|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 16:00 |
|
|
Irinchen писал(а): Пудик, а свидетельства детей зачем менять? Вроде их не изменить родился то один раз. Может у усыновленных детей выдают новое свидетельство с новыми родителями, но даже если вышла замуж и поменяла фамилию то ребенк родился во времена прежней фамилии. Может я лезу в дебри но если здраво мыслить то.....  он может и родился, но прежней фамилии больше у того родителя нет. надо менять. там много чего непонятного для обычного человека. я вот сейчас детям делала паспорта. фамилии переведены на русский именно так как они настояли. теперь правила у них поменялись, каазлось бы мы-то тут при чем? уже ведь есть паспорта с фамилиями. нет, надо было приложить заявление что новое написание имен нас не устраивает. и используйте, то что имеем. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 16:08 |
|
|
suslik писал(а): Irinchen писал(а): Пудик, а свидетельства детей зачем менять? Вроде их не изменить родился то один раз. Может у усыновленных детей выдают новое свидетельство с новыми родителями, но даже если вышла замуж и поменяла фамилию то ребенк родился во времена прежней фамилии. Может я лезу в дебри но если здраво мыслить то.....  он может и родился, но прежней фамилии больше у того родителя нет. надо менять. там много чего непонятного для обычного человека. я вот сейчас детям делала паспорта. фамилии переведены на русский именно так как они настояли. теперь правила у них поменялись, каазлось бы мы-то тут при чем? уже ведь есть паспорта с фамилиями. нет, надо было приложить заявление что новое написание имен нас не устраивает. и используйте, то что имеем.  У нас в консульстве заявление не требуют, если хотите как в старом паспорте. В том то и дело, что если смена фамилии по браку-разводу, то менять свидетельства не нужно, а если по желанию - нужно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 16:09 |
|
|
Irinchen писал(а): suslik писал(а): Irinchen писал(а): Пудик, а свидетельства детей зачем менять? Вроде их не изменить родился то один раз. Может у усыновленных детей выдают новое свидетельство с новыми родителями, но даже если вышла замуж и поменяла фамилию то ребенк родился во времена прежней фамилии. Может я лезу в дебри но если здраво мыслить то.....  он может и родился, но прежней фамилии больше у того родителя нет. надо менять. там много чего непонятного для обычного человека. я вот сейчас детям делала паспорта. фамилии переведены на русский именно так как они настояли. теперь правила у них поменялись, каазлось бы мы-то тут при чем? уже ведь есть паспорта с фамилиями. нет, надо было приложить заявление что новое написание имен нас не устраивает. и используйте, то что имеем.  Свидетельство о браке если нужно. Никогда не меняли документы о рождении в связи с замужеством матери, она сто раз замуж выйдет а дети причем? Никто не менял свидетельства о рождении, не помню такого. У меня сестра замуж выходила но племянник ниче сроду не менял Я выше написала.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Да ладно б если только миспелить... тут даже список составили, кому обязательно надо фамилию/имя менять, иначе местным сложно от смеха удержаться Фокин = Fucking Слуцкий = Slut sky Панцов = Pants off Крапивин = Crappy wean Липшиц = Lip shits Пекарчук = Pecker chook Коков = Cock off Хорин = Whore in Любарский = Lub arskin Храпов = Crap off Юрин = Urine Шитов = Shit off Кантария = Cunt area Семен = Semen Лика = Licker Сергей = Sir gay  зачот одна дама, помню, настойчиво пыталась пробиться на международный рынок с компанией Фарт  ойнимагу....Лика Любарскин
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 18:23 |
|
|
suslik писал(а): джессика, ты ето серьезно? есть недавний опыт? я думала что и загсов уже никаких давно нет. надо будет попробовать когда поеду. прогонят, ну и бог с ними, уйду. Здрасьте, а куда все доки девались? их хранят никак 80лет. Я заходила в ЗАГС и мне там сказали какие доки, процедуру я не стала начинать, передумала. Ну вот погуглила, список доков очень прост http://www.molnet.ru/mos/ru/passport/o_3299 п.с. Я думаю про суд стали говорить, что здесь, в сша, нужно через суд, если менять фамилию хочешь, перепутали немного
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 16 июл 2017, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
У меня девичья фамилия язык поломаешь. Получала все документы уже после гринки, так что ничего не надо было менять. Дочке поменяли через суд, позже муж ее удочерил. Выдают новое свидетельство о рождении.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 12:15 |
|
|
Я сначала менять не собиралась, влом просто. У меня на тот момент была фамилия бывшего, она мне никогда не нравилась, муж бывшии русскии, настоял на смене мнои фамилии на его, ему ето было важно. У ребенка естественно, такая же. В итоге как-то несколько раз моего мужа назвали Mr.фамилия моего бывшего. Друзья моети дочки. Муж взьерепенился и в итоге мы поменяли фамилию и мне и дочке. Теперь у нас красивая фамилия хорошо звучит с нашими именами. Мороки правдо было, но мы довольны результатом. Мне впервые нрвится моя фамилия  . мне никогда не нравилась моя девичья тоже.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 12:18 |
|
|
Мы когда поменяли дочке фамилию, нам пришлось менять ее свидел'ство о рождении, я тоже сильно удивилсь етому, но так у них тут система работает. Очень странно
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 14:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Tiger писал(а): Мы когда поменяли дочке фамилию, нам пришлось менять ее свидел'ство о рождении, я тоже сильно удивилсь етому, но так у них тут система работает. Очень странно Мы когда фамилию дочке поменяли, свидетельство никто нас не заставлял менять. Только после удочерения. Наверное, зависит от штата.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 14:55 |
|
|
Vera+nika писал(а): Tiger писал(а): Мы когда поменяли дочке фамилию, нам пришлось менять ее свидел'ство о рождении, я тоже сильно удивилсь етому, но так у них тут система работает. Очень странно Мы когда фамилию дочке поменяли, свидетельство никто нас не заставлял менять. Только после удочерения. Наверное, зависит от штата. Нам просто по почте пришло уведомление из мариленда ( она родилась в мериленде), что типа оплатите 20 долларов за новое свидельство. И получается, что родилась она теперь под новои фамилиеи. мне не жалко, просто странно. реално-то она родилась со старои фамилиеи...  усыновления в нашем случае не было, только легальная смена фамилии
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 15:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Что движет желанием поменять фамилию? Странный вопрос. По традиции, когда женщины выходят замуж, то обычно меняют фамилию и это почти во всех странах мира. Если семья, то муж, дети и жена -обычно на одной фамилии. Тут девочки даже своим привезенным детям фамилиии меняли на американскую чтоб выглядеть одной семьей. Также лучше для интеграции в общество - тут уже упомянули; резюме, трудность в произношении и тд Почти во всех, но не во всех. Например, никогда не меняют во Франции и обычно не меняют в США и Британии. Документы не меняют. А фамилией мужа везде начинают пользоваться, почему бы и нет. В США с этим несложно.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 19:58 |
|
|
У меня фамилия которая дана мне при рождении. Никогда не меняла. Своей фамилией горжусь и будет она у меня всегда. У детей двойная, моя и мужа.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 17 июл 2017, 23:03 |
|
|
Vera+nika писал(а): Tiger писал(а): Мы когда поменяли дочке фамилию, нам пришлось менять ее свидел'ство о рождении, я тоже сильно удивилсь етому, но так у них тут система работает. Очень странно Мы когда фамилию дочке поменяли, свидетельство никто нас не заставлял менять. Только после удочерения. Наверное, зависит от штата. А она у вас разве в Америке родилась?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 18 июл 2017, 00:29 |
|
|
sweetalla писал(а): У меня фамилия которая дана мне при рождении. Никогда не меняла. Своей фамилией горжусь и будет она у меня всегда. У детей двойная, моя и мужа. А муж вашу не захотел взять? Я недавно 3 раза столкнулась с таким явлением. Один сделал двойную, дети на фамилии жены; один араб (или перс) поменял на фамилию жены, мне показалось необычно для той культуры; и один мужик полностью взял фамилию жены. В первом случае я была в шоке. Мужик деспот с виду. И така история. Я почему то теперь с него улыбаюсь. Лучше бы он мне не рассказывал.  Наверное таких случаев еще больше, просто речь не заходила. А тут вдруг зашла. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 18 июл 2017, 01:07 |
|
|
Martina писал(а): Тема - так, порассуждать... Навеяно многочисленными топиками о проблемах, связаных с изменением фамилии по браку. Была Иванова, например, стала Smith или Brown. Какие дивиденты от этого? ........................ .................................. Я вот не стала менять фамилию при браке, осталась со своей, русской на -ова. Зато избежала кучу многочисленных сложностей. То, что местные ломают язык, пытаясь произнести мое полное имя... Так это их проблемы, не мои.  Возможно, фамилия мужа не звучит красиво, вот и не поменяли? Тоже веская причина. Не захотели быть какой-нибудь "Пупкиной", "Кранц", "Дранц-франц", .. и т.д. Муж же у вас немец, если не ошибаюсь? Или австриец? Может, была бы американская фамилия, то и поменяли бы, для удобства в Америке.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|