Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорные вопросы о вере и Боге (без Иеговы)
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
Пудик писал(а):
Я не обижаюсь :a_plain Странно, если бы вы считали по-другому.

Cтранно, если бы вообще кто-нибудь считал по-другому, со стороны это именно так и выглядит :b_wink

Уверена, что все атеисты считают так же как и я.

Я вообще считаю, что если бы это был просто "случай", то христианство не прижилось бы на Руси, особенно учитывая, что русичи были очень активными язычниками до этого. То есть помучился бы Владимир, поприказывал, понаказывал, но вера бы так и не прижилась. Ан нет, Русь христианской стала, сколько веков-то уже!

Tatmilka, но ведь Б-г един, почему он не разрешил Владимиру выбрать мусульманство, католицизм или иудаизм, ведь представители этих религий предлагали ему свою веру. В чем промысел: предпочесть одного ребенка остальным?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Нет, это просто давнишний спор о предопределенности всего сверху. Ничего нравоучительного в этом нет, попытка понять логику верующих. Кстати, неправда, что атеисты об этом не задумываются, еще как задумываются.

Так это и хорошо :s_thumbup ,
а что касается веры -это ведь не относится к сфере рационального познания мира, это -иррациональная часть познания , так что логика здесь не всегда поможет...
Трудно представить себе этот мир без психологии - науке о душе, трудно себе представить , что гении могут обойтись без иррациональной интуиции, внезапного озарения?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Tatmilka, но ведь Б-г един, почему он не разрешил Владимиру выбрать мусульманство, католицизм или иудаизм, ведь представители этих религий предлагали ему свою веру. В чем промысел: предпочесть одного ребенка остальным?

Бог отнюдь не един. :n_no Это как раз твердят люди, далекие от религий ("Бог един, веры разные", "Бог у меня в душе", "Мне не надо ходить в церковь, чтобы верить в Бога" и т.д.). У нас, христиан, Бог троичен, это Святая Троица (Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой) и Он совсем не един с богами, в которых верят мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идея такова, что в конечном счете все религии поклоняются одному Богу, и пусть каждый молится по-своему. В чем опасность этой точки зрения? В следующем: Кто такой Бог? Бог есть Дух. Как вы будете молиться Богу, Духу? Обязательно мы ищем формы, то есть некий образ, в котором мы представляем этого Бога. И образ Бога является тем идеалом, которому мы должны следовать. Так вот, в каждой религии свой образ Бога, соответственно, свои нравственные качества и свойства Его, которым человек верующий должен подражать. В христианстве даже Сам Господь Иисус Христос называется образом Бога невидимого, образом Отца. Посмотрите в язычестве, что это были за образы? С каким гневом христианство обличало религиозные верования язычников, – почему? Кажется, если одному Богу все молятся, зачем же бороться? А потому, что эти культы стимулировали самые разнузданные страсти. Оказывается, образы Бога могут носить прямо противоположный характер, даже апостол Павел писал: «Какое общение света со тьмой и Христа с велиаром?». А ведь и антихрист назовет себя Христом. Эта современная тенденция, что будто бы все религии следуют одному и тому же Богу, приведет нас к тому, что антихрист будет принят как единый царь и бог. Написано прямо у апостола Павла, что он сядет в храме Божием и будет выдавать себя за Бога. Громадная опасность движется на сознание людей, которая может привести к страшной духовной катастрофе. Мы примем лжехриста за Христа – представляете, человечество примет обманщика, негодяя, лукавого, гордеца, за Христа! Поэтому повторяю еще раз: нет, не одному Богу поклоняются в разных религиях, каждая имеет свой образ Бога.
Профессор Осипов

