|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 04 июл 2017, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. Однажды он горячо взмолился к Богу, прося себе иной крест. Той же ночью снится ему сон, будто стоит он в комнате, смотрит и удивляется: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, и говорит: — Боже, можно мне взять этот? — Можно, — слышит он в ответ, — только это и есть твой собственный крест.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 05 июл 2017, 19:23 |
|
|
ОТЕЦ СЕРАФИМ ТЯПОЧКИН Известен такой случай из жизни батюшки в лагерях.
Батюшку с каким-то поручением послали в другой лагерь: ему доверяли, священникам вообще доверяли. И батюшка заблудился в тайге. А была зима. Он понимал, что если останется сейчас, зимой, здесь, в лесу, то просто замерзнет, погибнет.
Он до вечера пытался найти дорогу, уже стало темнеть. Тогда он, преклонив колена, встал на молитву и долго молился. И, подняв глаза, увидел, что среди чащи сияют какие-то огни. Он пошел на эти огни и вышел к тому лагерю, в который был послан.
Батюшка признавал это несомненным чудом Божиим, он рассказывал этот случай неоднократно, приводил его как пример того, что Господь помогает Своим рабам, находящимся где-то по делам послушания или терпящих страдания за Него.
Когда батюшка отбыл очередной срок и пришел за получением паспорта, следователь задал ему вопрос: «Гражданин Тяпочкин, а что Вы собираетесь делать дальше?» «Господу служить»,— был ответ. После этого он получил новый срок, так и не выйдя на свободу, с покорностью и смирением приняв новое испытание.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 05 июл 2017, 19:23 |
|
|
Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло — насильно мил не будешь... Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе — среди святых. Они никогда не оставят и не предадут.
Старец Николай (Гурьянов)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 05 июл 2017, 19:30 |
|
|
Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку. Учительница нехотя спрашивает ее. – Чудо было, когда Бог перевел израильтян через Красное море. Учительница, видимо не верящая в Бога, решила придраться: – Это нельзя назвать чудом. Ученые определили, что в определенном месте, в определенное время это море по колено и его спокойно можно перейти. Учительница спрашивает дальше: – Дети! Ну, кто-нибудь назовет какое-нибудь чудо? Опять эта девочка тянет руку. Учительнице деваться некуда. Спрашивает. – Я поняла. Чудо было, когда все фараоново войско утонуло в море, где было по колено воды. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 05 июл 2017, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Идет урок. Учительница спрашивает: – Дети! Назовите какое-нибудь чудо. Девочка, воспитанная в христианской семье, поднимает руку. Учительница нехотя спрашивает ее. – Чудо было, когда Бог перевел израильтян через Красное море. Учительница, видимо не верящая в Бога, решила придраться: – Это нельзя назвать чудом. Ученые определили, что в определенном месте, в определенное время это море по колено и его спокойно можно перейти. Учительница спрашивает дальше: – Дети! Ну, кто-нибудь назовет какое-нибудь чудо? Опять эта девочка тянет руку. Учительнице деваться некуда. Спрашивает. – Я поняла. Чудо было, когда все фараоново войско утонуло в море, где было по колено воды.  
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Первый предмет терпения есть — терпение себя, хотя никто почти не обращает на это внимания…Терпеть себя — значит, когда видишь свои ошибки и недостатки, то не должно сильно расстраиваться или возмущаться, ни, тем более, отчаиваться, ибо все это есть признак гордости. Тогда нужно смириться и молчаливо терпеть себя. Нужно помнить, что каждому человеку свойственно ошибаться, т. к. совершенных людей на земле нет... Поэтому, когда случится так или иначе споткнуться, тогда нужно смириться, сокрушиться сердцем о своем невежестве и впредь стараться быть внимательнее и осторожнее, испрашивая на то помощь Божию, но ни в коем случае не сваливать свои ошибки на других, или на что-нибудь стороннее. Свою вину всегда нужно признавать своей: это есть правильный путь и признак способности души к исправлению". Святитель Феофан Затворник
"Познай и убедись, что роскошь, пиры, увеселения, игры, рассеянная жизнь, словом все, что носит наименование суеты и мира, что озабочивает и поглощает всю жизнь человека, все время его, все силы и способности души и тела, есть не что иное, как обольщение и кознь сатаны, вымышленные и устроенные для обольщения человеков. Если не познаешь этого и не убедишься в этом произвольно из слова Божия: то познаешь и убедишься невольно при наступлении смерти. Кто чего не изучает, тот того и не знает. Кто о великом мало старается или вовсе не старается: тот считает это великое маловажным, малозначащим, ничтожным. Не знают христиане христианства от того, что не изучают его; не обращают они никакого внимания на искупление человечества вочеловечившимся Богом, попирают это великое дело Божие, потому что не заботятся и не думают о своем спасении. Пренебрегая великими дарами Божиими, они всецело предаются суетности, которая - прелесть, в которой нет ничего существенного. Возгорится гнев Божий на таких христиан! отраднее будет идолопоклонникам и магометанам в день суда Божия, нежели таким христианам!" Святитель Тихон Задонский (1724-1783)
Вложения: |

TlwAmkcpujQ.jpg [ 121.96 КБ | Просмотров: 1169 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 11:37 |
|
|
6 ИЮЛЯ ПРАЗДНОВАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
«Никому не тесно в Ее любвеобильном сердце, вмещает оно и скорбящих, и обидимых, и алчущих, и обуреваемых, и больных различными болезнями... Всех прибегающих к Ней с искренней верой принимает Она и не замедлит послать Свою помощь» (Архимандрит Иоанн Крестьянкин).
Вложения: |

_NCG53ROaHU.jpg [ 200.28 КБ | Просмотров: 1163 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 11:39 |
|
|
Человек не может исполнить ни одной заповеди сам, но если начинает стараться это делать, ему приходит на помощь сам Бог.
Как? Духом Святым, Благодатью.
Если я врага не прощаю, но по слову сказанному в Евангелии: "...молитесь за врагов ваших..." начинаю через силу, сердце у меня кипит, а я молюсь за него, Господь видит мое усердие и приходит на помощь, и сердце мое от вражды исцеляет.
И так любую заповедь - начинаешь исполнять, Бог приходит помогает. Смотришь и нет вражды в сердце. Господь исцелил.
Сам человек ничего не может. Если бы мы могли сами, Он бы не приходил и не взошел бы на Крест, не проливал бы кровь.
Две воли - наша и Божья. Без нас Бог спасти нас не может.
Пётр Мамонов
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 11:44 |
|
|
Доктор Пирогов. Опыт духовной биографии. Сие есть тело. Сто лет назад, незадолго до Первой Мировой войны, самодовольная Европа подводила итоги 19-го века. В плеяде главных имён столетия были названы несколько русских имён, - не только деятели культуры, такие как Толстой, Чайковский и Айвазовский, но и обычный профессор медицины Николай Иванович Пирогов. Преподаватель хирургии в медицинской академии и военно-полевой врач, в одной только Севастопольской кампании спасший тысячи жизней русских солдат. Это был человек очень искренней веры, во всем старающийся жить по-христиански. Он, даже умирая, завещал положить рядом с собой в гробе крест.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 16:11 |
|
|
И все-таки интересная вещь- наш форум. Я не могла найти ответы на вопросы, которые годами зрели во мне… И друг, как всегда, нежданно-негаданно, ответы начинают сыпаться как Манна Небесная. А всего-то делов- читать посты форумчанок! Так что спасибо огромное и создателям сего информационного портала, и его участникам Парадокса тут, конечно, никакого нет. Не зря Есенин сказал: Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи. Общаясь в реальной жизни, люди больше склонны обходить «острые углы», а, следовательно, не выдавать некоторую информацию… В чем в общем-то нет никакой необходимости, если обмен мнениями происходит на виртуальном плацдарме. Так вот… читая посты из разных тем, я пришла к выводу, что одни и те же вопросы касаемо религии повторяются. И хорошо бы создать некий СПРАВОЧНИК для людей, которые не могут найти ответы на вопросы о Христианстве, или которые в силу разных причин стали жертвами собственных заблуждений. Я могу начать, но буду рада, если ко мне присоединятся единомышленники, и мы вместе «углУбим» и «усугУбим» эту тему))) Сразу оговорюсь, что мои комментарии основаны только на анализе теоретических и практических материалов Православной церкви, а также моем личном опыте и т.п. Это не аксиома, но доказательств не требует, поскольку мы говорим о Вере. Скажем: предполагается, что это ТАК. Всех интересующихся призываю к общению. 1. Почему в жизнь к одним людей Бог приходит, а другие остаются неверующими?Потому что человек к этому знанию еще не готов. Либо сильно противится, либо не может его принять в силу уже закоренелых жизненных устоев, которые не хочет менять. Ключевая фраза: не хочет менять. Т.е. он считает, что если что-то и нехорошо в этом мире, то это- не его вина. Виноваты все, кто угодно (даже левая нога дяди Васи), но только не ОН сам. Поверьте, что как только человек начинает смотреть в сторону Света (а это невозможно без осознания своих недостатков), открываются многие двери. 2. Зачем Бог создал Сатану и зло?Сатану Господь не создавал, это «падший» ангел, низвергнутый в Бездну за попытку противостоять Богу. Со злом немного сложнее. Для начала нужно понять, для чего вообще Господь создал человека. Я придерживаюсь мнения, что для общения. Причем человека, как свое самое дорогое и любимое творение, Всевышний наделил правом выбора. Это означает, что в своих действиях мы руководствуемся не инстинктами как животные, а должны «пошевелить извилинами», «почесать репу», «поварить котелком» и т.д… т.е. задействовать свой мыслительный аппарат. Думаю, Богу было бы скучно, если б человечество было подобно запрограммированным роботам. Поэтому в нашей жизни ВСЕГДА будут присутствовать искушения. А Богу всегда будет интересно узнать, что мы предпочли выбрать: добро или зло. 3. Если Бог совершенен, и он создал человека по образу и подобию своему, значит, человек- совершенен? Нет, не значит. Совершенен только Творец. Подумайте сами: если Люда- двойник Кати, означает ли это, что Люда обладает способностями Кати? Совершенно не означает. А это пример среди равных… что говорить о Боге. У человека недостаточно знаний и возможностей, чтобы познать Бога. Именно поэтому Иисус Христос был послан в человеческом обличии… чтобы быть понятым. «Кто видел меня, тот видел и Отца»,- так повествуется в Евангелии от Иоанна. Чтобы было более понятно: муравей не может познать человека, как бы он ни старался. 4. Зачем в нашем мире появились Гитлер, Сталин и т.д.? Зачем люди гибнут миллионами? Как Бог допускает такое? Сами по себе Гитлер, Сталин и иже с ними глобальной опасности не представляют. НО, при поддержке других людей, они уже приобретают масштаб монстров. Вопрос: что побуждает людей идти у них на поводу? Ответ: собственная порочность, нежелание разобраться в самих себе… даже в том, что хорошо, а что- плохо. Да, люди, к сожалению, гибнут. И будут гибнуть… и чем дальше, тем больше. Апокалипсис написан не случайно. Господь дал нам правила, а мы им не следуем. Чего тогда ожидать? Вполне возможно, что уже через каких-нибудь 100-200 лет, белого населения останется ничтожно мало, а христиане опять будут бояться признать свою веру. Почему? Потому что мы променяли детей (своё будущее) на карьеру и деньги… это оказалось главнее. А мусульмане до сих пор рожают много. 5. Бог, который есть любовь, посылает испытания? Да, но не сразу… а когда другого пути для нашего исправления уже нет. Бог имеет на нас лучшие планы. И это не просто красивые слова. Так оно и есть. Я уже настолько привыкла к тому, что Господь все управит наилучшим образом, что когда молюсь- для себя, кроме оставления грехов, ничего не прошу. Прошу, только если молюсь за других людей. Насчет плана Бога, может понятнее будет объяснить на примере. Если нам, примитивным людям, удалось создать невероятной сложности компьютеры, которые уже могут без малого ВСЁ… что говорить о высшем разуме? Наверное, все в школе занимались программированием… У меня есть любимый анекдот на эту тему: Жена отправляет в магазин мужа-программиста и говорит: купи хлеб, творог, батон колбасы и, если будут яйца,- возьми десяток. Через некоторое время появляется муж. В глаза сразу бросаются 10 батонов колбасы. Изумленной жене он поясняет: ну яйца-то были! Так вот мне Бог представляется непознаваемо высокого класса программистом, который для каждого человека имеет свою программу. И выглядит это примерно так: Если человек подумает так …- то будет так… Если он сделает так…- будет так… Если поступит так…- случится так… Думаю, понятно. И любящая мать наказывает ребенка за непослушание, и ребенок плачет. Но пусть лучше он немного поплачет, но получит урок и вырастет хорошим человеком. Чем тот ребенок, которому было все дозволено, и он вырос неуправляемым негодяем. Когда чаша грехов человеческих перевесила всё мыслимое и немыслимое, Господь устроил Всемирный Потоп, затем послал нам своего сына Иисуса Христа, чтобы тот своей смертью принес искупление. Т.е. Всевышний показал нам, что ради любви к человечеству, он готов принести в жертву даже собственного сына. И чем отплатили люди? Делали зло, и продолжаем делать. Поэтому весь Христианский мир ждет Второго Пришествия. И поэтому на примитивную логику Эпикура можно ответить: Бог и может, и желает предотвратить зло, но не делает этого, когда знает, что это- не пойдет людям на пользу. Разве врач всегда врачует тело больного без боли? 6. Почему младенцы- тоже грешники?Потому что на них лежит печать первородного греха. Неразумные грешат неосознанно, например, во время беременности и кормления причиняя матери страдания. А с началом осмысленной жизни, капризничая, грешат уже по-настоящему. Ну, вот пока получилось всего 6 вопросов, но я уверена, что список расширится 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 20:28 |
|
|
тык этаааа, младенцы в православной церкви до 7 лет считаются ангелочками, а не грешниками. До семи лет они ангелочки.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 21:17 |
|
|
Свт. Афанасий Великий (толкование) Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя (Пс. 50:7) Первоначальным намерением Божиим было, чтобы мы рождались не чрез брак и тление, преступление же заповеди ввело брак вследствие беззакония Адама, т. е. вследствие уклонения от данного ему Богом закона. Итак, все, рождаемые от Адама, зачинаются во грехах, подпадая осуждению прародителя. А сказанное: и во гресех роди мя мати моя – означает, что общая всем нам матерь – Ева – первая породила грех, как возжелавшая удовольствия. Потому и о нас, подпадших осуждению матери, говорится, что и мы рождаемся во грехах. Давид показывает, как человеческая природа изначала в преступлении Евы подпала греху 
Последний раз редактировалось Baylee 07 июл 2017, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 06 июл 2017, 21:31 |
|
|
Когда свежего покойника кладут во гроб, для него, чтоб душе не было голодно, требуется испечь блин. Один единственный. Ну, съесть-то его покойник, знамо, не может, вот и укладывают этот блин ему на лицо. Три дня, покуда мертвец в доме, полагается читать Псалтырь. Ну, и блин на лице маслить, чтоб не засох. Потом покойника – на погост, ну а блин – во святой уголок, под иконки. Священное это всё, испокон. Ну, а на сороковой день блин с образов сымают, отпаривают и старшему, самому почетному на поминках, полагается священный тот блин вкушать. Как съел – не поперхнулся, так, стало быть, и понеслась душа в рай. И людям отрадно, что так всё, свято от века. Раньше тот святой блин я вкушал, ну, а теперь у нас батюшка есть. Вот ему-то, то бишь тебе… http://www.pravoslavie.ru/104941.html 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 07 июл 2017, 07:13 |
|
|
Tatmilka писал(а): Когда свежего покойника кладут во гроб, для него, чтоб душе не было голодно, требуется испечь блин. Один единственный. Ну, съесть-то его покойник, знамо, не может, вот и укладывают этот блин ему на лицо. Три дня, покуда мертвец в доме, полагается читать Псалтырь. Ну, и блин на лице маслить, чтоб не засох. Потом покойника – на погост, ну а блин – во святой уголок, под иконки. Священное это всё, испокон. Ну, а на сороковой день блин с образов сымают, отпаривают и старшему, самому почетному на поминках, полагается священный тот блин вкушать. Как съел – не поперхнулся, так, стало быть, и понеслась душа в рай. И людям отрадно, что так всё, свято от века. Раньше тот святой блин я вкушал, ну, а теперь у нас батюшка есть. Вот ему-то, то бишь тебе… http://www.pravoslavie.ru/104941.html  Ну ты, мать, нашла информацию... Я как раз завтракала...дай, думаю, "пробегусь" по форуму. Чуть не вытошнило 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Христианство (не секты), мусульманство, буддизм, иудаизм Добавлено: 07 июл 2017, 08:55 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Когда свежего покойника кладут во гроб, для него, чтоб душе не было голодно, требуется испечь блин. Один единственный. Ну, съесть-то его покойник, знамо, не может, вот и укладывают этот блин ему на лицо. Три дня, покуда мертвец в доме, полагается читать Псалтырь. Ну, и блин на лице маслить, чтоб не засох. Потом покойника – на погост, ну а блин – во святой уголок, под иконки. Священное это всё, испокон. Ну, а на сороковой день блин с образов сымают, отпаривают и старшему, самому почетному на поминках, полагается священный тот блин вкушать. Как съел – не поперхнулся, так, стало быть, и понеслась душа в рай. И людям отрадно, что так всё, свято от века. Раньше тот святой блин я вкушал, ну, а теперь у нас батюшка есть. Вот ему-то, то бишь тебе… http://www.pravoslavie.ru/104941.html  Ну ты, мать, нашла информацию... Я как раз завтракала...дай, думаю, "пробегусь" по форуму. Чуть не вытошнило  Сретенский монастырь прикалывается. Я теперь даже собственные блины с опаской есть буду. А уж на поминках..... 
|
|
 |
|
 |
|