|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не понимаю, в чем проблема в готовке. Если нравится и хочется это делать, это просто как сделать человеку приятное, особенно если он это ценит. А любой успешный брак строится на том, чтобы оба супруга делали друг другу приятное. Если же раскидывать пальцы веером, что это я не буду и то не хочу и вообще это все абьюз, то нафиг вообще замуж выходить, это просто махровый эгоизм какой-то. И да, ничего плохого в том, чтобы что-то покрасить или починить, вы же не принцесса на горошине.  Абъюз - устраивать истерики (как у Сонотик), если не приготовила. Вообше мрак, образованная женщина-медик и терпит такое отношение.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Вы серъезно или шутите?  ужас какой по мне ето чистый абьюз[/quote] это 100 абьюз , ещё давно хотела написать когда ее читала , а так он ей ещё и говорит как ходить , что громко топает и д . Жесть короче . Ну ладно всех устраивает , значит брак работает ,  [/quote] Амалия он мне не говорит как ходить и как дышать - вы не поняли. Он учит меня как быть лучше человеком когда я веду себя не корректно потому что все мы далеки от идеала, он старше меня на 6 лет, опытнее и умнее меня. Я реально стала лучше человеком. В браке надо расти вместе.[/quote] Сонотик, мне Вас даже жаль. Как же Вам муж запудрил мозги, убедил Вас, что Вы должны быть "лучше". У меня с мужем такая же разница в возрасте. Расти вместе интеллектуально и духовно (на одном уровне, равноправно!) - это одно, а считать партнера "учителем" и терпеть психи из за неприготовленного ужина - другое. Уже о дейтинге Вы писали, что муж вел себя по-хамски и проверял Вас. Жаль, что такое отношение продолжается.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Irinchen писал(а): Sonia2012 писал(а): Я не одну американку незнаю кто кошеварит на кухне для своих мужей (максимум разогревают замороженную еду ),так едят с delivery или в ресторанах А зачем тратить полжизни на шуршание булками по кухне? Для людей же придуманы эти все полуфабрикаты быстрого приготовления и уже готовые ужины, хвала всевышнему прогресс не стоит на месте, зачем убивать кучу времени на то что будет сожрано за 10 минут? Какая разница что вы там сожрали, через 5 минут и не вспомните кто готовил - любящая жена или мексиканец нелегал на конвейере  Вы правда эту отраву едите, пардон, жрете? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Irinchen писал(а): Helenni писал(а): Irinchen писал(а): А зачем тратить полжизни на шуршание булками по кухне? Для людей же придуманы эти все полуфабрикаты быстрого приготовления и уже готовые ужины, хвала всевышнему прогресс не стоит на месте, зачем убивать кучу времени на то что будет сожрано за 10 минут? Какая разница что вы там сожрали, через 5 минут и не вспомните кто готовил - любящая жена или мексиканец нелегал на конвейере  Вы правда эту отраву едите, пардон, жрете?  Вот не поверишь - до сих пор живее всех живых и еще тебя переживу. Не ищите в жопе мозги Поняла, не буду. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Мораль той басни такова- любите девушки простых романтиков отважных летчиков и моряков- их вечно дома нет потому и нет проблемы готовить, а приехал приплыл прилетел- це уже праздник- идите в ресторан, и жись наладится у вас. А если еще и самой работать за тыщу миль от дома- то это уже праздник вдвойне если встретились эти два одиночества в месяц раз в лучшем случае на день ну прям уговорила меня с моим встречаться раз в месяц когда он переедет будем опять праздники устраивать а то сеичас заняты пересыланием фоtок с рашем от poison ivy 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 06:49 |
|
|
Amalia писал(а): Jaxi писал(а): Амаля, так редко кто готовит 3 раза в день, если нет детей маленьких и работают. Я один раз в день готовлю.Или обед или ужин. Так что все нормуль с тобой!  Сонотик сказала готовит так , а если нет , муж возмущается . И AmYMay17 тоже считает это нормой . И где я это сказала? Мне проще, у меня муж Русский. Да и сама я обычный человек. Поэтому мы разогреваем еду и (о ужас!) едим не только вчерашнее, но и позавчерашнее!  у меня в доме всегда есть первое (это не требование мужа, он вообще ничего не требует, я очень люблю всякие супы/борщи/рассольники/солянки). С какой стати суп каждый день готовить? А борщ через сутки ещё лучше, чем свежий. Мясо, рыбу или курицу тоже не обязательно каждый день, тоже можно разогреть. Раз в день готовится гарнир, салат, из фруктов что-то. А если трудоемкий процесс (например, блинчики с творогом, с грибами, с мясом) могу часть положить в морозилку. Я понимаю, что сейчас будет куча возмущений, но до сих пор все живы-здоровы. Для меня готовить и заботиться - это чтобы дома всегда было что поесть человеку, который пришёл с работы.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 06:54 |
|
|
Pionia@ писал(а): M&M's Mom писал(а): Мда, почитаешь здесь некоторых, и складывается впечатление, что без ресторанов положат зубы на полку, потому что готовить для них не комильфо. Дети, небось, наггетсами в школе обламываются, собаки подножным кормом на бэкъярде. Муж... пусть сам себя кормит. В доме "пол не метён, мусор не вынесён", не царское это дело, готовить и поддерживать порядок в доме  Дело не в этом, а в отношении мужчины к женщине. Если мужчина выбирает жену по домовитости и умению красить кухню или устраивает скандалы, если жена не приготовила ужин, то...:((( Я вообще очень люблю готовить из полезных продуктов, много времени не занимает, у меня даже огород есть с травами и помидорами. Убирать не люблю, приходит уборщица. Но вот если бы муж что-то требовал или считал, что я обязана готовить/убирать, то пошел бы лесом, и не имеет значение работаю я или нет. Не люблю домострой. 
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:06 |
|
|
На счет апришиейшн- если бы муж не апришиейт хоть что-нибудь во мне, я бы не вышла замуж за него. Он считает меня самой лучшей - и на словах и на деле. Может это и наивно, но меня устраивает.
Я очень не люблю убирать. И есть небольшая аллергия на моющие средства. За все годы брака я ванные комнаты убирала всего несколько раз, когда муж в командировки уезжал. Уборка в основном на нем.
Улучшение человека в браке - это вообще за гранью здравого смысла. По идее, если двое полюбили друг друга, они и так "будут становиться лучше" потому что счастье и Любовь делают людей спокойнее, добрее, позитивнее. Если этого при встрече не случается, значит что-то не то с чувствами.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:23 |
|
|
Moon17 писал(а): сонотик у меня вопрос: а вы его чему то учите, ну развиваете как то ? или он все, как сам далай лама уже весь такой развитый  У Сонотика муж муслим. Разовьещь их , как же....
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:25 |
|
|
Кисмет писал(а): Moon17 писал(а): сонотик у меня вопрос: а вы его чему то учите, ну развиваете как то ? или он все, как сам далай лама уже весь такой развитый  У Сонотика муж муслим. Разовьещь их , как же.... . Ой, тогда понятно почему из женщины нужно человека делать в браке. 
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:38 |
|
|
Сонотик писал(а): У него мать шведка - отец с 16 лет в Дании жил. Сам он родился в Стокгольме и там до 6-7 лет жил. GF до меня была Jewish. Мусульманство он не практикует - он атеист. Какой он нафиг мусульманин Тема персонального роста глубоко затронула души. Хочется понять, почему он Думает, что Вас надо воспитывать? Муслима Коран велит женщину учить жизни. А ещё интересно, почему Вы подчиняетесь? А если он не прав, и "делать лучше" нужно его? И как тогда он вас в жены выбрал такую ...ммм несовершенную?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:46 |
|
|
Amalia писал(а): Если мужчина вас оценил как рабочую бесплатную рабочую силу так и будет . Назад дроги нет . + 10000000 Еще может сказать- я куплю тебе гвозди. Теперь всем буду говорить сидите - пилите ногти Никаких осрбых телодвижений по хате и огороду. Не оценят.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:49 |
|
|
Сонотик писал(а): У него мать шведка - отец с 16 лет в Дании жил. Сам он родился в Стокгольме и там до 6-7 лет жил. GF до меня была Jewish. Мусульманство он не практикует - он атеист. Какой он нафиг мусульманин Тема персонального роста глубоко затронула души. Да, мой тоже атеист. До 12 лет в Англии жил. Тем не менее детей всех мусульманскими именами назвал. И таой же, ты говорила- ни в какую- только мусульманские имена.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:56 |
|
|
Ой, блин 30 страниц ненависти к плите. А жрать любите!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные ? Добавлено: 11 июл 2017, 07:58 |
|
|
Pionia@ писал(а): Yozhig писал(а): А чего я собссно пришла - меня тут познакомили с другом, разведённым и только что с брейкап. Т рое детей 9, 12, 14, средний мальчик. Мужик моего возраста, выглядит ок, денег ок - фаундер, недавно получивший ещё один раунд финансирования. Но трое подростков! И далековато... Вот думаю, я как то либо без детей, либо дети взрослые, как у меня...может, ничего страшного в детях? Ну если им на колледж есть деньги без проблем...Мне друг говорит, вроде я ему понравилась, поэтому надо встречаться и вцепляться, пока никого не нашёл....  no Для американок нормуль такой мужик. Для русских баб с ненавистью к чужим детям - нет.
|
|
 |
|
 |
|