Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: из темы про "Переезд" про судьбу
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
А почему в календаре написано, что час кроля не хороший для денежных операций? Вообще в календаре каждый день в час кролика лучше ничего не делать. Это так? :dum

Кролик 06:37 – 08:37
Пустой час: Час неблагоприятен для путешествий и денежных операций.

если будете на то смотреть, то будет перегруз мозга... :c_laugh...Это я к тому, что календарь этот для тех кто разбирается - там куча еще дополнительных условий, чтобы определить когда на самом деле хорошо, а когда плохо.

Иногда в календаре написано что отлично, а пользы ноль или вред. Некоторые вещи страшные что там написаны можно игнорировать...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

18-Jul-2017 10:37 – 12:37 Змея
Северо-Восток
Мистик и инструмент помогают друг другу: Благоприятно для любых дел, особенно хорошо для литературной и культурной деятельности. Способствует успешной сдаче экзаменов.
▲ Человеческая структура : Хорошо для переговоров. Используют для поиска помощи, получения рекомендаций, назначения свиданий, сватовства, денежных вопросов и бизнес-сделок.
▲ Удачное притворство: Чтобы получить защиту или помощь, нужно притвориться слабым, мирным и дружелюбным. Хорошо для поиска помощи в медицинских вопросах, поиска защиты и безопасности, устранения разногласий, достижения соглашений, сватовства и назначения свиданий, а также повышения социального статуса и обретения богатства.

+ поставить вентилятор на СВ - через 60 дней наступит процветание

*находим банк, мост, фабрику или завод, можно остановиться на стоянке в апартмент комплексе

19-Jul-2017 10:37 – 12:37 Змея
Юго-Запад
Солнце встречает луну: Возможность свершения задуманного дела. Хорошо для получения славы и богатства. Болезнь уходит.
▲ Настоящее притворство: Чтобы преуспеть, нужно создать себе правильный образ. Хорошо для бизнес-сделок, религиозных церемоний, благотворительности, совершения добрых дел, награждения других.

*находим банк, мост, фабрику или завод, можно остановиться на стоянке в апартмент комплексе

20-Jul-2017 14:37 – 16:37 Коза
Северо -Запад
Маленькая змея обретает силу: Хорошо для рождения детей, продвижения по службе.

*находим торговый центр, бар или кафе. Можно зайти походить или выпить что-то. Можно найти пруд или озеро, реку, лендинг для лодок и там остановиться.

21-Jul-2017 18:37 – 20:37 Петух
Север

Чудо и эмблема помогают друг другу. Благоприятно для учебы. Хорошо для всего. Небесное кольцо Yi в сочетании с Земным кольцом Ding. «Ци взаимопомощи», благоприятна с中ера книг и литературы, экзамены, сто событий могут происходить в соответствии с желанием человека.

*находим торговый центр, бар или кафе. Можно зайти походить или выпить что-то. Можно найти пруд или озеро, реку, лендинг для лодок и там остановиться.

22-Jul-2017 08:37 – 10:37 Дракон
Запад

«Сине-зелёный Дракон поворачивается к Сиянию», восхождение на правительственную должность, обретение профессии, значительное развитие.

23-Jul-2017 08:37 – 10:37 Дракон
Северо-Восток

Солнце и Луна идут рука об руку.
Все дела, общественные или личные, являются гладкими. Небесное кольцо Bing в сочетании с Yi Земного кольца, «Солнце и Луна идут вместе», Общественное и Личное, все события благоприятны.

*находим высокое здание (типа корт хаус), башню, офисный центр или просто большое открытое пространство типа стоянки

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто беспокоится что долго пишу - вы все у меня есть.

Я просто медленно пишу, мне чтобы одну карту даже поверхностно рассмотреть нужно минут 20-30. Построить, расписать формулы, а потом это все человеческим языком вам описать и отправить.

