|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 07:02 |
|
|
Alexandrite писал(а): Нюша11 писал(а): А уж с придурками из кред карт и остальных сервисов общаться- мой любимый аттракцион. Особенно когда проснусь в плохом настре, так и хочется кому-нить позвонить и отсобачить их как следовает. У меня тоже так бывает. Если почту просматриваю в плохом настроении.  Но по делу чаще муж звонит. А вот для своих пациентов, если мне что-то надо, то я хоть черту позвоню и добьюсь. Никаких тормозов. TTT Самое интересное, когда "в гневе я страшна" исчезает акцент и английский льется, как родной. Это не я заметила, мне сказали посторонние. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Kalambyr1 писал(а): Самое интересное, когда "в гневе я страшна" исчезает акцент и английский льется, как родной. Это не я заметила, мне сказали посторонние.  О, да! Тут вы правы. Когда в гневе, язык льется еще как и порой таакое из него льется, мама дорогая!  Но это на русском, на инглише такой возможности пока не было, ттт) И не надо.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 12:23 |
|
|
Galchik писал(а): natulka писал(а): Знаю два реальных случая когда уволили дев из за этого! Одна при мне не могла ничего ответить звонящему человеку по телефону, через 5 мин ее менеджер вывел на выход с вещами! Хотя в остальном она была нормальной.
Другая тоже уволилась , потому что старалась не отвечать на звонки и коллеги Ее слили!
А девы были из наших, русскоговорящих? Если можно, что был за тип работы?.... что так жестко и немедленно выдворили (все же на работу взяли изначально, интервью же человек , видимо, прошел  )); А, девушку, которую "слили", настучали в HR? Или менеджеру?..., почему она решила уволиться? Любопытно  , и интересуюсь для knowledge.., мало ли как и что в жизни бывает..  Да, обе девы были русскоговорящие. Одна девушка работала со мной в крупном известном вещевом магазине, и только два года в Америке жила. Тоже думала что с практикой придёт. Как только коллеги поняли что она не смогла понять и ответить, то сразу накапали менеджеру магазина. Тот клиент потом позже перезвонил и ругался что его не поняли !! Менеджер без разговоров вывел деву на выход, перед этим объяснив что та не оправдала ожиданий. Бедная дева сидела на парковке до прихода ночи, не могла от шока с места двинуться. Другая, дама постарше, была самым быстрым и толковым бухгалтером на фирме. Там было правило что все по очереди берут телефон. Дама старалась избегать и иногда просила коллег помочь потому что не всегда могла все четко понять. Им это надоело и они сказали что не будут за неё работать. Ей пришлось уволиться (((
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 14:27 |
|
|
natulka писал(а): Да, обе девы были русскоговорящие. Одна девушка работала со мной в крупном известном вещевом магазине, и только два года в Америке жила. Тоже думала что с практикой придёт. Как только коллеги поняли что она не смогла понять и ответить, то сразу накапали менеджеру магазина. Тот клиент потом позже перезвонил и ругался что его не поняли !! Менеджер без разговоров вывел деву на выход, перед этим объяснив что та не оправдала ожиданий. Бедная дева сидела на парковке до прихода ночи, не могла от шока с места двинуться.
Другая, дама постарше, была самым быстрым и толковым бухгалтером на фирме. Там было правило что все по очереди берут телефон. Дама старалась избегать и иногда просила коллег помочь потому что не всегда могла все четко понять. Им это надоело и они сказали что не будут за неё работать. Ей пришлось уволиться (((  Представляю какой стресс девушка пережила.. Во вtором случае , тоже как то несправедливо.. вот и показатель...и работу будешь понимать, и толковый, и образованный, а нет говорения, и любая "Латиша" с километровыми пластмассовыми ногтями  пойдет и сообщит , что устала "работать" принимая или помогая с телефонные звонками, в профессии (accounting), где телефонные звонки не есть ключевой момент ... ужас, IMXO
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Даже если говорите с ошибками, то все равно говорите. Я специально теллером год проработала чтобы не только семейку мужа понимать. Потом ещё была работа, где у начальника был дикий акцент. Он был из Кентукки родом. У меня три месяца был стресс, пока я не начала его понимать. А так орали друг другу все по три четыре раза...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): ... Самое интересное, когда ... исчезает акцент и английский льется, как родной. Это не я заметила, мне сказали посторонние.  лично мой акцент никуда не исчезает. просто в такие моменты я об акценте совершенно не думаю. а еще мой акцент (и разговор) вызывает веселый смех у смешливых людей - и по телефону, и при общении. Ok. "смеяться, право, не грешно - над тем что кажется смешно!"
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galchik писал(а): nutik30 писал(а): Тоже имею такую проблему как замораживание мозга и челюсти и усе-никак простую реч не сформулирую  .. Даже и при обычном непосредственном общении (не через телефон) , стоит чуть начать "спотыкаться" в разговоре, от осознания, что начала спотыкаться, еще больше спотыкаешься  ..сегодня на себе в очередной раз испытала.. еще очень зависит, нервничаешь ли во время разговора...после многих лет в Америке, конечно же, нет проблем с пониманием на слух обычных американских, хоть каких диалектов, (за исключением китаиских, etc. и индусских акцентов и возможной их корявоватой грамматики), - а вот свое красивое говорение в ответ, очень бы хотелось иметь!  Главное не комплексовать. Тут акцентов очень много. Даже по штатам говор отличается. И тем более, что мексиканцев, индусов и китайцев много и акценты с ошибками у них ещё те. Работают и не комплексуют. Американцы вообще без спеллинга ничего не могут. Иностранные имена хоть задиктуйся, а все равно ошибки сделают. Когда в банке год работала, ко мне очередь из иностранцев за кассирскими чеками выстраивалась. Я ошибок в именах не делала. Рядом индуска работала и у неё постоянно был возврат и скандалы из-за мисспеллинга, но при этом её никто не увольнял.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Вы же там собеседование как--то прошли. Раз вас пригласили, значит уровень вашего языка их устраивает. Откажитесь, потом жалеть будете, тем более, сами пишете, что работ у вас не так там много. Собеседование там было символическое, мне просто через мужа предложили эту работу, там знали, что я ищу. Из-за этого мне еще больше не хочется облажаться. Я сказала о своей проблеме. Ответили, что справлюсь, но может им просто не понять этого. Я по телефону с мужем быстро стала говорить. Тарифы были дорогие, звонил он подолгу. На захочешь, а научишься. Но телефон не люблю. Да и чтобы с другими людьми общаться, специально в банк пошла работать. Комплекс прошёл через неделю, но все равно много людей, которых не понять, даже если говорят не нс английском. Дикция не у всех хорошая. Просто бояться не надо. Или английские тексты слушайте через наушник. Я вообще по телефону без хедсета не говорю. Только в офисе. И не боюсь переспрашивать пока не пойму. Говорю что плохо слышно 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 14 июл 2017, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Я по телефону с мужем быстро стала говорить. Тарифы были дорогие, звонил он подолгу. Мы с мужем все время по Скайпу говорили, там понятнее. По телефону только в крайнем случае.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Solsita писал(а): LarisaM99 писал(а): Я по телефону с мужем быстро стала говорить. Тарифы были дорогие, звонил он подолгу. Мы с мужем все время по Скайпу говорили, там понятнее. По телефону только в крайнем случае. Да привыкнете. Все будет нормально. Я здесь уже 14 лет, но телефон на работе тоже не люблю. Если по своим делам сама звоню, типа банка, то если не понимаю кого-то, отключаюсь и звоню заново, чтобы говорить с кем-то попонятнее.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
У меня в пр.мес. прикол был с разговором по телефону. Звонит утром дама, ну по кр.мере голос женский и назвалась женским именем. Звонит с др.штата из частной лаборатории, разговор чисто профессиональный, всё окей. Просит выяснить меня какие-то детали и перезвонить, оставила свой телефон.
