|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:06 |
|
|
LG Ты тут как-то фотку постила фиолетовые цветочки низеньким ковром. Все в них ещё влюбились От прежних хозяев тебе достались. Мне кажется это Aubrieta. Тебе надо в инете глянуть, самой определить она\не она.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Вот про Midsummer Night's Dream говорят, что It is in bloom from March to the end of January in southwest Fl. The heat and humidity throughout the summer didn't stop the blooming cycle for the past two years. Девочки во Флориде, может попробуете эту розу, если нравится? Я покупала ее на heitloomroses.com, там ее сейчас нет, но появится когда-нибудь  Вот так мой списочек все ширится и ширится Добавляй ещё одну! Julia Child -шикарная, компактная жёлтая роза (где-то метр на метр). устойчивая к болезням, засухе и жаре. Очень хорошая. Буйно цветёт вспышками раза три -четыре за сезон. На Дэвида Астина немного похожа. Спасибо, друх ... с вами раззи остановишься вовремя... и даже не вовремя Помню ее, еще Мелисса писала. Как только найду место под желтые розы- так сразу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:15 |
|
|
Кисмет писал(а): Я вот думаю- как много я сделала ошибок в садоводстве. Спорила с природой, изобретала велосипед, Эксперементировала. Мичурин) Сколько угроблено денег и сил.... А зачем? Велосипед уже давно изобретен. Садить только по климату. Сейчас бы я просто засадила все гортензиями
Их так много и все цвета и формы , цветут без остановки до ноября. Кое где бы мускусов насадила , И никаких кустовых роз. Мунстоун был у меня - сгнил. Иден- 4 года чахлая. Веджвуд- дивная красавица- не выносит ни дождя , ни жары- Эбб тайд- карлик драматичный. Коколоко- пыльная , застиранная. Это я злая- розой щеку царапнула, сидю со льдом.  Сестра! Ты не одна! ))) Буквально сегодня думала, срубить все розы к чёртовой матери и засадить, вон - другими ХайдренGями и миртами. Как хорошо они у людей цветут!))) А что тебе мешает? Выруби все розы которые гниют, оставь или преумножь которые перформят хорошо у тебя. И всё.)) Делов то. Я решила упрощаться. Ближе к борту клумбы - убираю плохо перформящих и сажаю дрифты. Блекспотных роз много поубирала, заменила на резистант. Буду продолжать этот процесс. Пошла по саду походила.. не думаю,, пока не готова все розы рубить. Потом как нибудь 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:19 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Julia Child -шикарная, компактная жёлтая роза (где-то метр на метр). устойчивая к болезням, засухе и жаре. Очень хорошая. Буйно цветёт вспышками раза три -четыре за сезон. На Дэвида Астина немного похожа. Тоже у меня не пошла. Колченогий уродец, вся в чп. Лысая.[/quote] Кисмет, щека заживёт. Помажь мазью заживляющей.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): Я вот думаю- как много я сделала ошибок в садоводстве. Спорила с природой, изобретала велосипед, Эксперементировала. Мичурин) Сколько угроблено денег и сил.... А зачем? Велосипед уже давно изобретен. Садить только по климату. Сейчас бы я просто засадила все гортензиями
Их так много и все цвета и формы , цветут без остановки до ноября. Кое где бы мускусов насадила , И никаких кустовых роз. Мунстоун был у меня - сгнил. Иден- 4 года чахлая. Веджвуд- дивная красавица- не выносит ни дождя , ни жары- Эбб тайд- карлик драматичный. Коколоко- пыльная , застиранная. Это я злая- розой щеку царапнула, сидю со льдом.  Сестра! Ты не одна! ))) Буквально сегодня думала, срубить все розы к чёртовой матери и засадить, вон - другими ХайдренGями и миртами. Как хорошо они у людей цветут!))) А что тебе мешает? Выруби все розы которые гниют, оставь или преумножь которые перформят хорошо у тебя. И всё.)) Делов то. Я решила упрощаться. Ближе к борту клумбы - убираю плохо перформящих и сажаю дрифты. Блекспотных роз много поубирала, заменила на резистант. Буду продолжать этот процесс. Пошла по саду походила.. не думаю,, пока не готова все розы рубить. Потом как нибудь  Э, Э, Э, девы, даже не думайте! А кто мне будет подавать пример неиссякаемого оптимизма-героизма 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пионька мой! А аромат! На весь дом!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:42 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Julia Child -шикарная, компактная жёлтая роза (где-то метр на метр). устойчивая к болезням, засухе и жаре. Очень хорошая. Буйно цветёт вспышками раза три -четыре за сезон. На Дэвида Астина немного похожа. Тоже у меня не пошла. Колченогий уродец, вся в чп. Лысая. Кисмет, щека заживёт. Помажь мазью заживляющей.[/quote] Я после работы в саду мажу царапины неоспорином... очень быстро все проходит!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пионька мой! А аромат! На весь дом! Лепота! 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): LG Ты тут как-то фотку постила фиолетовые цветочки низеньким ковром. Все в них ещё влюбились От прежних хозяев тебе достались. Мне кажется это Aubrieta. Тебе надо в инете глянуть, самой определить она\не она. Я погуглила, но не могу найти идентичной. Цветы очень мелкие у моей, буквально 3-4 мм. И она уже отцвела.  Я помчалась недели 3 назад в местную нерсери, где было очень много ковровых покрытий. И что?, ничего не осталось. Каковы запросы у садоводов? А за неделю нашего отсутствия олени попировали, даже нильскую лилию одну откусили оленерезистентную. Никогда этого не наблюдала, даже в северной Кали, где олени были просто суперпрожорливые. Хотя, многие цветы не пострадали, все же соответствуют группе резистентных. Пока. А уж сорняки как подросли. Кисмет, у тебя шикарный сад. А как жить без экпериментов? В том и есть фан. Никакие усилия не проходят даром. Гортензии у меня только начинают цвести (прижимая к груди спрей от оленей - вы попляшете у меня, сцукозы, или я у вас?  )
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 16:57 |
|
|
LG1 писал(а): Я погуглила, но не могу найти идентичной. Цветы очень мелкие у моей, буквально 3-4 мм. И она уже отцвела.  Я помчалась недели 3 назад в местную нерсери, где было очень много ковровых покрытий. И что?, ничего не осталось. Каковы запросы у садоводов? А за неделю нашего отсутствия олени попировали, даже нильскую лилию одну откусили оленерезистентную. Никогда этого не наблюдала, даже в северной Кали, где олени были просто суперпрожорливые. Хотя, многие цветы не пострадали, все же соответствуют группе резистентных. Пока. А уж сорняки как подросли. Кисмет, у тебя шикарный сад. А как жить без экпериментов? В том и есть фан. Никакие усилия не проходят даром. Гортензии у меня только начинают цвести ( прижимая к груди спрей от оленей - вы попляшете у меня, сцукозы, или я у вас?  ) У меня обглодали половину яблони!  Мы уж и забор весь проверили, все дыры-щели заделали, ну не перепрыгивают ведь они через забор (высокий довольно-таки).
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka, я была просто поражена обилию цветов на Аляске, шикарно растущих. Не могу не поделиться фото. Они всегда так летом буйствуют? Длинный день, отсутствие жары, дожди? Напомнило мне цветение в городе в Приморье, где я родилась и выросла. [url=null]  [/url] [url=null]  [/url] [url=null]  [/url] [url=null]  [/url] [url=null]  [/url]
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 17:11 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Julia Child -шикарная, компактная жёлтая роза (где-то метр на метр). устойчивая к болезням, засухе и жаре. Очень хорошая. Буйно цветёт вспышками раза три -четыре за сезон. На Дэвида Астина немного похожа. Тоже у меня не пошла. Колченогий уродец, вся в чп. Лысая. Кисмет, щека заживёт. Помажь мазью заживляющей.[/quote] Та намазала. Через всю щеку. Просто за эти 7 лет я бы уже грандиозно сделала , Если б следовала советам по климату. А то - три пера в основном. Елки да сосны делают шикарный задник. Если их убрать - и глядеть не на что.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 17:17 |
|
|
ZooZoo писал(а):  Сестра! Ты не одна! ))) Буквально сегодня думала, срубить все розы к чёртовой матери и засадить, вон - другими ХайдренGями и миртами. Как хорошо они у людей цветут!))) А что тебе мешает? Выруби все розы которые гниют, оставь или преумножь которые перформят хорошо у тебя. И всё.)) Делов то. Я решила упрощаться. Ближе к борту клумбы - убираю плохо перформящих и сажаю дрифты. Блекспотных роз много поубирала, заменила на резистант. Буду продолжать этот процесс. Пошла по саду походила.. не думаю,, пока не готова все розы рубить. Потом как нибудь  Мешает, мать, спиняка.) И потом- положение мое зыбкое, може прийдется съезжать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 17:21 |
|
|
LG1 писал(а): Tatmilka, я была просто поражена обилию цветов на Аляске, шикарно растущих. Не могу не поделиться фото. Они всегда так летом буйствуют? Длинный день, отсутствие жары, дожди?
Напомнило мне цветение в городе в Приморье, где я родилась и выросла. Да, на Аляске (особенно на Южной Центральной) обилие цветов, и диких, и взращенных людьми.  Влажность и тепло делают свое дело. Даже в Фэрбэнксе (океана нет, но обилие озер и рек) все цветет и пахнет.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 09 июл 2017, 17:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): LG1 писал(а): Tatmilka, я была просто поражена обилию цветов на Аляске, шикарно растущих. Не могу не поделиться фото. Они всегда так летом буйствуют? Длинный день, отсутствие жары, дожди?
Напомнило мне цветение в городе в Приморье, где я родилась и выросла. Да, на Аляске (особенно на Южной Центральной) обилие цветов, и диких, и взращенных людьми.  Влажность и тепло делают свое дело. Даже в Фэрбэнксе (океана нет, но обилие озер и рек) все цветет и пахнет. Тат, а тепло... это сколько?..
|
|
 |
|
 |
|