|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Вроде читать умеете... Причем тут я вообще? Разговор о том что оплатит иншуренс и из чего идет зп медсестрам. Еще лучше Тогда и тему что ли переименовать - "все про медсестер" Речь шла о разных профессиях. и о медсестрах в том числе. И сравнивали по разным штатам. Я не думаю что ЗП медсестры принципиально отличается по штатам, а вот бармен/парикмахер - вполне допускаю что в разы особенно хорошо они могут зарабатывать в мегаполисах. То есть в Маями (Фл) сопоставимо с Сан Франциско (Кали). И да, чтоб взяли барменшей в престижный ресторан (где она может заколачивать не меньше мед сестры) тоже нужно обладать энным количеством данных - в том числе и внешними данными. Тогда как медсестре не обязательно выглядеть как модель
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 15:24 |
|
|
olivlady писал(а): Какие вы все чувствительные барышни на ошибки. Даже тут на форуме чуть с ошибочкой напишешь тут же набегут исправлять  Тыщу раз так говорила, так глубоко пофиг а уж на акцент тем более. Ну, быть чувствительным к своим собственным ошибкам, это не так уж плохо. Лично мне все равно кто с какими ошибками пишет на этом форуме. Ко мне уже цеплялись - за то, что в слове Ее первая е большая  - а это айфон постоянно так делает. Я ни к кому цепляться не собираюсь из-за плохого знания русского языка. У самой иногда как напишется слово - хоть стой хоть падай. Мне неудобно, что я как бы "тыкала" доктору. Ну нет тут обращения "ты" и прозвучала моя фраза глупо. Мне на родине всегда резало слух, если кто-то говорит очень неправильным языком. А теперь вот сама точно такая же - "деушка, иди сюда дорогой, смотри какой груша, купи груша сладкий"  Хорошо хоть американцы не такие деревянные как мы были в совке - понимают, что язык не родной. А у нас помню люди всегда смеялись на рынке над выходцами из Кавказа и Закавказья.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): AmYMay17 писал(а): Многие думают о себе, что они прямолинейные и честные, а на деле это невоспитанность, отсутствие эмпатии, этики, вежливости (ни к кому конкретно) - и на фоне американских традиций общения это особенно заметно.
В России это бы назвали скользкость. Там любят правду в глаза. Мне тут комфортно в этом плане, никто никого не осудит. Я сама никому никогда не выговаривала "правду" в глаза и не люблю когда мне говорят. Тут не смотрят так откровенно как ты одета, хоть в пижаме, хоть лохматой выйди никто никак не посмотрит. В России будут смотреть с ненавистью. 10 лет назад когда я там жила считалось стыдно без каблуков обувь иметь. Каблучки должны быть хоть маленькие. Не красится тоже какой то позор. Уж молчу о волосах. Если ты не стрижешься и не красишься изгой общества. Не свобода там. Я люблю одется но по случаю или по настроению, в остальном люблю кэжуал джинсы и футболку, всегда такая была. Одену что попало и иду а на меня смотрят. Я иногда даже по инерции дергаюсь, боюсь что ко мне какая то бабулька подойдет и начнет отчитывать. Бумажка там например из рук выскочит уже лихорадочно так поднимаешь, по инерции  Или в магазине вещь упала на пол скорей скорей с оглядкой поднимать. Вот же привычка. Американки повалили и пошли дальше довольные. Напомнило - когда сюда собиралась, в институте спрашивала, что надо носить и как выглядеть, переживала, что не было времени прическу сделать - а мне научница говорит, вот ты то впишешься только так там в среду, езжай как есть Я обычно ходила в протертых до дыр джинсах и майке на три размера больше, без косметики и с причёской типа волосы помыла, расчесала, а там как легло
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:10 |
|
|
Yozhig писал(а): Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох  А что кто то парится по поводу акцента? Ерунда какая. Языковой барьер это не акцент.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:13 |
|
|
sweetalla писал(а): Yozhig писал(а): Ой ну у всех акцент тут, у некоторых русский родной тоже с акцентом, у меня южное "га" фрикативное, свекруху москвичку аж передергивало, она филолог была Поэтому выработался иммунитет, говорю как говорится и пох  А что кто то парится по поводу акцента? Ерунда какая. Языковой барьер это не акцент. Почему американцы не парятся в россии/украине? На полном позитиве. И произношения сик накось и менталитета нашего не знают,а цветут и пахнут Нам у них в этом плане учиться и учиться
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:39 |
|
|
.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
Последний раз редактировалось M&M's Mom 05 июл 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потому что наглые и бесцеремонные. Действительно, есть чему поучиться! 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:43 |
|
|
mamamia писал(а): Почему американцы не парятся в россии/украине? На полном позитиве. И произношения сик накось и менталитета нашего не знают,а цветут и пахнут Нам у них в этом плане учиться и учиться Позитив у них выведен и селикционирован известным способом. Нечему тут учиться. Не надо. Говоря их же языком - зачем нам себя ломать и изображать пластмассовую радость? Полюбите нас такими, какие мы есть. К месту была бы здесь картинка с аватарки одной форумчанки (извините, не помню ник) - дяденька с растянутой прищепками улыбкой. Вот это и есть пресловутый американский позитив.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:50 |
|
|
M&M's Mom писал(а): mamamia писал(а): Почему американцы не парятся в россии/украине? На полном позитиве. И произношения сик накось и менталитета нашего не знают,а цветут и пахнут Нам у них в этом плане учиться и учиться Позитив у них выведен и селикционирован известным способом. Нечему тут учиться. Не надо. Говоря их же языком - зачем нам себя ломать и изображать пластмассовую радость? Полюбите нас такими, какие мы есть. К месту была бы здесь картинка с аватарки одной форумчанки (извините, не помню ник) - дяденька с растянутой прищепками улыбкой. Вот это и есть пресловутый американский позитив. Ну а у нас в крови страдать, плакаться,бичевать себя...что хорошего то???? Незнаю,я только свое мнение выражаю,но мне американцы нравятся. Ин дженерал говорю. А так у любой нации есть конечно уроды....
