|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 08:34 |
|
|
Отчёт по поливу роз Бэером от жуков. На вторую неделю после полива изменений особых не было. Обычно на 4-th 0f July и пару недель после приходится самый пик полёта жуков. У меня их в саду - аж черно всё от них. Психанула, срезала все цветы на розах и бутоны тоже. На след. день, жуков уже поменьше, но они сидят кучками жрут листья на розах (обычно только цветами обходились) Поеду сейчас покупать свежий Севин и полью их из шланга. Думала, хоть цветы срежу, и обойдусь без спрея в этом году. Ан - нет. Вот думаю теперь, в следующем году тоже буду срезать все розовые цветки (люди на форуме пишут - зато осеннее цветение будет бурным) Планирую посадить что-нибудь между кустами роз, что цветёт в этот период. И буду им радоваться. Гладиолусы, например. Вот думаю, что ещё добавить. Понаблюдаю что у людей сейчас цветёт.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Отчёт по поливу роз Бэером от жуков. На вторую неделю после полива изменений особых не было. Обычно на 4-th 0f July и пару недель после приходится самый пик полёта жуков. У меня их в саду - аж черно всё от них.Психанула, срезала все цветы на розах и бутоны тоже. На след. день, жуков уже поменьше, но они сидят кучками жрут листья на розах (обычно только цветами обходились) Поеду сейчас покупать свежий Севин и полью их из шланга. Думала, хоть цветы срежу, и обойдусь без спрея в этом году. Ан - нет. Вот думаю теперь, в следующем году тоже буду срезать все розовые цветки (люди на форуме пишут - зато осеннее цветение будет бурным) Планирую посадить что-нибудь между кустами роз, что цветёт в этот период. И буду им радоваться. Гладиолусы, например. Вот думаю, что ещё добавить. Понаблюдаю что у людей сейчас цветёт. Ужас какой! Но ты- большая умничка... теоретически уже нашла способ, как сделать жизнь приятнее, не взирая на жуков- редисок 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 08 июл 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Какой толк в гладиолусах? они цветут 5 дней всего. Я под розы сажу колеусы самые разные и полыньки, они пышненько закрывают все голые коленки и никакие жуки их не едят, и очень нарядно смотряцца до самых заморозков.
Гладиолусы еще к тому же сорняк, у меня их луковки везде прорастают и на старых местах и вместе с компостом путешествуют по проперти. Задолбалась выдирать их и выбросить некуда, везде прорастает.
С другой стороны, если жуки пожрали отравленные листья и не сдохли, то они уже мутанты и ничто уже их не возьмет. Севин кусениц убивает, а остальным гадам это все по барабану.
Есть специальный укрывной материал для заморозков, и для защиты от жуков и бабочек тоже подходит. Им укрывают капусту и прочие овощи чтобы бабочки не отложили яйца. От жуков этих японских тоже помогает. Тем более известно в какое время у них прилет. Просто закрыть на это время сверху и все. и обрезать ничего не надо тогда , свет и воздух он пропускает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Отчёт по поливу роз Бэером от жуков. На вторую неделю после полива изменений особых не было. Обычно на 4-th 0f July и пару недель после приходится самый пик полёта жуков. У меня их в саду - аж черно всё от них. Психанула, срезала все цветы на розах и бутоны тоже. На след. день, жуков уже поменьше, но они сидят кучками жрут листья на розах (обычно только цветами обходились) Поеду сейчас покупать свежий Севин и полью их из шланга. Думала, хоть цветы срежу, и обойдусь без спрея в этом году. Ан - нет. Вот думаю теперь, в следующем году тоже буду срезать все розовые цветки (люди на форуме пишут - зато осеннее цветение будет бурным) Планирую посадить что-нибудь между кустами роз, что цветёт в этот период. И буду им радоваться. Гладиолусы, например. Вот думаю, что ещё добавить. Понаблюдаю что у людей сейчас цветёт. ZooZoo похоже ты жуков убивала, а этого делать категорически нельзя  Поэтому либо куст очень коротко обрезать,либо чем то кусты укутать на срок от 4 до 6 недель,а что делать?Как то же надо розы спасать,Севин не поможет. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 17:16 |