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как с богословской точки зрения оценить идею одного Бога во всех религиях? Действительно ли одному Богу поклоняются во всех религиях, только по-разному Его представляют? Рассуждают ведь так: «Бог один? – Один. Религиозное чувство о чем говорит? – О Боге. – Ну, так и всё. Мы только по-разному Бога представляем». – Нет! Ошибка тут принципиальная, и о ней творцы этой разрушительнейшей идеи молчат. Именно молчат. Дело-то вот в чем: Бог один, конечно; но представление о Боге можно исказить, не только изменить, не только сделать его не совсем правильным, а можно исказить, причем до такой степени… Во Второзаконии, еще библейском, пророк обличает евреев: «Вы поклонялись бесам, а не Богу». Апостол Павел говорит: «Я не хочу, чтобы вы поклонялись бесам». Оказывается, можно понятие о Боге довести до такого уровня, а точнее – свести до такого уровня, когда вместо Бога как раз будет диавол.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 22:15 
посмотрела я сейчас перvую и заключительную серии сериала Раскол. Что сказать, тоскливое и грустное впечатление. Бродячий забитый народ, ободранный, в лохмотьях. Очень удобно одурманивать.
Аввакума сожгли с товарищами. тоже за веру. царь Федор помер. И шагает маленький Иван Грозный. Грозный тоже покажет кузькину мать. Вот так укреплялась религия.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, я отвечала на ваш пост и в результате сообщение куда-то делось. :dum

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Tatmilka писал(а):
А как с богословской точки зрения оценить идею одного Бога во всех религиях? Действительно ли одному Богу поклоняются во всех религиях, только по-разному Его представляют? Рассуждают ведь так: «Бог один? – Один. Религиозное чувство о чем говорит? – О Боге. – Ну, так и всё. Мы только по-разному Бога представляем». – Нет! Ошибка тут принципиальная, и о ней творцы этой разрушительнейшей идеи молчат. Именно молчат. Дело-то вот в чем: Бог один, конечно; но представление о Боге можно исказить, не только изменить, не только сделать его не совсем правильным, а можно исказить, причем до такой степени… Во Второзаконии, еще библейском, пророк обличает евреев: «Вы поклонялись бесам, а не Богу». Апостол Павел говорит: «Я не хочу, чтобы вы поклонялись бесам». Оказывается, можно понятие о Боге довести до такого уровня, а точнее – свести до такого уровня, когда вместо Бога как раз будет диавол.

ну и ну
евреи значит бесам поклоняются
я уверена евреии с етим бы очень поспорили
иисус как раз вот поклонялся так сказать еврейскому богу

Мун, вы говорили, что изучали историю (я так поняла, и Библию). Тогда должны знать, что евреи отошли от веры в Бога и начали поклоняться идолам, за что были наказаны. Об этом повествуется во Второзаконие.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Ветхий Завет : Второзаконие : Глава 32

Сообщение Добавлено: 13 июл 2017, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
ну да знаю
я только не поняла к чему ета паралель тут и про павла

Так Павел кто был? Еврей. Вот евреям (в том числе) Павел и проповедовал о Едином Боге.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Moon17 писал(а):
ну да знаю
я только не поняла к чему ета паралель тут и про павла

Так Павел кто был? Еврей. Вот евреям (в том числе) Павел и проповедовал о Едином Боге.

павел болше проповедивал не евреям а язычникам на територии сегодняшних греции и турции
ето петр евреям
потом вы сначала говорите что бог не один а разный
так вы что с павлом не согласны тогда?

Тем не менее, мы имеем Послание Святого Апостола Павла к Еврееям

Толкование на Послание Святого Апостола Павла к Евреям
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... iblija_76/

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
павел болше проповедивал не евреям а язычникам на територии сегодняшних греции и турции
ето петр евреям
потом вы сначала говорите что бог не один а разный
так вы что с павлом не согласны тогда?

Я сказала, что у нас не один Бог с другими религиями ("Бог един - веры разные" :n_no ).
Почему вы решили, что я не согласна с Павлом?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
ну ок
но вы говорите что бог разный
а павел говорит что он един
и как ето понимать

У нас не один Бог с язычниками (про которых говорил Павел), мусульманами и другими религиями.
Бог Един в трех лицах (в христианстве). Вот в этом значении (триединство) мы и говорим о Едином Боге (а не в общности с другими религиями).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
значит ли ето что для павла бог един для евреев и христиан тогда

Евреи в итоге не уверовали в Христа. И они отрицают троичность Бога. А для христиан это наиглавнейший постулат.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2017, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
вы мне скажите думал ли павел что бог един для христиан и евреев раз он и тем и тем проповедовал о едином боге?

Я вообще ваш вопрос понять не могу. Все что я знаю, Павел был христианином. Христиане верят в Святую Троицу, иудеи ее отрицают.

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия