усы выпускает, я не знаю, что с ней делать. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): У А гортензии ты обрезала? Мне кажется они без обрезки не цветут... Я каждую весну свою чикаю так, скажем, конкретно... так она даже обгоревшая цветет p Байли, дружок, что с тобой не так, или со мной. Ведь ты уже спрашивала этот вопрос про гортензии, их низя обрезать, они цветут на прошлогодней древесине. Ну что за кровожадность, лишь бы че обрезать.:))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам гортензии почикали ландскейперы, сказали, будут лучше расти. Но они гигантских размеров были. Если не почикать, в дверь садового домика пришлось бы ползти на брюхе, как солдату во вражеском тылу. Они только начинают цвести. Непочиканная цветет лучше, но у нее больше солнца.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): У А гортензии ты обрезала? Мне кажется они без обрезки не цветут... Я каждую весну свою чикаю так, скажем, конкретно... так она даже обгоревшая цветет p Байли, дружок, что с тобой не так, или со мной. Ведь ты уже спрашивала этот вопрос про гортензии, их низя обрезать, они цветут на прошлогодней древесине. Ну что за кровожадность, лишь бы че обрезать.:)) Ну сорри ... не-е, не с тобой... ты-гуру. Слушай, а может у меня сорт такой- цветет, когда не попадя... Я прошлой весной ей бенефис устраивала, так как по осени обрезала почти под самый корень... мне еще говорили, что она зацветет только на следующий год, а она зацвела буквально через пару месяцев 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:23 |
|
|
Кисмет писал(а): О, Учительница! Я к вам опять- А это что? Переодически вырастает на участке.
Euphorbia lathyrus Gopher PurgeОдин из молочаев, все части ядовиты.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61 Добавлено: 17 июл 2017, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
LG1 писал(а): Нам гортензии почикали ландскейперы, сказали, будут лучше расти. Но они гигантских размеров были. Если не почикать, в дверь садового домика пришлось бы ползти на брюхе, как солдату во вражеском тылу. Они только начинают цвести. Непочиканная цветет лучше, но у нее больше солнца. Нам с Оклахомой в наших жарких штатах такой красоты не видать... Одна радость- хоть бы не обгорели. Моей и на северной стороне дома стало жарко... пришлось уже в жару пересаживать под обонсаенный олеандр... Ничего, уже оклемалась 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|