|
|
nevera писал(а): ZooZoo писал(а): Отчёт по поливу роз Бэером от жуков. На вторую неделю после полива изменений особых не было. Обычно на 4-th 0f July и пару недель после приходится самый пик полёта жуков. У меня их в саду - аж черно всё от них. Психанула, срезала все цветы на розах и бутоны тоже. На след. день, жуков уже поменьше, но они сидят кучками жрут листья на розах (обычно только цветами обходились) Поеду сейчас покупать свежий Севин и полью их из шланга. Думала, хоть цветы срежу, и обойдусь без спрея в этом году. Ан - нет. Вот думаю теперь, в следующем году тоже буду срезать все розовые цветки (люди на форуме пишут - зато осеннее цветение будет бурным) Планирую посадить что-нибудь между кустами роз, что цветёт в этот период. И буду им радоваться. Гладиолусы, например. Вот думаю, что ещё добавить. Понаблюдаю что у людей сейчас цветёт. ZooZoo похоже ты жуков убивала, а этого делать категорически нельзя  Поэтому либо куст очень коротко обрезать,либо чем то кусты укутать на срок от 4 до 6 недель,а что делать?Как то же надо розы спасать,Севин не поможет.  Просто интересно, а почему их нельзя убивать? А гусениц, можно? У меня напали на петрушку и укроп, у меня всего-то два кустика, и сожрали бы. Так уже однажды было, такие зеленые симпатичные гусеницы:), не выкинь я их
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="ZooZoo"] Millaa14 Очаровательные розы! Коко-локо - необыкновенная красавица!!  [/quote Millaa14присоединяюсь к Бейли,розы-очарование, у Коко-Локо-дивный цвет  А ты(надеюсь-можно)-чем то кормишь своих батерфляек? У меня тоже кусты большие-в первую волну соцветия были как у тебя-крупные, а вот второй заход -помельче,пишут же что они любят "покушать" удобрения.Но я на жару в основном грешу. А это у тебя есть красно-белая камелия? не помню кто-то показывал-очень красивая,у нас в Лоусе вижу только белую.Очень мечтаю о такой красавице. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 17:18 |
|
|
Millaa14, розы чудо, особенно желтая. Даже запах почувствовала:)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 17:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гусениц убивать можно и нужно-это раз,кроме того японцы жрать укроп не будут К сожалению они любят в основном листья винограда,розы и как не странно- полынь. Почему нельзя давить японского жука(хрущика)?Жуки оказываясь в новом месте и отыскав новую добычу выделяют феромоны,которые привлекают сородичей.Если первого жука убить после того как он выпустил феромон,другие обязательно найдут это место. Рекомендовано с собирать жуков рано утром,когда он голодный,как только нажрется-выпустит феромон  Поэтому я и писала раньше,что жуков лучше собирать горлышком пластиковой бутылки или банки, не прикасаясь к ним сразу же закрыв. Меня когда одолели жуки на розах, я очень много сайтов пересмотрела,знаю на собственном опыте что это за бедствие. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): У меня тема на вторую страницу переместилась, все в полях, наверное. Мои розы: С прошлого года Cherry Parfait грандифлора, первая расцвела и не останавливается.
Коко-Локо, в этом году просто красотка, ] Cherry Parfait просто красотка! Посматрвала на нее давно, но пока не приобрела. Она похожа на Double Delight, но цветы крупнее, мне кажется. Коко-Локо очень интересной окраски роза, давно ее хочу, но пока не определилась куда ее посадить. Хочется, чтобы ее цвет не терялся среди более ярких роз. Наверное поближе к белым ее помещу. Как только - так сразу 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, как вы все обустроили!!!И красота и польза!  клубнички столько...У меня 2 ягодки в этом на кустике были кислющие.  Огурцов было штук 12 и закруглились, похоже, патисончики тоже заканчиваются. Помидорки тоже может еще дней 10 пособираю и то только черри. Мила-очень красивый сад у вас!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Незабудка, как вы все обустроили!!!И красота и польза!  клубнички столько...У меня 2 ягодки в этом на кустике были кислющие. Огурцов было штук 12 и закруглились, похоже, патисончики тоже заканчиваются. Помидорки тоже может еще дней 10 пособираю и то только черри. Мила-очень красивый сад у вас!!!  А что так? Мало кустиков посадила?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:34 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Отчёт по поливу роз Бэером от жуков. На вторую неделю после полива изменений особых не было. Обычно на 4-th 0f July и пару недель после приходится самый пик полёта жуков. У меня их в саду - аж черно всё от них.Психанула, срезала все цветы на розах и бутоны тоже. На след. день, жуков уже поменьше, но они сидят кучками жрут листья на розах (обычно только цветами обходились) Поеду сейчас покупать свежий Севин и полью их из шланга. Думала, хоть цветы срежу, и обойдусь без спрея в этом году. Ан - нет. Вот думаю теперь, в следующем году тоже буду срезать все розовые цветки (люди на форуме пишут - зато осеннее цветение будет бурным) Планирую посадить что-нибудь между кустами роз, что цветёт в этот период. И буду им радоваться. Гладиолусы, например. Вот думаю, что ещё добавить. Понаблюдаю что у людей сейчас цветёт. Ужас какой! Но ты- большая умничка... теоретически уже нашла способ, как сделать жизнь приятнее, не взирая на жуков- редисок  Надо же ж выход искать и продолжать садом наслаждаться то. Как твои розочки поживают? Слушай, а у тебя эти джапаниз битлз есть или только чёрные гусеницы?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lasting Love со мной и моей лабрадоршей для пропорций. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:47 |
|
|
Учительница писал(а): Какой толк в гладиолусах? они цветут 5 дней всего. Я под розы сажу колеусы самые разные и полыньки, они пышненько закрывают все голые коленки и никакие жуки их не едят, и очень нарядно смотряцца до самых заморозков.
Гладиолусы еще к тому же сорняк, у меня их луковки везде прорастают и на старых местах и вместе с компостом путешествуют по проперти. Задолбалась выдирать их и выбросить некуда, везде прорастает.
С другой стороны, если жуки пожрали отравленные листья и не сдохли, то они уже мутанты и ничто уже их не возьмет. Севин кусениц убивает, а остальным гадам это все по барабану.
Есть специальный укрывной материал для заморозков, и для защиты от жуков и бабочек тоже подходит. Им укрывают капусту и прочие овощи чтобы бабочки не отложили яйца. От жуков этих японских тоже помогает. Тем более известно в какое время у них прилет. Просто закрыть на это время сверху и все. и обрезать ничего не надо тогда , свет и воздух он пропускает. Мне полыньки разные и cat mint нравятся, но уже так распланировано, что есть место только для худых растений. Посадила пару Клеом. Надеюсь рассеятся к след. сезону тоже. Колеусы? Они же только для тени. Если с розами их посажу - сгорят моментально. Я напихала немножко Седумов. Они у нас очень хорошо растут. Листики такие сочные, зелёные всё лето. Укрывной материал, интересная идея, но я заморачиваться не буду.  Слишком много работы. А с клаймберами я вообще застрелюсь.. Нее.. я не готова на такой подвиг.) Севин из шланга это то что действует безотказно. Не очень люблю, а что поделаешь. ОБливаю весь сад с ног до головы, жуки кто успел - подхватываются и быстро улетают, кто не успел - тут же подыхают. Затем, если жуки и залетают в сад, то от розовых кустов шарахаются и улетают дальше. На неделю, если сплинкер систем не поливала например и дождя небыло - то хватает. Если розовый бутон был обрызган, по мере раскрывания обнажаются лепестки. Жуки могут налететь и начать есть. Если отъедят часть которая была обрызгана - подыхают.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 08 июл 2017, 19:50 |
|
|
Leno4ka писал(а): Lasting Love со мной и моей лабрадоршей для пропорций.  Ооооо... Какая кьют собачка, целуется))) Леночка, ну вообще кустом своим сразила неповал. Я не думала что он у тебя такой огромный. Завидно, не могу. Слюни на тапки капают 
|
|
 |
|
 |
|