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Потому что наглые и бесцеремонные. Действительно, есть чему поучиться!  Ой расскажите плис в чем они наглые и бесцеремонные. 10 лет живу пару раз встечалась с наглостью и хамством. Расскажите плис,с удовольствием вас послушаю.. может я не там живу!))))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mamamia писал(а): mrv71 писал(а): Потому что наглые и бесцеремонные. Действительно, есть чему поучиться!  Ой расскажите плис в чем они наглые и бесцеремонные. 10 лет живу пару раз встечалась с наглостью и хамством. Расскажите плис,с удовольствием вас послушаю.. может я не там живу!)))) А это от эрии зависит. Сразу видно кто где живет. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): Ставить любимого мужа/жену на первое место после детей и родителей - даже не знаю. Интересно, для какой матери сначала мужик, потом свои дети? Мужья/жены могут меняться, а дети - навсегда. А родители - вообще святое дело. Для матери да, чаще всего дети на первом месте, хотя именно американки этот стереотип в пух и прах разбивают. Речь идёт о мужчинах - они все-таки от женщин отличаются.  [/quote] Хороший отец не отличается, особенно если мужчина "в теме" с самого зачатия всю беременность, потом на равне с мамой ребенка растит его.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AmYMay17 писал(а): olivlady писал(а): Какие вы все чувствительные барышни на ошибки. Даже тут на форуме чуть с ошибочкой напишешь тут же набегут исправлять  Тыщу раз так говорила, так глубоко пофиг а уж на акцент тем более. Ну, быть чувствительным к своим собственным ошибкам, это не так уж плохо. Лично мне все равно кто с какими ошибками пишет на этом форуме. Ко мне уже цеплялись - за то, что в слове Ее первая е большая  - а это айфон постоянно так делает. Я ни к кому цепляться не собираюсь из-за плохого знания русского языка. У самой иногда как напишется слово - хоть стой хоть падай. Мне неудобно, что я как бы "тыкала" доктору. Ну нет тут обращения "ты" и прозвучала моя фраза глупо. Мне на родине всегда резало слух, если кто-то говорит очень неправильным языком. А теперь вот сама точно такая же - "деушка, иди сюда дорогой, смотри какой груша, купи груша сладкий"  Хорошо хоть американцы не такие деревянные как мы были в совке - понимают, что язык не родной. А у нас помню люди всегда смеялись на рынке над выходцами из Кавказа и Закавказья. Если они милые люди над ними никто зло не смеется, а они ж наглые до предела а акцент это просто повод прицепится . Например те же прибалты если говорят с ошибками и акцентом все только умиляются. А мужики так вообще таят. У моего начальника была подруга эстонка, как он любил рассказывать как она на него матом русским ругается аж млел.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ или не очень ##### Добавлено: 05 июл 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Родители - хорошо у мужа когда на первом месте если к вам относятся хорошо -а если плохо ?
У меня у мужа сжили 4 потенциальных снох - он был в долгих отношениях. Каждая была не "good enough". И все были намного образованней и талантливее меня с квартирами в Манхеттене и полумилионным зарплатами.
Последний раз муж плюнул и год с ними не разговаривал. Сказал вообще с вами общение прекращу.
Сейчас они как шелковые. Приезжают на 3-4 дня. Была бы их воля - они бы тут жили неделями, мы тут по царски к ним относимся. Муж мои желание - видеть их по минимуму уважает -если бы ставил из на первое место -нафиг такой муж нужен. Жену должен хотя бы на равное ставить а не подмётки у родителей. Конечно, свои границы надо устанавливать и с родителями. Адекватный человек найдет "золотую середину" в общении с собственными родителями. Для меня родители - это родители, и любой мужчина, не уважающий их и не понимающий, что это моя семья, шел бы лесом.
|
|
 |
|
 |
|