|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 13:39 |
|
|
Эльза II писал(а): Ну вот как раз у Учительницы всё в порядке и со словарным запасом, и с русским языком В отличие от открываем ник Учительница -тыкаем в первые попавшие сообщения (из последних, далеко не ходим :  ) и вот что нам выдает: Учительница писал(а): У меня другой совет по сдерживанию: не посещать ни под каким предлогом лоусы и хомдепоты, онлайн тоже не открывать никакие растишные сайты, и ютуб на эту тему не смотреть. А еще лучи и в эту тему блок поставить. Тока тада будет толк по сдерживанию хоть на сколько то времени. Учительница писал(а): Как тебе очередного подстреленного или недорезанного гангсту привезут, ты не теряйси, а гри что мол так и так ппамаги бро, поговори с товарищем, чтоб понЯл как тихо ся вести, а ты ему за енто укольчик какой по блату поставишь. Эльза, ну-ну продолжайте 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Если мадам и сварганила слово "шкряботелка" на ходу, то бишь экспромтом, то.. не по правилам. В таких сложных словах на первом месте существительное, на втором - производное от глагола! Например, мухобойка, хлеборезка... так что должно быть - телошкрябка!!!!  Про французов тоже помню - монолог о помощи начинался культурно: Мой друг,....
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 15 июл 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:07 |
|
|
хвойда,лярва,потаскушка,шалава,повия
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): Эльза, ну-ну продолжайте Приведённые вами отрывки ничего не доказывают и не опровергают. Стиль общения на форумах допускает подобные вольности в обращении с языком. Это как если бы вы заявили, что Андрей Платонов безграмотно пишет, потому что слов таких не бывает, и грамматические конструкции неверны.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jessica_ писал(а): Учительница писал(а): Шарабориться, шаробориться... Учительница, хосподи, вы бы сначала обычные слова выучили, заглядывали бы в словарь синонимов почаще, обогатили бы свой русский, по-русски не умеете писать, а, извините, всякой ерундой занимаетесь. Вы и так пишите, как деревня вас этот словарный запас нисколько не обогатит, а еще и обеднит вашу речь  А ваши слова тут из деревенского словаря это совершенно не "чутье языка", см выше пост О май, пойду флашн'у майселф ин тойлет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:25 |
|
|
Эльза, я понимаю вам нужно в политике за друг дружку держаться, но здесь вы можете расслабиться:) Учительница мне нравится. Давайте уж отставим тогда Учительницу в сторону:), а поговорим, о самой сути, что означает по вашему мнению чутье языка. Вы не обратили внимания на мой первый пост, тема вообще названа не к месту.
Языковое чутье — чувство языка, стиля, благодаря которому индивид стремится выражать свои мысли стилистично, грамотно и несниженно, нешаблонно и испытывает специфическую неловкость, замечая речевые ошибки собеседника, тонко чувствует малейшие речевые, стилистические неточности...
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): Эльза, я понимаю вам нужно в политике за друг дружку держаться, но здесь вы можете расслабиться:) Учительница мне нравится. Обоге, хватит уже придираться  Она о политике вообще не пишет. Ни за русских, ни за наших не топит. Ни за Чапаева, ни за мировую буржуазию.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Джесика_, у всех уровень восприятия окружающей действительности разный; ну да и это еще полбеды, у одного слова может быть куча значений, смыслов, подсмыслов и т.д.
Вы про одно чутье, я про другое, Пушкин про третье, кто уж как может так и живет-барахтается. У вас вот с чувством юмора проблемы, так и что ж, не всем дано некоторые моменты подсекать, и заметьте вас никто этим не попрекал и не указывал как следует себя вести, и над чем смеяться или не смеяться, тем более возмушацца.
Вас напрягает моя тема, так ведь разве запрещено вам лично открыть свою и все правильно там обозначить и не высказывать свое фе в чужих темах, смысл которых вам не понятен в силу каких то причин.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:45 |
|
|
Учительница, Помоему форум и создан для дискуссий, разве не так? Меня ваша тема совершенно не напрягает, я зашла выяснить, что ж такое "чутье языка" с вашей тарабарщиной совершенно не согласна, что это чутье языка. Вместо того, чтобы мне реально с позиций русской грамотности и литературы объяснить про "чутье языка" начинаются наезды на мою личную персону 
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 июл 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:53 |
|
|
А с какой стати вам должен кто- то что -то объяснять с каких- либо позиций? Атитьюд однако. Если вашего чутья языка не хватает понять о чем тема, и даже конкретный ответ на провокацию не понятен, то я не виновата в ваших способностях. Тем более, что правильные ответы вы сами нашли в гугеле, а сюда зачем то пришли еще за знаниями, к малограмотной деревне и колхознице.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 14:56 |
|
|
Учительница писал(а): А с какой стати вам должен кто- то что -то объяснять с каких- либо позиций? Атитьюд однако. Если вашего чутья языка не хватает понять о чем тема, и даже конкретный ответ на провокацию не понятен, то я не виновата в ваших способностях. Тем более, что правильные ответы вы сами нашли в гугеле, а сюда зачем то пришли еще за знаниями, к малограмотной деревне и колхознице. ок, продолжайте ширваножить 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 15:25 |
|
|
Valencia, насчет пола не согласна.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 15:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Учительница писал(а): Шарабориться, шаробориться... Учительница, хосподи, вы бы сначала обычные слова выучили, заглядывали бы в словарь синонимов почаще, обогатили бы свой русский, по-русски не умеете писать, а, извините, всякой ерундой занимаетесь. Вы и так пишите, как деревня вас этот словарный запас нисколько не обогатит, а еще и обеднит вашу речь  А ваши слова тут из деревенского словаря это совершенно не "чутье языка", см выше пост ПишЕте
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не ссорьтесь "Зеленой синевой краснеется...чепыжность, белеет чернотой сиреневый желток. Роднит людей космическая сопричастность : восточит запад - западИт восток !"
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: чутье языка Добавлено: 15 июл 2017, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Дубоморья лук зелёный Цепная злать на луке том И ночью-днем котон учёвый Всё ходит по злати кругом ........................./забыла дальше /..... .............................................................. Там чудеса, там брОший лЕдит, ВетвЯлка на русАх сидит, Там, на дорОженных невЕдках ЗверИ невиданных следЕй , КурИшка там на Избных ножках Стоит без двЁрон, без окнЕй ............хотела вас повеселить  немножко. Это я так "издевалась" над "Русланом и Людмилой ",когда мне было 12 лет. С удовольствием бы почитала что-то подобное ради хохмы. Извиняюсь, если оффтоп 
|
|
 |
|
 |
|