Я вам конечно могу за 10 минут каждой написать что попало, но я ж не медиум и даром ясновидения не обладаю, типа сел, к астралу подключился, что пришло в голову написал и все... :c_laugh

Иногда даже бывает смотрю в карту, вижу фигу - как клубок запутанный, а надо найти хвостик за который можно эту карту вытянуть. Поэтому иногда даю странные советы что делать... :c_laugh ... если дела идут плохо, то не пренебрегайте...

Так что уже наберитесь терпения - хочу вам качественно что-то написать, чтобы была действительно польза. Потому что вижу по картам что многим надо, а иногда нужно вернуться к проблемным местам тоже.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, начинаю писать про цветок песика

Цветок персика - это особая комбинация энергии связанная с циклом рождения элементов. Это место где элемент (огонь, земля, металл, вода, дерево) рождается, точно так же как рождаются привязанности, увлечения. Цветок персика генерирует очень сильную "химию" которая притягивает противоположный пол.

У всех известных актеров Цветок персика находится в значимых местах в картах, как Бацзы, так и Цимень. Это придает им свойство очаровывать людей, не только физической красотой, но их манерой поведения, игры.

Счастливчики с Цветком персика в Бацзы обычно - очаровашки, нравятся людям и получают премущества как на работе, так и в личных отношениях, ничем на первый взгляд не блистая. 

У каждой из вас, наверное, есть подруга, как говорится "без рожи, без кожи", но у которой всегда куча кавалеров, а другая подруга, с приятной внешностью  -  одна.

Так вот я вам гарантирую что у первой в карте Бацзы сидят Персики. А у второй их нет.

Персики напрямую не связаны с замужеством - просто выбор кавалеров у таких людей больше, соотвественно выше самооценка, соотвественно им легче найти спутника жизни соотвествующего их параметрам. Не факт что кавалеры предложат замуж (тоже звезды должны сойтись правильно), но шансы на успех в этой сфере несомненно повышаются.

Поскольку в феншуй дейcвует принцип триединого - небо\земля\человек, - то Цветок персика можно найти не только в своей карте Быцзы, но и в доме где вы живете, а также во времени. Это может быть какой-то час или день в который на вас снисходит "Песиковый цвет" и вы становитесь очаровашкой в глазах других.

Избыток Персиков - тоже не есть хорошо. В древнем Китае девушек, у которых два и больше Цветков персиков в карте не брали замуж. Это считалось неблагоприятным, так как жена не должна была привлекать кавалеров, а должна была сидеть дома.

У меня у самой два Персика в карте и я могу подтвердить что это не всегда благоприятно. Иногда они "включаются" в самый неподходящий момент и тогда молодые люди начинают вести себя странно. Они может и не замечают этого, это вот этот "персиковый химикат" действует. Начинают замогильным голосом разговаривать, выпячивать грудь. В общем глупо себя вести. А тут как раз мой муж входит (допустим мы в ресторане)...:-) 

Хорошо что со мной дочка в большинстве случаев, она уже сразу начинает ржать когда это видит. Понятно что надо быть вовсе сумасшедшей чтобы такое поведение у мужчин при ребенке провоцировать. Я мужу рассказала про Персики, поэтому он теперь тоже прикалывается если такое случается, а первый раз он расстроился сильно. 

У меня один Персик - Петух и час Петуха как раз время 6-8 часов вечера. Вот в это время бывает такой конфуз. 

Я вам расскажу как находить и использовать эти Персики в своих целях. 

Вам понабится:

- Построить свою карту Бацзы (знать дату, место и час рождения). Можно без часа. В этой системе допускается.
- Обзавестись планом вашей квартиры\дома. Я планы домов беру на сайте Property Appraiser своего каунти. Может и у вас такое есть. Там только аутлайн, но нам достаточно для начала.
- Обзавестись хорошим компасом - без измерений Персики в доме не найдете. Да и потом пригодится.

СТРОИМ КАРТУ БАЦЫ:

разберем на примере

http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfHx ... R8Mnx8fHw=

Идите по ссылке и поменяйте данные на свои. Я по этой карте вам просто пример покажу.

Кто знает час, проставьте час и место рождения. Кто не знает часа, то в окошке где час выберите "час". Тогда эта часть будет пустой.  Не ставьте час от фонаря, потому что будет расчет неправильный.

Вам придется поднапрячься, потому что тут иероглифы вместо слов, и их может быть визуально трудно опознать на первых порах.

Смотрите в правую часть где я розовым обвела вычисленный Цветок персика. Для этого человека это Кролик 卯 и Крыса 子.

Смотрим есть ли Цветок персика в самой карте - я зеленым обвела эту часть. Нету этих загогулей там. Зато есть в одной из двух правых крайних колонок (это 12 летний период удачи и текущий год). Я потом расскажу.

То есть у этого человека нет Цветка персика в карте.

Пока каждый у себя найдите.
Вложение:
Screenshot_2.png

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Уже спрашивала, а если на разных сайтах разные карты и цветок в одной есть, а в другой нет? Что делать :dum
https://ba-zi.ru

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Уже спрашивала, а если на разных сайтах разные карты и цветок в одной есть, а в другой нет? Что делать :dum
https://ba-zi.ru

у вас карта одна должна быть и там и там, это вы какие то параметры неправильно задаете - прогаммы то разные.

пришлите скриншот с одного и со второго - только табличку из четырех колонок. Скорей всего для часа не задаете место в одном из калькуляторов.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
у вас карта одна должна быть и там и там, это вы какие то параметры неправильно задаете - прогаммы то разные.
.

Проверяла и не один раз, еще на третьем сайте другое число гуа. Отправила в личку ссылки.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне эта китайская система все больше и больше нравится. Такой фан!
Я и незнала, что я такая растакая, супер красавишна, да еще "могу быть олигархом". :bigeyes Ну, вот не шмогла, теперь остается давится персиками, т.е. красотой неземной и то только на карте. :c_laugh

Силвер Булет, спасибо что учите нас этим премудростям. Жду с нетерпением продолжения. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet
Ой, Ой! а как вентилятор чтобы дул? на нужное напрвление, или от?..

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ой, Ой! а как вентилятор чтобы дул? на нужное напрвление, или от?..

Хороший вопрос...
Вентилятор ставим у внешней стены, чтобы дул в середину дома.

Предосторожность - если вдруг у вас прямо там за стеной на улице стройка или куча мусора или что то разрыли, то не ставьте. Я про активаторы в доме напишу еще понемножку.

Вопрос был еще про время

Я написала что то время что даю, могут брать все кто живет в EST. Те кто разобрался с календарем, заметили что, например в Бостоне, начало часа на час раньше сдвинулось.

Это так и есть - то время что я даю будет верное только для моей широты, я во Флориде живу. Бостон по географической широте восточнее намного от меня. Календарь вам посчитает истинное солнечное время в зависимости от вашей долготы (привязано ко времени восхода и заката).

Вы если по тому времени что я дают выезжаете, все равно попадаете в пределы двухчасовки, так что все нормально... :c_laugh ... только у вас это уже середина часа, а в моей зоне - начало. Выезжать из дома можно в любое время в пределах двухчасовки, желательно отступить 15 минут от начала и не позже чам 20 минут до окончания.

Я просто не хотела людей напрягать кто в календарях не разбирается, а просто написала что всем кто живет в восточной зоне время выезда подойдет.

Я про время вам коротко обьясню, чтобы вы понимали эту абракадабру.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китайское время

То время что мы пользуемся называется "гражданское". Это искусственное время, установленное государством для удобства граждан. Поэтому мы и имеем "зимнее" и "летнее" время - для того чтобы захватить побольше светового дня во время часов когда мы бодрствуем.

Природа же считает время по своему. Настоящий день начинается на рассвете и заканчивается с закатом. Это не только красивые природные явления, которые мы можем наблюдать, но и астрономические термины - пульс нашей Земли.

Все слыхали про био-ритмы. Вот они как раз связаны с этим натуральным течением времени.

Китайские двухчасовки, те что рассчитывает календарь, привязаны к астрономическим маркерам для вашей широты.

Есть два подхода в расчете этих двухчасовок.

Один - тот, который используется в календаре (и я даю), рассчитывает время на основании полдня в день равноденствия. По моему так, я не знаю точно алгоритм, но начало двухчасовки все время фиксированное, независимо от времени года.

Есть и другой подход, более "продвинутый". Кто то спрашивал про "резиновое" время уже.

Этот подход основан на том факте, что в разное время года солнце восходит и садится в разное время. Летом - раньше, зимой - позже. Полдень тоже наступает в разное время. То есть здесь более сложный алгоритм вычисления.

Вот пример. 

Есть три важных двухчасовки, которые можно точно привязать к астрономическим событиям - час Кролика (восход), час Лошади (солнце в зените) и час Петуха (закат). Поскольку китайкий час это на самом деле 2 часа стандартных, то астрономическое событие происходит в середине часа.

Можете вот для интереса в своем городе эти события рассчитать:

http://tvoibazi.ru/hours

Новичкам не рекомендую, потому что будет вынос мозга. 

Если ездите по традиционному расчету, то если выезжаете 15 минут после начала двухчасовки то 90% что попадете и в "резиновое" время.

Вот например - как раз сегодня поездка в час Змеи самая такая хитрая. Час Змеи от смены сезонов больше всего страдает, особенно в южных широтах. 

По "резиновому" расчету летом, в месте где я живу, он "сжимается" до 52 минут всего - за счет того что другие часы удлиняются.

В моей широте он начинается в 10:25 и заканчивается в 11:06. Но по моему расчету (то что я вам давала список) я должна выехать в 10:37 + 15 минут.  Это 10:52. Я - попадаю.

Кто из Бостона, допустим -  "резиновая" Змея, - 09:04 — 11:46. Тоже попадаете если выезжать в 10:52.

Кто дотошный, то наверно заметили что в Бостоне час Змеи не 52 две минуты как у меня, а целых 1 час 42 минуты. Это потому что место севернее находится. Земля круглая  и такой получается феномен.

Короче, те кто прочитал и ничего не понял - не заморачивайтесь и ездите как я обьяснила первый раз по календарю на Мингли.

Кто понял и разобрался, просто имейте ввиду что есть такой подход и, с моей точки зрения, логика есть в этом.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, я запуталась окончательно. Я живу в Остине, это CDT. Google мне выдаёт час разницы с ЕST, что сейчас ЕDT. Я помню где вы живете, Пуля, и когда смотрю это место, мне показывает одно время с Остином. HELP :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остин - (-5 ЮТС)

Крыса (ран.) 子 01:31 — 02:31
Бык 丑 02:31 — 04:31
Тигр 寅 04:31 — 06:31
Кролик 卯 06:31 — 08:31
Дракон 辰 08:31 — 10:31
Змея 巳 10:31 — 12:31
Лошадь 午 12:31 — 14:31
Коза 未 14:31 — 16:31
Обезьяна 申 16:31 — 18:31
Петух 酉 18:31 — 20:31
Собака 戌 20:31 — 22:31
Свинья 亥 22:31 — 00:31
Крыса (позд.) 子 00:31 — 01:31

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не пугайтесь - смотрите на карту, вы на одной долготе со мной живете... :c_laugh

от Джексонвиля до Эль-Пасо примерно это одна и та же догота и время будет одинаково.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
не пугайтесь - смотрите на карту, вы на одной долготе со мной живете... :c_laugh

от Джексонвиля до Эль-Пасо примерно это одна и та же догота и время будет одинаково.

:d_thanx спасибо!
Съездила постояла у банка. 20 минут ехала, 20 минут стояла.
Вот хочу уточнить такую деталь, по направлению. Нашла банк, по вашему сайту сверилась, показывает северо- восток. Я просто забила его в навигатор и поехала, так?

Страница 16 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно