|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Jessica_ писал(а): Baylee писал(а): 5. Бог, который есть любовь, посылает испытания? Да, но не сразу… а когда другого пути для нашего исправления уже нет. И любящая мать наказывает ребенка за непослушание, и ребенок плачет. Но пусть лучше он немного поплачет, но получит урок и вырастет хорошим человеком. Чем тот ребенок, которому было все дозволено, и он вырос неуправляемым негодяем. Бог имеет на нас лучшие планы. И это не просто красивые слова. Так оно и есть. Я уже настолько привыкла к тому, что Господь все управит наилучшим образом, что когда молюсь- для себя, кроме оставления грехов, ничего не прошу. Прошу, только если молюсь за других людей. Насчет плана Бога, может понятнее будет объяснить на примере. Если нам, примитивным людям, удалось создать невероятной сложности компьютеры, которые уже могут без малого ВСЁ… что говорить о высшем разуме? Наверное, все в школе занимались программированием… У меня есть любимый анекдот на эту тему: Жена отправляет в магазин мужа-программиста и говорит: купи хлеб, творог, батон колбасы и, если будут яйца,- возьми десяток. Через некоторое время появляется муж. В глаза сразу бросаются 10 батонов колбасы. Изумленной жене он поясняет: ну яйца-то были! Так вот мне Бог представляется непознаваемо высокого класса программистом, который для каждого человека имеет свою программу. И выглядит это примерно так: Если человек подумает так …- то будет так… Если он сделает так…- будет так… Если поступит так…- случится так… Думаю, понятно. ................. Сразу оговорюсь, что мои комментарии основаны только на анализе теоретических и практических материалов Православной церкви, а также моем личном опыте и т.п. Это не аксиома, но доказательств не требует, поскольку мы говорим о Вере. Скажем: предполагается, что это ТАК. Но это- мои личные комментарии, без намека на истину в последней инстанции. Поэтому всегда готова и к корректировкам, и расширению рамок собственного знания! А вот знаете, мне он тоже давно представляется программистом  , не думала, что найду единомышленника среди тех, кто очень хорошо разбирается в Библии и поклоняется иконам ( я пока к этому не пришла) Ну, думаю, что не только нам с вами... Хотя было бы интересно послушать, какие ассоциации с Творцом у других возникают? Как люди представляют себе Бога? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 15:44 |
|
|
Moon17 писал(а): мне что обьяснительную писать зачем я тот или иной вопрос задаю ну и ну тему открыли для вопросов потом же еще и притезии зачем я вопрос задаю претензии что задают вопросы, претензии что их читают. одни претензии и заявки на истину в последней инстанции. А вообще, если б люди не задавали вопросы, то человечество так и сидело бы на ступени представления, что земля- плоская, на трех китах. . а сколько ученых, мыслителей религиозные фанатики сожгли на костре. Через какие препятствия прошли врачи, чтобы вылечить болезни, остановить эпидемии, создать лекарства. И на их пути стояли религиозные фанатики. ЗАМЕЧУ, не Б-г, а именно религиозные фанатики. которые прикрываясь именем Б-га творили свои дела, и сейчас тоже. А Б-г выше этого конечно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 16:16 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): А где я писала, что хочу прийти к вере? Вы знаете, я в детстве очень увлекалась популярными научными книжками. Помню, в одной из них разоблачали египетских священнослужителей, как они при помощи механизмов подавали масло по трубам, имитируя чудо. Недавно я здесь прочла про Благодатный огонь в Иерусалиме. Спросила свою подружку, что она думает по этому поводу. Она ответила, что чудеса бывают. Все. Я даже отвечать не стала. Ее право в это верить. Я не верю. У меня тогда встречный вопрос. Представьте, что вам разрешили бывать в Гробе Господнем в минуты схождения Благодатного Огня. Вы сами все увидели своими глазами. У вас после этого что изменится в сознании? Уверуете в Бога? Или что бы вам это дало? Нет, я же выше написала про египетских священников. Я ничего не утверждаю, но когда есть возможность выбрать из рационального и иррационального, я выбираю рациональное. У каждого из нас работают и взаимодействуют и правое и левое полушария, если преобладает левое -это рациональный тип мышления, преобладает правое -иррациональный. Но это не значит, что только один тип мышления мы используем, конечно, нет, мы все применям и логику и интуицию Психология -признанная наука - , а это ведь не что иное, как наука о душе, и там без иррационального никак не обойтись, и невозможно сделать великие открытия ученым без иррационального мышления и тд. ) никто не обходится только одим полушарием, это невозможно. ) Наиболее полный смпособо познания мира -взаимдействие иррационального и рационального) И в этом ничего страшного нет)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): мне что обьяснительную писать зачем я тот или иной вопрос задаю ну и ну тему открыли для вопросов потом же еще и притезии зачем я вопрос задаю  Религиозный фанатизм не предполагает эмпирического познания. Цитата: - А ты, я гляжу, мудрён. - А коли и так, хорошо ли это? Может, лучше-то во мраке неразумия велению сердца своего следовать? - Во многой мудрости много печали. - И кто умножает познания - умножает скорбь.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:07 |
|
|
Для тех у кого действие идет впереди осмысления, есть очень хороший анекдот: Проходит эксперимент. Яблоня с яблоками, рядом лежит палка. Подводят обезьяну. Обезьяна потрясла, яблоки не падают, подумала и сшибла палками яблоки. Подводят к яблоне полковника. Трясет, трясет, трясет - яблоки не падают. Товарищ полковник, может подумать надо? Что тут думать, трясти надо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Для тех у кого действие идет впереди осмысления, есть очень хороший анекдот Весёлые анекдоты знаете, а про то что "знания - сила" забываете и вопросы о вере и Боге (без Иеговы) актуализируете избирательно. По какой-то неведомой шкале определяете кому можно вопросы задавать и даже удивляетесь, что они вообще есть. Но вообще так даже забавнее, вон в теме уже доскользили до того что и психолгия наука)) Монах в пустыне встретился со львом и в ужасе бросился на колени молиться: - О, великий боже! Молю тебя, внуши этому льву христианские чувства! Лев садится на задние лапы, склоняет голову и произносит: - Благослови, Господи, пищу, которую я сейчас приму. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:40 |
|
|
Добавляем новый вопрос. Почему Господь сказал: любите врагов ваших?
Потому что даже враги наши «работают» на наше исправление. Они также могут быть и орудием Божьего гнева. Например, во времена Ветхого Завета, Бог попускал язычникам притеснять и одолевать сынов Израиля. Почему? Да потому что получая скорби и страдая, не будучи в силах самостоятельно защитить себя, они вновь обращались к истинной вере. И тогда жизнь налаживалась. Иногда Господь попускает темным силам одолевать верующих ради испытания и духовного укрепления, чтобы в условиях борьбы приумножились такие добродетели как смирение, стойкость духа, жертвенность, терпение и др.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:44 |
|
|
уже про врагов пошло намеки, как страшо жить, когда кругом враги. а я вот вас не считаю врагом, Бейли.  меня так учили с детства, не видеть в людях врагов. Может вас так воспитали, что вам везде враги мерещатся? сочувствую 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завершаем "весёлую минутку" актуальным для адептов "истины в последней инстанции" На исповеди: - Грешна я, батюшка, гордыня одолевает меня, каждый день любуюсь собой и думаю "ах, какая я умная и красивая!" - Ну, это не грех, сестра, это заблуждение!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:16 |
|
|
Baylee писал(а): Для тех у кого действие идет впереди осмысления, есть очень хороший анекдот: Проходит эксперимент. Яблоня с яблоками, рядом лежит палка. Подводят обезьяну. Обезьяна потрясла, яблоки не падают, подумала и сшибла палками яблоки. Подводят к яблоне полковника. Трясет, трясет, трясет - яблоки не падают. Товарищ полковник, может подумать надо? Что тут думать, трясти надо!  А то ж ! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:19 |
|
|
И в тему как раз притча про Луну )))
Притча о Луне Hочь. Hа yлице стоят два человека. -- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого. -- Да вот, любyюсь Лyной. -- Чем любyетесь? -- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. --
Какой Лyной? -- спpашивает он. -- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая. -- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы. -- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…" -- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек. -- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? --
Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. -- Что это было, Учитель??? -- Лyна. -- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! -- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. --
В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy….
:))))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:24 |
|
|
Moon17 писал(а): Baylee писал(а): Добавляем новый вопрос. Почему Господь сказал: любите врагов ваших?
Потому что даже враги наши «работают» на наше исправление. Они также могут быть и орудием Божьего гнева. Например, во времена Ветхого Завета, Бог попускал язычникам притеснять и одолевать сынов Израиля. Почему? Да потому что получая скорби и страдая, не будучи в силах самостоятельно защитить себя, они вновь обращались к истинной вере. И тогда жизнь налаживалась. Иногда Господь попускает темным силам одолевать верующих ради испытания и духовного укрепления, чтобы в условиях борьбы приумножились такие добродетели как смирение, стойкость духа, жертвенность, терпение и др. ето не новый вопрос про врагов вы уже писали на первой странице Я вчера его добавила. Но как анонс не успела разместить.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:26 |
|
|
хорошая притча. Кто-то видит вокруг себя людей, интересующихся вопросами бытия. А кто-то врагов. Бытие определяет сознание. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:29 |
|
|
Svetlaya писал(а): И в тему как раз притча про Луну )))
Притча о Луне Hочь. Hа yлице стоят два человека. -- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого. -- Да вот, любyюсь Лyной. -- Чем любyетесь? -- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. --
Какой Лyной? -- спpашивает он. -- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая. -- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы. -- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами. Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…" -- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек. -- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто? --
Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! "Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно. -- Что это было, Учитель??? -- Лyна. -- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!! -- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. --
В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy….
:)))) Мне понравилось: "что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя?" 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Актуальные вопросы о вере и Боге (без Иеговы) Добавлено: 14 июл 2017, 18:30 |
|
|
Братья и сестры во Христе. Так вроде учит Христос?
|
|
 |
|
 |
|