Звоню ей часа ч-з 2, там автоответчик, -- её имя, голос женский, но абсолютно другой, с натуральным таким Мидвест акцентом. Я оч удивилась трансформации голоса, ну некогда было думать об этом, ладно думаю. Оставила ей сообщения. Через час мне перезванивает мужик! имя не сказал, но мужской абсолютно голос. И с заходу начинает абсуждать нашу проблему, упомянув типа это по поводу моего войс месседжа что я оставила на её/его телефоне. И по разговору это явно один и тот же человек. Я уже думала у меня крыша поехала, вообще ничего не поняла как такое возможно! При чем каждый раз она мне или я ей звонила, в самом начала разговора шла очень быстрая фраза типа робот записан, что данный разговор будет транслироваться и что-то ещё, я ни как не уловила. Но думала может там иностранный язык, там испанский переводчик у них встроенный или что...
как потом оказалось, тот человек был глухонемым, и у него была встроена телефонная программа специальная. И не все эти программы идеальны, н-р, один из недостатков, что голос эта программа выбирает самостоятельно и автоматически и не у всех программ можно настроить один и тот же голос как дифолт. Я о таком вообще не слышала раньше, мне пока не сказали, я весь день голову ломала над этими 3-мя звонками, что это было, один и тот же человек с 3мя разными голосами:)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 09:50 |
|
|
меня телефон отвлекает от работы, потом не сразу могу вернуться куда надо. когда-то давно работала в офисе одном маленьком. там все сидели в одной комнате и был всего один телефон. договоренности не было кому отвечать, по идее кто свободен, тот и должен был поднимать трубку. телефон был ко мне ближе всего. звенит телефон и все притворяются что не слышат, я тоже.  но потом приходилось все-таки брать трубку. и потом, пероговорив с клиентом, неколько минут требовалось чтобы вспомнить где я была. только успеешь погрузиться в работу, опять звонок.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 11:21 |
|
|
Речь же не об акценте, а о том что дева не понимает что говорят по телефону кроме хай бай... а также не может ответить по делу. Это не есть хорошо. Потом ей придётся объяснять на след работе почему уволили с предыдущей!
Уверенность и самоуверенность тоже разные вещи. Можно говорить хоть с самым тяжёлым акцентом на земле, но по делу и так что тебя все понимают и ты конечно все понимаешь. Здесь проблем не будет вообще.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 11:31 |
|
|
suslik писал(а): несколько минут требовалось чтобы вспомнить где я была. только успеешь погрузиться в работу, опять звонок. А что за работа такая сложная, но в одном офисе/комнате с кучей народа и одним тел.аппаратом? Я например, senior accountant, нисколько минут не требуется чтоб после телефона вернуться к работе, даже вообще не отрываясь чего-то долбишь, печатаешь, ворошишь страницы чего-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 15 июл 2017, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Речь же не об акценте, а о том что дева не понимает что говорят по телефону кроме хай бай... а также не может ответить по делу. Это не есть хорошо. Потом ей придётся объяснять на след работе почему уволили с предыдущей!
Уверенность и самоуверенность тоже разные вещи. Можно говорить хоть с самым тяжёлым акцентом на земле, но по делу и так что тебя все понимают и ты конечно все понимаешь. Здесь проблем не будет вообще. Меня успокаивает то, что у меня будет очень узкая направленность, звонки будут однотипные и вопросы практически одни и те же. Я уже немного вошла в курс гольф терминологии. И, кстати, не обошлось без курьезов. Муж сказал, что будут звонить игроки и узнавать, на какое время у нас есть тии-тайм. Я удивилась, они что, на гольф корс чаи распивать приходят?! А оказывается, это не tea, a tee time, то есть время, когда есть свободное место, на которое можно записаться. Кто бы мог подумать 
|
|
 |
|
 |
|