|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Как бы ни был человек больной на голову, лечение чаще всего возможно только в добровольном порядке. Принудительно могут, но только на короткий срок, и только по трем причинам: 1. человек угрожает кого-то убить (или просто причинить вред - но кто-то (полицейский?) должен взять на себя ответственность определить, что он опасен для жизни окружающих), 2. человек угрожает убить себя, или 3. человек is gravely disabled (не способен вообще никак о себе позаботиться). Это я сейчас беру курс ментал хелф, очень много нехорошего о системе узнала. В ситуации Хайкласс, очень сочувствую, но могу посоветовать при следующих инцидентах, когда приходится вызывать полицию, обратить внимание именно на то, произносит ли он угрозы лишить кого-то жизни или покалечить. Иначе, как бы он ни шумел, они не имеют право никуда его запирать даже на неделю. Если запрут на несколько дней сделать ассесмент, там уже доктора могут принять решение о необходимости его лечения в принудительном виде на 2-3 месяца, но очень большие шансы, что просто выпустят. Еще раз очень сочувствую.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 12:21 |
|
|
Если собственник жилья, ничего поделать нельзя. Собирайте и подшивайте бумажки когда и кого вызывали. Потом всё пригодится. Обходите стороной, молитесь и ждите когда рванёт. Как рванёт - ауторитис подключатся. Если бы рентовал, было бы намного проще. После первого же эксидента обращаетсь в суд за протекшен ордер. По нему нельзя приближаться ближе чем на 25 метров? Не помню уже. Если соседи, избежать нарушения этого условия невозможно. За брейкинг протекшен одер будут чарджес, в стандартном лизе на выход в вещами после такого. У нас лет семь назад такой же странный молодой человек решил, что я - бог. И он меня воршипил месяц где-то. Я как из дома не выйду, под дверью цветы, рамки с картинками или просто еда в блюдeчке. Вот я голову ломала WTF???. Потом жарким летним вечером сижу пью чай.. стук в дверь, ногой, с разбегу. И голос - Я ПРИШЁЛ ПОГОВОРИТЬ С БОГОМ... Я ему через дверь - подожди, выхожу, сама 911 набрала. Они оперативно подъехали, но не поймали его. Мне дали емердженси протекшен ордер на следуюший день как этого парня по базе пробили. Оказывается, он давно чудил. Из последнего, достал где-то полицейскую форму и ходил по домам, показания какие-то снимал, в соседнем штате. Устроили в его доме засаду, как в кино. Двое в его ванной засели, двое - в моей квартире у глазка. Я их чаем с пряниками поила. Пришёл ночью, забрали. Закрыли на несколько месяцев в психушку. Потом пропал. Сколько здесь больных на голову.... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 12:42 |
|
|
Книжка, если он будет и дальше чудить по возрастающей, в зависимости от «чудачеств» возможны criminal charge, тогда полиция отправит его на эвалюэйшен. И потом Involuntary Inpatient Treatment. Только для criminal charge нужны хорошие граундс. Ножиком там помaхал перед лицом или угрозы пошли, этого уже достаточно.
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Joker, wow Я помню тоже находила пару раз записки в двери машины , когда жила в апартаментах. Мол, я за тобой слежу, вот мой номер, позвони. Было страшно. Больных на голову здесь как грязи. К нам парочка таких в банк приходит кофе попить, в туалет сходить и поорать на персонал. У одного штаны всегда рассегнуты  И не выгонишь же 
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 13:01 |
|
|
Prior to the 1960s, the United States mental health budget was primarily spent providing treatment to people with serious mental illnesses. Today, we’ve largely abandoned the most seriously mentally ill and used the budget for everyone else. As a result of this shift, about 200,000 mentally ill are homeless, 240,000 seriously mentally ill are in prisons, and 125,000 are in jails. That’s more than three times as many as are in hospitals. In 1955, there were half a million public psychiatric beds for the seriously ill – which translated to 340 beds per 100,000 individuals. Today, there are less than 100,000 beds – which translated to 17 beds per 100,000 individuals. Because of this shortage, it’s harder to get into Bellevue than Harvard. Anyone well enough to walk in and ask for treatment is not sick enough to be admitted. That makes involuntary admission – becoming a “danger to self or others” -- the only path to treatment. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соседка оперативненько вкрутила камеру на дверь. Наверное нам тоже надо. Хотя у нас есть камеры в коридорах. Но тут будеть ближе видно. Пиздец.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головыy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 15:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
hiclass писал(а): У него его бой френд с ним поссорился , покончил с собой . Не наш ли голубь его бойфрендом был. Сиганул с 12 этажа, приземлился к моему соседу на балкон. На мое "он и не кричал, когда падал", консьерж уточнил, что он не падал, а летел. Каких только идиотов не бывает
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, ваш голубь не наш. У нас был гонщик. Разогнался и нахерячился в стену. Назло бывшей любви своей.
слушайте , а канатик для входа и выхода так и висит. Я даже фоточку сделала. Писец.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
веночек из чеснока повесить на дверь и надпись в центре "не влезай убьет под напряжением"
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 19:32 |
|
|
Какой там чеснок. Предлагаю пустить его по политической. Пришпилить на дверь росс флаг, на него приклеить - вот на выбор. Будет срывать , предъявить дискриминацию и вандализм.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 11 июл 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 11 июл 2017, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Нет, ваш голубь не наш. У нас был гонщик. Разогнался и нахерячился в стену. Назло бывшей любви своей.
слушайте , а канатик для входа и выхода так и висит. Я даже фоточку сделала. Писец. девки, ну вы жжете даже не верится
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 12 июл 2017, 11:21 |
|
|
hiclass писал(а): Нет, ваш голубь не наш. У нас был гонщик. Разогнался и нахерячился в стену. Назло бывшей любви своей.
слушайте , а канатик для входа и выхода так и висит. Я даже фоточку сделала. Писец.  покажи в око дня 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 12 июл 2017, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Joan_Goodman писал(а): американцам не известна эта фигура, я специально интересовалась.Вроде писала уже тут это Y меня в соседнем.. хм, парадном тоже их пара живет. Но всё инеллигентно-тихо. Пятница вечером едут аут. Но они уж не молоденькие - стабильная пара
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 12 июл 2017, 13:30 |
|
|
слушайте , а канатик для входа и выхода так и висит. Я даже фоточку сделала. Писец. Жуткое дело, cочувствую вам, имхо, его должны направить на принудительное лечение. У нас в России был мужчина в соседнем подъезде с диагнозом "маниакально -депрессивный психоз", несмотря на толстые стены там, все-равно, его слышали многие, и он по ночам во дворе любил вытворять всякие кренделя с орами и истериками. Он наклеивал себе усы и бороду, маскировался, все думал, кто-то его преследует, однажды подошел ко мне во дворе и сказал, "не трогайте ручку подъезда, КГБ посыпало их все специальным порошком и следят за нами. Да так убедительно объяснил (умный и образованный дядька), что я какое-то время потом дверь подъезда только в перчатках открывала  пока не поняла, что он болен. Вот так и передается паранойа по цепочке)))) Однажды его полиция снимала с подножки скорого поезда  , он так скрывался от мнимых врагов, мог запросто погибнуть. После этого его сразу направили на лечение принудительно, а потом родственники уже следили и заставляли принимать лекарства. Так мужик стал совершенно адекватный при лечении, такого больше не повторялось до моего отъезда.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Сосед больной на головy. Виды борьбы с заразой? Добавлено: 12 июл 2017, 13:46 |
|
|
Сейчас нет принудительного лечения. Если не представляет опасность общественности, никто никуда его не увезет и не закроет. Ждать надо, пока не начнет собирать взрывные устройства или устраивать поджёги. Без этого он считается полноценным и полноправным гражданином.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|