Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если Бог - любовь, то почему так много зла и страданий?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Tatmilka писал(а):
Христос не поставил задачи перед человеком - изменить мир к лучшему. :n_no

да уж, чего от человека ждать? если и изменит, то к худшему. :c_laugh
помню какой-то савецкий фильм смотрела. в савецкие времена и смотрела. так там какую-то реку вспять поворачивали, чтобы в пустыне вода была.
и тогда казалось очень замечательно и нужно. а сейчас вот думаю ну не ужас ли такое делать? как можно так природу менять?
ведь та река течет себе и течет туда куда ей богом или еще кем, положено. и тут приходит человек со своим дурацким проектом. и нарушает все в природе.

Да не только изменит к худшему, а вообще все изгадит, уже, в принципе, изгадил, и еще хуже будет только. В этом мы убеждаемся каждый день.
Да, Суслик, уже не только на Земле человек все по-своему пытается переделать, еще вон и в космос залез, там гадит. :l_bhuhhh То ли еще будет!

Заголовок сообщения: Re: Если Бог - любовь, то почему так много зла и страданий?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
да коротко и ясно
но воз и нине там
пришел еще раз нспомнить что и почем
но видно опять не очень удачно люди видно никам не поймут
ну и кто нам доктор

Хорошо, повторю. В Евангелиях не одно предложении о любви к Богу и ближним. Зачем тогда апостолы записали слова и действия Христа? Просто заняться нечем было? Развлекали себя так? Какой-то смысл в этом был или вообще его нет?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
вот уж тупость извините
за етим он как раз и пришел

Ну простите, тупа, не буду отрицать. Поэтому и спрашиваю.
А не могли бы вы привести слова Христа об изменении мира (нашего, человеческого, земного) к лучшему? И что Он с этой целью и пришел сюда?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Moon17 писал(а):
вот уж тупость извините
за етим он как раз и пришел

Ну простите, тупа, не буду отрицать. Поэтому и спрашиваю.
А не могли бы вы привести слова Христа об изменении мира (нашего, человеческого, земного) к лучшему? И что Он с этой целью и пришел сюда?

ето видется на протяждние всех его причт и учений
если вы потрудитесь их изучить

Хорошо, Мун, вижу, я вас раздражаю своими вопросами. Не буду больше надоедать. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:46 
Tatmilka писал(а):
Moon17 писал(а):
ето видется на протяждние всех его причт и учений
если вы потрудитесь их изучить

Хорошо, Мун, вижу, я вас раздражаю своими вопросами. Не буду больше надоедать. :q_flower01

"если вы потрудитесь их изучить" :c_laugh
С ошибками, но коротко и главное - ясно)) , т.е. совсем неясно, бездоказательно,
просто отправить читать -неизвестно что , неизвестно где - как удобно иметь такую наглость участвовать в споре :c_laugh
В общемто, учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 11:49 
Moon17 писал(а):
Tatmilka писал(а):

да нет не раздражаете
просто хочу что б люди взяли инизиативу и изучили Христа ( кому интересно)
потом сопоставить с тем как развивалась христиаская церквь после его ухода
и тогда увидят стоко несостиковок и интересных фактах что просто уже ни в какие ворота

:c_laugh
забавно читать такие опусы - просто взяли и изучили, а потом смели спорить с Moon17 LOL

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 12:01 
Moon17 писал(а):
я перелопатила и анализоровала кучу литературы на ету тему,переписывалась с докторами наук по теологии и истории религии и психологии религий
просто потому что
мне самой интересно докопатся до сути христианста
и что б все обьяснить ну мою точку зрения одним коротким постом не обойдещся
вот соберюсь с мыслями и время будет напишу тут трактат
я дествительно очень заитетесована етим предметом
и не пишу тут лишь бы.

это другое дело :a_plain

С другой стороны "Вера" -она и есть вера, признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Если это помогает комуто обрести душевное спокойствие, почему нет.
Зачем бомбить чьюто веру и доказывать.
Коммунисты тоже верили, их в паровозных топках сжигали японцы и не смогли переломить.
У каждое свое.
Ваше неверие -это тоже вера :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мун, не бойтесь. Настоящую веру разрушить НЕВОЗМОЖНО. А не настоящую- не жалко.
Цитата:
но я просто такой человек что мне нужно докопатся до истины и людям надо открить глаза на многое что много веков да и щас замалчивалось и может быть мир да станет лучще и молодое поколение возьмет другой курс по вере

вот не случайно было написано: "благими намерениями вымощена дорога в ад" :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
но мне обидно что под именем христа
имеет место много очень много что к христу не отосится
и обидно что люди даже не питаются ето понять
еще раз я ни в коем разе не против веры я сама верующая я просто против слепой веры и ложной что does not make sense

Не надо это так близко к сердцу принимать... Открывать глаза- это прерогатива Бога, а мы должны о своем спасении переживать.

Если видите, что у близкого человека слепая вера- молитесь о его вразумлении, и Господь все устроит. Таким образом и сами греха избежите- ведь нет никаких гарантий, что именно ваша точка зрения- самая правильная...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Baylee писал(а):
Moon17 писал(а):
еще раз я ни в коем разе не против веры я сама верующая я просто против слепой веры и ложной что does not make sense

Не надо это так близко к сердцу принимать... Открывать глаза- это прерогатива Бога, а мы должны о своем спасении переживать.

Если видите, что у близкого человека слепая вера- молитесь о его вразумлении, и Господь все устроит. Таким образом и сами греха избежите- ведь нет никаких гарантий, что именно ваша точка зрения- самая правильная...

нет ето как раз наша забота,
иисус же сказал идти и учить его учение

и он узнает своих по делам ихним и поступкам
толку с того что он пришел если люди даже не старсются жить так как он говорил он же ведь бог.
а роль попов тогда какая обьясните мне?

Это где и кому он так сказал?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересные вопросы поднимаете тут. На все не ответить однозначно, почти каждый вопрос требует хотя бы нескольких страниц обсуждения.
Я ни в коем случае не хочу задеть ничьи чувства, все люди верят искренне и трепетно относятся к своей вере, но как Мун сказала, что важно найти истину.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
natavita вот ты пишите в соседней трме про свидетелeй что царсто бога наступит на земле
а как обьясняется сказанание христа:

«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:)
[b]
[b]
«Царство Моё не от мира сего… ныне Царство Моё не отсюда» (Ин. 18:36)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17)

вы меня извините но вашы высказывания просто фантазии
а человечество до сих пор в хаосе потому что не живет по христу
жили бы не по догмам и лжи а по учению христа все уже давно было б подругому
но для одних гораздо лехче все валить на сатану и надеется что бог раз и создаст на земле царствие небесное без наших усилий чем изменится
для других лехче ходить в церковь и делать всякие ритуалы и обряды которые по большому щету не иисусовы а отголосок язычества(кто поиитересуется поймет)
когда люди наконец проснутся и поймут что так называемое христианство мало что имеет общего с учением христа.....

Вы хорошие стихи привели из Библии. На каждое я думаю, нужно ответить отдельно (позже).

Вот вы говорите, что для вас Царство Бога на земле выглядит как фантазия, для меня это то же казалось фантазией, когда я начала изучать. Но по мере изучения, сейчас у меня уже нет сомнений, что оно настанет. Если мы доверяем Библии, то у нас ведь нет сомнений, что первоначальный рай был на земле, так ведь? Что существовал Эдемский сад с красивыми деревьями и животными, где жили первая человеческая пара. И замысел Бога был (и есть) чтобы вся земля стала таким раем населенным совершенными людьми под Его (Божьим) правлением.

А теперь надо подумать, изменил либо свой первоначальный план в отношении земли и своих созданий? - Нет, потому что Бог не изменяется. И Он это сделает, т. е вернемся к первоначальному замыслу. Он позволил человечеству пойти своим путем и убедиться, что без Бога под правлением Сатаны у них ничего не выйдет. Потому что Сатана обманщик, лжец и человекоубийца, он их обманул.
Когда закончится эта система под правлением (временным) Сатаны, тогда начнется другая система - начнет воплощаться первоначальный замысел Бога

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас.
Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

но люди сами себе злые буратины
и кстати церковь запрешала людям читать евангелие а только свои обряди и догмы толкали на протуажении веков и люди много веков даже не знали что именно христос хотел,но щас то другое время но люди ( не все) по прежему слепые

иисус говорил любить всех как самого себя,
проявлять сострадание и помогать всех кому плохо
не судить других ....

В этих конкретных словах Иисуса уже лежат кое какие ответы. Обратите внимание, кто- то наследует Небо, а кто-то - землю.
Царство будет управляться Небесным правительством, будет духовное правительство во главе с Иисусом Христом, а земные подданые - верные Богу люди будут жить на очищенной от зла Земле.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
[
смисл был показать как жить на примере христа
делать добрые дела и любить всех
зачем он все всегда снова и снова учил бить добрее проявить милосердие тогда?
!

Да, Иисус пришел показать нам как жить, чтобы быть подданными Божьего Царства. Потому что Адам и Ева потеряли возможность жить в этом Царстве. Они пошли по грешному пути.

А зачем Иисусу нужно было умереть ? За нас? Ну пришел бы, научил бы и вознесся как нибудь на небо. Но нет, Ему именно надо было принять мученическую смерть и показать свою верность Отцу до конца. Почему? -
Потому что Адам проявил неверность и утерял свою совершенную жизнь, совершенное тело, а Иисус выкупил. Поэтому Иисусу нужно было обязательно отдать свою жизнь, за нас, грешников.

Если уж совсем упрощенно то Совершенный Адам = Совершенный Иисус Христос (ВЫКУП). Какая между ними разница? Огромная , один предал и не оценил доброту Отца, а Иисус - во всем полагался на Отца и проявил любовь и преданность. Оба были совершенные с точки зрения физического тела и ума. (в этом был смысл непорочного зачатия от девы Марии, чтобы Он не унаследовал грех Адама )

Последний раз редактировалось Natavita 09 июл 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):

Очень приятно , что вы искренняя, я согласна с этим постом , у самой душа болит. Именно болит, ничего не могу с этим поделать. Так хочется помочь. Но можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Остается надеяться на Бога, что Он все усмотрит, Он видит сердца людей и знает, как поступать, у него высшая справедливость

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия