|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  02 июл 2017, 12:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:19
 | 

| Конечно, можно!  Все интересно, особенно, когда свои фотографии   _________________
 Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам!  Да будет так! (Это не шутка)
 Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Эльза II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  07 июл 2017, 08:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23
 | 

| Прекрасное пение
 The Lord's Prayer in Aramaic
 -Chanted by Father Serafim Bit-Kharibi and parishioners in Qanda, Georgia. The members of this parish are of Assyrian descent and belong to the canonical Georgian Orthodox Church.

https://www.facebook.com/OrthodoxChrist ... S_TIMELINE

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  07 июл 2017, 08:51  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Светлая, какая красивая и познавательная тема!       Скажи, пожалуйста, а ссылки на фильмы здесь предполагается постить?_________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Tatmilka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  07 июл 2017, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56
 | 

| Эльза II писал(а): Прекрасное пение
 -Chanted by Father Serafim Bit-Kharibi and parishioners in Qanda, Georgia. The members of this parish are of Assyrian descent and belong to the canonical Georgian Orthodox Church.

У меня знакомый монах ездил недавно в Грузию, тоже видео прислал (я выше постила). Так он сказал, что в каждой церкви такое пение, и люди находятся для этого (из прихожан). У нас в России в церквях певчим платят (а многие певчие вообще к церкви никакого отношения не имеют, просто как подработка идет), а в Грузии в каждой церкви вот такие добровольцы поют.     Молодцы, грузины!_________________
 Донбас терпел - и нам велел!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  07 июл 2017, 09:43  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): Светлая, какая красивая и познавательная тема!       Скажи, пожалуйста, а ссылки на фильмы здесь предполагается постить?Cпасибки !       Конечно, и ссылки любые на фильмы, ютюбы , все что угодно.   _________________
 Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам!  Да будет так! (Это не шутка)
 Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  07 июл 2017, 09:53  |  |  
 | 

| Tatmilka писал(а): Эльза II писал(а): Прекрасное пение

У меня знакомый монах ездил недавно в Грузию, тоже видео прислал (я выше постила). Так он сказал, что в каждой церкви такое пение, и люди находятся для этого (из прихожан). У нас в России в церквях певчим платят (а многие певчие вообще к церкви никакого отношения не имеют, просто как подработка идет), а в Грузии в каждой церкви вот такие добровольцы поют.     Молодцы, грузины!Очень красиво поют.      Я вспомнила свое путешествие с одной девочкой архитектором и ее папой по Северной Греции , давно это было. , там в горах монастыри православные  -такая красота сказочная. Мои друзья подходили к иконам и начинали петь тихонько так, глаза закрывали, полностью уходили в это действо духовное,  подходили к нам  местные монахи и подпевали, боже, у меня душа улетала. Потом там долго с монахами везде общались так тепло и хорошо._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  11 июл 2017, 11:01  |  |  
 | 

| Свято-Троицкий Александра Свирского мужского монастырь.Светлая, сорри, я не ахти какой гид по фрескам,.. но говорят, что здесь они самообновляющиеся (купола и своды).
 Эти фрески никто не реставрирует. Но каждый год они становятся все более яркими и красочными. Это замечают все паломники, которые приезжают в монастырь не первый раз.
 И на новичков фрески также производят неизгладимое впечатление.

| Вложения: |  
							|  DSC00550.JPG [ 2.78 МБ | Просмотров: 4057 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  11 июл 2017, 11:06  |  |  
 | 

| Иконостас и Царские Врата 

| Вложения: |  
							|  DSC00546.JPG [ 2.8 МБ | Просмотров: 4057 ]

|  
							|  DSC00547.JPG [ 2.77 МБ | Просмотров: 4057 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  11 июл 2017, 13:16  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): Свято-Троицкий Александра Свирского мужского монастырь.Светлая, сорри, я не ахти какой гид по фрескам,.. но говорят, что здесь они самообновляющиеся (купола и своды).
 Эти фрески никто не реставрирует. Но каждый год они становятся все более яркими и красочными. Это замечают все паломники, которые приезжают в монастырь не первый раз.
 И на новичков фрески также производят неизгладимое впечатление.
 Очень красиво !        Самообновляющиеся? Интересно, надо будет погуглить, почитать про них_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  13 июл 2017, 08:48  |  |  
 | 

| Еще один красивый православный архитектурный памятник России внесен в список Юнеско     "Успенский собор Свияжска, Россия На острове Свияжск в центральной России находится Успенский собор, а при нем – монастырь. Помимо интересного расположения посреди Волги, собор известен необычными православными фресками, сохранение которых считается особенно важной задачей. Собор и монастырь Свияжска были заложены в 1551 году царем Иваном IV Грозным. Это был его способ усилить власть Москвы и подготовиться к расширению в сторону Казанского ханства."_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Tatmilka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  13 июл 2017, 08:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56
 | 

| Какая красотища! До сих пор удивляюсь, как люди в те далекие времена умудрялись так строить! По одной этой "застывшей музыке" уже можно поверить в существование Бога. _________________
 Донбас терпел - и нам велел!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  13 июл 2017, 09:08  |  |  
 | 

| Мне тоже очень понравилось!      Необычное архитектурное решение. Ээ-эх объехать все эти красоты... целой жизни не хватит..._________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  13 июл 2017, 10:34  |  |  
 | 

| Tatmilka писал(а): Какая красотища! До сих пор удивляюсь, как люди в те далекие времена умудрялись так строить! По одной этой "застывшей музыке" уже можно поверить в существование Бога. Как хорошо и красиво сказано...   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Svetlaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  13 июл 2017, 10:36  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): Мне тоже очень понравилось!      Необычное архитектурное решение. Ээ-эх объехать все эти красоты... целой жизни не хватит...Вот-вот, я стараюсь хотя в Подмосковье поездить по таким местам, когда бываю в гостях у родных, а хочется и дальше, и на север русский, везде..._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Kalambyr1 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Христианство в искусстве -картины, иконы, фрески ...   Добавлено:  18 июл 2017, 11:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
 | 

| Это самый загадочный из всех святых, а иконы с его изображением до сих пор в опале у церкви. На них святой Христофор изображен с собачьей головой.Существуют разные версии, как Христофор с песьей головой стал святым. Вот что гласит легенда.
 http://foto-history.livejournal.com/tag ... 0%BD%D1%8B

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |