|
Автор |
Сообщение |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 10 июл 2017, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ
Преподобного Исаака Сирина спросили:
— Каким образом узнаёт человек, что сердце его достигло чистоты?
Старец ответил:
— Когда считает всех людей добрыми, и никто не кажется ему нечистым и осквернённым. Тогда он поистине чист сердцем.
Вложения: |

image.jpg [ 388.68 КБ | Просмотров: 1430 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 10 июл 2017, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Да уж, до такой сердечной чистоты как до Китая раком....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 10 июл 2017, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Да уж, до такой сердечной чистоты как до Китая раком.... Спокойно, мать, прорвемся. Господь и намерения целует! Степ бай степ... главное, не унывать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 10 июл 2017, 20:16 |
|
|
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ВЕРЕ
Вячесла́в Генна́дьевич Буту́сов (род. 15 октября 1961, пос. Бугач, Красноярский край) — советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер», писатель.
«Духовный смысл нужно увидеть во всём. К собственной своей песне «Я хочу быть с тобой» я долгое время относился чисто потребительски и уже после того, как стал верующим, перестал получать удовлетворение при её исполнении. Но вдруг эта композиция приобрела в моём сознании религиозный, библейский смысл. Также произошло и с некоторыми другими моими песнями. Я объездил много стран, много чем был поражён, но я чувствую, что Православие – это религия, при помощи которой могу спастись лично я. Кроме того, Православие обладает той строгостью, аскетизмом, которых часто не хватает мне лично. Мне кажется, что все основные истины в Православии чётко сформулированы и понятны».
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 10 июл 2017, 20:17 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Да уж, до такой сердечной чистоты как до Китая раком.... Спокойно, мать, прорвемся. Господь и намерения целует! Степ бай степ... главное, не унывать  Аж на душе хорошо стало! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 11 июл 2017, 09:50 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Да уж, до такой сердечной чистоты как до Китая раком.... Спокойно, мать, прорвемся. Господь и намерения целует! Степ бай степ... главное, не унывать  Аж на душе хорошо стало!  Ну и Слава богу! На том вера и стоит: тебе плохо- я поддержу, мне плохо- ты... и так далее 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 11 июл 2017, 10:12 |
|
|
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ВЕРЕ Пётр Оле́гович Толсто́й (20 июня 1969, Москва) — российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (с 5 октября 2016 года) и руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ (с 2017 года), член Общественной палаты России (2012—2014).
Бывший ведущий ряда информационно-политических передач и ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005—2012), ток-шоу «Политика» (2013—2016) и «Время покажет» (2014—2016). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009—2016).
«Часто приходится слышать: «Вы, православные, обо всём договорились: согрешили – исповедались – и порядок!» Думаю, говорить так могут лишь те, кто воспринимает веру как нечто внешнее, ритуальное. С Богом нельзя договориться – мы можем только сделать над собой усилие, чтобы хоть немного приблизиться к Нему. К сожалению, не многие готовы совершать такую внутреннюю работу. Естественно, смысл исповеди не в том, чтобы, раскаявшись в грехах, на следующей неделе сделать тоже самое, а в том, чтобы найти в себе силы преодолеть грех навсегда. Это борьба, которую человек ведёт всю свою жизнь».
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 11 июл 2017, 11:48 |
|
|
Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь — православный мужской монастырь в Ленинградской области, известный памятниками архитектуры XVI и XVII веков. Расположен в 21 км от города Лодейное Поле на берегу Рощинского озера. Монастырь основан святым Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. Вскоре у Александра Свирского появились ученики. Осенью 1918 года монастырь был захвачен и разграблен чекистами, а его настоятель архимандрит Евгений (Трофимов) расстрелян в г. Олонец. В годы советской власти обитель использовали под исправительно-трудовой лагерь Свирьлаг, детский и инвалидный дома. Некоторое время в монастыре располагался техникум, а в Троицком комплексе с 1953 по 2009 год находилась Свирская психиатрическая больница. Восстановление обители началось в 1997 году. В 2012 году по благословению Епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава был создан Праздничный архиерейский хор. Он состоит из выпускников высших музыкальных заведений стран СНГ. Среди исполняемых сочинений: древние византийские песнопения и знаменные распевы, литургическая музыка XIX-XX веков, русские, украинские и белорусские народные песни.
Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору – первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз – на русской земле святому преподобному Александру Свирскому.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Фрески, выполненные Новгородскими мастерами (начало 18го века)

DSC00543.JPG [ 2.51 МБ | Просмотров: 1642 ]
|
Комментарий к файлу: Келья, где молился преподобный Александр Свирский

DSC00557.JPG [ 2.62 МБ | Просмотров: 1642 ]
|

DSC00541.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 1642 ]
|
Комментарий к файлу: Рощинское озеро

DSC00533.JPG [ 3.73 МБ | Просмотров: 1642 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 11 июл 2017, 19:07 |
|
|
Как часто мы благодарим Бога? В Раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий Ангел решил спросить другого: — Что же ты летаешь туда-сюда? — Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов «Помоги Господи…». А почему ты всегда отдыхаешь? — Я должен носить Господу послания, которые начинаются: «Благодарю Тебя, Господи…». 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 07:08 |
|
|
"Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе."
Святитель Феофан Затворник
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 07:15 |
|
|
Сегодня, 12 июля 2017 г., Православный мир чествует апостолов Петра и Павла.
Петр и Павел — два столпа веры – два диаметрально противоположных характера: вдохновенный простец и неистовый оратор – приходят к единому окончанию своего земного пути.
Петр, старший брат апостола Андрея Первозванного, был простым, необразованным, бедным рыбаком; Павел – сын богатых и знатных родителей, римский гражданин, ученик известного иудейского законоучителя Гамалиила, «книжник и фарисей».
Петр – верный ученик Христа с самого начала, свидетель всех событий его жизни с момента выхода на проповедь.
Павел – злейший враг Христов, разжигавший в себе ненависть к христианам и выпросивший у синедриона разрешение преследовать христиан повсюду и приводить в Иерусалим связанными. Петр, маловерный, триждый отрекшийся от Христа, но сокрушенно покаявшийся и ставший началом Православия, основанием Церкви. И Павел, яростно сопротивлявшийся правде Господней, а после столь же пламенно уверовавший.
Вдохновенный простец и неистовый оратор, Петр и Павел олицетворяют собой духовную твердость и разум – два столь необходимых миссионерских качества. Господь послал в мир апостолов для того, чтобы учить все народы: «Итак идите, научите все народы… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19; 20). «Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа, – не для тебя посланы апостолы, – ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства…» (Митр. Московский Филарет).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 07:20 |
|
|
12 июля - день памяти прп. ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА
- Геронда, почему мы должны просить Бога о помощи, раз Он знает наши нужды?
- Потому что есть свобода. И, кроме того, когда нам больно за ближнего и мы просим Бога помочь ему, это приводит Его в сильное умиление, потому что тогда Он вмешивается, не нарушая свободы человеческой воли. Бог всецело расположен помочь людям, которые страдают. Однако для того, чтобы Он помог им, кто-то должен Его об этом попросить. Потому что если Бог поможет кому-то притом, что никто не будет просить Его об этом, то диавол выразит несогласие и скажет. "Почему Ты помогаешь ему и нарушаешь свободу человеческой воли? Он грешник и, значит, принадлежит мне". Из этого видно и великое духовное благородство Бога, Который даже диаволу не дает права выражать несогласие. Поэтому для того, чтобы вмешиваться, Он хочет, чтобы мы просили Его об этом. Он и хочет прийти на помощь сразу же, если это идет нам во благо. Он (Бог) хочет помогать Своим созданиям в соответствии с их нуждами. По отношению к каждому человеку Он действует отдельно - так, как больше на пользу каждому.
Преподобный Паисий Святогорец
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 13:03 |
|
|
Если у кого есть источники жития первых христиан (помимо деяний апостолов), поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 13:07 |
|
|
Сошествие Святого Духа на апостолов - начало христианской церкви. Потом миссионерская служба апостолов (и не только их, там были другие ученики). Кроме проповедования они еще и богослужения проводили. Вот здесь бы хотелось по-подробнее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 12 июл 2017, 13:35 |
|
|
Я так поняла, что сначала досконально надо изучить деяния апостолов. Именно оттуда мы узнаем, что апостолы не только проповедовали, но и совершали богослужения с христианами.
|
|
 |
|
 |
|